Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 792 из 1891<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Mr.St.Anger писал(а):
Здравствуйте!Возникла проблема с картой AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE (заказанной здесь на Ebay): нет звука после прошивки!Сначала ставил в комп, установил стандартные дрова от VIA, всё заработало, заиграло. Правда, звук шёл одновременно из наушников и из колонок, я не понял, как это исправить. И недолго думая, решил сразу перепрошить и поставить другие драйвера. О них немного сказано в этой статье.Нашёл "инструкцию", делал, вроде, как сказано, но, возможно, напутал с JP4. Потом я и с ним колдовал (замыкал и размыкал штырьки), и EEPRWA.EXE запускал, и HD2EEPW.EXE опять. Нет звука!Если запустить тест спикеров, видно, что сигнал есть (по полоске прыгающей), но звука нет, ни из наушников, ни из колонок.Что с этим делать теперь? Вернуться к старой прошивке? Если да, то как? И что потом, самое главное? Возможно, я недостаточно внимательно читал инструкции на форумах, так что пока я в ступоре.Заранее большое спасибо за помощь!

Так что, кто-нибудь может подсказать, что делать?

Member
Mr.St.Anger, нет, не могут, и я не могу. В помощь забугорные форумы, можно ещё в техподдержку производителю написать.

Member
Mr.St.Anger
вроде как в гайде написано, что нужно оставить j4 замкнутыми...
Цитата:
Если после перепрошивки вернуть джампер J4 в исходное (не замкнутое) состояние, то на аналоговый (линейный) выход сигнал выводиться не будет.

Цитата:
Если звук не появился после перепрошивки, устанавливаешь или убираешь перемычки.

Member
Что никто не знает что за зверь Recon3D PCIe и как он в фильмах? Хотя бы не хуже fatal1ty pro?
И стоит ли брать более дорогой Creative Recon3D Fatal1ty Professional, там вроде та же начинка?
Xonar D2X и Phoebus вообще не вариант?

Member
Alyster
Цитата:
Creative Recon3D построена на базе кодека и прикрученных программно эффектов. Иными словами - не рекомендуется. Прекратите спрашивать об этой карте.

Из шапки.

Member
Dave-M ок, а про Xonar D2X и Phoebus спрашивать пока можно или тоже запрещено?

Member
Alyster
всё то, что не запрещено в шапке, правилами конференции и конституцией РФ - разрешено

Member
Да не запрещено, причем тут. Просто давно уже разобрали, что есть рекон. Регресс назад по сравнению с иксфай, его ближайшая родня - встроенный звук.
Alyster писал(а):
Xonar D2X и Phoebus

Почти одно и то же, за вычетом того, что к фоебусу прикручен наушниковый усил от эссенса. Ну может, какие то программные припары отличаются. Карты не аппаратные, ну, в играх.
Для музыки - куда никак еще. Карты как карты.

Member
Фото: 22
SilentStorm писал(а):
bokcep83 можно одновременно, но разветвитель лучше взять не самый дешевый, потому как разветвитель за 20р может испортить звук даже такого недоразумения как стилсириес :-)

какой на пример? Из за чего он может быть дороже то? Там серебреные клемники используется? Не знаю вроде как хороший звук в стилсириес, мне очень понравился!

Member
Dave-M немного отстал от темы, очень жаль, что креатив пошел этим курсом.
Dave-M писал(а):
Почти одно и то же, за вычетом того, что к фоебусу прикручен наушниковый усил от эссенса. Ну может, какие то программные припары отличаются. Карты не аппаратные, ну, в играх. Для музыки - куда никак еще. Карты как карты.

Просто в факе темы звуковых асуса написано Phoebus по уровню звучания как D1, что не очень хорошо как я понимаю?
Может есть еще какие-то варианты из более менее новых моделей (нормальная поддержка Windows 7/8) для использования в ДК? Игры и прочее совсем не интересуют.

Последний раз редактировалось Alyster 22.07.2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alyster писал(а):
кроме креатива?

А чем не угодил? :crazy: А то что-то кроме titanium hd и вспомнить из наличествующего в магазинах нечего 8-) По результатам недавних тестов эссенс был выдворен из системника :crazy: Давно просился, но на этот раз со всей наглядностью.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alyster писал(а):
немного отстал от темы, очень жаль, что креатив пошел этим курсом.

У тихд нормальный курс, но это стереокарта, не работающая под ХР.

Member
Dave-M писал(а):
А чем не угодил?

У старых глюк с выбором размера динамиков (что бы частоты не срезались при басс редиректе), новый Recon3D не рекомендуется, titanium hd стерео, а мне нужно 5.1, больше ничего не остается :(

Member
Alyster писал(а):
titanium hd стерео, а мне нужно 5.1

5.1 поддерживается. Но, по оптике. :crazy:
Alyster писал(а):
старых глюк с выбором размера динамиков (что бы частоты не срезались при басс редиректе)

А зачем это нужно?

Member
Alyster берите фебус и ни слушайте людей его даже в глаза не видевших :D

Member
mikond
Фоебус чем-то лучше вполне в глаза виданного ст? :lol: Ну, кроме того, что 7.1?

Member
Фото: 93
Alyster писал(а):
а мне нужно 5.1, больше ничего не остается :(
Фейбус от Асуса - для 7.1 - вполне сойдет. Недорогой, дешевле Ti Hd.

Заблокирован
Заблокирован
Alyster
ESI Prodigy 7.1?

Member
Dave-M писал(а):
5.1 поддерживается. Но, по оптике.

Уже писал что нужен аналог, по оптике можно и со встроенной вывести, один фиг цифра, только тогда ресивер должен быть с нормальным цапом, дорогой, пока не до его замены. И максимальная пропускная способность оптики что-то около 640kbit, DTS HD уже не влезет, а я не любитель перекодировок на лету.

Dave-M писал(а):
А зачем это нужно?

Затем, что хочется слышать все частоты на напольниках и центре Canton (которые тоже не слабо басят), а при частоте среза 80-60hz уже не то, были бы пищалки - не парился.

kondra писал(а):
ESI Prodigy 7.1?

Почитал отзывы, там проблемы под Win7, не вариант.
Сам пока склоняюсь к D2X, у Фебуса имхо много асусовских ROG понтов, никчемный пластмассовый проводной пульт, куча бесполезных режимов, агрессивный маркетинг немного отталкивает...

upd
Есть возможность купить у знакомого ASUS Xonar D2/PM примерно за 4500, ему досталась в подарок, вставлялась в корпус один раз для сравнения, комплектация и гарантия полная (36 мес), думаете стоит?
Чем еще отличается D2/PM от D2X кроме интерфейса подключения?

Member
Alyster писал(а):
Почитал отзывы, там проблемы под Win7, не вариант.

Онли у криворуких.

Junior
zanoza867, OverShot, у моей истории появилось продолжение! :) После всех моих махинаций с перепрошивками слот начал отказываться видеть карту! А старую карту видел. Второй же слот увидел карту, после чего я установил драйверы, и всё заработало.
Как вы думаете, из-за чего такая фигня со слотом?
И такой вопрос, до кучи: подсказажите, пожалуйста, как всё-таки сделать, чтобы звук шёл только в колонки, или только в наушники?
Драйвера я поставил версии 1.08.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 792 из 1891<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа