Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
адово неудобные амбушюры
есессна. да и вообще, как можно судить бюджетный класс (стоимость которого 25 бачей), когда у тебя на ушах побывали наушники за 500 бачей?) по мне так - вполне удобные. уже через 15 минут прослушивания забываешь о том, что у тебя что-то на голове и ушах. да и от размера головы зависит. если она слишком маленькая, то жутко неудобно (один знакомый, у него вполне маленькая голова, после нонейма не смог вынести эти наушники на голове, во-первых спадали, а во-вторых неравномерно ложились на уши).
Цитата:
даже порта про курит где-то там вдалеке.
она дороже филипсов в два раза...
Цитата:
Четвертый - скрипучесть всего, что там вообще есть. Скрипит всё, что может скрипеть.
брак на то и есть брак) у меня они скрипят только в одном случае, когда настраиваешь (вытягиваешь) под свою голову, в остальном все гуд) даренному коню в зубы не смотрят. да и что Вы ожидали увидеть за 750 р. (у меня в городе, по крайней мере, столько стоят они)? может скинете ссылку на вариант за 750 р., который будет аналогичен или лучше по звуку, чем 2700?) и только не надо заливать старую песню про "лучше доплатить и купить то-то то-то". очень многие, даже большинство, не могут "доплатить" и использовать что-то лучшее (в данном контексте не говорю про себя). естественно, что даже после тех же сенхов 558 или аудиотехники, это будет фуфел обыкновенный. и да, такие наушники покупают уж точно не аудиофилы, у которых ЗК от 5к рублей и которые услышат каждую мелочь в звуке.
до этих филипсов у меня были свены за 800 р. (подарили), но я не смог их вынести: сидели неудобно, жутко давят со всех сторон, каких только можно. звук...выдают просто звук, ни верхов, ни НЧ, ни середины, ничего, просто звук. поэтому пришлось купить что-то из бюджетного класса наушников. имхо, 2700 за свою цену идеал.
и да, мне есть с чем сравнивать. юзал и сенхи 558, и аудиотехнику, и порта про, аксели правда не юзал (планирую заказать, деньги появились лишние), и баеры, и акг. был несколько недель в МСК, удалось по случаю послушать все это.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
kondra, вот неплохой вариант http://www.ritmixrussia.ru/products/157 ... ral/rh-522 стоят в среднем 700 р. Звук на вкус и цвет, а остальное даже лучше чем за свою цену. p.s почему бы не завести список часто рекомендуемых наушников в шапке темы ?
kondra Так я же их и не ругаю. Цену свою они отыгрывают. Просто стало интересно, чего они могут из того, чего не могут в стоке. Оказывается, достаточно много. Непонятно только, почему сразу на заводе не сделать эти мелкие доработки. Вестимо, чтобы не нарушать внутреннюю иерархию, как обычно. Это как намеренно портят 558-е сенны, чтобы не мешать продажам 598-х.
kondra писал(а):
брак на то и есть брак)
Да не брак это.. Или сразу брак всех шарниров сразу. Сколько филипсов в руках ни держал, все скрипели. И если смогу что-то сделать с их яркостью, может даже себе оставлю - таскать туда, куда более дорогие жалко. По ощущениям тыщи на две-три они после этой нехитрой деятельности звучать стали.
Dave-M а на непрогретых наушниках как-нибудь скажется (в принципе, до 100 часов прогрева осталось недолго, я целыми днями в них, и дома, и на работе, и на улице)? просто хочу доработать их так же, может звук изменится в лучшую сторону и не придется пока покупать что-то из небюджетного класса? мне интересны пункты:
Цитата:
Второе - опытным путем выяснил, что затыкание одной из двух дырок, пофиг какой, на драйвере - здорово успокаивает мидбас, приводя его практически в норму.
не силен в ремонтах техники. сложно ли это и как сделать?
