Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Так блин это "quasi anechoic" график, в реальной комнате все совсем иначе будет! Не нужно делать выводы чисто на основе абстрактного графика. См. график тут https://www.svsound.com/blogs/svs/75367747-sealed-vs-ported - фиолетовая линия anechoic против синей в реальной комнате.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Mosga И что, она хуже?
Или мы раньше смотрели только на графики и цифры, полученные только в реальной комнате? В чьей? В моей? Не понял претензий. Всегда измерения продукта делаются в мониторных условиях в ближнем поле. Задача сабвуфера выдать свой диапазон с нужными характеристиками. Он это делает. Чего там извратится у Васи в комнате - проблема Васи. Или нет? Надо написать в SVS, чтоб они графики в моей комнате снимали? Или в комнате zefirka? Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
заработали у меня два саба в настройке колонки Большие и саб в Yes, после того как сделал рестарт ресивера и провел калибровку! звук очень крутой, равномерный, погружающий, атмосферный, в спец эффектах мощь, других слов нет! стоят на линии фронтов и ни какого расхождения в звуке нет за что я очень боялся) оцениваю работу двух сабов на отлично! покупка 115го даже незнаю) новрно куплю чтобы поднять качество) а вот два 115х в жилой дом категорически нельзя, что бы не получить от соседнего подьезда люлей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Парни, я, возможно, топиком ошибся, но все же спрошу Какой кабель брать для акустики? OFC copper это понятно, а сечение? 2.5мм или 4мм? Сегодня должны доставить Denon AVR-X2200 и Jamo S 628 5.0 ("урвал" со скидкой за 450, к сожалению без прослушивания, уже дома буду слушать, по отзывам вполне неплохи, хотя на это, конечно, полагаться нельзя. Для начинающего пойдет, думаю). Взял 4мм, придет тоже сегодня/завтра, но может это лишнее и 2.5мм хватит "за глаза"? Я, честно говоря, не читал пока на эту тему.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Beginner_ у меня фронты вообще 6мм, а центр с тылами - 2.5 Мне кажется, 2.5 - более чем достаточно для тыловых колонок, а на фронты можно и пожырнее прокинуть
Ну и у меня тоже вопрос - что скажете об онкио 838? (В сравнении с тем же А10**/LX5*) Вроде висит в авсейле за 39 тыр, не могу понять - брать или не брать
у меня фронты вообще 6мм, а центр с тылами - 2.5 Мне кажется, 2.5 - более чем достаточно для тыловых колонок, а на фронты можно и пожырнее прокинуть
Можно конечно и 10мм прокинуть, но учитывая толщину кабеля, в самом ресивере и внутри акустики - это как на 9ку спойлер прикрутить.
Just писал(а):
Ну и у меня тоже вопрос - что скажете об онкио 838? (В сравнении с тем же А10**/LX5*) Вроде висит в авсейле за 39 тыр, не могу понять - брать или не брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14