Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
народ!дайте совет по выбору
Выбираю среди таких моделей: Akg k 403 Akg k 404 Akg k 420 Akg k 518 dj Panasonic RP-DJS400E-K Philips SHL9550 Pioneer SE-MJ21 Pioneer SE-MJ31 Sennheiser PX 100-II Sony mdr zx600 нужно, чтоб мембрана была не очень большая(3-4см)и удобно сидели на черепе,качество звучания на 2 месте,поскольку думаю,что после моих дешевых затычек будет ощутимая разница. Бюджет в районе 1.5р.Музыка - предпочтимо рок,электронная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Dave-M писал(а):
Грели люди с ДХ 550-е чем-то поганым, басов потом не нашли.
либо совсем поганым и на громкости свыше 9000 либо там действительно динамики говно. А я уж начал к ним всерьёз присматриваться... Как владелец что скажете?
либо совсем поганым и на громкости свыше 9000 либо там действительно динамики говно.
Наушники не обязаны это выдерживать. Никакие.
Vovchikzzz писал(а):
Как владелец что скажете?
Как владельцу они мне очень нравятся, делят пьедестал любимых наушников пополам с 240mkII. В принципе вопроса не было бы, что лучше, конечно 550, но у 240-х охрененно вкусная(на мой вкус) подчеркнутая нижняя середина, не приводящая к каше, как обычно, и великолепный верх(с баерскими подушками он еще лучше). В этих двух местах 240 лучше. Но ненамного, и не критично. Как вкусовые добавки. 550 в принципе ровные по всему диапазону, слегка акцентированный бас, но только слегка, ни на что не налазит, и не играет там, где его нет в записи. Мне, не любящему долбящие басы вообще в принципе, он не мешает абсолютно. Есть так же пик на 8-9к, из-за которого весь срач на ДХ и разгорелся, видите ли, он мешает им слышать остальной верх.. Мне ничего не мешает, тем более, такой пик есть и у кучи других замечательных наушников, к которым что-то никто таких претензий не предъявлял. На мой слух, и на моем тракте, проблем нет никаких. Жанровых предпочтений у 550 имхо нет, всеядные. И хотя они очень хороши и в стационаре, и чем он лучше, тем они лучше играют, но имхо, это портативные наушники, несмотря на размер. Хоть и выглядишь в них, как космонавт. Изоляция у них очень хорошая, удобство так же, на высоте, и выглядят не так тупо, как множество других наушников - цвет графит, очень строго выглядят. Не стыдно даже взрослым дядькам таскать. Трактозависимы, как это не удивительно, или даже не так - безжалостны к хреновым дыркам. Со встроенного звука я бы их слушать не стал, и не смог - и зажатость. и вата, и плохие вч.
Ilya_S писал(а):
Может, звук варьируется у них
Я пока слушал только два экземпляра - мой, купленный в ростовском ДНС-е, и купленный в питерском ДХ. На слух идентичны. Я думаю, уши у людей варьируются. И тракты.
sennheiser ie4 - отличный вариант, вот только советую все послушать перед покупкой и выбрать, что нравится
Купил, очень радуют . Не залипают на энергичных металлических композициях, инструменты не глушат друг друга. Услышал много новых звуков в любимых мелодиях и самый главный плюс - нет режущих вч/сч чем часто грешат затычки. Басы приличные но не выпяченые.
Из минусов: - низкобитрейтные мелодии на плеере теперь очевидно "плоско" звучат и слушать их никакого желания нет - сменные резинки представлены в трех размерах: большие, очень большие и очень маленькие. Использую просто большие, они конечно заминаются и не очень выглядят когда их достаешь из ушей но дискомфорта нет
Продавец из магазина где я их заказывал очень долго сравнивал мой заказ и наушники. Для него видимо большим открытием оказалось что затычки в полиэтиленовом пакетике могут стоить 2000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
mironov22 писал(а):
Dave-M Неа. Беру у человека с укр. оверов, цена 1800 грн против 2400 обычно. Вот и ладушки, сейчас уши, а через месяц - звуковушку. Спасибо!
Когда собирался брать Сенхи тоже думал взять у нас по местному, но когда увидел цены в России *[автоцензор3.14]. Лучше сьездить туда и купить Мне вон с Харькова до Белгорода 2.5 часа дела и 100р проезд, а экономия 100 %. В России 558 стоят 100 уе. А у нас 200.
Wenstone 2 или Ultimate Ears triple.fi 10 Pro? Или что то другое? Слушаю в основном vocal trance, но люблю и Ленинград, Ляписов, Moby (не все, а нечто подобное Lift me Up), очень люблю красивую инструментальную музыку (кельтскую, испанскую), красивый вокал. Вобщем широкий диапазон предпочтений, не переношу только тяжелые хардкорные стили и дабстеп. Использоваться пока будут с Nokia C6, в дальнейшем собираюсь приобрести нормальный плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
scul только после вас
Y@rik писал(а):
где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Keyco писал(а):
только после вас где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор. От себя ток сенхи пх100 могу порекомендовать
если вещь хорошая, то найду где купить) 100% для музыки абсолютно все направления начиная от Генделя и заканчивая Dimmu borgir в основном для дома наушники, так, что покрупнее чем пх100 хотелост бы)
К старому трепу о shp2700. Попались они мне не просто на рассмотрение, но даже на растрепание - народ же не любит ремонтировать такую мелкую хрень, как порванные провода, вот и достались задаром, почти новые. В стоке они вполне играют на свою цену, но не более. При длительной прослушке оказались невыносимы аж по нескольким причинам - адово неудобные амбушюры, фигурные какие-то, вылечилось приклеенными к корпусу резиновыми подкладками - обеспечило равномерный прижим к голове. Второй ужос - мидбас. Мидбасина даже, даже порта про курит где-то там вдалеке. Третий - сдавленность звука, каша практически по всему диапазону - бас налазит на мидбас, мидбас на середину, середина на верхнюю середина, а та гадит верх. Зверство. Четвертый - скрипучесть всего, что там вообще есть. Скрипит всё, что может скрипеть. Ну, первое вылечил. Второе - опытным путем выяснил, что затыкание одной из двух дырок, пофиг какой, на драйвере - здорово успокаивает мидбас, приводя его практически в норму. Басовитыми наушники быть не перестают, но по крайней мере, мидбас перестал давить на мозги. Третье лечится простым отрыванием декоративной крышки с названием модели. Неэстетично, но помогает. Открытые наушники должны быть открытыми. Вкупе с уконтрапупленным мидбасом звук стал даже приятным. Надо будет найти какой-нить гриль, прикрыть потроха. Четвертое - ну его нафиг, пускай скрипят, фих с ним, может потом промажу. Получилось более-менее слухабельно, уж точно гораздо лучше стока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14