Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 794 из 3200<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Licence to Kill
Я не совсем точно знаю, что редкость, а что - нет. Поэтому, я прошу вашей помощи.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Или посоветуйте с малеьким усилком. Просто реально не хочу комнату загромождать, и так нету места.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110301/WWAVjhto.jpg

Member
Фото: 5
Gabe Logan
А ставить куда собрался? По бокам от стола что ли? У тебя тогда половина динамиков будет загорожена столом, вообще бред будет.

Licence to Kill
Именно поэтому и хочу высокие. Если что - куплю "пеньки" для колонок, но не хотелось бы.

Member
Gabe Logan
Какие бы не купил, стол сколько высотой? Сантиметров 70? Напольники бывают максимум метр высотой или чуть больше. Над столом окажется только пишалка и максимум один СЧ динамик, остальные будут под столом.
Напольники берут чтобы ставить на пол по бокам от телевизора, чтобы сидеть в 2-3х метрах от них на низком диване. Тогда все динамики смотрят на слушателя и звук воспринимается правильно.
Мой тебе совет. Бери обычные полочники, или активные мониторы и ставь на стол, а лучше на стойки по бокам от стола.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Если что - куплю "пеньки" для колонок, но не хотелось бы.

Подставки для напольников? Тогда тебе придется стремянку под стул переделывать и сидеть под потолком.

Licence to Kill
75, если не ошибаюсь. Хорошо, можно купить стояки под эти метровые колонки. И если смотрю фильм, то отодвигаюсь на метра полтора от стола назад. А когда музыку слушаю, то вообще не за компом обычно.
Просто не могу больше слушать свои, что на фотке. К тому же, стол как поменял с деревянного на стеклянный, так играть стали вообще ужасно, басов вообще нету пока в колонках не выкрутишь +50% минимум, а там уже искажения идут...
Куплю стойки, разверну их чутку на себя и все будет хорошо =) Ну хочется, душа просит )

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ханыга писал(а):
Подставки для напольников? Тогда тебе придется стремянку под стул переделывать и сидеть под потолком.

Почему же. Видел отлшичные подставки под колонки высотой около 40см.

Member
Gabe Logan
А зачем именно напольники? Для твоего рабочего места просто они реально не подойдут как не ставь. Гораздо лучше будет пару нормальных полочников на подставках или кронштейнах на стену, по бокам от стола.
У меня примерно такая же ситуация была, разрулил нормальными АС на подставках.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Gabe Logan писал(а):
Видел отлшичные подставки под колонки высотой около 40см

Тогда пищалки и пара СЧ динамиков будут выше головы. Подвесь свои колонки под потолок и прикинешь примерно какой звук будет.

Licence to Kill
Ханыга
Клава и моник такие же )))

Я думаю я как-нибудь решу этот вопрос. Если не прокатит - отдам в большую комнату - поставят к телеку.
Посовтуйте хорошие модели по качеству звука + усилок. Усилок без понтов, тупо чтобы работал как надо и все.

Member
Gabe Logan думаю при небольшом бюджете реально лучший вариант это с активными мониторами, например как у Ханыги. Правда они стоят заметно дороже. Но как вариант можно рассмотреть мониторы от M-Audio - Studiophile BX5a Deluxe . За эти же 12к рублей получите может поменьше баса, чем у соньки, зато на голову выше качество. Единственная переплата выйдет - это подставки.

Последний раз редактировалось Kryos 01.03.2011 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gabe Logan
Тебе 5.1 нужно для фильмов или стерео просто?

Licence to Kill
Да что вы за люди =)))) Ну значит увеличим бюджет до 15 штук за две колонки ))) И я не поверю, что этого не хватит за две колонки к которым не будут предъявляться аудиофильские требования. Не хочу я мелкие. НЕ-ХО-ЧУ. точэка.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ханыга писал(а):
Тебе 5.1

Какие 5.1?
Я же говорил:
Gabe Logan писал(а):
Только обязательно 2.0

Я не хочу всю комнату опутывать проводами.

Member
Gabe Logan
Ну кто ж так выбирает? Определитесь с бюджетом, типом музыки (электронная или "настоящая", фильмы, голос...), расстоянием до слушателя, компоновкой, размер комнаты хоть озвучьте, наконец...

Member
Gabe Logan писал(а):
Я же говорил:

Сори тогда, смутила ссылка на 5.1 комплект.

Gabe Logan писал(а):
Не хочу я мелкие. НЕ-ХО-ЧУ. точэка.

То бишь обязательно пару напольников? Те, что вы привели по ссылке - кинотеатральный комплект. Звук не сильно лучше ваших нынешних АС будет. 15 т.р за нормальные напольники маловато будет. Один усилитель к ним около 20 более-менее приличный стоить будет.

Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Определитесь с бюджетом

Не главное, но не хотелось бы более 15 штук отдавать.
Abdalla писал(а):
типом музыки (электронная или "настоящая", фильмы, голос...)

Музыка электронная наверное, фильмы.
Abdalla писал(а):
расстоянием до слушателя

Около 2 метров, если это просмотр фильма и сколько угодно (по всей комнате, если музыка)
Abdalla писал(а):
размер комнаты хоть озвучьте

20 метров.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ханыга писал(а):
Один усилитель к ним около 20 более-менее приличный стоить будет.

Боже, куда я попал )))) А давайте без извращений )) Я разницы точно не почувствую )) Я же сказал, я ни разу не аудиофил, просто хочу что-то нормального качества (по человеческим меркам, а не аудиофильным) за умеренные деньги.
Ханыга писал(а):
То бишь обязательно пару напольников?

Да.

Member
Gabe Logan писал(а):
Боже, куда я попал )))) А давайте без извращений )) Я разницы точно не почувствую )) Я же сказал, я ни разу не аудиофил, просто хочу что-то нормального качества (по человеческим меркам, а не аудиофильным) за умеренные деньги.

В том то и проблема что аудиофилией тут не пахнет. Это так, по минимуму.

Усилок к напольникам я бы брал не ниже NAD C326BEE. АС даже не знаю. Тут народ лучше в них разбирается, может они что посоветуют? Но в любом случае тысяч 20 на них отложи чтобы не разочароваться через неделю после покупки.

Member
Ханыга кстати да, я помню что мой первый хай-фай комплект обошелся мне в сумму порядка 40к рублей...Monitor Audio RS 6 и Arcam A65+ и это было очень даже бюджетно даже для 2007-го года.
Знал бы я тогда о том, как играют KRK 8-ки - не поддался бы на красивую разводку.

Moderator
за 15к наполньики + ум + провода + межблок ?=\
вот так проблемка... имхо, как вам и советовали, но это попахивает невыполнимостью. А вот Мониторы активные и играть будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше и стоить в пределах разумного. Решайте сами, но выбор здесь имхо очевиден.

Добавлено спустя 59 секунд:
Kryos писал(а):
Знал бы я тогда о том, как играют KRK 8-ки - не поддался бы на красивую разводку.

знал бы я как играют клипши, не продавал бы AVE 806 :D

Мемbеr
Фото: 77
Зато эти Monitor Audio у всех на слуху. И "пацаны" радуются.

Свои варфы буду менять только на варфы, но уже не даймонды. Крайняк - B&W, Kef, Dali. Все остальное, имхо, попса с какими-то перекосами, закосами и понтами. Всевозможные ПроАки в расчет не беру, не дорос еще.

Еще меня очень смешат различные "отзывы" в интернетах о том, что у кого-то горят АС. А к концу сообщения пишут что-нибудь вроде "подключил их к своему 150 ватному пиванеру и выкрутил на максимум, круто!!!"

Под вышеупомянутые запросы Jamo S 606 подойти должны. Но это только АС...

Moderator
ultrafx да у варфов везде положительные отзывы в мурзилках, на серию даймонд причем... А тут мне посчастливилось послушать свои варфы 9.1 под усиление Rega Mira3 своей, против соседских Microlab Solo-6C. Угадай кто победил :D.

Мемbеr
Фото: 77
Я с 9-ыми дел не имел. И мурзилкам особо не верю, в целом.

Member
Фото: 6
(шепотом) в барахолке ротель отдают, 01, за 5 к.
к нему пару напольников с высокой чуйкой и должно быть неплохо.
клипши бу, например поискать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 794 из 3200<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа