Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
А что из полочников посоветуешь? RB 81 II на некствидео - 29, RP 160M с вельта 39 Думаешь, будет лучше чем те же 62 или 28? 81 или 160 справятся с 20м комнатой в случае расширения?
Добавлено спустя 42 секунды:
zefirka писал(а):
после 30го числа + 30%
Сказки это все они её продлевают уже второй месяц каждую неделю еще на неделю вперед
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Just писал(а):
А что из полочников посоветуешь?
да я мало слушал,так что советовать особо смысла нет focal 806/807ищи- интереснее чем RB 81 II бивни 685 s2 тоже понравились,но внешне как китайское говнецо можно еще к рассмотрению heco celan gt 302(на вельте есть) это первое что я услышал типо из hi fi и эффект ВАУ получил когда услышал их,но это давно было(они тогда ~25к стоили) щас особо не вспомню как играли http://www.pult.ru/sale/akusticheskie-s ... sostoyanii
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Just 82II Габариты (ВхШхГ) 1114 х 235 х 414 мм 62II Габариты (ВхШхГ) 1020 х 216 х 390 мм Выше на 94мм шире на 19мм глубже на 24мм Высота существенно отличается, но это не принципиально, а вот шиина и глубина на 2см и 2,5см соответстенно, не существенно, они занимают одинаковое место в комнате. Я бы советовал именно 82, тем более если собираетесь переехать в 20м2. Играют похоже, почти одинаково и по НЧ сравнимо, но 82 масштабнее. Полочники нужно на стойки ставить, места почти столько же займут.
Это же бывший синерджи, к референсу никакого отношения. На смену полноценному R пришли The Reference Premiere RP. Забавно, но старшего полочника, аналога RB-81 с 20 см нч/сч, в новой серии нет, на замену ему только RP-160M с 16 см нч/сч - кризис однако. Ах да, еще у новых полочников фазик сзади.
Vaka_g НЧ/СЧ 16 см против 20 см
у полочников 61/81 есть небольшой плюс - фазики вперед
Это же бывший синерджи, к референсу никакого отношения.
Я правильно понимаю, что они классом ниже и сравнивать, скажем, 28F с RF-62 II некорректно? В таком случае, из имеющихся вариантов, RB-81 выглядит более интересно?
Добавлено спустя 45 секунд:
Vaka_g писал(а):
Полочники нужно на стойки ставить, места почти столько же займут.
Да, это понятно в общем-то. Стойки еще и денег стоят, я прекрасно понимаю что полочники не выйдут дешевле/компактней напольников
Я правильно понимаю, что они классом ниже и сравнивать, скажем, 28F с RF-62 II некорректно? В таком случае, из имеющихся вариантов, RB-81 выглядит более интересно?
Да.
Just писал(а):
Зато 2
Там сравнение 82II и 62II, у них обоих по 2 нч/сч, но у 82 они 20 см.
Member
Just Я исключительно про напольники написал. С полочниками не сравниваю, у меня были 81-е, сравнивать с 82и не получается, играют совершенно по разному. Я не знаю как сравнивать полочники с напольниками, разный объем, разный звук. В 28F стоят другие писчалки, алюминиевые.
RF-82 = 2 динамика по 8 дюймов RF-62 = 2 динамика по 6 дюймов RB-81 = 1 динамик по 8 дюймов R-26F = 2 динамика по 6 дюймов RP-450C = 4 динамика по 5 дюймов RC-64 = 4 динамика по 6 дюймов
И т.д.
Вот оно как всё просто, оказывается. Спасибо
Добавлено спустя 40 секунд:
Vaka_g писал(а):
Я исключительно про напольники написал. С полочниками не сравниваю, у меня были 81-е, сравнивать с 82и не получается, играют совершенно по разному. Я не знаю как сравнивать полочники с напольниками, разный объем, разный звук. В 28F стоят другие писчалки, алюминиевые.
Да нет, это я понял. Я подумал, что maestro1000, когда написал про дюймы, имел в виду 81-е
Just Я исключительно про напольники написал. С полочниками не сравниваю, у меня были 81-е, сравнивать с 82и не получается, играют совершенно по разному. Я не знаю как сравнивать полочники с напольниками, разный объем, разный звук. В 28F стоят другие писчалки, алюминиевые.
Писал Вам и в прошлый раз, что разница между 81 и 82 только в НЧ, не знаю, какой там "разный звук" Вы нашли. При наличии сабвуфера, не уверен в необходимости покупки 82х.
Member
reverz писал(а):
разница между 81 и 82 только в НЧ, не знаю, какой там "разный звук" Вы нашли. При наличии сабвуфера, не уверен в необходимости покупки 82х.
Мне с САБом вообще не нравиться музыку слушать, утомляет, и жену, а особенно соседей с низу. Достаточно давно к полочникам 81-м брал саб Klipsch RW-10d, подключал по высоковольтному, настроить так, чтобы понравилось, не получилось, сдал САБ обратно. Сейчас САБ используется исключительно для кино. Для меня разница между 81 и 82 существенная, звук воспринимается по разному. Дополнить САБом полочники до напольников у меня не получилось, не мог добиться слитного звучания. В контексте ветки по ДК, для просмотра фильмов, совершенно с вами согласен, можно обойтись и полочниками с САБом.
Vaka_g может, дело было в высокоуровневом подключении? У меня сейчас все колонки выставлены как "Small" со срезом в 80Гц, результат нравится больше чем "Large" на фронтах. По сути, фронты не играют ничего ниже 80Гц, так какая разница, напольник там будет или полочник, у которых нижняя граница редко бывает выше 50Гц? Ну, то есть тут еще присутствует фактор большого корпуса, но его роль в формировании звучания я не знаю. Да и вообще, я теоретик, полочников вообще не слушал еще Завтра поеду в пульт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Just писал(а):
По сути, фронты не играют ничего ниже 80Гц
Тут где-то месяц назад тему активно мусолили, я приводил графики.. Вкратце: еще как играют. 80Гц это верхняя граница среза. Нижняя примерно на октаву ниже, т.е. в районе 40 Гц. При срезе 80 колонкам требуется еще играть диапазон 40-80 (хотя чем ниже, тем меньше). На 40 там уже, например, -24 dB.
Just писал(а):
его роль в формировании звучания я не знаю
В сочетании с прочими факторами (обычно получается поставить доп. динамики или пассивные излучатели) - большая чувствительность, ресиверу проще играть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8