Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здравствуйте!Возникла проблема с картой AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (заказанной здесь на Ebay): нет звука после прошивки!Сначала ставил в комп, установил стандартные дрова от VIA, всё заработало, заиграло. Правда, звук шёл одновременно из наушников и из колонок, я не понял, как это исправить. И недолго думая, решил сразу перепрошить и поставить другие драйвера. О них немного сказано в этой статье.Нашёл "инструкцию", делал, вроде, как сказано, но, возможно, напутал с JP4. Потом я и с ним колдовал (замыкал и размыкал штырьки), и EEPRWA.EXE запускал, и HD2EEPW.EXE опять. Нет звука!Если запустить тест спикеров, видно, что сигнал есть (по полоске прыгающей), но звука нет, ни из наушников, ни из колонок.Что с этим делать теперь? Вернуться к старой прошивке? Если да, то как? И что потом, самое главное? Возможно, я недостаточно внимательно читал инструкции на форумах, так что пока я в ступоре.Заранее большое спасибо за помощь!
Что никто не знает что за зверь Recon3D PCIe и как он в фильмах? Хотя бы не хуже fatal1ty pro? И стоит ли брать более дорогой Creative Recon3D Fatal1ty Professional, там вроде та же начинка? Xonar D2X и Phoebus вообще не вариант?
Да не запрещено, причем тут. Просто давно уже разобрали, что есть рекон. Регресс назад по сравнению с иксфай, его ближайшая родня - встроенный звук.
Alyster писал(а):
Xonar D2X и Phoebus
Почти одно и то же, за вычетом того, что к фоебусу прикручен наушниковый усил от эссенса. Ну может, какие то программные припары отличаются. Карты не аппаратные, ну, в играх. Для музыки - куда никак еще. Карты как карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
SilentStorm писал(а):
bokcep83 можно одновременно, но разветвитель лучше взять не самый дешевый, потому как разветвитель за 20р может испортить звук даже такого недоразумения как стилсириес
какой на пример? Из за чего он может быть дороже то? Там серебреные клемники используется? Не знаю вроде как хороший звук в стилсириес, мне очень понравился!
Dave-M немного отстал от темы, очень жаль, что креатив пошел этим курсом.
Dave-M писал(а):
Почти одно и то же, за вычетом того, что к фоебусу прикручен наушниковый усил от эссенса. Ну может, какие то программные припары отличаются. Карты не аппаратные, ну, в играх. Для музыки - куда никак еще. Карты как карты.
Просто в факе темы звуковых асуса написано Phoebus по уровню звучания как D1, что не очень хорошо как я понимаю? Может есть еще какие-то варианты из более менее новых моделей (нормальная поддержка Windows 7/8) для использования в ДК? Игры и прочее совсем не интересуют.
Последний раз редактировалось Alyster 22.07.2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.
А чем не угодил? А то что-то кроме titanium hd и вспомнить из наличествующего в магазинах нечего По результатам недавних тестов эссенс был выдворен из системника Давно просился, но на этот раз со всей наглядностью.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alyster писал(а):
немного отстал от темы, очень жаль, что креатив пошел этим курсом.
У тихд нормальный курс, но это стереокарта, не работающая под ХР.
У старых глюк с выбором размера динамиков (что бы частоты не срезались при басс редиректе), новый Recon3D не рекомендуется, titanium hd стерео, а мне нужно 5.1, больше ничего не остается
Уже писал что нужен аналог, по оптике можно и со встроенной вывести, один фиг цифра, только тогда ресивер должен быть с нормальным цапом, дорогой, пока не до его замены. И максимальная пропускная способность оптики что-то около 640kbit, DTS HD уже не влезет, а я не любитель перекодировок на лету.
Dave-M писал(а):
А зачем это нужно?
Затем, что хочется слышать все частоты на напольниках и центре Canton (которые тоже не слабо басят), а при частоте среза 80-60hz уже не то, были бы пищалки - не парился.
kondra писал(а):
ESI Prodigy 7.1?
Почитал отзывы, там проблемы под Win7, не вариант. Сам пока склоняюсь к D2X, у Фебуса имхо много асусовских ROG понтов, никчемный пластмассовый проводной пульт, куча бесполезных режимов, агрессивный маркетинг немного отталкивает...
upd Есть возможность купить у знакомого ASUS Xonar D2/PM примерно за 4500, ему досталась в подарок, вставлялась в корпус один раз для сравнения, комплектация и гарантия полная (36 мес), думаете стоит? Чем еще отличается D2/PM от D2X кроме интерфейса подключения?
zanoza867, OverShot, у моей истории появилось продолжение! После всех моих махинаций с перепрошивками слот начал отказываться видеть карту! А старую карту видел. Второй же слот увидел карту, после чего я установил драйверы, и всё заработало. Как вы думаете, из-за чего такая фигня со слотом? И такой вопрос, до кучи: подсказажите, пожалуйста, как всё-таки сделать, чтобы звук шёл только в колонки, или только в наушники? Драйвера я поставил версии 1.08.
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 19