Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Яков Да, есть у меня один Toshiba 2SC5200 биполярник, сварил в кипятке при 100 град и норм без утечки. Надо поискать, но их продаваны спихуют подельными пачками. Шушурин никогда не пойдет в мусорку, никогда.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Qflash писал(а):
Вы что слушаете музыку по приборам?
кто-то говорил про "приборы"? вопрос был лучше чего названный аппарат? вернее даже схема, в отрыве от конкретной реализации. а то глазами я тоже слушать не могу, не только "приборами"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Qflash писал(а):
В смысле, звучание апарата, умные программы не всегда показывают истинную картину. Вы что слушаете музыку по приборам?
это уже называется аудиофилия и к тех ветке не относится. Качество принято мерить приборами и сравнивать аппарты имеющие одни и теже ТТХ между собой (или близкие). А понравилось или нет, звучит или нет. Для одного звучит, а для другого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Qflash писал(а):
Нет не верно, прибор показывает картинку и это хорошо, но также есть и слуховые восприятия.
Qflash писал(а):
Аудиофелия это когда например купить сетевой кабель за 300$, потому что он безкислородной меди и пр.
удивительные у вас противоречия... Если мне нравиться звук и есть существенная разница в конкртеном проводе за 10 000$ (у меня в профиле и не один такой) с другим за за теже 10к или даже 100$ по вашему это аудиофилия? Но, не аудифилия где прибор не видит, но на слух вам нравиться?) По мне и то и то аудиофилия в чисто виде, не аудифилия это блутуз колонка или саундбар, где просто нужно воспроизвести сигнал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Советую Вам собрать УНЧ на базе Шушурина на современой базе. На ютубе полно инфо. Потом разкажите. Нет не верно, аудиофилия совсем не то. Аудиофилия это диагноз. Приборы это контроль. Человеческое ухо воспринимает звук гораздо сложнее чем Вам кажется и не только. Но прибор должен иметь место, ето аксиама. Почитайте книги, сходите в библиотеку потому что в Инете много дерьма.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Qflash писал(а):
Если мне нравиться звук и есть существенная разница в конкртеном проводе за 10 000$
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Qflash писал(а):
Советую Вам собрать УНЧ на базе Шушурина
вам это кому, и самое главное для чего? уж (AMD)OPTERON точно не нужно, у него аппаратура стоимостью в 1000-чи таких "шуршуриных". и не все тут радиотехники. для чего что то там паять, экспериментировать, если есть возможность пойти и купить любое, на сколько толщины кошелька хватает. Шушурины, Солнцевы и прочие "Ивашки из дворца пионеров" в СССР откуда взялись? оттуда что купить ничего хорошего было нельзя, импорт под запретом, отечественное или хлам или "не достать", даже по спекулятивной цене.. за рубежом, там да, были энтузиасты. а у нас из-за нищеты и дефицита. никто не говорит что усь Шушурина чем то плох. хотя все равно, на производстве проектирует целый отдел, или КБ, другая база данных, почти неограниченный выбор радиоэлементов. а доморощенный радиотехник "слепил из того что было" и рад этому.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Zorro писал(а):
а если руки-крюки и получается всё криво?
Не верно, нет кривых рук, есть не хотение.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: По поводу систем Hi-Fi, как ето устарелый формат все хотят Hi-End, тоже не верно. Там особого отличия нет. Это два стандарта обеспечивающие прекрасное качество звука.
Это я читал, уревь шумов, нелинейные искажения, коэфициент гармоник и что? Вы что аудиофил и будете прислушиватся в тишину УНЧ или как там по приборам. Особенность УНЧ это усилить звукувую картину с найменьшими искажениями, что вполне подходить для систем HI-FI и Hi-End.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Да, тут такое, если нравится навалить по больше громкости, то там побарабану. Дави на газ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14