Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 798 из 812<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
вы понимаете, что играет не ящик и объём ящика подбирают под динамик на которой он и рассчитан?

Если Вы хотите убедить меня брать дерьмо в виде колонок под башни потому что они крутые, брендовые, звучащие и стоят столько что мне надо 1000 лет работать на них, это мне до лампочки, у меня на совковом дешмане стереосистема на базе УНЧ Шушурина, с обичными колонками, отреставрирована по возможности. Вот это зашибись. И звучит норм.

Мозголом
Qflash писал(а):
Если Вы хотите убедить меня брать дерьмо

это ты тут вывали огромную кучу... бреда без малейшего понимания предмета :facepalm:
и что тут пытаешься доказать совершенно не понятно,
т.к. пока ты доказал только определённые проблемы с головой...

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
что тут пытаешься доказать совершенно не понятно

Да куда мне что-то доказывать, я ж дешман гребаный.

Мозголом
Qflash писал(а):
я ж дешман гребаный

общепринятый термин - скудоумие :)

Заблокирован
Заблокирован
8-) :lol: 8-)

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
Zorro писал(а):
общепринятый термин - скудоумие

Вот для кого этот термин. Если Вы занимаетесь ремонтом, востановлением, тогда уважение. А если тратите бешенные деньги на что попало, потому что нефиг делать, то извините меня.

Мозголом
Qflash писал(а):
Если Вы занимаетесь ремонтом, востановлением, тогда уважение. А если тратите бешенные деньги на что попало

вот так вот, только 2 варианта? ))
мышление категориями только подтверждает озвученное выше :D

Заблокирован
Заблокирован
Хотя мне все равно, есть богатство, можно и сыграть в дурь.

Мозголом
т.е. ещё и люди, не разделяющие твою точку зрения, занимаются дурью? :D

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
т.е. ещё и люди, не разделяющие твою точку зрения, занимаются дурью?

Нет не то, я так не говорил, я к тому, что не все золото что блестит. Цените свой труд. Каждый имеет свою точку зрения. Удачи.

Мозголом
Qflash писал(а):
Цените свой труд

и время)) что лучше: купить готовую систему, на которую придётся работать месяц, или сделать самому но за год и без гарантии, что получится хотя бы так же по звуку? :D

Member
Фото: 71
Zorro писал(а):
корпус не должен вообще ни как участвовать в звуковоспроизведении (кроме обеспечения упругости заключённого в нём воздуха), вне зависимости от его формы
при дешевом дубовом динамике, специально делали тонкие поющие корпуса - чтоб обогатить послезвучиями и оттенками - на канале поликова был недавно такой энтузиаст, алекс-аудио тоже сходное делал

втч японцы, но там причина дорогие тарифы на вес морского контейнера с товаром - золотую эру японского аудио, потребляли в основном хиппи торчки в америке ))

Qflash писал(а):
Длинний ящик под потолок.
при потолке 4-5 метров и гостинной в 2 света, что такто норма в среднеклассовом отдельном капиталистическом доме - тебе придется даром озвучивать потолок, иначе когда встаешь с дивана наверху вдруг оказывается мало звука, или точнее первичных отражений - в мансардах из ваты и тонкой фанеры/осп тот же самый эффект пустоты наверху

пример сейчас - недорогие вч и сч, на задниках колонок смотрящих в стену - бонус, годная примочка тем кто привык слушать очень тихо колонки

Последний раз редактировалось maxara 31.03.2025 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
maxara писал(а):
специально делали тонкие поющие корпуса

лечить одни косяки другими не наш метод))
тут у некоторых вообще все компоненты идеальны... :D

Community Manager
Qflash Zorro
СТОП.

Member
Фото: 241
maxara писал(а):
алекс-аудио

Оо знакомая "персона", полнейший не адекват, который ругается матом на просьбу клиента предоставить инструкцию по использованию его чуду проводов в бархате! Оказывается инструкции нет, на что влияет каждый из параметров не понятно, зато столько гордости и нарцесизма!(https://www.drive2.ru/b/567399128296850043/).

maxara писал(а):
недорогие вч и сч, на задниках колонок смотрящих в стену - бонус, годная примочка тем кто привык слушать очень тихо колонки

я такое видел в бипольных-дипольлных АС, Mirage omni этим баловался и Англичане Castle Audio. Я все гадал, нафига такое направление, оказывается вот задумка какая-была) :beer:

Member
По моим наблюдениям посеребрение на межблочных проводах по разному влияет на различные типы акустики. Для динамических систем оно даёт неприятные сибилянты в их звучании а для электростатических - повышение звукового разрешения, искажений на ВЧ не слышно.
Это верно, по моим наблюдениям, как для колонок так и для наушников.

Member
exhumator писал(а):
По моим наблюдениям посеребрение на межблочных проводах по разному влияет на различные типы акустики.

Угу, на пункте приёма цветмета чуть больше дадут)

Member
romilius писал(а):
Угу, на пункте приёма цветмета чуть больше дадут)

Такие ответы от необразованности.

Member
exhumator писал(а):
Такие ответы от необразованности.

Это прям какой-то оксюморон:) Это говорит мне человек о моей необразованности и в то же время рассказывает как посеребренный линцендрат подчеркивает сибилянты. Ага-ага. А медный дает теплоту, серебро - звонкость и холод и тп)))) Я, слава бгу наслушался проводов, с не один десяток :)
Ты наверное и разницу между USB кабелями слышишь, и может даже витой парой :D

Member
Фото: 219
exhumator писал(а):
По моим наблюдениям посеребрение на межблочных проводах по разному влияет на различные типы акустики. Для динамических систем оно даёт неприятные сибилянты в их звучании а для электростатических - повышение звукового разрешения, искажений на ВЧ не слышно.
Это верно, по моим наблюдениям, как для колонок так и для наушников.

начните с наведения порядка в сетевом питании. После этого серебро/посербренное будет звучать отлично

Member
Фото: 71
Zorro писал(а):
лечить одни косяки другими не наш метод))
там небыло варианта что лечить - очень маленькие тиражи динамиков, отчего принудительный выбор - или дикий рост цены за старое качество, или падение качества дина за старую цену

в итоге проблему дина решили корпусом, если вообще собирались решать - японцы те еще любители положить мечь на чужое орало )) - ну а сейчас двп дешевле фанеры, почему и заглохла тема поющих корпусов

(AMD)OPTERON писал(а):
Оо знакомая "персона", полнейший не адекват,
нужно разделять художника как личность, и его творение аки изделие - увы да характер у популярных персон, в большинстве гавно

как минимум 50% работы галерейщика продающего картины итп мазню, не допускать готовенький прогретый кошелек до реального характера художника - а 50% гонорара дизайнера интерьеров, береться только за общение с характером и психикой заказчика, иначе строители убъют его ещё до начала ремонта ))

(AMD)OPTERON писал(а):
Я все гадал, нафига такое направление, оказывается вот задумка какая-была)
забавно что чем дешевле большие колонки, тем лучше это работает - можно поставить любые юсби и проверить - хз почему китайцы жадничают в активной м.медии на такое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 798 из 812<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа