Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
242, как бы "бытовая" модификация 240-х, по звуку ничем не отличается от 240 mkII с родным велюром(у меня с баерским 990), тк это она и есть, с велюром и несменяемым шнуром, ну, и пластиком светлого цвета. У 242 сухой, студийный звук, подчеркнутая нижняя середина, акцентированный верх, аккуратный, для многих - недостаточный низ. 550 более мясные, бас на месте, диапазон в целом ровный, акцент на верхах есть, но не такой, как у 242. Ну и они закрытые. Велюр на 242 может показаться части владельцев крупных ушных раковин жмущим, дырки маленькие. Но все же это велюр, все адаптивно. 550 удобны по умолчанию, амбушки просторные, глубокие, мягкие. Но, по жаре, сильно потеешь в них. Ощущение, что из-за своего удобства, 550 врастают в голову, и обмен жидкостями - на уровне. По идее, должны быть хороши в прохладное время, возможности проверить еще не было.
kondra писал(а):
Тогда, в принципе, берите Audio-Technica ATH-AD700. Лучше за эти деньги (в среднем 3500-3700) найти сложно, и не в рашке точно.
По звуку то да, хотя качественная разница между 59х и ад700 - больше на уровне предпочтений. Но у ад700 есть еще один нюанс - конструкция. Они охрененно удобные, но на мелких головах будут болтаться.
ultrafx писал(а):
А я ведь изначально говорил, Филипсы норм, основная разница в АЧХ, а вы мне здесь всем форумом втирали, что Филипсы нене.
Ну, насчет стока я свое мнение и не изменю)) Они и с модом остаются басовитыми, а без него - невыносимыми. Вы говорили, что они напротив, не басовиты)) Но потенциал у них есть.
kondra писал(а):
может ее сверху "надеть" на наушники?
Ну, если нормально выглядит, почему нет? Хотя я поищу что-то более эстетичное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Tarik я вон взял себе SHP2700, они хоть и открытые, но мне хватает 15% звука (ранее писал, что громкости маловато, проблема была в ПО), дальше уже начинает болеть голова, но и девушке, спящей в 5 метрах от меня, ничего не слышно. так что, тут своеобразная лотерея. лучше послушать в реале попробовать.
Цитата:
Хотя я поищу что-то более эстетичное.
я вот тоже задумывался, как это будет выглядеть, пока тоже ищу что-то покрасивее.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
и я тоже добавлю немного про скрип тогда - у моего экземпляра DT880S конструкция чем-то похожа на 2700, при этом ничего не скрипит. ну еще они удобней, чем эти филипсы, раз так в пять
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Dave-M писал(а):
Они и с модом остаются басовитыми, а без него - невыносимыми. Вы говорили, что они напротив, не басовиты))
Тут два фактора: 1) Я говорил относительно 2000, которые действительно гипербасовитые 2) У меня другой источник был, с которым они не были излишне басовитыми
С новым источником (X-Fi HD) у меня даже 558 забасили куда охотней и жирней, чем басили 2700 на прошлом источнике (Xonar DG). Так что, от источника очень зависит.
Тут следует учитывать ценовой диапазон, о чем я говорил в спорах о Филипсах. Никто не будет подключать/покупать наушники за 500-1000р к источнику, который стоит тысяч 6.
Ilya_S ну, они и стоят раз так в 15 подороже, чем филипсы. + извечная проблема с вышедшими из строя динамиками. за такую-то цену хотелось бы чего-то более стабильного)
Цитата:
Никто не будет подключать/покупать наушники за 500-1000р к источнику, который стоит тысяч 6.
я это тоже пытался донести в своем недавнем сообщении, да вот только никто не понял... и да, что это за x-fi HD? TiHD? Не?
Мемbеr
Именно. Офигенная звучка за такие деньги. Намного лучше, на мой скромный взгляд, чем Xonar DG, особенно в наушниках. Правда я так и не понял, можно ли как-то программно выводить звук на линейный выход, похоже, что придется каждый раз вытаскивать наушники, что не очень прикольно. Хотелось бы программного переключения между наушниками и линейным выходом.
Vovchikzzz x-fi HD стоит в среднем 3100-3500, это всего-лишь в три раза дороже, чем Xonar DG. но, за такую цену я бы предпочел prodigy. Все-таки отзывы о ней многообещающие.
Мемbеr
Оставил пока KS+SoX.
Добавлено спустя 35 минут 13 секунд: Такое ощущение, что все звуки/инструменты дружно вылезли вперед и залезли ко мне в уши, а весь мусор остался где-то снаружи. В итоге звучание стало каким-то острым, ярким и динамичным, чисто по ощущениям.
Мне нравится Жаль, что нельзя так выводить вообще все звуки
Последний раз редактировалось ultrafx 11.08.2012 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M, kondra DT880S. а не о тех, что вы подумали хороших фоток с оригинальными амбушками не нашел (у меня щас камеры нету, сфотать свои не могу ) ну вот к примеру, только тут нестоковые подушки http://farm4.staticflickr.com/3661/3426 ... d519_b.jpg http://farm4.staticflickr.com/3297/3426 ... 9333_b.jpg но суть в том, что у них конструкция отдаленно похожа на филипсовскую (2700), только пластик гораздо лучше по кач-ву, и есть мягкий ремешок. При всём этом они не скрипят, весят всего 190 грамм и нигде не давят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
Просматривая на Youtube разные видео про "уши", наткнулся на человека, у которого просто ОГРОМНАЯ коллекция дорогих и топовых наушников, среди которых: Hifiman HE-6, STAX SR-009, Denon AH-D7000, Audeze LCD-2/3, Ultrasone Edition 8, Grado PS1000, Sennheiser HD800 и др. Ссылка внизу)