Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Лучше б они такие в кинотеатрах ставили)), а не пукалки смешные, хотя, наверное, в целях безопасности нельзя, ведь в каком нибудь месте горб будет на ачх и в больничку прям с кино). Это как у меня с свс'ом было, забрали с братом и в первое попавшее/удобное место поставили. И сидим такие, что то баса маловато, ну и давай левел и бас+ в ресе накручивать, ну баса то добавилось где провал был, но вместе с этим добавилось и перебавилось всё остальное где горб на 20-30гц был), вообщем голова, у обоих, перестала болеть только на следующий день, хотя во время прослушивания и просматривания дискомфорта не ощущалось. Ну потом rew'ом снял ачх и нашёл оптимальное место, с более менее ровной ачх, где и баса хватает и голова не болит
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А кто Морской бой смотрел, звучание понравилось? Фильм относительно современный и почти весь фильм - это "морской бой". Вот и думаю. Сам фильм я смотрел, но по телеку. Вот, думаю, посмотрю на праздниках.
Думаю стоит посмотреть хотя бы из за визуала). Мне понравился - визуал) PS Парни не совсем пойму, вроде как бы "dts hd" должен смотреться (слушаться) в разы "круче" чем "dolby". Но он какой то "зажатый", "приглушенный" что ли по сравнению с dolby, который смотриться более объемно. Или там все зависит от громкости прослушивания?
Выбираю фронты к своему кембриджу, комната 13м2 (возможно, позже расширится до 20м2), музыка/кино примерно 70/30 Варианты следующие Напольники: Klipsch RF-82 (62?) Heco Music Style 900 (800?) Dynavoice Definition DM-6
Полочники: Klipsch RB-81 II Klipsch RP-160M Magnat Quantum 753 MA Silver 2
Жырным выделил то, к чему склоняюсь больше всего (не слушал пока еще ничего)
Собственно, вопросы: 1. Какие преимущества напольников перед полочниками при наличии саба? Есть ли они вообще? 2. Есть ли владельцы клипшей RP-160M? Не нашел по ним ни обзоров ни отзывов, хотя, может, плохо искал
Ну и вообще, у кого какие мысли по этому поводу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток, собрался завтра покупать кабеля подлиннее для сабов и одинаковой длины,толщины и.т.д.,подскажите,будьте добры ,что лучше взять Y Kabel или Cinch-Kabel.
А кто Морской бой смотрел, звучание понравилось? Фильм относительно современный и почти весь фильм - это "морской бой". Вот и думаю. Сам фильм я смотрел, но по телеку. Вот, думаю, посмотрю на праздниках.
по звуку рекомендую DTS-HD МА, 6 ch, 3705 Кбит/c Сербин, правда одноголосый, но звук лучше чем в лицензии Зы. у фильма 2 концовки если что
spyder писал(а):
PS Парни не совсем пойму, вроде как бы "dts hd" должен смотреться (слушаться) в разы "круче" чем "dolby". Но он какой то "зажатый", "приглушенный" что ли по сравнению с dolby, который смотрится более объемно. Или там все зависит от громкости прослушивания?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 12