Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 799 из 1432<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
jjxaker
Ссылку на слайд?

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
shadowthegod

Цитата:
Ахимия все равно нужна, дс3д все равно нету.
Если сделали возможным доступ к аппаратной аудиокарте, то реализовать это можно и не через DS, а через то что есть - WASAPI. Если сейчас не дать дискретным картам шанс, то звуковые карты полностью вымрут.

Member
Фото: 0
pa_ul откройте глаза ссылку на документ дал Allert

Member
pa_ul писал(а):
jjxaker
Ссылку на слайд?

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
shadowthegod

Цитата:
Ахимия все равно нужна, дс3д все равно нету.
Если сделали возможным доступ к аппаратной аудиокарте, то реализовать это можно и не через DS, а через то что есть - WASAPI. Если сейчас не дать дискретным картам шанс, то звуковые карты полностью вымрут.

Возможно, но сейчас все зависит от креатива. Микрософт дали возможность (хотя это и в их интересах тоже), пусть и в строго заданых параметрах. Это единственный плюс из за чего я стал ждать вин 8 с сентября, но тогда это был больше как план изменения аудио стека в ядре. С 28 февраля по обновленной документации получается что они это сделали и до релиза тестировать и возможно изменять/подправлять будут.

Member
jjxaker
что-то не вижу. где там слайд то? Вордовский файл не открывается.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shadowthegod
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8. Это более весомый аргумент, чем DX11.1.

Advanced guest
В Win 8 открыт прямой путь для потока от приложения к драйверу через WASAPI. Для этого нужно, чтобы приложение его запросило, т.е. со старыми программами оно автоматически не работает, необходим новый софт, написанный специально с учетом этой фичи. Потом нужны изменения в драйвере, не очень значительные, но пока релиза даже беты не было. В случае релиза таких драйверов PCI карты имеют все шансы пролететь, т.к. 20K1 не в полной мере поддерживает WaveRT, через который и реализован оффлоад. И наконец это не позволит старым играм с EAX работать как положено без Alchemy.

Member
pa_ul писал(а):
jjxaker
что-то не вижу. где там слайд то? Вордовский файл не открывается.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shadowthegod
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8. Это более весомый аргумент, чем DX11.1.

Открывается он только офисом 2010, во всяком случае у меня так было.

Последний раз редактировалось shadowthegod 06.03.2012 12:41, всего редактировалось 1 раз.

jjxaker писал(а):
shadowthegod писал(а):
Если креативам это нужно конечно...

под win8 драйвер не работает ,хоть и устанавливается нормально но звука вообще нет ,ПО(для ЗК) всё работает кроме Audio Control Panel(при старте ошибку выбивает)
без оф. драйвера звук есть но с прерываниями и потрескиванием иногда вообще пропадает и появляется только после рестарта. хотя тоже самое и в WIN7 наблюдал...
думаю драйвер креатив будет клепать долго -это же креатив :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Allert писал(а):
Видимо да

в документации всё написано. даже достаточно на слайд глянуть.

Вообще то работает, (у меня X-Fi XtremeGamer, драйвер - сборка из шапки этий ветки форума+поверх накатил свежую бету с сайта креатива, хотя я думаю это не принципиально) правда часто (но не всегда) при ребуте, или вкл/выкл компа, звук пропадает вообще, но это решается переинициализацией карточки, я делаю это переключением с "Game mode" в "Entertainment Mode" потом обратно в "Game Mode" и звук появляется. И Audio Control Panel, то же работает как надо.

Member
Вроде релиз был 29 февраля? То есть все это для разработчиков, так сказать перспектива на будущие.

Member
4e_alex
Это же очень хорошо. Старые через алчеми, а в новых поддержка перевода потока на аппаратную аудиокарту.

Member
pa_ul писал(а):
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8

уверены? вы видели как переработали интерфейс меню пуск уже нет! конченное метро. я буду сидеть вырезать это метро со всеми потрохами

pa_ul писал(а):
Вордовский файл не открывается.

у меня всё открывается.

Rov писал(а):
Вообще то работает ,у меня X-Fi XtremeGamer

у нас абсолютно разные карты. и я не юзаю модифицированный софт.

pa_ul писал(а):
а в новых поддержка перевода потока на аппаратную аудиокарту.

не факт что разрабы ПО захотят так делать.

shadowthegod писал(а):
Вроде релиз был 29 февраля? То есть все это для разработчиков

да 29 ,не только для разрабов эта версия будет полноценно обновляться и её могут ставить все желающие для общего обозрения ,в принципе все игры и софт работают.

Member
Изначально для разработчиков игр и софта в фичи офф лоадинга. И так понятно что всем доступно, на всех тестируют.

jjxaker писал(а):
pa_ul писал(а):
Если в финале будет все работать и креатив среагирует адекватно, то можно будет попробовать перейти на W8

уверены? вы видели как переработали интерфейс меню пуск уже нет! конченное метро. я буду сидеть вырезать это метро со всеми потрохами

pa_ul писал(а):
Вордовский файл не открывается.