Цитата:
Третье лечится простым отрыванием декоративной крышки с названием модели. Неэстетично, но помогает. Открытые наушники должны быть открытыми.
их потом можно будет как-нить обратно закрыть?) чем можно их оттуда "выковыривать", чтобы не сильно повредить внешний вид? да и 1-2 скрина переделок не помешает...
Конечно скажется. Прогретость в данном случае - второстепенный фактор.
kondra писал(а):
не силен в ремонтах техники. сложно ли это и как сделать?
Я это сделал куском изоленты, 5х5мм. Только учтите - этот мод ослабляет бас. Если вам это важно - стоит подумать.
kondra писал(а):
их потом можно будет как-нить обратно закрыть?
Я сам сейчас ищу, чем. Не старыми крышками, точно. Иначе смысла снимать их не было. Грилем каким-нибудь.
kondra писал(а):
чем можно их оттуда "выковыривать", чтобы не сильно повредить внешний вид?
Большим пальцем правой руки, аккуратное давление изнутри. Они приплавлены к корпусу, но не очень прочно.
kondra писал(а):
да и 1-2 скрина переделок не помешает...
Амбушюры жалко, снимать/надевать раз за разом. Чужие годятся? Я тут нашел отчет человека, проделавшего как раз то же самое, ну, с нюансами. Например, он дырку продуваемым синтепоном залепил, а мне от этого эффекта не хватило, сделал наглухо. http://amplifier.narod.ru/articles_SHP.htm Вот ссылка.
Цитата:
у юзыров с я-маркета тоже трещат.
видимо, бывают и обратные случаи... например, отзыв с яд. маркета от 18 дек. 2011 года: Достоинства: ... - Скрип при движении почти отсутствует и совсем не мешает, хотя во многих других отзывах утверждается обратное
отзыв от 12 ноября 2011 года: Комментарий: ... Не скрипят (посмотрел предыдущие комментарии) ...
отзыв от 10 марта 2010 года: Достоинства: ... качественная сборка (мои совсем не "скрипят"), ...
отзыв от 1 июня 2011 года: Недостатки: Может мне повезло но они у меня не скрипят ...
отзыв от 8 марта 2011 года: Достоинства: ... Корпус отличный, ничего не поскрипывает. ...
и т.д. и т.п... Как видно из этих отзывов, отсутствует скрип у многих людей, в т.ч. и у меня. Видимо, стоит прочитать в следующий раз более 1-й страницы отзывов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
kondra писал(а):
видимо, бывают и обратные случаи...
бывают, и ..? то, что некоторая часть пользователей упоминает от треске/скрипах уже значит, что проблема имеет место быть - случай не единичный. А учитывая, что некоторые пишут фразы типа "мне наверное повезло => скрипа не слышу", еще раз подтверждает наличие проблемы. К тому же они у меня есть (хоть и профиле не указывал, - лень), и я их разбирал (и перед покупкой прочитал, и не только первую страничку, не стоит переживать). Мой экземпляр прилично скрипит, у знакомого - меньше. и да, я тоже могу скопипастить кучу отзывов оттуда же, в спойлер хотя бы загоняйте
Скрипят, не скрипят..)) За эту цену, хорошо что не разваливаются. Глупо ждать серьезного качества. Хорошо что драйвера не самые дерьмовые. 595-е сенны скрипят ничуть не меньше
Мои - очень даже скрипят. При разгибании при одевании на голову, и иногда - при регулировке. Хорошо хоть при прослушивании посторонних скрипов нет. Ну, почти) Вылечили в 5х8 серии - прекрасно)
kondra писал(а):
и не надо говорить, что это у всех наушников, когда отзывы говорят о другом.
Когда скрипят 6 стыков из 6-ти, есть ли шанс, что у кого-то не скрипит ни один в аналогичной модели?)) Отзывы могут говорить вообще о чем угодно, включая погоду на Марсе, и о желании владельца приукрасить свой выбор - тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16