Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 793 из 1430<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ilya_S
При использовании ASIO или OpenAL Onkyo не может звучать лучше на XP, чем на Vista/Win7. Т.к. API ОС в данном случаи вообще никак со звуком не взаимодействует.
Так что лучше - это либо руки кривые, либо самовнушение.

Member
Kuja
я описал выше свои догадки, почему такое могло возникнуть, и привел пример с асусом под линуксом.
ОС не оказывает воздействия на ASIO и хардварный OpenAL, но драйвер под XP и Vista не один и тот же. так что "кривые руки" скорее у японцев, разница заметна на чистых системах. И мне бы не пришло в голову возвращаться на систему десятилетней давности, с глюками в играх, будь здесь обычное самовнушение.
и - кто нибудь из вступивших в спор слушали эту онкию на разных ОС? да/нет?

Member
Фото: 8
Вопрос по Titanium HD. Если на карте акустика отключается на аппаратном уровне при подключении наушников, то как быть с цифровым выходом и подключением ресивера? Будет аналогично акустики и наушникам или цифровое подключение независимо? Могу ли я одновременно подключить по цифре ресивер с колонками 5.1 и колонки 2.0 по аналоговому выходу? Переключение между выходами осуществлять в панели креатива.

Junior
GeodE
Было ровно тоже самое. Всему виной был вспухший конденсатор. Самый большой на плате и самый близкий к радиатору. Он почему-то единственный не той фирмы что все остальные кондёры. Его замена решила все проблемы.

Advanced guest
Статус: В сети
pa_ul писал(а):
Могу ли я одновременно подключить по цифре ресивер с колонками 5.1 и колонки 2.0 по аналоговому выходу?

Да.
Но 5.1 на цифровом выходе работает, только если включить энкодер, а сигнал отправлять на аналоговый. Это означает, что на аналоговом выходе будет фронт 5.1, а остальные каналы отсекутся.
Ilya_S писал(а):
могу предположить, что THD тут не конкурент

Сомнительное предположение, учитывая отсутствие всяких предпосылок в компонентной базе Onkyo.
Насчет кривых рук японцев, так скорее имеет место обратное. Проблемы у драйвера, изначально не предназначенного для работы с этой картой в XP. А кажущееся улучшение - следствие нарушенной нейтральности.

Member
Всем здасте!
У меня такая проблема. есть карта X-fi xtreme gamer. Неудачно дернул за микрофон и выломал гнездо на карточке. Там какое то странное гнездо(написано optical) с налету разобраться не получилось, а после склеивания, начались посторонние шумы и т.д. Пока собирал\разбирал в конец доломал... Так вот микрофон, через это гнездо, работал с хорошей громкостью, а через карту->переднюю панель корпуса, намного тише, поэтому хочу восстановить гнездо на самой карте....Можно ли туда впаять какой-нибудь штекер , просто я не пойму почему так много контактов на том гнезде, наверное что то связанное с оптикой( . Или где можно достать такой же либо похожий разъем. И почему через панель корпуса тише работает микрофон, можно как то усилить?...
Заранее спасибо.

Member
nikolyan писал(а):
Самый большой на плате и самый близкий к радиатору

Спасибо за совет, но все кондеры в первую очередь осмотрел и вроде все в порядке, по крайней мере на первый взгляд.. Попробую посмотреть еще раз повнимательнее)

Member
4e_alex
нейтральность как раз не нарушается, но натуральность/прозрачность/разрешение под XP заметно выше. под win 7 на СЧ заметен толстый слой пластика, из-за чего вокал и струнные улетают в дыру.
Там вообще используется очень старый драйвер - еще времен, когда Win 7 выходила, остальные же программы впихнули новые. Учитывая, что они еще и допустили глупую ошибку с OpenAL-девайсами, и нормально не прикрутили Alchemy, от которого толку никакого. - я скорее поверю в то, что он именно для 6.0/1 не предназначался, а не XP. - под ней-то проблем никаких.
Что касается сравнения с THD - ну, слепой тест покажет, если я найду её где-нибудь/у кого-нибудь. Но пока у меня есть небольшой скепсис по этому поводу, и плохие воспоминания об Essence. надеюсь, что она будет на неё не похожа :?:

Member
Фото: 8
4e_alex

Цитата:
Да.
Но 5.1 на цифровом выходе работает, только если включить энкодер, а сигнал отправлять на аналоговый. Это означает, что на аналоговом выходе будет фронт 5.1, а остальные каналы отсекутся.

Ок. спасибо. По энкодерам понятно, цифра же только формат стерео. Вопрос был по кол-ву подключенных штекеров переключение между выходами в панели креатива. Короче, хотел знать - нужно ли лазить под стол как в случае с наушниками (если нет пер. входа на корпусе). Это радует, что под стол лазить не надо.

Junior
Возникла проблема с X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series.
Сегодня включил компьютер, а весь звук у меня хрипит так, как будто большая перегрузка. В настройках всё воротил, думал может баг какой-то. Ничего не изменилось. Может у кого-нибудь такое было? Куда копать?

Member
Доброго времени суток.
Возникла следующая проблема, искренне надеюсь, что пишу в нужный раздел, если нет - прошу простить :(

Имеется :
1)X-fi Titanium
2)5.1 система Creative (старенькая, но неплохая)
3)Foobar2000 1.11
4)X-fi mode changer 1.7 build 22
5)Win7 x64 Ultimate
6)Режим - Audio Creation
7)Включен побитный вывод звука
8)Версия драйвера карты - 6.0.1.1348
9)Версия ASIO-плагина для фубара - 2.1
10)Галочка в фубаре о том, что 64 бит драйвер - включена
Система - i5-750\16Гб\Radeon 4870 1 гб

ЧТо хочу :
1)Слушать звук через ASIO через 3 передние сателлиты +саб (по определенным причинам 2 задние я отключил)

Проблема :
Не получается в фубаре вывести звук на центральный сателлит во время проигрывания музыки - только 2 боковые колонки играют. Тестовый сигнал (шипение в фубаре) - выводит. Музыку - нет (

Что пытался сделать :
В настройках фубар2000 ручками распределил каналы, выбрал вместо ASIO стандратного - своё распределение по каналам. Не работает.
Аимп 3 нормально рубит на 3 канала...

Мои предположения :
1)Кривые руки - не сообразил, как правильно сделать (потому и написал)
2)Мьюзик изначально задумывался как стерео (2 канала) - и при побитном выводе фубар физически поток не может бить на 3 канала
3)Причина мне неизвестна в силу непродвинутости :(

Большая просьба помочь ! Или направить туда, где на эту тему можно почитать...
Большое спасибо са ваше внимание !

Member
Всем доброго времени суток.
Подскажите какую звуковую карту взять, для наушников 5.1 и колонок 5.1. Больше буду использовать наушники, в основном в играх.
Сам присматриваюсь Creative X-Fi Titanium, чем она хуже Titanium HD?
Заранее спасибо!

Member
cypher1999 писал(а):
Возникла следующая проблема, искренне надеюсь, что пишу в нужный раздел, если нет - прошу простить :(

Что за система? Как подключена? И что выставлено в винде?

Member
moborist писал(а):
cypher1999 писал(а):

Что за система? Как подключена? И что выставлено в винде?

Система Inspire P5800(5.1)
Система подключения такая :
3-х жильный кабель втыкается соответственно тремя штекерами одной стороной в звуковую карту - второй стороной - в сабвуфер.
В саб в свою очередь вставляются все 5 колонок своими разъемами.
В настройках системы пробовал выставлять и Стерео, и Квадрофоническое, и Объемное звучание 5.1 - не помогло. Сейчас остался на "стерео".
Стоит галочка "Disable Sound Blaster enhancements"
Дискретизация - 24 бит, 48000 Гц (студийная запись)
Всё это выставлено в панели управления-звук-воспроизведение(т.е. в винде)

PS:Саб играет сели что вполне нормально. Не играет центральная колонка только...

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Всё, вопрос решился ! Подсказали мне на рутрекере.

Решение такое :

если файл из стерева подает на выход многоканал, то стоит встроенный обработчик на выходе плеера.
Тоже самое надо сделать и в foobar2000, то есть выставить в DSP Manager специальный обработчик, который бы выдавал нам из стерео на входе, нужное количество каналов на выходе.
Таким плагином является Channel Mixer.

Вот ссылка на статью, где дается объяснение : http://audiophilesoft.ru/publ/software/ ... 1/4-1-0-59

Большое спасибо за ваше внимание !
И большое спасибо комраду megane68 с рутрекера за решение вопроса !

Member
Привет всем. Звучка X-Fi Titanium HD (система Win7x64).
Что-то сбился у меня Clock на карте. Вот гадаю - программно или аппаратно (такое возможно)?
Началось все с того, что foobar отказался играть файлы с частотой 88,2 кГц по ASIO. Причем после простой перезагрузки - со звуком ничего и не делал. Стал мутузить foobar, но без толку - выдает ошибки
на старом asio плагине:
Unrecoverable playback error: Setting ASIO device sample rate failed : No clock
на новом asio плагине:
Unrecoverable playback error: Could not set sample rate to 88200 Hz
и
Unrecoverable playback error: Could not set sample rate to 44100 Hz
в зависимости от материала.
При этом материал кратный 48 играет вполне себе замечательно. Это именно по ASIO (в режиме WASAPI играет все подряд).
Залез в режим Audio Creation и что я вижу:

По сути я не могу сменить частоту на кратную 44,1. Что это может быть? Чем может быть занято устройство? Скрин я делал сразу после загрузки системы (foobar остановлен в данный момент - файл не играется, просто привел для информации). Может быть стоит переустановить драйвера?

Конечно я могу слушать весь материал 88,2 с ресемплером в 96, но это же не дело...

Member
Приветствую!
Таки взял Titanium hd взамен екстрим мьюзик.

Прошу уточнить, как с новой картой слушать музыку в foobar: раньше слушал через WASAPI (как рекомендовали где-то там). Теперь через васапи музыка не воспроизводится,выскакивает ошибка "Unrecoverable playback error: Unsupported buffer size (0x88890016)". Более того, output data format нельзя выставить, опция недоступна.

Win7 32.

Наконец, будет ли карта работать в PSI-e x16? Точнее, что нужно сделать для этого? у меня работает только в х1.

Member
С.А.ШОК
Поиграй с размером буфера в настройках WASAPI - должно заиграть. А вообще рекомендуют вывод через ASIO - непосредственный переброс звука в карту минуя разные программные средства Windows. Для этого нужен плагин ASIO с сайта foobar.
У меня карточка работает в большом слоте PCI-Express - без танцев с бубном (плата Asus P8P67-M).

Member
У меня, к сожалению, не не работает в большом. Быть может существуют какие-либо настройки? Мать гигабайт 1155 Z68P-DS3.

Выставил ASIO: играет. Output data format не поддаётся изменению - это нормально?

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Вообще, буду благодарен рекомендациям по настройке foobar и Titanium HD.

Junior
GeodE
На вашем этапе у меня тоже ничего не было видно. Потом у меня начинал звук отваливаться всё чаще и чаще, а потом пошли BSODы с ошибками прямо указывающими на неисправность железа. Вот с этого момента я и увидел небольшое вздутие. До последнего не верил что его замена поможет, но так как карта всё равно лежала вынутая из системника, решил его заменить. И помогло (на мою голову). Так как возрождённую карту пришлось пихать в новую материнку и занимать единственный PCI-слот ей. Хотя по плану туда шёл ТВ-тюнер. А так как с новой материнкой перешёл на Семёрку, то от этого воскрешения одни расстройства. Звука нормального без танцев с бубном всё равно не получишь, разъёмы под акустику 7.1 лень перепаивать. =)

Member
Фото: 246
Подскажите где можно скачать образ диска от Retail версии X-Fi Titanium?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 793 из 1430<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа