WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
lost555 Подключить САБ к Edifier S2000 очень проблематично. Но безвыходных ситуаций не бывает. Вам придется очень много погуглить. Обратите внимание на KRK RP10S или ADAM Sub7, или их аналоги. Теоретически, Edifier S2000 можно подключить к студийному САБу, в котором есть разделение частот, кроссовер. Прошу не кидать помидорами, даже представления не имею что может получиться. Но это может иметь право на Жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx У обычных это просто транспорт, вход = выход. Т.е. разделения нет. У студийных, возможно не у всех, есть. Я что-то читал, и даже выбирал, но мне лень снова гу-гу. Конкретную модель предлагать не имею права, нет опыта, но уверен (кажется) что можно. Здесь есть ребята, которые в этом разбираются. Может откликнутся. Например, думаю, Ханыга в этом шарит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Обзоров студийных сабов на русском почти нет. У KRK по крайней мере нет среза, вернее он есть, но жестко зафиксирован на 130Hz и не регулируется. Но думаю для эдифаера это не проблема. Скорее всего надо просто брать HiFi саб и подключать колонки к нему. Хотя вот как это сделать конечно вопрос.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд: Сейчас глянул эдифаер, нет, студийные не подойдут. Там или балансные XLR и TRS или реже RCA входы-выходы. А чтобы подключить эдифаер нужно кидать с эдифаерского усилителя на саб, а с него раскидывать на колонки. Там же как в HiFi, + и - кабеля. Но это реально геморрой, проще продать все и купить мультимедиа набор с сабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга По-моему все просто. От ЗК к сабу (тот же КРК), от саба с выхода на мониторы в усилитель Эдифайра. И все. Про этот саб читал, что срез пофиксен на 80Гц. Что касается подключения небаланса к балансу, то вроде как в руководстве к сабу распайка есть. У меня саб для американского рынка, судя по коробке, и в мануале все расписано.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ханыга писал(а):
А чтобы подключить эдифаер нужно кидать с эдифаерского усилителя на саб, а с него раскидывать на колонки. Там же как в HiFi, + и - кабеля. Но это реально геморрой, проще продать все и купить мультимедиа набор с сабом.
Если S2000 с внешним усилителем, то проблем как бы быть не должно. Высокоуровневое подключение. А такое есть почти в любом сабе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Arakan писал(а):
ultrafx писал(а):
с внешним усилителем
без разницы
Вообще-то с разницей.
Активные мультимедийные АС имеют только один высокоуровневый выход (с активной АС на пассивную), поэтому для обычных активных мультимедийных АС высокоуровневое подключение уже отпадает.
Не надо здесь про мониторы разговаривать, мы говорим про мультимедийные АС с внешним усилителем, от которого идет обычное акустическое (высокоуровневое) подключение двух пассивных АС.
Arakan писал(а):
обычные активные мониторы
Обычные активные мониторы, ежели память мне не изменяет - это две активные АС соединяющиеся чем-то вроде балансного кабеля. Ничего общего с мультимедией (за редким исключением, вроде JB-371) тут нету.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx Я говорил конкретно про подключение активных мониторов/ММ со встроенным усилителем к студийному сабу, у которого низкоуровневый выход с обрезанными кроссом частотами. Ничего не мешает подключить к нему усилитель s2000. Какая разница, баланс или нет/внешний ум или встроенный/в одной он тлько АС или отдельным блоком. Кабель/переходник баланс XLR/TRS to RCA паять или купить. С RCA to RCA вообще проблем не вижу, завались их везде. К сабу с только высокоуровневым выходом подключать к АС, исключив ум из цепи. В случае отдельного блока усилителя это самый простой вариант.
Member
Ханыга Я, конечно, не асс. Но мне казалось, что высокоуровневый выход сабвуфера- это с его встроенного УМа, а низкоуровневый- просто линейный. Все выходы обрезаны кроссом. Громкость саба в любом случае регулируется не только общей громкостью, но и отдельно. Где проблема в подключении активных или пассивных АС, я не вижу, хоть убей. Если у активной АС УМ присутствует отдельным блоком, то в первом случае подключаем без него, во втором к нему. + отдельного блока, что внутрь АС, имеющей УМ, не надо лезть, чтобы подключить мимо него первый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan писал(а):
это с его встроенного УМа
Встроенный усилок саба работает только на него одного, так сказать. Это справедливо и для HiFi и для профессиональных сабов. И только в различных мультимедиа наборах 2.1 и 5.1 встроенный усилок в сабе "раскачивает" еще и сателлиты. Чтобы подключить эти эдифаеры нужно чтобы на сабе были высокоуровневые входы и выходы. Как тут к примеру. http://images04.olx.ru/ui/7/81/25/12849 ... 900364.jpg
Member
Ханыга писал(а):
Чтобы подключить эти эдифаеры нужно чтобы на сабе были высокоуровневые входы и выходы.
Это чтобы подключить к сабу без линейного (низкоуровневого) выхода. Саб ведь тогда тоже будет работать от усилителя, подключенного к высокоуровневому входу. Просто вопрос поставлен не правильно. Надо подключать Эдифайры к сабу, а не наоборот. Даже не понимаю таких долгих дебатов. Студийный саб самый простой вариант.
Member
Ханыга писал(а):
Обрисуй плиз схему такого подключения
Обрисовывать нечего. Берем выход саба на мониторы и подключаем к нему усилитель. Почему нет? В активных мониторах тот же усь встроен и проблем никаких.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 28