у меня всё открывается.

Rov писал(а):
Вообще то работает ,у меня X-Fi XtremeGamer

у нас абсолютно разные карты. и я не юзаю модифицированный софт.

Я тоже. Учись читать, я сверху накатил бету драйвера с сайта креатив. И кстати, я не увидел в той сборке. из того что мне надо, ничего модифицированного.
Разные карты? у тебя карта не на чипе Х-Fi? А что ты тогда делаешь в этой ветке???

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.03.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
3.8. неделя

Мемbеr
Фото: 77
Товарищи, нашел в продаже Creative Sound Blaster Recon3D (внешняя) с оптический входом и упоминанием про подключением приставок. Но внешнего питания не нашел. Так в чем соль ? Хочу с помощью такой штуки подключить приставку к усилку. Питание по USB ? Я надеюсь это не означает, что все будет завязано на ПК ? Хотелось бы обойтись без ПК вообще.

Буквально сейчас побегу покупать. Будь что будет. Но если успеете ответить, то хорошо.

Ссылка - http://ru.creative.com/products/product ... duct=20835

Member
Если все будет как описал 4e_alex , то радоваться пока рано.

- Плохое, что это нужна больше поддержка со стороны разработчиков, а не со стороны системы и драйвера. Будут ли разработчики этим пользоваться или нет, и в какой мере.
+ Хорошее, что микрософты дают возможность аппаратного ускорения. Думаю аудио плееры: Foobar и т.д. быстро заточат плагины, хотя зачем если есть ASIO. Либо фильтр типа ReClock который будет выводит через оффлоадинг.

П.С. Микрософт жлобы, не могли сделать чтобы аудио движок полностью вырубался... :) Получается этот оффлоадинг как WASAPI Excl только с поддержкой аппаратного ускорения, наконец то будет играть на АС 5.1 все колонки, а не только стерео.

Member
ultrafx
а что просто приставка к усилку не подключается? Зря вы это покупаете, мое ИМХО

Member
Rov писал(а):
И кстати, я не увидел в той сборке. из того что мне надо, ничего модифицированного.

я думал у вас сборка типа PAX....

Rov писал(а):
Разные карты? у тебя карта не на чипе Х-Fi?

открою вам секрет Creative X-Fi Titanium HD и X-Fi XtremeGamer абсолютно разные карты. отличия как в чипах, интерфейсе, так и в драйверах.

Мемbеr
#77 #77

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
Ушки оказались фуфлецом полным :) Продам нафиг :)

Member
ultrafx
а Recon нет?

Мемbеr
Рекон потом подключу (не сегодня).

Теперь по поводу ушей...

В общем, если воспроизводимый звук перевести в деньги, то если эти ушки стоят 2000р, то Philips SHP2000 должны стоить 50.000руб. Настолько они ужасны (и настолько хороши Philips за свои деньги). Тут даже придираться не к чему, ужасно все и звук вообще звуком назвать нельзя. Пробовал подключать и к Ксонару ДГ, и к родному ЮСБ комплектному с установленными драйверами и софтом - все одно фуфло.

И если у этих Креативов 3D, то у Philips SHP2000 - 100500D.

Да и еще они очень убоги по удобству. Они неудобные, маленькие и уши глохнут в них (словно воздух в вакууме отсосали).

Короче говоря, никому не советую даже притрагиваться к этому дерьму. Зато отзывы на Маркете ну прямо идеальные. Видимо такие же "слухачи" пишут такие же "идеальные" отзывы на всякую пластиковую мультимедию.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Такой какашки от Креатива, честно говоря, не ожидал. Philips SHP2000 после них звучит просто как Hi-End. И я не преувеличиваю...

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
Меня особенно забавляют вот эти вот "тру мега супер пупер экстра басс" на коробках. И эти Креативы - не исключение. Блин, ну нету у них никакого баса, ни тру, ни мега, ни вообще баса как факт. Есть что-то постукивающее в верхней его части, но не более того. Глубина отсутствует, мощность отсутствует, детальность отсутствует. И характер тоже отсутствует, абсолютно без разницы, какой инструмент и бас играет, он одинаково убого стучит.

Philips SHP2000 по сравнению с этим выдает просто нереального качества, мощный, глубокий, чистый, четкий, детальный и различимый на разных инструментах бас.

Примерно тоже самое можно написать про звук в целом, про СЧ, про ВЧ, про детальность и т.д. и т.п. Не стану, думаю, что и так уже все ясно. :-)

Member
А есть такая примочка в Креативе которая позваляет вкл. комп как это делает TV-тюнер подключиный по PCI.Ну типа подошёл включил кнопку на колонках и комп. от этого завёлся ..ведь есть же вкл. от сетевой активности и т.д.Как вы думаете это реально такое намутить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 799 из 1432<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа