Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 797 из 1391<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Доброго времени суток, :beer:
вчера подключил фронтальные верхние и два саба-гонял всё "это дело" два дня.
Честно сказать это был для меня "ВАУ" :super: эффект -даже не ожидал такого. :dance:

Member
dyren писал(а):
Честно сказать это был для меня "ВАУ" :super: эффект -даже не ожидал такого. :dance:

Исчерпывающе. Можно поподробнее?Интересно же, что там такого произошло. :?:

Member
Фото: 1
dyren незнаю как там верхние фронты себя видут, но вот два саба я сам в восторге, неделю слушаю две 12" установленные на линии фронтов, согласованность 100%, звук -мощь,ураган потрясающия атмосфера!!! каждый просмотренный фильм Ваууу! заметил вот что еще, выстрел, взрыв, шаги денозавра или трансформера раньше я слышал работу саба теперь это воистину настоящий взрыв, выстрел или шаги монстров! такое давило присутствует, раньше я не понемал этот термин, теперь аж тело вжимает в кресло!!! многие не поймут кто этого не испытал, вспомните мои слова когда прикупите еще одного помощника! две 15ки не посоветую, опасно для жизни, возможно появление трещит в панельном доме!

Member
Фото: 7
maestro1000, nedis вы наверное лучше меня знаете,как звучит "эффект погружения" и полная детализация-раньше это у меня вроде всё присутствовало и с одним сабом и без верхних фронталок,но вот по ощущениям для "полного счастья" всё таки чего то не хватало....... вот я и затеял смену ресирвера,покупку "достойных сабов" и двух верхних фронтов.
Для меня лично стало "ВАУУ" -это что звук с фронта(спереди)пошел "ровной стеной"-вызывая ощущение,что работает только один огромный динамик размером на всю стену.

Последний раз редактировалось dyren 25.12.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ну че, забил я на покупка маразма pm7004 после прослушки(три дня смотрел и слушал), если как мощник, то чуток разницы есть, реально одни нюансы, за которые платить овер 30к смысла не вижу.И это я про музыку,в кино те же яйца. А вот если исключить из всего этого ресивер, то да, разница есть.Понравилось более глубокая сцена,более точное позиционирование инструментов,на ресе как оказалось они чуток слипшиеся, но тоже разделяются :-) и более приятные ВЧ не такие,как опять оказалось булькающие(в связке с ресом они все равно булькают), по низам там и там хорошо. Так что остаюсь я на ресивере, пока что-нибудь получше не возьму(Arcam,NAD)

Member
Карочи ребзя, что я скажу, чип DSP у меня на руках (новая ревизия + шарики с содержанием свинца), в конце января отдам в Тюмени свой DTR-30.3 на перекатку чипа.
Год мёртвым грузом простоял :-) Но спасибо тем кто давал мне на время свои усилки послушать на фронтальные колонки, ну и последнее время спасибо автомагнитоле Pioneer запитанной от блока питания компьютера :D

Moderator
пэн путешествие в нетландию смотрел кто? понравился момент :D

Добавлено спустя 36 минут 56 секунд:
ВОт еще, может кому интересно будет
Как правильно разместить центр и где лучше (с 1ч 16м ) и какая акустика должна быть - всё там .
оказывается центр лучше сверху,чем снизу 8-)

Moderator
эх вам бы оценить два 15" в 18 метрах. я до сих пор охреневаю и бывает даже жалею, ибо перебор иногда с басом, вплоть до того что испугаться можно

Member
HELLdiego я уже год без аудиссея на всяком стерео-хламе сижу :D (хотя шервуд б/ушный неплох, уж получше автоусилка)
А ты тут басами дразнишся :-P

Поскорее бы опять на норм работу, бесит когда на финтифлюшки денег нету :D

Ливать еще надо с города, походу он повторит судьбу Кедрового (город-призрак)
Дёрну в Тюмень. Главное подобрать хату, чтоб комната была >15кв.м. :-)

Member
Слушайте, а давайте поговорим о сетевых плеерах?
Есть более бюджетные альтернативы Dune HD TV-303D? По характеристикам и всеядности устраивает более чем полностью, отзывы хорошие, но дороговато, всё-таки

Moderator
Just я честно ни разу не столкнулся, у меня htpc для этих целей.

Mnemonic
Mnemonic писал(а):
А ты тут басами дразнишся

я не дразнюсь, я реально не всегда доволен именно переизбытком. сейчас на жестких пассажах дыхание может сбить, аж в пот бросить. это нифига не понарошку, такого в кинотеатрах вы не ощутите ни в каких, когда ударом баса аж в глаза отдает. я сделал -3дб на сабах сейчас, ибо это жестянейшая жесть

Member
Just
А тут тоже дороговато? - бери, если успеешь - докризисная цена :-)

Member
Schumacher
спасибо, буду иметь в виду)

Member
HELLdiego я велик 12" брал ещё при жизни интегры послушать, мне на моих 12 кв.м. было довольно страшно :lol:

Member
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
такого в кинотеатрах вы не ощутите ни в каких

Да в кинотеатрах звук вообще ни о чём, баса нет ниже 50-60гц, да же в аймакс, да и разумеется ачх кривая до нельзя с провалами и горбами в разных местах, что логично, под весь зал не выровнять ни калибровками ни расположением

Moderator
MaxBuger писал(а):
Да в кинотеатрах звук вообще ни о чём, баса нет ниже 50-60гц, да же в аймакс

по моему все там есть

Эти динамики,тоже их используют в кинотеатрах Imax,отыгрывают бас,пики не более 2dB
http://www.jblpro.com/pages/components/2245H.pdf

Member
Фото: 0
zefirka Может конечно аймаксы разные бывают, но инфры я там не ощущал, да и то что выше басом можно с натяжкой назвать, скорее пердёж и гудёж)

Мемbеr
Фото: 85
В том Аймаксе, в котором я был, нижнего баса действительно не чувствуется и не слышится. А в местном кинотеатре все отлично. Я уже как-то писал здесь, что под впечатлением и положившись на массовое слюновыделение по поводу Аймаксов, после местного кинотеатра решил сходить на один и тот же фильм в Аймакс и плевался, ибо звук был лютым говном. Мало того, что он там дичайше перегружен, баса там действительно нет. Напоминает дешевые наушники, которые рекламируют как суперпупер басовитые, в итоге эти наушники плюются раздутым гулким мидбасом, а обещанного могучено и особенно нижнего баса там нет.

Moderator
Я правда давно был в Nescafe imax на трансформеры вроде ходил, мне тогда как раз бас понравился,все чувствовалось :-)
Вообщем надо 4 штуки по 18 дюймов ставить, в комнатушке ~25 кв.м мне понравилось :-)Это пока лучшее что я слышал в плане баса,концерты не в счет.

Мемbеr
Фото: 85
:crazy: :crazy: :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 797 из 1391<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа