Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Тайтениум чтоли сняли с производства ? Куда-то пропал он из крупных магазинов ... Получается сейчас пустует ниша недорогой карты (3-3,5к) с 8/6 канальным выводом и поддержкой EAX5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Ребят вопрос. Приобрел себе несколько месяцев назад SB Titanium HD. Запарился уже слушать ее только на одних наушниках, решил приобрести колоночки. Купил ресивер Pioner VSX-827, набор пассивной акустики wharfedale obsidian 600 5.0. И никак не могу соединить звук. карту с ресивером!. Там на карте есть цифр. выход SPDIF коаксиальный. Нет чтоб , блин, сделать оптический, они сделали коаксиальный!. Провода коаксиального в нашей "деревне" нет, читал что можно заменить обычным RCA-RCA, если до полуметра длинна. Не выходит. Звука нет. Знаю в оптическом кабеле - внутри пучек света идет. А тут из коаксиального разъема выхода на карте тоже светится красным. Какой именно провод нужен? Или может где еще есть подводные камни? Спасайте! Радио на ресивере работает) С айфона музыку тоже качает. Не могу соединить его с Titanium HD!
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
BiGBOSS на карте нет коаксиала, только оптика) непонятно только зачем они сделали минитослинк да еще и в корпусе совмещенки с коаксиалом. вобщем берите минитослинк провод и соединяйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Цитата:
BiGBOSS на карте нет коаксиала, только оптика) непонятно только зачем они сделали минитослинк да еще и в корпусе совмещенки с коаксиалом. вобщем берите минитослинк провод и соединяйте
Теперь всё ясно! Большое человеческое спасибище!!!
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
какой звук лучше: популярный восьми канальный Realtek ALC892 или ASUS Xonar DG? стоит ли того разница? и еще вопрос, усилок обязон для ASUS Xonar DG, если акустика не навороченная (2.1 колоночки Jetbalance и наушники не дорогие) ?
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
TERROR_VB писал(а):
какой звук лучше: популярный восьми канальный Realtek ALC892 или ASUS Xonar DG? стоит ли того разница? и еще вопрос, усилок обязон для ASUS Xonar DG, если акустика не навороченная (2.1 колоночки Jetbalance и наушники не дорогие) ?
У меня сейчас ALC892, Xobar DG должны привести через пару дней, тогда и отпишусь про разницу в звуке. Xonar DG имеет встроенный усилитель для наушников, если не дорогие наушники то дополнительный усилитель не потребуется. (даже если очень дорогие будут, сомневаюсь что будет заметна разница в качестве звука с усилителем с Xonar DG, и дополнительным)
TERROR_VB Да. Разница будет и между встройкой и dg. И между dg и отдельным усилителем (отдельная коробка рядом с компом со своей вилкой в розетке). При работе на наушники. А если на колонки то dg не нужен, и встройкой отлично обойдётся.
У меня сейчас карта Creative SB X-Fi на pce, лет 5-6 ей. Появилось что-то более качественное за это время на рынке, где разницу можно почувствовать? Потому как если нет, придется подбирать материнку с устаревающим pce. На звук готов выложить 3-5, максимум, 7 тысяч. Но если особой разницы не ожидается - нафиг надо.
TERROR_VB Да. Разница будет и между встройкой и dg. И между dg и отдельным усилителем (отдельная коробка рядом с компом со своей вилкой в розетке). При работе на наушники. А если на колонки то dg не нужен, и встройкой отлично обойдётся.
почему для колонок не нужна DG, а для наушников нужна?) я чайник походу в акустике, т.к. при прослушке через колонки разницы меньше между встройкой и DG? так? я в основном в наушниках и нужен звук получше в играх (в музыке и фильмах тоже думаю разница будет)
Добавлено спустя 25 минут 19 секунд: эм, получается DG идет просто как усилок для наушников? т.е. вот стоит у меня коробка JetBalance JB-471 (кстати что она из себя представляет сейчас? я брал ее очень давно ) и питается она от разетки, значит чтобы звук через нее лучше был нужна намного другая звуковуха?
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
TERROR_VB при определенном (низком) классе акустики абсолютно плевать какая в системе звуковая карта
DG усилителем для наушников не является
чтобы звук был лучше - нужно решать задачу в комплексе )
я хочу начать со звуковухи, мне ее сложнее выбирать чем наушники) в общем для ненавороченной системы в будущем ASUS xonar DG сойдет? и щас в принципе все не плохо, но наушникам не хватает баса и насыщенности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
TERROR_VB писал(а):
я хочу начать со звуковухи, мне ее сложнее выбирать чем наушники) в общем для ненавороченной системы в будущем ASUS xonar DG сойдет? и щас в принципе все не плохо, но наушникам не хватает баса и насыщенности
бюджет какой на звуковую карту? что за наушники? колонки в дальнейшем под замену?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7