Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Qflash писал(а):
Это я читал, уревь шумов, нелинейные искажения, коэфициент гармоник и что?
А то, что если аппаратура укладывается по параметрам в эти самые "уревь шумов, нелинейные искажения, коэфициент гармоник и что", то на неё можно наклеить шильдик "Hi-Fi". Вопрос в том, что нужно сделать, чтобы наклеить шильдик "Hi-End"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Qflash писал(а):
Советую Вам собрать УНЧ на базе Шушурина на современой базе. На ютубе полно инфо. Потом разкажите.
Мне вот это зачем? Вы не слушали и половину того, что слушали. На конкретные вопросы не отвечаете, вместо этого свои 5 копеек вставляете и еще советы раздаёте тем, кто не нуждается и не просил...
Qflash писал(а):
Берите этот провод, он веть аудиофильский.
так я его давно взял и без вашего благословения ибо могу себе позволит, т.к. не занимаюсь ерундой в жизни и не трачу свое врем(:
Qflash писал(а):
Только сегодня и только для Вас пусть будет Hi-End стандарт.
так критерии какие?) В библиотеки, какую книгу взять, чтобы почитать о стандарте?
Qflash писал(а):
Почитайте книги, сходите в библиотеку потому что в Инете много дерьма.
Забавный вы! Сначала отправляете читать книги, а потом отправляете orffey искать и читать интернет. Стало быть - вы даете плохие советы или переобуваетесь на ходу. Что из этого истина - решайте сами.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 17.03.2025 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
orffey писал(а):
Hi-End - это стандарт?
ниа. Это размытое понятие, каждый трактует по-своему. Из самого очевидного критерия обычно озвучивается цена, но тут тоже нет четких рамок. Лет 5 назад в хай-энды записывали АС с ценником лямов от двух за пару (за новые), какие на сегодня это деньги я х3. Как я понимаю, хай энд - это когда уже выше адекватных решений хай-фая начинаются турбо премиум материалы (речь и про отделку, и про, возможно, элементную базу), всякие нестандартные решения с подвыподвертом, применение избыточных с рациональной точки зрения решений в техническом плане и т.д. Ну это как я понимаю, возможно кто-то даст более обоснованную трактовку термина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
orffey писал(а):
является ли аббревиатура "Hi-End" стандартом. И если да - то какие у него критерии.
упирание аппаратных замеров, в потолок возможностей измерительного железа
энд, значит предел - одновременно слуховые улучшения, продолжают появляться после изменений в железе
Qflash писал(а):
Зачем покупать это за бешеные деньги, ведь можно самому зделать или востановить что-то из винтажа. Хотя аудиофилов полно.
хороший паяльник с феном 20-30 труб, мультик 10-15, осицил без которого нельзя в тубуреточники 30-50, и еще на 50 труб шуроповертов и бормашинок надо - порог вхождения дороже покупки готового
Schumacher писал(а):
Думаю продавцы не откажут в демонстрации если заинтересовал товар - там же у них есть стойки соответствующие. Наверняка и под залог на прослушку можно взять (для местных).
99 что там как на авито - все качественное по железу давно вымели, а на прилавках дорогие понты с плохим кремнием, и оверпрайс от сумашедших дедов реставраторов - большой выбор не ознает качественный кремний внутри
дешовые кабели это просто защита пошлинами от государства, местных заводов - в отличии от нашего, где чиновников официально премируют за евроинтеграцию импорта и тотальное разорение и снос местных заводов ))
Member
Kryloff писал(а):
Зайду с понятных вещей. Чем отличается рено логан или ваз 21099 от роллс ройса или майбаха? Кроме цены. И какими стандартами они регламентированы.
Чтобы машину выпустили на дороги общего пользования, ей нужны сертификаты соответсвия, т.е. она должна соответствовать определёным критериям: безопасности, выбросы, управляемость и пр., которые подразбиваются на более мелкие: прочность рамы, скорость поворота колёсной базы, степень очистки выхлопа и т.д. Если Вы сделаете свою машину и хотите признать ей транспортным средством(тот самый шильдик), то необходимо пройти испытания на соответствие и получить определённые сертификаты.
inane писал(а):
Из самого очевидного критерия обычно озвучивается цена, но тут тоже нет четких рамок.
Сомнительно. Я могу взять советские колонки S90, покрасить их в золотистый цвет и поставить ценник в 10 000 000$. А могу и не красить.
maxara писал(а):
упирание аппаратных замеров, в потолок возможностей измерительного железа
Это как? По всем параметрам в потолок? Ну там неравномерность АЧХ - 0.0000000000001%, т.е. на приборе около нуля. На графике коэффициента Нелинейных Искажений+Шум - прямая линия. И пр. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
maxara писал(а):
99 что там как на авито - все качественное по железу давно вымели, а на прилавках дорогие понты с плохим кремнием, и оверпрайс от сумашедших дедов реставраторов - большой выбор не ознает качественный кремний внутри
Тут тоже вымели и оверпрайс?)) Люксманы, Аккуфейсы, Эзотерики... многие аппараты еще производятся. На Авито дороже за б/у (до ~2-раз), новые по наших прайсам так вообще ×4 цены. По ценам ещё: ты просто коробку нового вскрыл, послушал хоть 100 часов (да хоть вообще не слушай), тебе не зашло - всё, цена уже может быть до минус 30%. Такие вкусности на Авитах крайне редко попадаются, в основном на адиофорумах уходят от часов до пары-тройки дней. В Японии такого просто валом, поэтому там ажиотажа такого нету, да и не все поголовно любители Hi-Fi - многое просто через аукционы/площадки по миру расходится. В общем вторая часть. Цены делим на 2 - будет примерно в рублях И естественно там своя надценка магазина будет включена.
Member
Zorro писал(а):
так каким же образом, объективно (на основе критериев), отличить жигули от роллс ройса?
К примеру, заходите на сайт производителей и сравниваете по совокупности характеристик. Все машины - типовые. Давайте я попробую предвосхитить Ваш следующий вопрос: "А если концерн "Жигули" сделает точную копию, по характиритикам, "Роллс-ройса", то как их различить?" Угадал? Это уже начинает надоедать. Мы-то говорим о том, чему могут соответствовать самые разные модели: от "жигуля" до "майбаха": общая категория - транспортное средство(стандарт Hi-Fi). Так зачем мне, в данном контексте, отличать "запорожец" и "МакЛарен". Поясните.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Так зачем мне, в данном контексте, отличать "запорожец" и "МакЛарен". Поясните.
начало обсуждения почитай, прежде чем в него влезать наклеивания ярлыка "стандарт Hi-Fi" совершенно ничего не скажет о девайсе, кроме того, что это не патефон)) но это и без него понятно. а иной методики позволяющей каким либо образом объективно оценить аудиодевайсы нет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
orffey писал(а):
общая категория - транспортное средство(стандарт Hi-Fi).
а есть еще и такой - гужевой транспорт – "вид транспорта, при котором гужевое транспортное средство приведено в движение тягловой силой животного (животных), обеспечивающего(щих) движение такого транспортного средства, и используемый для перевозки пассажиров и багажа, а также людей – при перевозках гужевым транспортом для собственных нужд."
Member
orffey писал(а):
Hi-End - это стандарт?
Звуковосприятие и вовлекатор меряются какими-нибудь стандартами? У производителей даже линейки Hi-Fi делятся на условно-бюджетные, средние и топ-сегменты - как думаете разницы межды бюджеткой и топом не будет в звучании? С учетом что якобы "стандарт"-то один.
Да и касаемо того стандарта, то он морально устарел давно, бюджетки вполне его обходят, в какой-то степени даже их можно назвать Hi-End'ом относительно того стандарта, что многие и небрезгуют упомянуть об этом, китайцы нередко так делают
Hi-End - это больше совокупность. Нестандартность решений, реализаций, доработка и т.п. В общем всего того что влияет на итоговый результат. Hi-Fi - это больше массовость. Hi-End - это больше штучность. Да-да, игры с теми же кабелями - это тоже пошло от Хай-Энда
История возникновения Хай-Энд не так молода уже и не на пустом месте возникла - претензии и аудиофильский зуд возникали тогда ещё В гуглах всё есть - я о нем ещё в журнале "Радио" конца 80-х упоминания и пояснения читал в рубрике УМЗЧ))
Сравнение на примере автомобилей также вполне корректно, но тут можно массу примеров приводить: начиная хоть с тех же ПК-комплектующих, ТВ/видеотехники и пр. тех.индустрии и заканчивая какой-нибудь недвижимостью (эконом/комфортабельность). Итог тут будет один для всего - всё тоже восприятие/комфорт
Но только касаемо аудио у людей возникают какие-то реакции, непонимания
Member
orffey писал(а):
Вики говорит, что это маркетинговый термин.
Вики русскоязычная? Там составляли даже не аудио(радио)любители и не инженера - просто набор слов, подтип ютубных хайпожоров, которых тут выкладывали)) На англоязычной - ещё нейтральней и хоть ссылки какие-то дают. Ищите просто "История появления Hi-End", лучше в англо-язычном сегменте интернета, т.к. корни из тех же США. Если совсем кратко, то это фактически начиналось с радиолюбительства, модернизации акустических систем (создание эксклюзивных) и т.п. доработок - всё по аналогии с РосХайЭндом)) , сам термин Hi-End уже дали американские журналы 70-х годов, один из которых Stereophile. Одна из книжек даже есть про историю: https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurnaly/hi-fi_istoriya_hi-end_audioapparatury_1866052619, с ценником подстать аппаратуре)))
Так почему Хай-Энд стоит особняком? Да всё очень просто - в массовость такой товар не пойдет, многое даже делается на заказ. Даже хороший Хай-Фай в золотую эпоху был недешев и не такие тиражи, как сегодняшнее клепание.
Просто не понятно, что вам должен дать СТАНДАРТ? Про звучание он всё равно вам ничего не скажет. А официальные тех. характеристики той же Hi-End аппаратуры зачастую обычные (без понтов) указывают, в отличии например от каких-нибудь киношных AV-ресиверов с 5 - 100000 Hz
Вот класс аппаратуры если б указывали, как раньше - то это другое дело. А так маркетинг - это к любому Хай-Фаю можно применить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Schumacher писал(а):
Вики говорит, что это маркетинговый термин.
Может хватит с этими долбаными стандартами спорить, если параметры стереосистемы проходят контроль качества и звучание вполне то норм апарат, и тот что самопальный, за бешеные деньги что хочеш можно нарисовать и покрасить золотой краской с бескислородной меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
orffey писал(а):
S90, покрасить их в золотистый цвет и поставить ценник в 10 000 000$.
вы серьезно? да кто-ж в здравом уме их сейчас покупает? были у меня S90B и брянские с 4Ом. это не про музыку слушать.. это пьяную вечеринку озвучить, или деревенскую свадьбу.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: -=Advokat=- и гости: 10