WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
gorion
Честно, посмотри в сторону Cerwin-Vega, там ты найдешь все что ищешь. Баса, напора и атаки в них не занимать.
+100500
Ханыга писал(а):
ultrafx писал(а):
Поверь, профессиональным свой фотоаппарат я тоже не назову, я уж не говорю про встроенный в него микрофон
Попробую на свой что-нибудь записать и выложить. Хотя может получится на гарнитуру записать? Есть недорогая USB гарнитура Logitec, может в ней лучше микрофон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
gorion писал(а):
Почему то не любят на профильных форумах подобную акустику. Неужели размеры динамиков пугают
У эстетов нарекания на легкий недостаток детальности на середине, если верить мурзилкам, но что касается баса сколько обзоров не читал - везде только хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Ханыга писал(а):
gorion Попробуй KRK RP8 G2 или VXT серию если финансы позволяют.
Сдается мне, что будут те же грабли. Тут надо переходить на другую конструкцию. Уверен, что трехполоска Генелек отлично отыграет любой стиль и не подавится. Но опять же прайс. Поэтому и интересуюсь по поводу бытовой акустики. Понятно, что тоже дешево не будет. Но возможно в диапазоне до 50 тыс. есть достойные варианты?
Мемbеr
gorion писал(а):
Ханыга писал(а):
gorion Попробуй KRK RP8 G2 или VXT серию если финансы позволяют.
Сдается мне, что будут те же грабли. Тут надо переходить на другую конструкцию. Уверен, что трехполоска Генелек отлично отыграет любой стиль и не подавится. Но опять же прайс. Поэтому и интересуюсь по поводу бытовой акустики. Понятно, что тоже дешево не будет. Но возможно в диапазоне до 50 тыс. есть достойные варианты?
Знаю, знаю Видел все это. И также кучу сабов американских. Ход диффузора очень уж большой. Боюсь как бы не было тупого, медленного баса. Не хочу так же подъема, выпячивания баса. В общем нужно искать салоны, где бы их послушать.
Мемbеr
CONTINENTAL, в общем-то, недавно уже слушал Cerwin-Vega в салоне и отписывался где-то здесь. И очень хорошо о них отозвался. И в первую очередь о басе, как о лучшем из лучших. А сравнивал он с парой АС ценой далеко за 100к.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
gorion
Не будет, это просто "безалаберные" сетапы, с нормальным источником и мощником нормально они играют, и детальность и сцена(!) есть, просто акцент там больше на драйв так сказать. Если на них поставить какую-нить акустику или лаунж они не сольют(по крайней мере полностью) конкурентам с этой же ценовой категории.
А еще лучше, это конечно же пслушать. Тогда все вопросы сами отпадут
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 34 секунды: Вот заснял чуток свой сетап, видео фигня, звук тоже не ахти, но для ознакомления проканает)
Мемbеr
У меня микрофон на фотике захлебывается от такой музыки. И громкость высокую не могу выставить, тоже захлебывается. Вообще динамичную музыку записать не могу, да и микрофон явно искажает. Впрочем, не страшно, ютуб - это ютуб и ничего там не оценишь
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.03.2011 1:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
RoMiLiUs Странно, при распаковке CUE 11й трек называется (11) [Nevermore] Crystal Ship (The Doors cover). Завтра с утречка выложу запись, сейчас поздно громко включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gabe Logan Хочется вам помочь, но это очень сложно. Давайте определимся. Комната 20м2. Расстояние до слушателя 2м. Колонки будут находится по бокам от компьютерного стола. Бюджет на УМ плюс колонки 20т.р. Колонки 2,0, расширения до 5,1 не планируется. Т.к. обратились в эту ветку, нужен приличный не мультимедийный звук. Напольники за 10-15 т.р. это мультимедиа и играет плохо, для того, чтобы это услышать, не нужно иметь музыкальный слух. Этот звук не приятен, и вы это понимаете, т.к. желаете заменить свои мультимедийные колонки Microlab Solo6c (почти лучшие) на более приличные. Но то что вы смотрите будет играть так же не приятно, и через несколько дней вы почувствуете разочарование. Для всех в этой ветке ваш выбор очевиден, т.к. практически все здесь совершили много ошибок, лишних затрат, исправили их заплатив еще денег, и извлекли определенный опыт. Ни кто не хочет советовать вам УГ. Да, т.к. обращаете внимание на напольники, значит нужен нормальный бас. Это, т.е. бас, не так просто, и мультимедийные напольники не решение.
KRK RP8 G2 - стильно, дешево, басовито, сердито. Ну или другие студийные мониторы с 8" НЧ динамиком. Стойки сразу покупать не надо, вы их все равно купите, но это будет уже осмысленное действие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx писал(а):
С мультимедией вы загнули. Из бюджетных напольников есть Heco Victa.
В общем согласен, но учитывая, что планируемый УМ будет стоить приблизительно 5т.р., эти напольники превратятся в мультимедиа до тех пор, пока не будет нормального УМ, который стоит от 10т.р. и выше. В такой связке, уже на средней громкости будут сильные слышимые искажения и НЧ будут не айс.
Мемbеr
Vaka_g писал(а):
ultrafx писал(а):
С мультимедией вы загнули. Из бюджетных напольников есть Heco Victa.
В общем согласен, но учитывая, что планируемый УМ будет стоить приблизительно 5т.р., эти напольники превратятся в мультимедиа до тех пор, пока не будет нормального УМ, который стоит от 10т.р. и выше. В такой связке, уже на средней громкости будут сильные слышимые искажения и НЧ будут не айс.
Heco Victa 500 - 11тыр Denon PMA-510AE - 10тыр
21тыр. Вполне укладывается. Можно еще найти остатки 700-ых Денонов за 12-14тыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Насчет Cerwin Vega - обзор What Hi-Fi?: "▲За Мощь, энергетика, высокая чувствительность ▼Против Тяжелый, медленный бас ►Вердикт Рок, блюз, шумные вечеринки-вот родная стихия этих колонок
... Бас глубок и очень энергичен, как и ожидалось, однако из-за инерционности больших динамиков ему не хватает хлесткости, возможно, некоторую роль тут играют и резонансы крупных корпусов. ..." [да, журнал - мурзилка, но описывают все логично. Тем более вроде негативным обзорам можно доверять ] Вот этого и не нужно абсолютно. Лучше уж совсем никак, чем слушать размазанный бас. В наушниках я слышу фактуру баса, со всеми микронюансами, а они там есть. Это просто зависит от опыта слушателя. У меня есть знакомые, которые спокойно обходятся без басов, для них идеал хорошие мониторы с 5" динамиками. Только через определенное время думают, а не купить ли саб или еще как расширить диапазон. Но я же еще в детстве наслушался муз.центов и бумбоксов. Сейчас примерно представляю, какой мне нужен звук. Бочка ударной установки не дает запредельно глубокого баса, хотя пластик на ней 20-22". Зато дает аццкую атаку, хлесткость. Возможно зря продал свою систему с короткоходами. Но и мириться с неглубоким басом тоже не мог. Возможно в моем случае будет недорогой качественный вариант - саб Rithmik. Заказать компоненты, изготовить закрытый ящик. Но это опять лотерея, без возможности прослушивания.