Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker Ссылку на слайд?
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд: shadowthegod
Цитата:
Ахимия все равно нужна, дс3д все равно нету.
Если сделали возможным доступ к аппаратной аудиокарте, то реализовать это можно и не через DS, а через то что есть - WASAPI. Если сейчас не дать дискретным картам шанс, то звуковые карты полностью вымрут.
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд: shadowthegod
Цитата:
Ахимия все равно нужна, дс3д все равно нету.
Если сделали возможным доступ к аппаратной аудиокарте, то реализовать это можно и не через DS, а через то что есть - WASAPI. Если сейчас не дать дискретным картам шанс, то звуковые карты полностью вымрут.
Возможно, но сейчас все зависит от креатива. Микрософт дали возможность (хотя это и в их интересах тоже), пусть и в строго заданых параметрах. Это единственный плюс из за чего я стал ждать вин 8 с сентября, но тогда это был больше как план изменения аудио стека в ядре. С 28 февраля по обновленной документации получается что они это сделали и до релиза тестировать и возможно изменять/подправлять будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker что-то не вижу. где там слайд то? Вордовский файл не открывается.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: shadowthegod Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8. Это более весомый аргумент, чем DX11.1.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В Win 8 открыт прямой путь для потока от приложения к драйверу через WASAPI. Для этого нужно, чтобы приложение его запросило, т.е. со старыми программами оно автоматически не работает, необходим новый софт, написанный специально с учетом этой фичи. Потом нужны изменения в драйвере, не очень значительные, но пока релиза даже беты не было. В случае релиза таких драйверов PCI карты имеют все шансы пролететь, т.к. 20K1 не в полной мере поддерживает WaveRT, через который и реализован оффлоад. И наконец это не позволит старым играм с EAX работать как положено без Alchemy.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
jjxaker что-то не вижу. где там слайд то? Вордовский файл не открывается.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: shadowthegod Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8. Это более весомый аргумент, чем DX11.1.
Открывается он только офисом 2010, во всяком случае у меня так было.
Последний раз редактировалось shadowthegod 06.03.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.
под win8 драйвер не работает ,хоть и устанавливается нормально но звука вообще нет ,ПО(для ЗК) всё работает кроме Audio Control Panel(при старте ошибку выбивает) без оф. драйвера звук есть но с прерываниями и потрескиванием иногда вообще пропадает и появляется только после рестарта. хотя тоже самое и в WIN7 наблюдал... думаю драйвер креатив будет клепать долго -это же креатив
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Allert писал(а):
Видимо да
в документации всё написано. даже достаточно на слайд глянуть.
Вообще то работает, (у меня X-Fi XtremeGamer, драйвер - сборка из шапки этий ветки форума+поверх накатил свежую бету с сайта креатива, хотя я думаю это не принципиально) правда часто (но не всегда) при ребуте, или вкл/выкл компа, звук пропадает вообще, но это решается переинициализацией карточки, я делаю это переключением с "Game mode" в "Entertainment Mode" потом обратно в "Game Mode" и звук появляется. И Audio Control Panel, то же работает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8
уверены? вы видели как переработали интерфейс меню пуск уже нет! конченное метро. я буду сидеть вырезать это метро со всеми потрохами
pa_ul писал(а):
Вордовский файл не открывается.
у меня всё открывается.
Rov писал(а):
Вообще то работает ,у меня X-Fi XtremeGamer
у нас абсолютно разные карты. и я не юзаю модифицированный софт.
pa_ul писал(а):
а в новых поддержка перевода потока на аппаратную аудиокарту.
не факт что разрабы ПО захотят так делать.
shadowthegod писал(а):
Вроде релиз был 29 февраля? То есть все это для разработчиков
да 29 ,не только для разрабов эта версия будет полноценно обновляться и её могут ставить все желающие для общего обозрения ,в принципе все игры и софт работают.
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8
уверены? вы видели как переработали интерфейс меню пуск уже нет! конченное метро. я буду сидеть вырезать это метро со всеми потрохами
pa_ul писал(а):
Вордовский файл не открывается.
у меня всё открывается.
Rov писал(а):
Вообще то работает ,у меня X-Fi XtremeGamer
у нас абсолютно разные карты. и я не юзаю модифицированный софт.
Я тоже. Учись читать, я сверху накатил бету драйвера с сайта креатив. И кстати, я не увидел в той сборке. из того что мне надо, ничего модифицированного. Разные карты? у тебя карта не на чипе Х-Fi? А что ты тогда делаешь в этой ветке???
Последний раз редактировалось 4e_alex 07.03.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Товарищи, нашел в продаже Creative Sound Blaster Recon3D (внешняя) с оптический входом и упоминанием про подключением приставок. Но внешнего питания не нашел. Так в чем соль ? Хочу с помощью такой штуки подключить приставку к усилку. Питание по USB ? Я надеюсь это не означает, что все будет завязано на ПК ? Хотелось бы обойтись без ПК вообще.
Буквально сейчас побегу покупать. Будь что будет. Но если успеете ответить, то хорошо.
Если все будет как описал 4e_alex , то радоваться пока рано.
- Плохое, что это нужна больше поддержка со стороны разработчиков, а не со стороны системы и драйвера. Будут ли разработчики этим пользоваться или нет, и в какой мере. + Хорошее, что микрософты дают возможность аппаратного ускорения. Думаю аудио плееры: Foobar и т.д. быстро заточат плагины, хотя зачем если есть ASIO. Либо фильтр типа ReClock который будет выводит через оффлоадинг.
П.С. Микрософт жлобы, не могли сделать чтобы аудио движок полностью вырубался... Получается этот оффлоадинг как WASAPI Excl только с поддержкой аппаратного ускорения, наконец то будет играть на АС 5.1 все колонки, а не только стерео.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Рекон потом подключу (не сегодня).
Теперь по поводу ушей...
В общем, если воспроизводимый звук перевести в деньги, то если эти ушки стоят 2000р, то Philips SHP2000 должны стоить 50.000руб. Настолько они ужасны (и настолько хороши Philips за свои деньги). Тут даже придираться не к чему, ужасно все и звук вообще звуком назвать нельзя. Пробовал подключать и к Ксонару ДГ, и к родному ЮСБ комплектному с установленными драйверами и софтом - все одно фуфло.
И если у этих Креативов 3D, то у Philips SHP2000 - 100500D.
Да и еще они очень убоги по удобству. Они неудобные, маленькие и уши глохнут в них (словно воздух в вакууме отсосали).
Короче говоря, никому не советую даже притрагиваться к этому дерьму. Зато отзывы на Маркете ну прямо идеальные. Видимо такие же "слухачи" пишут такие же "идеальные" отзывы на всякую пластиковую мультимедию.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Такой какашки от Креатива, честно говоря, не ожидал. Philips SHP2000 после них звучит просто как Hi-End. И я не преувеличиваю...
Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды: Меня особенно забавляют вот эти вот "тру мега супер пупер экстра басс" на коробках. И эти Креативы - не исключение. Блин, ну нету у них никакого баса, ни тру, ни мега, ни вообще баса как факт. Есть что-то постукивающее в верхней его части, но не более того. Глубина отсутствует, мощность отсутствует, детальность отсутствует. И характер тоже отсутствует, абсолютно без разницы, какой инструмент и бас играет, он одинаково убого стучит.
Philips SHP2000 по сравнению с этим выдает просто нереального качества, мощный, глубокий, чистый, четкий, детальный и различимый на разных инструментах бас.
Примерно тоже самое можно написать про звук в целом, про СЧ, про ВЧ, про детальность и т.д. и т.п. Не стану, думаю, что и так уже все ясно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
А есть такая примочка в Креативе которая позваляет вкл. комп как это делает TV-тюнер подключиный по PCI.Ну типа подошёл включил кнопку на колонках и комп. от этого завёлся ..ведь есть же вкл. от сетевой активности и т.д.Как вы думаете это реально такое намутить.
Сейчас этот форум просматривают: margini и гости: 14