Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
orffey писал(а):
Вы слышали что-нить про Фонд Джеймса Ренди?
вы в какой стране живете? Что за манера опять отправлять куда-то! Выше есть предложение, не хотите кровные поставить? Или боитесь?)) можете не отвечать и пройти мимо...
orffey писал(а):
А ещё наковальни бывают разной формы и из разного металла.
в этом весь и смысл! не нужно зацикливаться на одном звуке и считать его единственно верным и правильным - важен процесс - движение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Zorro писал(а):
именно так. компонента неоказывающего никакого влияния на систему не существует в принципе
Ещё раз:
Zorro писал(а):
не в сферическом вакууме живём как ни как
Докажите что Вы слышите. Какой там у нас диапазон слышимости? Вот в нём и доказывайте. Что там происходит на частоте, условно, в 10МГц никого не интересует.
(AMD)OPTERON писал(а):
только глухой не слышит.
А миллион всё ещё лежит. Странно. Получите миллион и докажите всем нам, скептикам, что мы не правы. Не кому-то конретно, а всем.
(AMD)OPTERON писал(а):
я хочу обучить вас
А фонд хочет обучить Вас. Обучение бесплатное. Даже деньги за это дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
orffey вы условия там читали? Похоже нет... Доказывать буду на своей территории и на своих компонентах, а не иначе. Так понятнее?
orffey писал(а):
А фонд хочет обучить Вас. Обучение бесплатное. Даже деньги за это дают.
организуете бесплатно поездку под ключ? Билеты, визы, хотели, время мое? Если нет - не надо предлагать. Всего за 10к$ и хоть завтра получите не забываемый опыт.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Ещё раз:
мне повторять не надо, я не глухой
orffey писал(а):
Докажите что Вы слышите. К
значит тезис об отсуствии влияния всё же оказался ошибочным)) дальше появляется новый: от отсуствии слышимого влияния? и всё это должен доказывать я или (AMD)OPTERON? ты точно понимаешь то, что говорил тут про чайник? да и в своей системе, я для себя всё уже давно определил, что где слышно и как)) вот только пример с "неизменной" (у не знающих что такое преобразование Фурье) цифрой выше привёл... да и как это доказать глухому?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
значит тезис об отсуствии влияния всё же оказался ошибочным))
Нет. Этот тезис просто никто не выдвигал. Поздравляю, вы почти победили соломенное чучело. А теперь к сути: Вы утверждаете, что что-то слышите, опираясь исключительно на эмпирический опыт. Доказывать будете? Нет? Тогда пейте чай.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Доказывать буду на своей территории и на своих компонентах, а не иначе. Так понятнее?
Да. Это многое обясняет.
(AMD)OPTERON писал(а):
организуете бесплатно поездку под ключ? Билеты, визы, хотели, время мое? Если нет - не надо предлагать. Всего за 10к$ и хоть завтра получите не забываемый опыт.
Мужик, ты миллион хочешь? А скептикам нос утереть?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
orffey писал(а):
Вы слышали что-нить про Фонд Джеймса Ренди?
В 2015 закрыли же премию.
orffey писал(а):
Ну это, возможно, человек сильно подверженный чужому влиянию. Конформизм присущ многим людям. Не факт что это именно видеофил.
Так не один человек, а десятки и сотни. Как началось? Сказал Хуанг, подхватили журналисты, от них начитавшиеся люди, затем это немного полетало по "эхо-камерам" форумов, и почти все заверяли, что DLSS лучше или неотличим от натива. Пока не подвезли DLSS 2 и оказалось, что 1 очень даже отличим. А потом подвезли DLSS 4 и 2-3 тоже оказались мылом.
Если человек хочет во что-то верить + это скажут люди из референтной для него группы + вера в это повышает его психологический комфорт - то он не просто будет думать, что слышит или видит, а реально будет слышать или видеть разницу. Или наоборот, не видеть / не слышать, если речь о DLSS или например Minidisc, который многие считали лучше CD, пока это было в моде, хотя кодек там гораздо хуже LAME.
Не надо недооценивать силу психосоматики. Уже клише, когда человек пьянеет от простой колы, куда забыл налить виски, главное: он должен искренне верить, что налил + хотеть этого. После того, как мне в закрытой второй фазе ввели доступный тогда только правительству и приближенным вакцину, я три года не болел, вообще ничем, хотя по спекам она действует только год. Про гипноз и так все наслышаны, и верующие и скептики любят его игнорировать. Даже на не подверженных гипнозу действует психодрама, и там такое происходит, что экстрасенсы обзавидуются, типа раскрытия событий из детства родителей, которые они не рассказывали. Порядка 80% этой информации оказывается верной, т.е. люди могут бессознательно передавать информацию, которой даже сами не владеют в обычном состоянии (поэтому в фармацевтике обязательны как минимум двойные слепые тесты, и даже там не все гладко). Все это не секретные застенки пентагона, а массово доступно и можно попробовать самому за пару тысяч.
Психосоматика может, например, чуть расслаблять мышцу хрусталика, если плазма подключена дешманским кабелем, и более точно фокусироваться, если это Аудиоквест. Обман это или не обман? Ведь даже если биты одинаковые, на сетчатку глаза попадают разные изображения. То есть человеку не кажется ничего, он реально видит разное, и честно об этом говорит.
Member
Varg писал(а):
В 2015 закрыли же премию
Не. Изменили условия подачи заявки, ибо задолбались несистемно рассматривать запросы всех страждующий.
Varg писал(а):
Не надо недооценивать силу психосоматики.
Мне кажется, что Вы её переоцениваете. Можно обмануть мозг, по типу иллюзии резиновой руки. Но нельзя вспомнить то, чего не знаешь:
Varg писал(а):
бессознательно передавать информацию, которой даже сами не владеют
Varg писал(а):
Психосоматика может, например, чуть расслаблять мышцу хрусталика, если плазма подключена дешманским кабелем, и более точно фокусироваться, если это Аудиоквест.
Честно говоря, я о таком не думал. Одно дело внушать себе что-либо. Другое - менять себя на физиологическом уровне. Надо будет почитать на эти темы.
Varg писал(а):
Все это не секретные застенки пентагона
В секретных застенках Пентагона расой рептилоидов было выращено поколение людей, способное психосоматически "слышать" провода и отправлено для покорения Руси-Матушки. Всё как мы любим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Varg писал(а):
Психосоматика может, например, чуть расслаблять мышцу хрусталика, если плазма подключена дешманским кабелем, и более точно фокусироваться, если это Аудиоквест. Обман это или не обман? Ведь даже если биты одинаковые, на сетчатку глаза попадают разные изображения. То есть человеку не кажется ничего, он реально видит разное, и честно об этом говорит.
То-то я чувствовал неладное, когда NordOst Odin слушал, что-то с ушами творилось. Это они больше становились!
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 5