Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 793 из 1891<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 1891  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста выбрать звуковую карту.
Акустика: колоночки Microlab Solo-2 (подумываю взять что-нибудь по серьёзнее), но чаще слушаю в наушниках: AKG K240 MKII или AKG K271 MKII (звучание у них очень разное).
Основной приоритет - музыка (колонки/наушники)
На втором месте фильмы (только колонки)
На третьем игры (только наушники)
Потратить готов в идеале 3 - 5 т.р. За вау эффект готов накинуть ещё 2 - 3 тысячи.
Панелька на морде будет плюсом, но можно и обойтись если что.

И ещё такой вопрос. Я тут посмотрел немного и вижу что сейчас есть много звуковух подключаемых через usb, с одной стороны вроде удобно, а с другой, что-то как-то с подозрением я смотрю на это дело... так собственно вопрос: подозрения мои обоснованны или usb звук вполне себе конкурент внутренней звуковухе?

Спасибо за внимание!

Мемbеr
Фото: 71
Creative Titanium HD

Добавлено спустя 43 секунды:
USB звук вполне себе конкурент и даже больше, но уже дороже.

Member
Mr.St.Anger
а вот черт знает, волшебный железный рандом.
Predatore
Creative TiHD или Asus ST/STX
+ можно докупить и заменить стоковые ОУ на более качественные в зависимости Вашего слуха.
PS: себе выбрал 2xOP42EJ + 2x2xOPA627AU

Junior
ultrafx писал(а):
Creative Titanium HD

Спасибо!
Но, почитал отзывы и вычитал такую вещь, что при подключении наушников, отключаются колонки и поведение это не изменить. Если это так, то это слишком печально, дело в том, что я постоянно подключаю и отключаю наушники, и т.к. лазить за этим каждый раз к звуковухе не удобно, то я приобрёл себе удлинитель, который у меня постоянно включен в разъём для наушников и выход его лежит всегда под рукой. Соответственно когда я подключаю наушники, я в микшере убираю звук на колонках и включаю его в наушниках (а ещё можно в колонки пустить звук с одного плеера, а в наушники с другого, иногда полезный финт). И что-то мне подсказывает, что подключенный удлинитель звуковая будет воспринимать как подключенные наушники, или я ошибаюсь?
OverShot писал(а):
Predatore
Creative TiHD или Asus ST/STX
+ можно докупить и заменить стоковые ОУ на более качественные в зависимости Вашего слуха.
PS: себе выбрал 2xOP42EJ + 2x2xOPA627AU

Спасибо, но можно по подробнее, что есть ОУ и что с ним делать?
И ещё вопрос: Asus ST от STX отличается только типом подключения или ещё чем?

Junior
Приветствую всех.... подскажите пожалуйста звуковую карту как можно более подходящую под данную акустику: edifier da5000 pro.
Места немного под ее установку: нижнее расположение БП, видяха... корпус атх... вобщем чем сплющеннее тем лучше...

Member
Predatore
ОУ - операционный усилитель ака микросхема.
по умолчанию установлены ОУ среднего качества, замена на более качественный вариант меняет звук в лучшую сторону (в большинстве случаев).
что делать - купить и поменять; замену можно произвести как на Asus, так и на Creative.

чем-то отличается: интерфейс подключения, генератор 44.1 и дополнительная плата расширения под 7.1 - но это, по сути, крайне бесполезно.

Junior
OverShot писал(а):
Predatore
ОУ - операционный усилитель ака микросхема.
по умолчанию установлены ОУ среднего качества, замена на более качественный вариант меняет звук в лучшую сторону (в большинстве случаев).
что делать - купить и поменять; замену можно произвести как на Asus, так и на Creative.

Т.е. лезть в звуковуху с паяльником со всеми вытекающими? Как-то: лишение гарантии и риск запороть карточку в следствии отсутствия опыта и понимания производимых действий. Я к такому пока не готов, без пошаговой инструкции с картинками. Ну да это ладно, либо переживу, либо начитаюсь сабжа и попробую таки.
Другой вопрос. Т.к. рекомендуются по сути 2 разные карты от разных же производителей, хотелось бы пощупать обе, отсюда и вопрос, может кто-нибудь подсказать магазин, в котором можно было бы договориться о том что бы взять обе, а потом одну вернуть?

Member
Itadakimaz писал(а):
Приветствую всех.... подскажите пожалуйста звуковую карту как можно более подходящую под данную акустику: edifier da5000 pro.

Xonar D2

Заблокирован
Заблокирован
подвернулась возможность купить asus xonar d2/pm (за 3100), и возник вопрос. насколько она хуже, чем ST/STX в плане музыки и фильмов (акустика 2.0), игры не рассматриваются вообще...
и еще вопрос. а где, собственно, покупаются операционные усилители? я в магазинах не видел.

Junior
Char88 писал(а):
Другой вопрос. Т.к. рекомендуются по сути 2 разные карты от разных же производителей, хотелось бы пощупать обе, отсюда и вопрос, может кто-нибудь подсказать магазин, в котором можно было бы договориться о том что бы взять обе, а потом одну вернуть?

Нашёл сам ответ на свой вопрос, может кому пригодится http://www.ulmart.ru/moneyback---info
Единственная проблема, что у них нет Creative Titanium HD :(
Вот ещё магазин: http://www.oldi.ru/howbuy/warranty/warranty/#moneyback
Только у него наоборот, нет Асуса...

Последний раз редактировалось Predatore 24.07.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Predatore писал(а):
Нашёл сам ответ на свой вопрос, может кому пригодится http://www.ulmart.ru/moneyback---info

Будь аккуратен, в манибеке тебе могут отказать тупо за след от винта на креплении.

Member
Predatore
можно и с паяльником конечно :D
но то, что нужно менять, можно достать при помощи рук, а новые вставить на их место без каких-либо иных манипуляций.

Junior
OverShot писал(а):
Predatore
можно и с паяльником конечно :D
но то, что нужно менять, можно достать при помощи рук, а новые вставить на их место без каких-либо иных манипуляций.

Отлично! Тогда я присоединяюсь к вопросу kondra, где их купить?

Member
Predatore писал(а):
Отлично! Тогда я присоединяюсь к вопросу kondra, где их купить?

Кого? ОУ? В любом радио магазине вашего города

Member
Char88, скажи пожалуйста маркировку модели ОУ очень хорошего качества, если в самой карте средний ОУ :-)

Member
Char88 писал(а):
Будь аккуратен, в манибеке тебе могут отказать тупо за след от винта на креплении.

стоит поискать т.н. rubber o-rings, и надеть их на винтик, прежде чем закручивать

Junior
Фото: 5
Помогите собрать тракт для прослушивания музыки в наушниках HD380Pro на стационарном PK.
Варианты:
1) NuForce Icon uDAC-2;
2) Asus Xonar Essence ST/Х;
3) Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD;
4) Asus Xonar D1/DX + Musical Fidelity V-CAN II;
Другие.

Member
Vladimir Pluton писал(а):
....
4) Asus Xonar D1/DX + Musical Fidelity V-CAN II;
Другие.

Onkyo SE200LTD + Objective2

Member
Фото: 34
Всем привет.
Подскажите, стоит ли менять Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1568586&hid=91027) на ASUS ROG Xonar Phoebus (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8270604&hid=91027).
Будет ли разница в звучании или тупо деньги на ветер? Использую в основном для игр/музыки/фильмов.
Заранее благодарю.

Member
Фото: 3
Pandemie тупо деньги на ветер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37813 • Страница 793 из 1891<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 1891  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа