Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Ilya_S Я к тому, что spdif пропускает не более 1.5 Мб/с, есть ли у аналога такой же показатель? Например дороги в DTS HD или TrueHD через spdif раскодируются как обычные DTS, так как не хватает пропускной способности...
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
gracio_als Аналог есть аналог - у него нет пропускной способности. Это не цифровой интерфейс - что вы на него подадите, то он и передаст. Это уже в любом случае раскодированный и преобразованный сигнал, готовый лишь к усилению и воспроизведению. То есть вы должны заранее раскодировать поток (программно), поток ЦАП карты это поток преобразует из формата PCM в аналоговый и далее этот сигнал выйдет наружу через аналоговый выход.
Использую уже больше года звуковую карту: SB Creative X-Fi Titanium HD. Задался вопросом, можно ли как то сделать так, что бы постоянно не вытаскивать штекер наушников из выхода звуковой карты, а переключать звук, если он нужен в наушниках, или на колонки? А то получается, если нужно задействовать наушники, их подключаешь, звук в колонках пропадает (использую Колонки Microlab PRO 2). Если нужно задействовать колонки, то приходится каждый раз вытаскивать штекер наушников из звуковой карты. Чувствую, что, этими ежедневными втыканиями - вытыканиями штекера наушников, скоро раздалбаю выход на наушники на звуковой карте. Последнее время стали происходить глюки со звуком. Втыкаю штекер наушников, звука в наушниках нет, звук в колонках само сабой выключается. Вытаскиваю штекер наушников - звук в колонках не появляется. Только после перезагрузки компьютера.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
NemirOFF писал(а):
Использую уже больше года звуковую карту: SB Creative X-Fi Titanium HD. Задался вопросом, можно ли как то сделать так, что бы постоянно не вытаскивать штекер наушников из выхода звуковой карты, а переключать звук, если он нужен в наушниках, или на колонки?
Самый элементарный способ: Creative Audio Control Panel - Headphone Detection - снять галки. Есть одно но (по моим собственным ощущениям) - если звук будет идти одновременно и на наушники и на колонки, он будет чуть тише. Чтобы этого избежать или на колонках, или на наушниках придется ставить регулятор громкости в положение 0.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Товарищи и у меня еще один вопрос относительно подключения электрогитары к ПК: взял комбоусилитель Роланд Микро Куб. Там есть выход на запись, так вот, если я соединю этот выход с выходом Line-In звуковой карты, ничего не сгорит?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
mosariot Спасибо за разъяснения. Но то, что True HD дороги раскодируются как обычные DTS по spdif это же нормально? По крайней мере у меня ресивер Pioneer vsx-520, и когда включаю фильм BD, то на ресе высвечивается DTS, а не HD
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Прошу помощи! При переустановке Виндовс (XP SP3) карточка X-Fi Elite Pro не выводит на ресивер объемный звук. Раньше на той же версии Windows XP c теми же дровами карты на ресивер шел нераскодированный сигнал о чем ресивер сигнализировал и тут же его обрабатывал. В настройках карточки выставил SPDIF пастрю, Enable Bit-matched playback. Ну вообщем я капитулирую перед проблемой. Что еще посоветуете? Может кодеки какие-то переустановить?
а что поможет? Есть идея конечно спаять переходник, я не мастер и очень долек от этого, но мне кажется, что можно сделать так: на одном конце сделать два выхода на тюльпаны они будут подсоеденяться к ЗК, а на другом конце два входа на тюльпаны и там же миниджек вход для ушей. Тоесть уши и акустика будут питаться одновременно из линейных выходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
metronom177 способ такой конечно есть, но паять то зачем?) самый простой переходник копейки стоит. сначало надо взять переходник 2 рца - джек, затем разветвитель на 2 джека, в один из них наушники, в другой переходник на 2 рца
metronom177 способ такой конечно есть, но паять то зачем?) самый простой переходник копейки стоит. сначало надо взять переходник 2 рца - джек, затем разветвитель на 2 джека, в один из них наушники, в другой переходник на 2 рца
Таки из подручных средств собрал, просто лень тащиться на радиорынок, на недели заеду куплю))
Ну собственно вот за пол часа собрал (без пайки) потеря в качестве звучания не заметил, и о чудо теперь звук в колонках и наушниках. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
NemirOFF писал(а):
А то получается, если нужно задействовать наушники, их подключаешь, звук в колонках пропадает (использую Колонки Microlab PRO 2). Если нужно задействовать колонки, то приходится каждый раз вытаскивать штекер наушников из звуковой карты. Чувствую, что, этими ежедневными втыканиями - вытыканиями штекера наушников, скоро раздалбаю выход на наушники на звуковой карте.
довольно элементарно делается. с внутреннего разъема на карте выводится разъем для наушников, а также провод с контакта отвечающего за детект подключения наушников. этот провод вешается на переключатель - замыкание на землю, звук идет на наушники, размыкание звук идет на колонки. разъем для наушников и переключатель размещаются в удобном месте, хоть на морде компа хоть гденить на столе.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Проблема в следующем. Когда играю на компе или смотрю кино (звук идет со звуковухи на саб и далее на саттелиты), то 5.1. работает корректно (голос из центра и т.д.). Если смотрю кино с плеера (звук по оптике идет вход звуковухи), то центр молчит, а в тылах голос и окружение вперемешку((
В качестве альтернативы использовался плеер телека - тоже самое.
Очевидно, что входящий сигнал на звуковуху, ей не декодируется. Но какое время было все хорошо. Видимо слетела какая-то из настроек. Помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
metronom177 Так это получается, что наушники подключены не к "выходу для наушников", а к "фронтальному выходу. С таким же успехом наушники можно подключать в колонкам или ресиверу, подключенным к фронтальному выходу, если есть такая возможность. Я так делал на первой акуджа, но только я использовал переходник миниджек (1 папа на 2 мама). работало какое-то время, а потом помехи пошли. Честно говоря это плохая идея. Лучше подключить к фронтальному выходу музыкальный центр/ресивер/усилитель/активную акустику и втыкать туда наушники. Будет звук на колонках и наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
BrainOS У вас какая звучка? Не нашел в профиле.metronom177 Я похожим способом подключал Audigy4 (у нее вывод на переднюю панель нестандартный). Через какое-то время пошли искажения, хрипы. pa_ul Прав. Имхо.
а что поможет? Есть идея конечно спаять переходник, я не мастер и очень долек от этого, но мне кажется, что можно сделать так: на одном конце сделать два выхода на тюльпаны они будут подсоеденяться к ЗК, а на другом конце два входа на тюльпаны и там же миниджек вход для ушей. Тоесть уши и акустика будут питаться одновременно из линейных выходов.
Отвечаю на свой же вопрос - выставляется в настройках кодеков ac3filter - не раскладывать ac3, dts и др. многоканальные дорожки, а выдавать на выход зашифрованный сигнал, который и будет обрабатываться ресивером
metronom177 Я сделал для X-Fi Ti вывод звука на наушники и колонки одновременно с помощью разъёма на кейсе (фронт панель). То есть наушники подцепил непосредственно к карте, а колонки (муз., центр) к фронт панели. Для этого надо было помудрить с фишкой фронт панели. Схему шаманства с фишкой фронт панели нашёл в инете (в моём случае надо было докинуть один проводок + какие то пины замкнуть). В факе кстати описано как и что сделать.
Цитата:
Q: Хочу подключить разъемы для наушников и микрофона на корпусе системного блока к X-Fi. A: У карт для PCI Express и серии SB073X имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. Этот разъем также обратно совместим и с более старым стандартом AC97, но в таком случае отключение акустики при подключении наушников не будет правильно работать. У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у SB055X в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо): 1 - земля (общая) 2 - левый канал наушников 3 - выключение колонок (соединить с землей) 4 - правый канал наушников 5 - то же, что и 3 6 - сигнал микрофона 7 - не используется 8 - VREF, питание микрофона 9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V 10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.
pa_ul в моем случае имеется только наушники и соло 6с к которым нельзя подключить наушники, но есть возможность использовать разветвитель миниджек (1 папа на 2 мама) который будет вставлен в переходник (2 тюльпана папа и миниджек мама) но раз в таком случаее шумы будут то значит надо другое. Fatality честно говоря для меня сложно понять это схему вот еслиб ктото наглюдно показал ))) Мне интерестно по какому принципу идет отключение колонок при подключении наушников, может там какой контакт отогнуть, ( не смейтесь только )
metronom177 Вот статья "Как переделать AC`97 в Intel HD Audio (Front Panel)". Ну я и сориентировался разобрав свой фронт панель. Там делов на 5 минут перемычку поставить + доп проводок надо было докинуть. Кнопку я не делал...
Fatality собственно говоря я соеденил фронт панель с ЗК с помощью провода (hd audio) все нор работает! теперь осталось понять какой провод замкнуть чтоб акустика и уши работали.
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 54