Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37802 • Страница 791 из 1891<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
zanoza867 писал(а):
А на чём же?

На том, что можно назвать акустикой. По уровню качества микса никакой заметной разницы нет (скайрим даже выигрывает, т.к. заметно косячит взаимные уровни громкости в режиме вывода 2.0, его движок явно только на 5.1 тестили) между родным 2.0 и 5.1 с перегонкой картой в 2.0. Зато добавляется второе измерение. Все голоса, выстрелы, удары стрел о камни, рев дракона и его взмахи крыльев, все это прекрасно позиционируется и сразу понятно, откуда именно звук - сзади или прямо перед тобой, даже если вообще закрыть глаза. Но опять же, для этого надо иметь акустику с нормальным звучанием (как минимум хорошее разрешение на середине и приличная импульсная характеристика), а не класса "пластиковое поделие от производителя переходников за рубль"

Member
4e_alex
там обычно довольно типичные схемы, из даташитов. с разводкой платы, конечно , могут накосячить, с питанием.
но в целом, один их подобных китов за 50 баксов я слушал, и звучал он очень неплохо, а за такие просто отлично.
еще есть всякие "более проверенные" варианты, вроде fiio, музиланда, odac от nwavguy

Member
4e_alex писал(а):
На том, что можно назвать акустикой.

Хм... если разницы нет, то зачем платить больше? БОльшая часть людей имеет колонки значительно хуже, чем у меня.

А мои неакустика лучше, чем может показаться во время онлайн тестирования.
4e_alex писал(а):
По уровню качества микса никакой заметной разницы нет (скайрим даже выигрывает, т.к. заметно косячит взаимные уровни громкости в режиме вывода 2.0, его движок явно только на 5.1 тестили) между родным 2.0 и 5.1 с перегонкой картой в 2.0. Зато добавляется второе измерение. Все голоса, выстрелы, удары стрел о камни, рев дракона и его взмахи крыльев, все это прекрасно позиционируется и сразу понятно, откуда именно звук - сзади или прямо перед тобой, даже если вообще закрыть глаза. Но опять же, для этого надо иметь акустику с нормальным звучанием, а не класса "пластиковое поделие от производителя переходников за рубль"

Как раз по качеству звука 2.0 лучше. Я уж не играл в скайрим, но в других играх было именно так.

"Все голоса, выстрелы, удары стрел о камни, рев дракона и его взмахи крыльев" звучат как из попы, а понятно становится по одной причине: раз звучит фигово, значит сзади.

На наушниках ATH-M50 картина была не лучше. Но это тоже пластиковое поделие.

Advanced guest
И так понятно, что разница перед-зад на 2.0 достигается тем, что звук просто подвергается обработке, т.е. спереди и сзади звучит по-разному. Этот метод не отличается от умения игры все эффекты и микширование переложить на карту. А зависит лишь только от самой карты.
Но вот тут то и возникают нюансы. Если все, что удается расслышать и понять - это "раз звучит фигово, значит сзади", то что-то не так. Имеющаяся связка карта+АС не в состоянии обмануть мозг и вывести звук так, чтобы казалось, что он сзади (впоминаем теорию бинауральной акустики). Карту я исключаю, т.к. моя имеет по сути те же алгоритмы (ролик сделан на CMSS, а не TruStudio), значит акустика, что вообще не удивляет.
Вот у зонара D1 (да и у всех остальных зонаров), там да, только так и можно понять - если со страшным эхо (уж так он работает этот virtual speaker) - значит какбы сзади.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Еще немного сравнений.
Вот игра с EAX 3.0 и полностью железными микшированием http://youtu.be/YA3JBW-lPDI?hd=1
А вот из той же серии, но карта лишь переделывает 5.1 в 2.0 (миширование и эффекты делает сама игра) http://youtu.be/XfGzB7wdoFw?hd=1
Нет здесь радикальной разницы и быть не может (по-моему Revelation даже лучше звучит, т.к. изначально все звуки в лучшем качестве)
А вот это уже асус против креатива в игре без поддержки EAX http://youtu.be/XP-sl0s3AhI http://youtu.be/5LwOifYtOaE

Member
Да ладно, успокойся. Всё равно у тебя аргументов, кроме как "акустика говно", нет и не будет.

Не, в этом есть доля правды, так как чем лучше акустика, тем лучше она может воспроизводить низкокачественные записи. Но возникает вопрос: а не проще за 12 тыс. (или сколько там эдифаеры стоят) взять 5.1 колонки? Ну если уж не колонки, то хотя бы наушники 5.1. Можно даже не пытаться доказать, что звуки из попы лучше, чем по-настоящему расставленные источники звука в пространстве, пусть расставлены немного криво, пусть пространство ограниченное, но это настоящий объёмный звук.

Member
Фото: 93
4e_alex писал(а):
А вот это уже асус против креатива в игре без поддержки EAX http://youtu.be/XP-sl0s3AhI http://youtu.be/5LwOifYtOaE

Кстати, после покупки X-Fi все игры стали звучать намного лучше. По сравнению с Асусом - небо и земля.

Advanced guest
zanoza867 писал(а):
а не проще за 12 тыс. (или сколько там эдифаеры стоят) взять 5.1 колонки?

Если качество звука не интересует вообще, то проще. Нормальный 5.1 стоит совсем других денег (и именно нормальный 5.1 мне рядом с компом даже поставить негде).
zanoza867 писал(а):
Ну если уж не колонки, то хотя бы наушники 5.1.

Даже PC360 (HD595 с микрофоном) + Ti HD звучит лучше, чем, например Kave + Ti. Везде, всегда и намного.
zanoza867 писал(а):
так как чем лучше акустика, тем лучше она может воспроизводить низкокачественные записи

Ладно там YouTube, у него битрейт низкий. Но вот про сам вход карты лучше бы ты такой чуши не писал. Креатив как раз тем и хорош, что как бы звук не насиловал и эффекты не крутил, а уровень паразитных гармоник всегда остается до смешного мал.

Member
Не торопись. Слишком быстро скачешь от качества звука к качеству позиционирования.

Качество позиционирования на железном 5.1 будет выше. Почему? Потому что ушные раковины и мозг лучше любого ПО звук обработают.

А если заморачиваться на качестве звука, то вообще непонятно, как можно слушать звуки из попы (привет, CMSS, или как там тебя).

И как-то сильно непонятно: наушники за 7 тыс. + звуковая карта за 6 тыс. играют лучше наушников за 3 тыс. + звуковая карта за 3 тыс... Что тут удивительного?
4e_alex писал(а):
Ладно там YouTube, у него битрейт низкий

Вероятно у моих колонок тоже битрейт низкий, потому как я слышал с креативом на тех же колонках примерно тоже, что на ютубе.

И что там про выход (я так понимаю, что это всё-таки выход, а не вход), что я про него писал? Ничего. Я писал про обработку звука x-fi'ем, а не общее качество звукового тракта на креативах.

Member
zanoza867 писал(а):
Качество позиционирования на железном 5.1 будет выше. Почему? Потому что ушные раковины и мозг лучше любого ПО звук обработают.

так перевод в 5.1 - тоже обработка

Advanced guest
zanoza867 писал(а):
Не торопись. Слишком быстро скачешь от качества звука к качеству позиционирования.

В случае с наушниками 360 vs Kave речь и о том и о другом. Позиционирование тоже лучше (врожденные косяки ушей 5.1, вызванные невозможностью одного уха слышать звуки из чашки другого - это вообще отдельный разговор)
zanoza867 писал(а):
Потому что ушные раковины и мозг лучше любого ПО звук обработают.

В теории. На практике же имел счастье убедиться, что и у этого есть свой предел, и что геймер + такая не очень дорогая 2.0 АС как defender 50 позиционируют лучше, чем криво расставленный бюджетный creative inspire 5.1.

И, кстати, когда включаешь на CMSS пресет наушников, а слушаешь на колонках, то тут то и возникает ощущение порчи звука, т.к. идет подмешивание из канала в канал и вся фаза перекручена, тембры все не на месте. Но стоит надеть нормальные уши, как это просто исчезает, что говорит о том, что связка карта+АС в состоянии работать слаженно. И наоборот - сколько раз я не пробовал сделанные на XFi записи крутить на плохой акустике (вроде пластиковых логитехов или встрнных в ноутбук динамиков) результат всегда был плох.

zanoza867 писал(а):
Я писал про обработку звука x-fi'ем

На 2.0-колонках (не ушах) у него потеря качества звука, позиционированного как идущий сзади, не превышает потерь от хорошего эквалайзера. Это в RMAA тестируется.

Member
Ilya_S писал(а):
так перевод в 5.1 - тоже обработка

Я сказал "железные", а не "программные". То есть там реально есть несколько динамиков расставленных, а не просто ПО.

4e_alex, наушники ATH-M50 играют на уровне пластиковых логитеков и встроенных ноутбучных пищалок?

На практике помню, как играл в NFS Underground на плохо расставленных свенах 5.1 за 3 тыс. руб. - вот это ощущения в драге: слышно, где с какой стороны хочет обогнать, а кто просто сзади едет, что помогало очень умело мешать обгону. И помню ощущения на колонках и наушниках в Battliefied BC2 и гта4 с x-fi на колонках значительно выше по качеству звука (профильных) свенов - ну не хочется лишний раз про пятую точку писать.
4e_alex писал(а):
На 2.0-колонках (не ушах) у него потеря качества звука, позиционированного как идущий сзади, не превышает потерь от хорошего эквалайзера. Это в RMAA тестируется.

RMAA нужен, когда нет возможности послушать. А у меня была. Довольно долго. Что мне RMAA, если у меня есть целых два уха?

Advanced guest
zanoza867 писал(а):
На практике помню, как играл в NFS Underground

На практике NFS U не поддерживает вывод звука отличный от 2.0 (хотя сама игра не так уж и плохо умела передать перед-зад). 5.1 появился только в Carbon. Т.е. то, что ты слышал - банальная раскладка из стерео на 5.1 драйверами карты или в DSP самих колонок.
Что вызывает дополнительные вопросы про пятые точки.
zanoza867 писал(а):
наушники ATH-M50 играют на уровне пластиковых логитеков и встроенных ноутбучных пищалок?

Без понятия.
zanoza867 писал(а):
RMAA нужен, когда нет возможности послушать.

RMAA полезен всегда как контрольный инструмент. Сопоставление источников информации значительно облегчает понимание природы вещей.

Member
4e_alex писал(а):
На практике NFS U не поддерживает вывод звука отличный от 2.0 (хотя сама игра не так уж и плохо умела передать перед-зад). 5.1 появился только в Carbon. Т.е. то, что ты слышал - банальная раскладка из стерео на 5.1 драйверами карты или в DSP самих колонок.
Что вызывает дополнительные вопросы про пятые точки.

Итого: я ошибся в одном месте (если верить тебе на слово, что было бы опрометчиво), а ты - почти во всех остальных.

Вывод: нет смысла брать x-fi, так как не последовало ни одного убедительного аргумента. Ну кроме того, что для x-fi надо будет выложить кругленькую сумму за стерео колонки/наушники (что вряд ли пользу принесёт). То есть дважды переплатить - это не убедительно.

Вопрос: стоит ли всем советовать брать x-fi для игр, если у огромной части людей колонки и наушники, как правило, не фонтан?

Member
zanoza867 писал(а):
Я сказал "железные", а не "программные". То есть там реально есть несколько динамиков расставленных, а не просто ПО.

мне сложно было суть спора проследить, но если игра уже микширует в 5.1 и никак иначе => вопросов нет
Если игра юзает openal/ds3d, тогда не соглашусь.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
zanoza867 писал(а):
Вопрос: стоит ли всем советовать брать x-fi для игр, если у огромной части людей колонки и наушники, как правило, не фонтан?

я несколько месяцев назад также немного не понимал, нафига за этот x-fi "переплачивать". и тоже тут спорил. ну с тех пор ничего не изменилось :-)
но лично мои субъективные выводы стоит/не-стоит по наушникам такие - для наушников уровня axelvox до наушников уровня dt880/hd600/ad1000 - СТОИТ. для наушников ниже уровня или выше - нет.

Junior
Здравствуйте!
Возникла проблема с картой AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (заказанной здесь на Ebay): нет звука после прошивки!

Сначала ставил в комп, установил стандартные дрова от VIA, всё заработало, заиграло. Правда, звук шёл одновременно из наушников и из колонок, я не понял, как это исправить. И недолго думая, решил сразу перепрошить и поставить другие драйвера. О них немного сказано в этой статье.
Нашёл "инструкцию", делал, вроде, как сказано, но, возможно, напутал с JP4. Потом я и с ним колдовал (замыкал и размыкал штырьки), и EEPRWA.EXE запускал, и HD2EEPW.EXE опять. Нет звука!
Если запустить тест спикеров, видно, что сигнал есть (по полоске прыгающей), но звука нет, ни из наушников, ни из колонок.
Что с этим делать теперь? Вернуться к старой прошивке? Если да, то как? И что потом, самое главное? :-) Возможно, я недостаточно внимательно читал инструкции на форумах, так что пока я в ступоре.
Заранее большое спасибо за помощь!

Member
Здравствуйте, что посоветуете в качестве замены creative x-fi titanium fatal1ty pro?
Меняю из-за надоевшего, ничем не исправимого глюка с кроссовером, который описывал ранее и похоже наблюдается только у меня, карта нужна обязательно 5.1, используется в составе HTPC для ДК (вывод по аналогу на рессивер).
Сейчас рассматриваю creative recon3d (думаю там не будет проблемы с назначением размера динамиков, но не очень хвалят ее что-то), ASUS Xonar D2X (кажется уже начала устаревать и не знаю как себя поведет по части настройки низов и саба), ASUS ROG Xonar Phoebus (как я понял одни геймерские понты, а звучание на уровне Xonar D1), хочется звука как минимум не хуже fatal1ty pro, что посоветуете?

Member
Фото: 22
Не знаю, использую SteelSeries Siberia v2 USB и мне нравится.

Т.к. не места куда поставь звуковую карту. взял USB карту, попробовал подключить ее на колонки, звук так же понравился как и в ушках!
Вопрос, а можно одновременно использовать эту звуковую карту для ушей и колонок ?#77 Или можно ли купить отдельно еще такую usb звуковуху и кинуть ее на колонки? Не будет ли несовместимости какой нить?

Member
zanoza867 писал(а):
Итого: я ошибся в одном месте (если верить тебе на слово, что было бы опрометчиво), а ты - почти во всех остальных.

Ваше "итого" :crazy:
zanoza867 писал(а):
Вывод:

Тоже только ваш)
Интересно, вы оба варианта слушали, или это просто "теоретика"?

Member
Фото: 0
bokcep83 можно одновременно, но разветвитель лучше взять не самый дешевый, потому как разветвитель за 20р может испортить звук даже такого недоразумения как стилсириес :-)

Advanced guest
zanoza867 писал(а):

:haha:
Итого: ты ошибся везде и во всем, я - нигде.
От тебя только слова и сказки, а я тебе уже пачку видео накидал.
Хочешь доказать обратное? Вперед. Вместо брехнотрепа докажи на практике.
http://www.youtube.com/user/4ealex
Все видео кроме помеченных "HP" в заголовке записаны с CMSS (90% из них 5.1>2.0, остальные "железные", но тоже с CMSS). Выбирай любое без "HP" и указаний на другие карты (Xonar). Раз звук CMSS 5.1>2.0 портит, прям аж "как из попы", то даю тебе сутки, чтобы найти или выложить самому видео из той же игры, где бы звук был лучше. Позиционирование не требуется (но приветствуется). Выше должно быть хотя бы общее качество звука. Причем заметно выше, раз уж ты разбрасываешься подобными сравнениями. Вперед.
zanoza867 писал(а):

Если акустика не фонтан, то нечего вообще о ЗК думать. Любой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37802 • Страница 791 из 1891<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа