Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 797 из 3200<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
С чем они его слушали ? От УМ и источника зависит вполне.

Junior
ultrafx писал(а):
Heco Victa 500 - 11тыр
Denon PMA-510AE - 10тыр

А этот комплект как?
Усилитель вроде мощный.
http://msk.molotok.ru/item1483598786_heco_victa_500_i_sherwood_5103.html

Member
Фото: 5
KOMPRACHEKOS писал(а):
Усилитель вроде мощный

Для полочников как раз, но напольники.. Не знаю. По крайней мере когда я свой NAD выбирал и рыскал по форумам меня тоже привлекли бюджетные деноны своим дизайном, но меня отговорили. Полочники с высокой чувствительностью для них в самый раз. Но напольники врядли. Играть то может и будут, но хорошего уверенного низа у них с деноном не получишь.

Junior
Ханыга писал(а):
KOMPRACHEKOS писал(а):
Усилитель вроде мощный

Для полочников как раз, но напольники.. Не знаю. По крайней мере когда я свой NAD выбирал и рыскал по форумам меня тоже привлекли бюджетные деноны своим дизайном, но меня отговорили. Полочники с высокой чувствительностью для них в самый раз. Но напольники врядли. Играть то может и будут, но хорошего уверенного низа у них с деноном не получишь.

Не я про комплект в приложенной ссылке ещё раз повторю её. http://msk.molotok.ru/item1483598786_heco_victa_500_i_sherwood_5103.html

Member
Фото: 97
ultrafx
Возможно вы правы, и это будет играть достойно. Вроде бы еще чуть там и тут добавить, и уже нормальная система рисуется. 15-16 т.р. на УМ уже достаточно, а потом можно и колонки (если захочется чего нибудь лучшего) поменять, после того как начнут на чуть выше средней громкости издавать не относящиеся к записи звуки (динамики там плохие). Я не так много напольников в этой ценовой категории слушал, но то что случайно попадалось и выглядело прилично (магазины Электроника и МВидео) играло плохо, а на 12 часов пердело. Это ни как не относится к вашему предложению. Эти колонки я наверное и не видел.

Мемbеr
Фото: 77
KOMPRACHEKOS писал(а):
Ханыга писал(а):
KOMPRACHEKOS писал(а):
Усилитель вроде мощный

Не я про комплект в приложенной ссылке ещё раз повторю её. http://msk.molotok.ru/item1483598786_heco_victa_500_i_sherwood_5103.html

Люд хвастает Шервуды, но я не слушал. В теории должно быть хорошо.

Vaka_g писал(а):
ultrafx
Возможно вы правы, и это будет играть достойно. Вроде бы еще чуть там и тут добавить, и уже нормальная система рисуется. 15-16 т.р. на УМ уже достаточно, а потом можно и колонки (если захочется чего нибудь лучшего) поменять, после того как начнут на чуть выше средней громкости издавать не относящиеся к записи звуки (динамики там плохие). Я не так много напольников в этой ценовой категории слушал, но то что случайно попадалось и выглядело прилично (магазины Электроника и МВидео) играло плохо, а на 12 часов пердело. Это ни как не относится к вашему предложению. Эти колонки я наверное и не видел.

В данных сетях обычно продаются исключительно бюджетные ресиверы (а не УМ) и попсовые АС вроде МА, ЖБЛ, Кантон, Ультимейт. Плюс собственные китайские изготовления вроде Кортландов.

Хеко в таких сетях не было и не будет.

Member
Фото: 1
Кто-нибудь пользует кронштейны для крепления полочников? Интересуют модели без применения шурупов/иного крепления, уродующего акустику.

Member
LENIN87
Я использовал одно время такие http://gal-trade.ru/p/459/kronshtejny-d ... t-%29.html
Нормальные, удобные. Все очень крепко сделано + ремни для фиксации АС в комплекте. Думаю на случай наличия прыгучих домашних животных.

Member
Ханыга Сильно звук отличается от стойки? Вроде если выхлоп не сзади, настенка должна быть не хуже стойки.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Разницы нет, главное побольше виброизолирующего материала подложить под АС, кронштейн стальной все же, да и полка довольно тонкая, чтобы не резонировало.

Member
Разница в расположении в комнате. Хотя если до этого у человека колонки были раставлены по углам, то все равно)

Member
Ну вообще плюс стоек тогда только в возможности их таскать по комнате. Зато кронштейны на полу место не занимают. Закажу VLK АК 20. Пригодятся для АС к телеку. Смешная цена у них- 620р. Сравню со стойками заодно.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Я пока стойки использую для того, чтобы не дырявить только что отремонтированные стены с новыми обоями. ;) Да и место позволяет пока стойки держать.

Заблокирован
Заблокирован
Неплохие Genelec менять на это:
Ханыга писал(а):
Попробуй KRK RP8 G2 или VXT серию если финансы позволяют.

... нуу, это надо быть реально crazy :tooth: .
Решать с комнатой надо что-то. На всякие Cervin Vega! я бы не за что менять их не стал. Лучше уж Genelec выше классом взять, тока с ними вся комната заиграет :tooth: .

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Yamaha NS8900 Walnut

Не брать.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Вот хорошая вещь, жаль не выпускают :weep: .
http://www.soundonsound.com/sos/sep08/a ... hans10.htm

Member
fly or die писал(а):
Неплохие Genelec менять на это:
Ханыга писал(а):
Попробуй KRK RP8 G2 или VXT серию если финансы позволяют.

... нуу, это надо быть реально crazy :tooth: .
Решать с комнатой надо что-то. На всякие Cervin Vega! я бы не за что менять их не стал. Лучше уж Genelec выше классом взять, тока с ними вся комната заиграет :tooth: .

Спс за совет. Ну что-то вроде 1038 конечно моя мечта. Сейчас начал плотно изучать материалы Филипа Ньюэлла. Становится понятно, что особо лучше не метаться, не брать все подряд. Нужен очень серьезный подход. А то в одном и том же помещении, будешь менять одну кривизну на другую. Расширишь частотный диапазон другие косяки полезут. Даже параметрический эквалайзер не спасет. Генелеки я просто оч. удачно купил, но их нелегкая история точно не известна. Возможно дины уже подустали. Но звучат конечно они для своих размеров все равно зашибись. Надо еще попробовать поставить на стойки. Сейчас они у меня просто подняты над столом с небольшой виброразвязкой.

Member
gorion
Конечно стойки бери, не столе не дело такие АС держать.

Member
Основная задача стоек для полочной акустики это в первую очередь развязка ас с полом я считаю. Плюс почти все ас нужно размещать подальше от стен что бы они не гудели и могли нормально играть, крепление их близко к стене негативно скажется на звуке.

Последний раз редактировалось Kostya_sr 03.03.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kostya_sr
К сожалению в домашних условиях размещать получается как можем, а не как надо. :(

Member
Kostya_sr писал(а):
Основная задача стоек для полочной акустики это в первую очередь развязка ас с полом я считаю. Плюс почти все ас нужно размещать подальше от стен что бы они не гудели и могли нормально играть, крепление их близко к стене негативно скажется на звуке.

Мониторы - это специализированные АС, предназначенные для работы вблизи отражающих поверхностей - мониторов, пультов и т.д. Фазоинвертор у них спереди. Например при схожих габаритах и размерах динамиков с Solo 6, Генелеки играю глубже и не гудят как Соло в той же комнате в том же положении. Но конечно на них действуют все те же законы акустики как и на бытовые АС.

Ханыга
Попробую установить их на напольники по бокам от стола.

Member
Всегда нужно стремиться к получению максимального звука своей системы иначе сама затея увлечения хай фаем теряет смысл. Купите недорогие стойки Atacama Nexus 6 к примеру, заполните их кварцевым песком отодвиньте по возможности как можно дальше от стены и звук вас будет радовать. С кронштейнами ас могут начать гудеть и тогда вы получите только разочарование и зря потраченные деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 797 из 3200<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа