Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
maxara писал(а):
нужно разделять художника как личность, и его творение аки изделие
Творческие люди и правда часто безумны.
Этому есть причина. Когда мы пишем, мы всегда пишем про себя. Нет, исключений не бывает. Даже когда участковый составляет рапорт на бомжа в подъезде, если он пишет в нем хотя бы "зашел в подъезд с целью согреться" - он имеет в виду, что, окажись он в положении бомжа, зашел бы в подъезд согреться. То же самое для кино, игр, музыки, и чего-либо еще.
Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней. Среди рок-звезд нормальных совсем мало.
А теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность? Каждый решает сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 8
Varg писал(а):
Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней. Среди рок-звезд нормальных совсем мало.
А теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность? Каждый решает сам.
Если утрировать Ваши слова, то выбор стоит между рок-звездой и стерильной синтетической попсой. По мне, так выбор - очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Varg писал(а):
теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность?
тут сразу второй вопрос - а как оно достоверно? И тут начинается, что разные залы и оркестры сыграют Баха - Моцарта по разному. А современная музыка сильно зависит от издания, пресса, носителя. А всякие там радио и тидалы - вообще вырви глаз. Вот и люди пытаются найти компромисс, чтобы любая музыка звучала так как они помнять, считают должна играть как та "достоверная". Но, это "достоверность" может измениться со временем (с обоих концнов))
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
(AMD)OPTERON писал(а):
тут сразу второй вопрос - а как оно достоверно?
Как записали. Опять же, я это не к тому, что "авторская" техника не имеет права на жизнь, а к тому, что критерии сравнения художников и инженеров разные. Даже если кому-то нравятся безумные художники под грибами, он скорее всего предпочтет вешать их картины на спроектированную трезвым инженером стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Varg так в этом и проблема - нету референса) Найти рефернс всех компонентов и еще совместимых между собой и не найти (не знать) реферсного исходника - та ещё история. Это как спорт кар в черноземе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я вот поменял межблок с Cat5e на Cat8 между колонками и мне открылась Истина. Реально Хетфилд из динамиков вылез, что бы посмотреть как он так шикарно зазвучал. Я в шоке. Все в шоке.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
romilius истина открывается и при переборке разных Cat5e)
Да о чем тут говорить, звук меняется даже от шевеления провода. Если сильно подергать и хорошенько помять, то звук становится более жестким, твердым, напористым и эшелонирование удлиняется, образы становятся крупнее в 2.5-3 раза минимум. Музыка буквально начинается литься наружу.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Kryloff писал(а):
хорошие колонки.
Ну с учётом того, что 95% я смотрю ютуб, то для озвучки рабочего места сойдут:) Причем второй год оплачиваю Tidal, но послушал, от силы, всего пару десятков треков и потестил MQA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
romilius писал(а):
В профиле же. KEF LS50 Wireless II
ты ж вроде их менять собирался на активные pmc 5.22? у меня комп тоже озвучивают ls50, правда пассивные, мне для таких задач нравятся. Правда из-за трех моников стоят они не оч удачно, далеко от стены и потому нч нехватает, что частично компенсирует сабик. Мне внешне оч симпатичны эти полочники, и кабинеты у них прикольные по материалам и сборке, прям как из камня сделаны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35