WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ханыга
Я нечто похожее в реале, только из серии Хало...вообще Парасаунд толковая фирма, по крайней мере мануфактура у них в США и Финляндии, в Китае делается только всякая мелочь. Но найти ее увы сейчас очень проблематично, не популярна, дитрибьюторы их не возят, та и сама фирма мало заинтересована в нашем регионе.
По сабжу малость напишу.
Ща вот слушаю Кефы.ну чтоя могу сказать. Я не знаю как называется чувство когда моск отказывается верить в то что видит, когда слишит этот звук, что-то типа когнитивного диссонанса. Вроде 6.5 дюймовый драйвер, но звук большой, причем по детальности легко посоревнуется с теми же ПМЦ. + Кефов в том, что есть...какая-то натуральность, легкость высоких из-за того, что твитер встроен в сам динамик и находится глубже, тоесть высокочастотная составляющая композиции доходит до уха на ровне с среднечастотным диапазоном, или по крайней мере с меньшим разбросом по времени в сравнее с классической структутой построения АС. Что еще очень порадовало, это на реально больших уровнях громкости корпус не резонирует ВООБЩЕ(!), тоесть не вибрации ни дрожания, вообще ничего, как буд-то АС не работает. Бас очень плотный и "мокрый" что ли, тяжело описать. Панч бассбочки чувствуется на уровне, причем это не просто "бум", это довольно таки детальный "бум". Голос Маи Кристалинской просто пробирает до дрожи. Причем, это все трындеж, что металический дифузры дают всякие призвуки, звук яркий и тп, это все в большй части завист от тракта, нежели от АС, я например никакого "металичекого" призвука не слышу. Вобщем, по мере поступления ощущений и впечатлений буду отписывать)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Так что вот так вот. Не удивлен, что мне мои сразу понравились, даже в сравнении с более дорогими АС.
PS.
Цитата:
I do have a pair of KRK RP8s which are very flat (+/-1db). The Wharfedales don't have the bottom end punch as the 8" KRKs but they do have nice bass response. I've found that Wharfedales translate better than the KRKs. Now don't get me wronge my KRKs are nice. At mix down I always with referance the Wharfedales. I would say I use them both 50/50 and could use eather 100% of the time. So what I'm saying is that the $300.00 Wharfedale stands right up there with my $500.00 KRKs.
KRK, кажись, у Ханыги, ога ?
Цитата:
I've taken a listen to the 8.2a's and really liked them. Had them up against Alesis M1 MkII's and Tapco S5's. I preferred the Wharfedales for what I perceived as honesty.
Цитата:
Those things have one of the greatest images I've ever heard - In the nearfield, you'll hear things you've never heard before. In the midfield, they went head-to-head with my old B&W 602's (they can't touch my 802's, but what really can?).
And Deepwater is right - If I listened to them and they said "that'll be a thousand dollars" I probably would've coughed it up. Well, maybe not a thousand dollars, but damn close.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx писал(а):
Нашел студийные мониторы (привет Ханыге) на базе Diamond 8-ой серии:
Я думал про них когда выбирал, но нигде не было. Как я понял они не производятся уже, ушли в небытие вместе с 8й серией варфов, могу ошибаться конечно. Наличие в муздворе не показатель к сожалению. Цитаты на англ. переводчики нормально не переводят. Как я понял бас у них есть, хоть и похуже чем у KRK, и что-то насчет того что использует их на пару с KRK и мол варфы цену свою больше оправдывают.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Типа того. Имеется ввиду, судя по всему, глубина/мощность.
Но там речь идет про полочные 8.2, а у меня напольные 8.3 и мыслей о каком-то недостатке не возникает совершенно, мощно, бойко, собранно и разборчиво. Кроме того, он не попсово-пукающий, а реально различимый, в зависимости от инструментов и т.п.
Вот цитата из мурзилки, с которой я полностью согласен:
Цитата:
Первое, на что обращаешь внимание, слушая Diamond 8.3, - это весомый, атлетично сложенный, не окруженный нелинейной взвесью бас. Смакуешь редкую за эти деньги низкочастотную содержательность. Возможно, где-то басы проявляют лишнюю расточительность, однако часто это приходится ко двору.
Переслушал сейчас два диска: Nightwish - Angels Fall First и Infected Mushroom - The Legend of The Black Shawarma и пришел к выводу, что Nightwish записан достаточно средне. А вот Infected Mushroom, напротив, звучит качественно и уверенно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx
Готов поспорить. Найты записаны довольно неплохо, с учетом того. что тогда такого понятия как клиппинг не было, а если и было, то не так использовалось как сейчас. На этом альбоме делимита не надо.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Вот сегодня наткнулся в мвидео на Monster Cable Beatbox. Послушал со своей музыкой, оочень понравилось. Вот и думаю брать или до 20к что то лучше можно взять? И еще такой вопрос. Планирую прикупить звуковуху ASUS Xonar Essence STX. Смогу ли я вообще все это дело через неё заюзать, и нужна ли она вообще для 2.0 акустики? Или что то другое нужно докупать к этому всему?) Спасибо
_________________ Cowon J3 + Monster Beats Studio, HTC Desire HD (очень не советую), Sony PlayStation 3.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
ultrafx
Готов поспорить. Найты записаны довольно неплохо, с учетом того. что тогда такого понятия как клиппинг не было, а если и было, то не так использовалось как сейчас. На этом альбоме делимита не надо.
Я не говорю, что записаны плохо. Я говорю о том, что постоянно возникает какое дискомфортное ощущение, то тут как-то не так, то здесь. В целом-то да, запись и музыка хороши, но чувствуется, что чего-то не хватило.
Infected Mushroom контрастирует на этом фоне гораздо более уверенным звуком. Хоть это и другой жанр, но слушается полноценно, ровно, собранно, никаких мыслей не возникает.
Не знаю, в общем, как это объяснить даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx Машрумы - чистая, вылизанная синтетика. Настоящие инструменты так звучать никогда не будут. Найтвиши записаны в помещении - машрумы целиком в компьютере семплами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга да. Но надо отдать должное - качество семплов и сведения у Грибов на высочайшем уровне. У Найтвиша могли бы получше сделать сведение, чувствуется сыроватость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23