Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Господа, хочу всем выразить свою благодарность! Почитал я ещё один уважаемый ресурс (не буду рекламировать чужой сайт) и остановил всё-таки свой выбор на Asus Xonar Essence STX и хочу поделиться впечатлениями. Может кому будет полезно или интересно. До покупки сидел на встроенной. На колонках (Microlab Solo 2) разницы практически не ощущается, т.е. вроде есть что-то, но не скажешь в лучшую или в худшую сторону. Но вот с наушниками (AKG K271 MK II) история совсем другая. Сильно, впрочем зависящая от композиции. Но. На любом треке слышно, что качество выросло. Но вот когда я поставил тяжеляк с басами, мне просто плакать от счастья хотелось! Это просто что-то с чем-то! Я уже смирился, с тем что мои наушники не могут выдавать бас, о чём можно почитать в обзорах к наушникам, что и понятно, мониторные уши, не для аудифилов, для работы и всё такое... Но вот же заиграл в них приятный глубокий бас, пробирающий до глубины души. Нет, уши не бухают так что амбушюры трясутся, бас достаточно мягкий, но при этом глубокий. При этом не включено усиления баса в настройках звуковой и не подняты низкие частоты в эквалайзере. Очень заметна разница между дешёвенькими ушами Koss Sporta Pro и дорогими AKG K271 MK II, если на встроенной в некоторых (если честно, то даже в большинстве) случаях Косы звучали даже по приятнее, то здесь уже АКГ не оставляет никаких шансов. Закончу с субъективными ощущениями, перейду к объективным. Первое что бросается в глаза, точнее в уши, это очень громкое реле. Оно реально очень громко щёлкает, когда звуковая включается/выключается или меняет режимы. Нельзя пустить звук сразу в несколько источников, т.е. нельзя что бы играл звук и в колонках и в наушниках или, что было бы ещё актуальнее, в наушниках включенных в фронтальную панель и в звуковую. Зато некоторые настройки (например мощность усилителя) для наушников можно сделать индивидуальными для фронтальной панели и для разъёма на самой звуковой. Мощность усилка я поставил 64-300 Ом, хотя у меня наушники 55 Ом, но реально, как-то слабовато на мощности <64 Ом (Но для Koss Sporta Pro выставляю <64 Ом, потому что на 64-300 они гудеть начинают, хотя у них сопротивление даже выше - 60 Ом, видимо Омы Омам рознь ). Есть ещё в настройках фронтальная панель 2, что это такое, не знаю, может дрова универсальные и речь идёт о родной панельке на морду? Всякие режимы хитрые лучше даже не трогать. Сначала вроде понравился Smart Volume (SVN), но потом не сразу сообразил, откуда шум в ушах, когда они молчат или тихо играют, отключил фичу, шум исчез. С остальными эффектами можно поиграться, но не более, поигрался и всё отключил. Карта ощутимо греется, так что позаботьтесь о хорошем охлаждении или хотя бы о том, что бы она не была рядом с видяхой.
Ещё раз спасибо тем кто посоветовал эту звуковуху, Титаниум от Креатива я конечно не слушал, но тем не менее я в восторге!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Predatore Лучше поменяйте колонки на Solo 7, выйдет дешевле, чем покупать отдельно саб. З.Ы. Баса в соло2 помоему более чем предостаточно для музыки, а для фильмов сама схема (стерео) не подходит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Mr.Me писал(а):
Predatore Лучше поменяйте колонки на Solo 7, выйдет дешевле, чем покупать отдельно саб. З.Ы. Баса в соло2 помоему более чем предостаточно для музыки, а для фильмов сама схема (стерео) не подходит.
Да не особо то дешевле выйдет, Solo 7 сами по себе стоят дороже, чем покупка бюджетного саба. При этом никакого нормального НЧ и давления они составить не смогут. Сабы на то и придумали. Поэтому если человеку хочется мяса в кино, игрушках и каком-нибудь дабе, то проще и дешевле купить саб. Та же Ямаха бюджетная с 200-250мм дином за 3000-5000тыр.
Что касается баса в Соло 2, то его у них дофига, но только при определенных условиях, расположении, комнате и месте прослушивания.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2012 Откуда: Зеленоград
привет всем! не читал тему, время не было..
вопрос - можно ли аудио картой сейчас заменить например ресивер внешний, что бы с компа смотреть фильмы в 5.1 и музыку толково слушать? конечно что бы качество было приличное, хотя бы Hi-Fi.. или аудио карта это только набор кодеков и в лучшем случае Цапы, а усилитель все равно нужен? короче можно ли и как построить с помощью компа и аудиокарты систему для ДК и Стерео музыки? или хотя бы музыки, обойдясь качественными наушниками... сколько такие карты стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Кто-нить слушал Apogee Duet 2 ? Сейчса E-Mu 0404 USB. Но с каждым обновление софта на MAC'е - проблем все больше и больше. Хочется взять звукавушку с нормальной софтовой поддержкой производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Andrr к звуковой карте для получения 5.1 - только активная (со встроенным усилителем) мультимедиа акустика. Можно взять что-нибудь приличное типа Edifier S550. Но это не Hi-Fi, а все же мультимедиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Romoro Есть твой первый вариант, по моему за его цену аналогов по параметрам просто нет. (под семерку дрова не нужны) п.с. их еще и фиг найдешь в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Спасибо. Ilya_Shttp://www.ebay.com/itm/Objective2-O2-C ... 41659908a4 что то не фонтан девайс, как будто сделан на коленке нашими электронщиками. Хотя по тестам вроде как симпатичная штука. Единственное что влазит в мой бюджет (знаю что мизерный, знаю, но уже крепко подсел на фото второго дорогого хобби бюджет не выдержит пока... ) и то со скрипом http://www.jdslabs.com/item.php?fetchitem=39 голая плата (еще и дорабатывать надо)
Prod Понятно, буду искать значит его. А с ХР как общается? Там драйверы нужны по любому так понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14