Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 791 из 3200<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Abdalla
Ну как тебе сказать, с точки зрения психики "звук вокруг" намного более естественен для человека.
У меня когда-то давно был 5.1 мультимедиа комплект, использовался без центрального канала просто для прослушивания музыки. Потом сменил на гораздо более дорогой и хороший HiFi и очень долго привыкал к стерео звуку. Да, детальность была выше, общее качество звука выше, но не хватало погружения в музыку. Не хватало ощущения, похожего на то, когда слушаешь в наушниках, только лучше и естественнее.
Многие не любят такое, мол стерео картина портится, позиционирование инструментов и тд. Но по мне так лучше сидеть посреди музыкантов, чем перед ними. Позволяло бы помещение и расстановка мебели - взял бы вторую пару мониторов не раздумывая.

Member
Ну что, повыбираем акустику до 2к уе? :) отслушаны ПМЦ ТБ2и, понравилось, еще варианты? Рассматриваются полочники. Очень много хороших, очень хороших и фанатских отзывов слышал о Диновских фокусах 110 и 140-ых, кто что скажет?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ханыга писал(а):
Abdalla
Ну как тебе сказать, с точки зрения психики "звук вокруг" намного более естественен для человека.
У меня когда-то давно был 5.1 мультимедиа комплект, использовался без центрального канала просто для прослушивания музыки. Потом сменил на гораздо более дорогой и хороший HiFi и очень долго привыкал к стерео звуку. Да, детальность была выше, общее качество звука выше, но не хватало погружения в музыку. Не хватало ощущения, похожего на то, когда слушаешь в наушниках, только лучше и естественнее.
Многие не любят такое, мол стерео картина портится, позиционирование инструментов и тд. Но по мне так лучше сидеть посреди музыкантов, чем перед ними. Позволяло бы помещение и расстановка мебели - взял бы вторую пару мониторов не раздумывая.

Такое же чувство было с 5.1 комплектом, но после стерео сразу понял - это оно...у человека ведь не 6 ушей, а всего два

SilentFreak
Фото: 1
RoMiLiUs
Если 110-е будешь слушать, отпишись в личку на счёт того: можно ли их слушать в ближнем поле (стереобаза менее 1 метра)?
Заранее благодарен.

Member
Фото: 6
RoMiLiUs писал(а):
Ну что, повыбираем акустику до 2к уе? :) отслушаны ПМЦ ТБ2и, понравилось, еще варианты? Рассматриваются полочники. Очень много хороших, очень хороших и фанатских отзывов слышал о Диновских фокусах 110 и 140-ых, кто что скажет?

Под дины усилок не просто выбрать, они капризные в этом плане. Известная связка дины+над.
Elac 243, 244 - слушать обязательно.
И Triangle Titus Ex - если высоких на слух не будет много, то будут в кайф.

Member
chs177

точно, про элаки забыл, на аудиогоне читал много о них, но особо не слушал. Возьму на заметку :beer:

Member
Ханыга
Вот, кстати, помню это ощущение в наушниках. Что звук между ушами, а не впереди. Очень эффектно. Сомневаюсь, что такое можно будет получить добавкой пары мониторов, но при случае обязательно проверю. Спасибо :)

Мемbеr
Фото: 77
Я бы сказал, что звук "в голове".

Member
Фото: 5
Abdalla
Ну при правильной расстановке и уровнях громкости такой и будет эффект.

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

А как на счет того, чтобы включить в список вот эти: http://www.penaudio.fi/products/rebel3/

Member
Фото: 97
Abdalla
Специально квадро городить смысла нет. Вы правильно считаете, что будет хуже. Вернее это может понравиться как эксперимент, на отдельных композициях может получится красивый эффект и погружение, но постоянно так слушать не будете. В качестве эксперимента можно попробовать ставить колонки попарно чуть сзади, или выше - ниже под другим углом в том числе наружу и даже развернутыми на 180 градусов и поиграть громкостью. В этом случае разница в звучании мониторов будет дополнять общую картину.

Member
Kryos писал(а):
но на основе проф. динамиков

проф динамики в акустике за 17 штук? Ну-ну:)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А мне как раз не нравится такой эффект в наушниках. Их главный минус как раз в такой "сцене" имхо :)

Member
YUOMINAE

Они может не плохие, но ожидать вменяемого баса от 140мм диффузора нельзя. Та и черт его знает, где их в Киеве можно послушать. Но за наводку спасибо.

Member
Еще из двух пар колонок ауфилы вот такое делают:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94 ... 510&lr=213

Member
RoMiLiUs

Не забудьте про эту фирму: http://www.vienna-acoustics.com/product ... /haydn.php
И обратить внимание на Итальянцев.

А может поискать на вторичке?
Я все таки не отказываюсь от мысли рано или поздно приобрести себе proac tablette 50. В свое время влюбился в них с первого взгляда. :-)
А Dynaudio Focus 110 - 140 не мой звук, слишком жестки и аналитичны с подчеркнутым "транзисторным звучанием" у них звук. Хотя смотря с каким усилителем и на какие уши. :-)
В свое время были у меня Dynaudio Contour 1.1, сменил их на Acoustic Energy AE1 Classic. AE1 лучше передавали средне и высоко частотный диапазон и выделялись передачей параметров сцены, но при этом не много уступали в артикуляции баса.
Но конечно лучше все слушать самому и на своем усилителе.

SilentFreak
RoMiLiUs
Ещё есть Morel Octave 5.2 тоже весьма интересные мониторчики...

Member
RoMiLiUs

А почему поменялись планы, если мне не изменяет память в планах была покупка B&W 804 D2?

Member
YUOMINAE

Непредвиденные расходы(удобность нового дивана ни в какое сравнение не идет с хай-фаем :-) ) + помещение, я переехал в другую комнату(не та, в которую хотел), там 15 метров, этих бивней там многовато будет.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
W124TH

Ого, не знал что Морель делает АС, но опять же, в большинстве салонов что я знаю, их нет(

Так что скорее всего выбор сведется между Элаками, Динами, ПМЦ и ПроАками.

*что-то меня наша почта начинает волновать....моя посылка с США с Лаври какого лысого попала на Филиппины о_О

Junior
Edifier S2000: Играют сносно, но хочется более мощного звука, ... какой себе сабик порекомендуйте

Member
Сабик тебе не даст более мощного звука, и к чему ты собрался его подключать?

А вообще - тебе сюда Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики

Мемbеr
Фото: 77
Я, вот, например, Mordaunt-Short 309i хочу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 791 из 3200<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа