Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту. Акустика: колоночки Microlab Solo-2 (подумываю взять что-нибудь по серьёзнее), но чаще слушаю в наушниках: AKG K240 MKII или AKG K271 MKII (звучание у них очень разное). Основной приоритет - музыка (колонки/наушники) На втором месте фильмы (только колонки) На третьем игры (только наушники) Потратить готов в идеале 3 - 5 т.р. За вау эффект готов накинуть ещё 2 - 3 тысячи. Панелька на морде будет плюсом, но можно и обойтись если что.
И ещё такой вопрос. Я тут посмотрел немного и вижу что сейчас есть много звуковух подключаемых через usb, с одной стороны вроде удобно, а с другой, что-то как-то с подозрением я смотрю на это дело... так собственно вопрос: подозрения мои обоснованны или usb звук вполне себе конкурент внутренней звуковухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Mr.St.Anger а вот черт знает, волшебный железный рандом. Predatore Creative TiHD или Asus ST/STX + можно докупить и заменить стоковые ОУ на более качественные в зависимости Вашего слуха. PS: себе выбрал 2xOP42EJ + 2x2xOPA627AU
Спасибо! Но, почитал отзывы и вычитал такую вещь, что при подключении наушников, отключаются колонки и поведение это не изменить. Если это так, то это слишком печально, дело в том, что я постоянно подключаю и отключаю наушники, и т.к. лазить за этим каждый раз к звуковухе не удобно, то я приобрёл себе удлинитель, который у меня постоянно включен в разъём для наушников и выход его лежит всегда под рукой. Соответственно когда я подключаю наушники, я в микшере убираю звук на колонках и включаю его в наушниках (а ещё можно в колонки пустить звук с одного плеера, а в наушники с другого, иногда полезный финт). И что-то мне подсказывает, что подключенный удлинитель звуковая будет воспринимать как подключенные наушники, или я ошибаюсь?
OverShot писал(а):
Predatore Creative TiHD или Asus ST/STX + можно докупить и заменить стоковые ОУ на более качественные в зависимости Вашего слуха. PS: себе выбрал 2xOP42EJ + 2x2xOPA627AU
Спасибо, но можно по подробнее, что есть ОУ и что с ним делать? И ещё вопрос: Asus ST от STX отличается только типом подключения или ещё чем?
Приветствую всех.... подскажите пожалуйста звуковую карту как можно более подходящую под данную акустику: edifier da5000 pro. Места немного под ее установку: нижнее расположение БП, видяха... корпус атх... вобщем чем сплющеннее тем лучше...
Member
Predatore ОУ - операционный усилитель ака микросхема. по умолчанию установлены ОУ среднего качества, замена на более качественный вариант меняет звук в лучшую сторону (в большинстве случаев). что делать - купить и поменять; замену можно произвести как на Asus, так и на Creative.
чем-то отличается: интерфейс подключения, генератор 44.1 и дополнительная плата расширения под 7.1 - но это, по сути, крайне бесполезно.
Predatore ОУ - операционный усилитель ака микросхема. по умолчанию установлены ОУ среднего качества, замена на более качественный вариант меняет звук в лучшую сторону (в большинстве случаев). что делать - купить и поменять; замену можно произвести как на Asus, так и на Creative.
Т.е. лезть в звуковуху с паяльником со всеми вытекающими? Как-то: лишение гарантии и риск запороть карточку в следствии отсутствия опыта и понимания производимых действий. Я к такому пока не готов, без пошаговой инструкции с картинками. Ну да это ладно, либо переживу, либо начитаюсь сабжа и попробую таки. Другой вопрос. Т.к. рекомендуются по сути 2 разные карты от разных же производителей, хотелось бы пощупать обе, отсюда и вопрос, может кто-нибудь подсказать магазин, в котором можно было бы договориться о том что бы взять обе, а потом одну вернуть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
подвернулась возможность купить asus xonar d2/pm (за 3100), и возник вопрос. насколько она хуже, чем ST/STX в плане музыки и фильмов (акустика 2.0), игры не рассматриваются вообще... и еще вопрос. а где, собственно, покупаются операционные усилители? я в магазинах не видел.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Другой вопрос. Т.к. рекомендуются по сути 2 разные карты от разных же производителей, хотелось бы пощупать обе, отсюда и вопрос, может кто-нибудь подсказать магазин, в котором можно было бы договориться о том что бы взять обе, а потом одну вернуть?
Member
Predatore можно и с паяльником конечно но то, что нужно менять, можно достать при помощи рук, а новые вставить на их место без каких-либо иных манипуляций.
Predatore можно и с паяльником конечно но то, что нужно менять, можно достать при помощи рук, а новые вставить на их место без каких-либо иных манипуляций.
Отлично! Тогда я присоединяюсь к вопросу kondra, где их купить?
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 23