Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 794 из 1391<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
maestro1000 писал(а):
838 53490 руб
http://www.avsale.ru/inf/17267/
39 стоит 737 у них
http://www.avsale.ru/inf/17268/

Хм, или на странице с акциями там до недавнего времени стояла цена 39, а сейчас поменяли, или я косоглаз. В любом случае, вопрос мой не актуален. За 53 проще яму с электровельта взять

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
maestro1000 писал(а):
Можно конечно и 10мм прокинуть, но учитывая толщину кабеля, в самом ресивере и внутри акустики - это как на 9ку спойлер прикрутить.

Не можно, 10 мм уже ни в какие клеммы не влезет.
А в целом, да - 2.5 наверняка более чем достаточно для чего угодно. Мне мои 6мм достались вместе с акустикой, так что вай, собственно, нот.

Member
maestro1000 писал(а):
Можно конечно и 10мм прокинуть, но учитывая толщину кабеля, в самом ресивере и внутри акустики - это как на 9ку спойлер прикрутить.

Не совсем. Ну то есть 10 мм^2 кабель, конечно, не нужно (по другим причинам), но толщина кабеля в ресивере и акустике отношения к этому не имеет: там короткие отрезки кабеля. Они могут быть значительно тоньше без каких-либо последствий (аналогично электропроводке - даже под большим током можно иметь короткий кусок тонким проводом без каких-либо последствий, а длинный тонким проводом будет перегреваться). Т.е. не нужно приводить толщину короткого отрезка кабеля в пример - относительно толщины длинного кабеля она роли не играет.

Главное - не делать кабель тоньше рекомендованного напр. по таблице отсюда - т.е. для акустики 6 ом кабелем 10 AWG (5 мм^2) кабель не длиннее 22 м, кабелем 14 AWG (2 мм^2) не длиннее 10 м, и так далее...

Хотя для тылов, имхо, при желании и этим можно пренебречь в рамках разумного

Member
Добрый день. Подскажите плиз такой вопрос. Имеется ресивер Yamaha RX-V440. Подключена 5.1 система, есть телевизор Samsung UE40J6300. Звук из телика идет по оптике в ресивер. В настройках выхода оптического выхода звука в телевизоре можно выбрать PCM, DD, DTS. Что мне выбрать чтоб при просмотре кабельных каналов с 5.1 звуком или дорожек с фильмами на ресивер автоматом уходил звук 5.1?
И еще вопрос, как мне в ресивере выставить чтоб если при просмотре каналов не 5.1, а 2.1 ресивер автоматом переходил в стерео режим на 2.1? Какие настройки выставить в ресивере? А то к примеру как то не очень хочется когда жена смотрит Дом 2 по ночам, чтоб звук ресивер делал 5.1.

Member
IDOLE писал(а):
Что мне выбрать чтоб при просмотре кабельных каналов с 5.1 звуком или дорожек с фильмами на ресивер автоматом уходил звук 5.1?

Любой вариант, кроме PCM. Если есть Auto - его.

Замечу, что 5.1 звук канала не гарантирует то, что там есть звук в чем-либо, кроме фронтов (стерео просто пустили, обозвав его 5.1. Такое бывает).
IDOLE писал(а):
И еще вопрос, как мне в ресивере выставить чтоб если при просмотре каналов не 5.1, а 2.1 ресивер автоматом переходил в стерео режим на 2.1?

ТВ автоматом будет передавать 2-х канальный стерео на ресивер, если звук на ТВ не 5.1. Что ресивер делает с двухканальным аудио (воспроизводит так или пытается разложить на 5.1) - зависит от выбранного режима, обычно просто последний сохраняется. Т.е. в тот момент, когда с ТВ идет стерео и ресивер пишет, что на входе стерео, выключить режим разложения до 5.1. Когда с ТВ пойдет 5.1, он автоматом будет воспроизводить 5.1.

Moderator
может быть кому полезно или интересно будет почитать измерения по куче сабов, замеры все сделаны на улице с расстояния 2 метра
вот в таком вот формате

https://yadi.sk/i/ic2V-y1YmJ2ST
Хорошие сабы :D

PARADIGM SIGNATURE SUB

RBH Sound SX-1212

Ну и RYTHMIK AUDIO: FV15HP судя циферкам действительно дешевле всех конкурентов, в среднем в 2 раза :?: Например таких как SVS SB13-ULTRA

Мемbеr
Фото: 85
Видел этот Парадигм. Хвалили его очень, помню. Но он из разряда хайэнда уже.

Moderator
ну опять же - улица, так что мало что дает

Member
Народ, помогите определить модель комплекта 5.1 этих клипшей на фото:
http://i.imgur.com/1Gg4RVc.jpg

Moderator
Klipsch F-2, самые бюджетные, и говорят унылые они
Сейчас в среднем, напольники ~12-15к.

Последний раз редактировалось zefirka 18.12.2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Их вроде уже давно не выпускают.

http://www.klipsch.com/synergy

Member
Спасибо, тогда и связываться не буду, продают комплектом, а мне тамошний саб нафиг не упал )

Moderator
v3r3r писал(а):
Спасибо, тогда и связываться не буду, продают комплектом

ну тут все от цены зависит :-) у нас в городе 25к комплект

Member
zefirka, за новый? Чет как-то дешево, если я правильно посчитал, то это около 350у.е. почти как ДК "из коробки", где все пластмассовое.

Moderator
v3r3r писал(а):
zefirka, за новый? Чет как-то дешево, если я правильно посчитал, то это около 350у.е. почти как ДК "из коробки", где все пластмассовое.

какой новый :D их уже кучу лет не делают, комплекты эти в основном в эльдорадо продовали ~620$ (20к руб.) в 2005 цена была

Member
А я купил себе Кэмбридж 651, поздравьте меня :)

Последний раз редактировалось Just 20.12.2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Just писал(а):
А я купил себе Кэмбридж 671, поздравьте меня :)

Поздравляю. Только 671 Кебриджей нету. Есть либо Ямаха 671, либо Кембридж 651.

Member
ultrafx
651, конечно же.

Moderator
Just писал(а):
А я купил себе Кэмбридж 671, поздравьте меня

так вот кто его забрал, друг хотел тоже его взять, пока думал его уже забрали :-)

Че, получается интереснее чем LX58 и 7009 ?
:beer:

Member
zefirka писал(а):
так вот кто его забрал, друг хотел тоже его взять, пока думал его уже забрали

Ага :) Тебе, кстати, отдельное спасибо - если б не твой пост, я бы даже и не знал про него. Они там сами не в курсе были, он только приехал на склад)
zefirka писал(а):
Че, получается интереснее чем LX58 и 7009 ?

Мне показалось, что да. Пионер вообще оказался для меня большим разочарованием, он сразу не понравился, даже без сравнения с остальными. Неприятные (если не сказать - режущие) верха, акцентированный вокал, я от него не ожидал такой подставы, это был мой основной вариант :)
Маранц звучал гораздо лучше - нейтральнее и точнее, думаю я бы на нем в итоге и остановился (денон не подходит к моей музыке, а онкио я не особо рассматривал из-за проблем с надежностью), если бы продаван не начал рассказывать про кэмбриджи, что и напомнило мне про этот, распродажный)
То есть, по сути, кэмбридж я сравнивал с 7009 и мне он понравился больше, чем маранц. Музыка звучала как-то более полно и насыщенно чтоли. Если учесть его цену, уехать без него я уже просто не смог) Хотя ехал просто слушать и покупку ресивера планировал на конец января.

Ну и отдельно надо сказать про его вес) Это просто монстр, 17,5 килограмм, яма моя после него - пушинка. Качество сборки и компонентов на высоте, здоровенный тор в передней части внушает уважение :)
Дальше -25Дб ручку крутить уже страшно, хотя яму до -10 докручивал

Вот как-то так)

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Тут, кстати, как в анекдоте про шашечки или ехать. В пионере куча красивых фишек, сетевой функционал, приложения и т.д., но по звучанию в музыке кэмбридж далеко впереди

Moderator
ну это хорошо что понравился, интересной музыки и кинца :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 794 из 1391<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа