Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
zefirka ещё не решил..) Но ведь к ресу-то и сателиты можно будет прицепить. А шерви чисто стерео. в общем.. думаю пока зять не звонил с Тюмени что там и как.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Mosga текущий -- труп, нужен реболл нового DSP чипа либо HDMI-плата полностью. Уже полгода сижу с автомобильного усилка, запитан от компьютера. "Абы звук был"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
"Выживший" и "Омерзительная восьмерка" Тарантино в сеть утекли https://yadi.sk/i/2UO684ATmPt4j Вчера посмотрел Темный город http://www.kinopoisk.ru/film/4739/ 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 7.1, ~5321.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Киномания| Очень матрицу напоминает в плане декораций По саунду ничего особенно , наверное из-за того что экшена мало
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
все тут видо своего ДК хоть по разу,но снимали. Я решил не отставать. Зачем? Наверное,чтобы просто было за качество прошу не пинать,снимал на мобилку,с настройками не замрачивался
ЗЫ: при прослушивании с ноута,звук конечно никакой.Но подключив наушники,уже по другому воспринимается всё действо ЗЗЫ: нет,синий огонёк не мешает.во время просмотра он просто отключается.
Мемbеr
zefirka Еще бы, аппаратура совершенно разного класса, разный объем помещения, ну и другая громкость, у меня камера громкие звуки ужимает (типа чтоб клиппинга не было на записи). Ну и не знаю, есть ли разница, у меня дорожка в обычном ДТС.
Один центр чего стоит, Klipsch RC-64 против Kef Q6c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
Попробовал повторить за тобой.
очень шикарно получилось
zefirka писал(а):
а в наушниках за 30р в видосе у HipHopSlam звук вроде насыщеннее
мне кажется многое зависит от источника записи. у меня фотик Sony Alpha A77 (без внешнего микрофона) звук тоже совсем по другому записывает. на телефоне намного интереснее получается. по ютубу не стоит сравнивать. только находясь в комнате можно что-то прочувствовать и потом уже сравнить.
zefirka писал(а):
черный цвет у тебя победил
HipHopSlam писал(а):
за качество прошу не пинать,снимал на мобилку,с настройками не замрачивался
Мемbеr
HipHopSlam
Да тут все очевидно, особенно для тех, кто имеет опыт какой-то. Запись-то баловство, не в ней смысл. Класс аппаратуры приумножается на помещение. В моей комнатушке большого звука не получается. Я это на даче прочувствовал хорошо. Уже писал об этом. Тоже самое было с blue man group на парадигмах в зале и у меня дома.
Калибровку походу опять надо переделывать, а то че-то включил и не почувствовал знакомые моменты. Давно не включал.
А по поводу черного, это он троллит на тему споров из ветки по фотографиям
На авито продается комплект 5.0 из Jamo D 500 LCR, THX сертификат если что, продается за 42000 если сразу все, то есть по цене пары колонок получается. Если все так как указано - то очень выгодное предложение. Единственное, уже раньше видел на авито это объявление. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _620289874 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
А по поводу черного, это он троллит на тему споров из ветки по фотографиям
Хм,я что то упустил,наверное.
ultrafx писал(а):
Я это на даче прочувствовал хорошо
Ага,помню. Ты писал про это сравнение. Вроде даже видос скидывал с годзиллой(если не ошибаюсь). Супер тоже было. Вот только бы экранчик побольше тебе туда воткнуть для большего погружения в происходящее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5