Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16039 • Страница 799 из 802<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Community Manager
maxara писал(а):
нужно разделять художника как личность, и его творение аки изделие

Творческие люди и правда часто безумны.

Этому есть причина. Когда мы пишем, мы всегда пишем про себя. Нет, исключений не бывает. Даже когда участковый составляет рапорт на бомжа в подъезде, если он пишет в нем хотя бы "зашел в подъезд с целью согреться" - он имеет в виду, что, окажись он в положении бомжа, зашел бы в подъезд согреться. То же самое для кино, игр, музыки, и чего-либо еще.

Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней. Среди рок-звезд нормальных совсем мало.

А теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность? Каждый решает сам.

Member
Фото: 8
Varg писал(а):
Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней. Среди рок-звезд нормальных совсем мало.

А теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность? Каждый решает сам.

Если утрировать Ваши слова, то выбор стоит между рок-звездой и стерильной синтетической попсой. По мне, так выбор - очевиден.

Member
Фото: 240
Varg писал(а):
теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность?

тут сразу второй вопрос - а как оно достоверно? И тут начинается, что разные залы и оркестры сыграют Баха - Моцарта по разному. А современная музыка сильно зависит от издания, пресса, носителя. А всякие там радио и тидалы - вообще вырви глаз.
Вот и люди пытаются найти компромисс, чтобы любая музыка звучала так как они помнять, считают должна играть как та "достоверная". Но, это "достоверность" может измениться со временем (с обоих концнов))

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
тут сразу второй вопрос - а как оно достоверно?

Как записали.
Опять же, я это не к тому, что "авторская" техника не имеет права на жизнь, а к тому, что критерии сравнения художников и инженеров разные. Даже если кому-то нравятся безумные художники под грибами, он скорее всего предпочтет вешать их картины на спроектированную трезвым инженером стену.

Member
Varg так в этом и проблема - нету референса) Найти рефернс всех компонентов и еще совместимых между собой и не найти (не знать) реферсного исходника - та ещё история. Это как спорт кар в черноземе)

Community Manager
Почему нету? Референс - Quested, потому что на нем писали Битлов :D

Member
Varg о чем и речь))

Member
Предупреждение 
Я вот поменял межблок с Cat5e на Cat8 между колонками и мне открылась Истина. Реально Хетфилд из динамиков вылез, что бы посмотреть как он так шикарно зазвучал. Я в шоке. Все в шоке.

Мозголом
Фото: 0
если бы он был, тогда и всёизмеряльшики успокоились и перестали бы разводить бестолковую демагогию :D

Member
romilius истина открывается и при переборке разных Cat5e)

Member
Предупреждение 
(AMD)OPTERON писал(а):
romilius истина открывается и при переборке разных Cat5e)

Да о чем тут говорить, звук меняется даже от шевеления провода. Если сильно подергать и хорошенько помять, то звук становится более жестким, твердым, напористым и эшелонирование удлиняется, образы становятся крупнее в 2.5-3 раза минимум. Музыка буквально начинается литься наружу.

Member
Фото: 214
romilius писал(а):
Я вот поменял межблок с Cat5e на Cat8 между колонками и мне открылась Истина.

Зачем тебе витая пара между колонками?

Member
Фото: 8
Kryloff писал(а):

Колонки же соеденять. Например, взять аудиофильский патчкорд и передалеть в межблочник. Hand made. Hand-End.

Мозголом
Фото: 0
зачем что-то переделывать, если уже есть всё готовое?
https://www.pult.ru/product/akustichesk ... nature-3-m

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):

Потому что у меня колонки соединяются витой парой. Ваш кэп)

Member
romilius писал(а):
Ваш кэп)

что за колонки?

Member
Предупреждение 
Kryloff В профиле же. KEF LS50 Wireless II

Member
romilius писал(а):
KEF LS50 Wireless II

хорошие колонки.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
хорошие колонки.

Ну с учётом того, что 95% я смотрю ютуб, то для озвучки рабочего места сойдут:) Причем второй год оплачиваю Tidal, но послушал, от силы, всего пару десятков треков и потестил MQA :D

Member
Фото: 32
romilius писал(а):
В профиле же. KEF LS50 Wireless II

ты ж вроде их менять собирался на активные pmc 5.22?
у меня комп тоже озвучивают ls50, правда пассивные, мне для таких задач нравятся. Правда из-за трех моников стоят они не оч удачно, далеко от стены и потому нч нехватает, что частично компенсирует сабик. Мне внешне оч симпатичны эти полочники, и кабинеты у них прикольные по материалам и сборке, прям как из камня сделаны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16039 • Страница 799 из 802<  1 ... 796  797  798  799  800  801  802  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа