WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Arakan писал(а):
Я, конечно, не асс. Но мне казалось, что высокоуровневый выход сабвуфера- это с его встроенного УМа, а низкоуровневый- просто линейный. Все выходы обрезаны кроссом. Громкость саба в любом случае регулируется не только общей громкостью, но и отдельно. Где проблема в подключении активных или пассивных АС, я не вижу, хоть убей. Если у активной АС УМ присутствует отдельным блоком, то в первом случае подключаем без него, во втором к нему. + отдельного блока, что внутрь АС, имеющей УМ, не надо лезть, чтобы подключить мимо него первый вариант.
Arakan писал(а):
Обрисовывать нечего. Берем выход саба на мониторы и подключаем к нему усилитель. Почему нет? В активных мониторах тот же усь встроен и проблем никаких.
Я об этом же. Поддерживаю. Проблем быть не должно, кроме регулировки общей громкости. У вас же мониторы подключены к САБу XLR-XLR, в САБе встроен кросовер (кажется 80ГЦ) и на мониторы подается от 80Гц до ......, проблем с наложением частот нет. Вместо активных мониторов к САбу можно подключать любой УМ, пожертвовав балансным подключением. В обычных САБах такого кросовера нет. Подразумевается, что этим должен заниматься ресивер. Про высокоуровневый выход САБа не понял, вроде бы бывает только высокоуровневый вход. Т.е. клеммы выхода то есть, но они соединены с входом для удобства подключения, вход=выход. Например, Акустический кабель от УМ-Колонки-САБ или УМ-САБ-колонки или УМ-колонки+УМ-САБ. В любом случае конечный результат одинаков. На приведенной Divino схеме это видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте недорогой проигрыватель винила. Можно б/у. Фонокорректор (нужен ли?). Подключаться будет к Yamaha RX-V640, естественно входа фонокорректора нет. Сам присмотрел Rega P1 б/у 7-8 т. руб. P.S. Сохранилось море пластинок с советского времени, как "мелодии", так и "импортных польских". Родители не признают категорически никаких "модных сд-проигрывателей и компьютеров". Была Вега-108)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Имеет ли смысл заморачиваться с аппаратурой, когда слушать на ней планируется запиленные вусмерть древнии мелодивские пластинки с записями советской эстрады?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 25.02.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я бы всеже с такими пластинками зашел в ЛЮБОЙ нормальный аудио-салон (не Мвидео и тд и тп) а попробовал послушать. Против тех же исполнителей но на аудио-диске и интегральном тракте аналогичной стоимости...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ptirodaktill писал(а):
Имеет ли смысл заморачиваться с аппаратурой, когда слушать на ней планируется запиленные вусмерть древнии мелодивские пластинки с записями советской эстрады?
Скорее всего нет. Но и брать тогда надо не Регу, а Ригу.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Всем првиет. Имеется профильная система. Ищу хороши е колонки 2.0. Присматриваю что-то типа таких: http://www.sonystyle.ru/audio/hifi/spea ... from_page= Только обязательно 2.0 Хочу высокие, так как ставить буду только на пол, так что метр нужно чтобы был, в высоту. Усилка нету и не будет, некуда ставить тупо. Для просмотра фильмов (только Blu-Ray Remux) и иногда музыки. Звуковая карта ASUS Xonar D2X.
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 38