Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
orffey писал(а):
Но нельзя вспомнить то, чего не знаешь:
Скорректирую: к которой не имеют доступ сознательно. Здесь не верования, я просто этого насмотрелся еще на второй ступени столько, что перестал удивляться. Т.е. это информация, которая была подавлена, все равно передана невербально, и отложилась в памяти. Процесс не точный, но процент, когда он попадает, на порядок выше, чем для холодного чтения.
Объем памяти у человека очень большой, но система поиска по ней абсолютно провальная. Условно, это как найти в библиотеке книгу, которую не оцифровали и не загрузили в Google Books. Или, в более сложных случаях - как если собака вдруг найдет в архиве дневник конкретного человека, который не записан в каталоге. Чудо или просто недоступное людям чувство?
Конечно, речь не о кодах от энигмы, а об относительно простой и эмоционально значимой информации, например наличии у клиента сестры-полукровки по отцу, которую он успешно скрыл от семьи, но это сильная эмоциональная связь, не раскрыть которую невербаликой невозможно. Где-то взгляд отходил в сторону, какие-то слова шли не с обычной интонацией, жесты в отношении человека, которого нет. У животных практически нет символьного языка, они передают всю информацию невербаликой, а состав семьи жизненно важная для высших животных информация. Все системы ее передачи, восприятия и запоминания у человека сохранились, просто мышление само по себе построено на вербалике, и полностью глушит противоречащие ей невербальные сигналы. Но когда человек попадает в ситуации, где вторую систему использовать невозможно, происходит реверсия к первой, а у первой эта информация есть. И при образном построении семейного атома там проявляются фигуры, о которых клиент может не знать сознательно. И ложные срабатывания, и пропуски встречаются, но как я говорил, гораздо реже, чем наугад (около 10% тех и других, против половины на холодную). Некоторые из этих эффектов также воспроизводимы гипнозом, некоторые ФМРТ.
Да и многие эффекты от музыки, вроде возможности уловить визуальные образы и смыслы в акустической музыке, без переключения в первую систему не существовали бы.
romilius писал(а):
То-то я чувствовал неладное, когда NordOst Odin слушал, что-то с ушами творилось. Это они больше становились!
Без этих мышц работники на шумных производствах посъезжали бы с катушек, а дирижировать симфонический оркестр особям того же вида вряд ли было бы возможным.
В активации MAS при виде хорошо собранной аудиосистемы из дорогих и предпочитаемых слушателем компонентов, соединенных красиво проведенными брендовыми проводами, я не вижу ничего более удивительного, чем в повышении слюноотделения и чувствительности вкусовых рецепторов при виде презентабельно выложенного блюда в гастрономическом ресторане с подобранной атмосферой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Varg писал(а):
Там, где ты ставишь ценник выше, чем разумно-доступный верхнему среднему классу (семьям с ЗП 150-200к на взрослого).
это уже определение спекуляции и наживы - а не техническое определение изделия
Schumacher писал(а):
Hi-End - это больше совокупность. Нестандартность решений, реализаций, доработка и т.п. В общем всего того что влияет на итоговый результат. Hi-Fi - это больше массовость. Hi-End - это больше штучность.
нестандартность решений не гарантирует качество результата - пример франузские и итальянские машины
да и вообще всё железное и металическое из этих стран, если верить топ-гирр ))
orffey писал(а):
Это как? По всем параметрам в потолок? Ну там неравномерность АЧХ - 0.0000000000001%, т.е. на приборе около нуля. На графике коэффициента Нелинейных Искажений+Шум - прямая линия. И пр. Так?
а чеб и не по одному - топовое измерительное железо сдохло уперлось в свой потолок и не смогло, все - это хаенд ))
Schumacher писал(а):
Тут тоже вымели и оверпрайс?)) Люксманы, Аккуфейсы, Эзотерики... многие аппараты еще производятся. На Авито дороже за б/у (до ~2-раз), новые по наших прайсам так вообще ×4 цены.
доставка по весу посылки - там и х3 норма
Schumacher писал(а):
По ценам ещё: ты просто коробку нового вскрыл, послушал хоть 100 часов (да хоть вообще не слушай), тебе не зашло - всё, цена уже может быть до минус 30%. Такие вкусности на Авитах крайне редко попадаются, в основном на адиофорумах уходят от часов до пары-тройки дней.
поточная штамповка и до 50% - новинка или редкое не поставляемое диллером, часто 10% потолок и жирная скидка
Schumacher писал(а):
В Японии такого просто валом, поэтому там ажиотажа такого нету, да и не все поголовно любители Hi-Fi - многое просто через аукционы/площадки по миру расходится.
у них просто есть более вкусные и редкие вкусности - что для русского хаенд, то для японца шрот валовый ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
в ЛС, это 3.10
Zorro писал(а):
Так может тогда и вообще не заниматься необоснованным расклеиваем ярлыков? И, если нечего сказать по теме, не провоцировать конфликты?
Ваше мнение очень ценно для меня. Пожалуйста, продолжайте.
Varg писал(а):
Объем памяти у человека очень большой, но система поиска по ней абсолютно провальная.
Полагаю, это зависит от того, осознали вы эту информацию или нет. Если осознали, то гиппокамп "кладёт" ей на ту "полку", с которой потом можно достать.
Varg писал(а):
Т.е. это информация, которая была подавлена, все равно передана невербально, и отложилась в памяти.
Вы сейчас говорите о двух разных типах "памяти": подавленные воспоминания и неосозннаная память(не знаю, как оно правильно называется). Подавленные воспомининания ты раньше осознавал, но "забыл". И если, я не ошибаюсь, именно для их вспомининая, в том числе, использую технику гипноза, дабы вызвать репереживания. Он же "флэшбэк". Память же, полученную невербальным путем, ты не осознаёшь изначально. И я слабо представляю как можно невербально передать: "У тебя есть сестра" вне какого-либо контекста. Ну т.е. по телевизору упоминули сестру(контекст), кто-то невербально на это отрегаировал, ты это неосознанно считал. Притом твоё подсознание связало упоминание сестры с невербальными сигналами кого-то. Т.е. ты тоже должен смотреть этот телевизор. Ладно, об этом стоит почитать. Мало знаний.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
orffey писал(а):
Вы сейчас говорите о двух разных типах "памяти": подавленные воспоминания и неосозннаная память(не знаю, как оно правильно называется).
С подавленными все еще проще, их практически любой психолог за пару сессий вытаскивает. Они "слева", это часть декларативной памяти.
Недекларативная память гораздо больше по объему, к ней сложно получить доступ через диалог, поскольку она не записана словами, как декларативная, но можно через воспроизведение ситуаций и действий.
У меня как-то пытались взять интервью на эту тему, в итоге не получилось, я понял, что сам знаю только настолько, чтобы пользоваться, но не так, чтобы объяснять широкому кругу читателей и потом ручаться за свои слова. Чтобы понять механизмы, надо прямо жизнь этим заниматься, а мои знания скорее на уровне "какие тайминги крутить".
В общем это уже оффтоп, возвращаясь к сути темы, бессознательного очень много, и музыка в основном с ним взаимодействует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
(AMD)OPTERON шта? Я тебе логику демонстрирую, самая дорогая акустика состоит из овермного динамиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
На 4 минуте видно что не все динамики одинаковые, из тех что кажутся одинаковыми
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: gamelovers хвалил свои Legacy Audio Focus По-моему тоже несколько высокочастотных динамиков Его фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
опять пошли ярлыки... субьектившина измеренная пальцем!
Я слушал подобные башенные колонки, звучание какое-то непонятное, да ВЧ норм., а ударные бубнят как в параше. Естественно они по приборам норм. показывают, как и классика. Корпус колонки должен соответствовать правилу золотого сечения, как это реализовано в классическом оформлении.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Qflash писал(а):
Корпус колонки должен
корпус не должен вообще ни как участвовать в звуковоспроизведении (кроме обеспечения упругости заключённого в нём воздуха), вне зависимости от его формы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Qflash писал(а):
без акустического оформления
ты читать умеешь?
Zorro писал(а):
обеспечения упругости заключённого в нём воздуха
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: можно ещё добавить "или исключения акустического КЗ", но и в этом случае этим участие "ящика" который тут уже может и не быть ящиком, ограничивается
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28