Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
здравствуйте, люди добрые. подскажите, пожалуйста, можно ли подключить переднюю панель системника (микрофон и наушники) к Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer Fatal1ty?
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 42 секунды: мать у меня стоит Asus P5Q SE. я не могу понять, мне какие то провода нужно в карточку переставить или нужно, как прочитал где то на форумах, новый провод приобрести\перепаять? если не трудно, объясните доступно. не особо в этом волоку. например, то, что написано в "вопрос\ответ" по этому поводу, я не могу понять. разъемов, точно обозначающих, что это микрофон и наушники так же нет. и системник у меня такой, что хрен подлезешь и посмотришь, какие провода, куда там идут. короже вообще трудно все
Товарищи, если хотите качественный недорогой звук, возьмите Asus Xonar DG+Philips SHP2000+любой микрофон на клипсе и вы услышите просто невероятный Hi-End по сравнению с фуфлом, которое вам толкает Creative за цену, превышающую стоимость Asus+Philips+Микрофон...
Да даже Cosonic CD-609MV за 300р просто никаких шансов не оставляют тому, что выдает Creative.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
ultrafx У Philips SHP2000 немного перебор с низами в ущерб остальному. Их выпирает даже там, где басов быть вроде и не должно (лично я быстро устаю от их 'низов', хотя может уже привык к своим более старым 'мониторам').
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Не знаю... Может им нужно прогреться и нормально настроить ЗК, отключив все, что можно отключить и выставив нужное сопротивление. Бас у них плотный и насыщенный, но чтоб его было много в ущерб чему-то - этого я не скажу. Я могу добавить, что он реально довольно низко берет, поэтому, возможно, может показаться, что "там где его нет (на других ушах/акустике)", он есть на 2000. Да и бас этот, имхо, могу лишь похвалить. Вполне возможно, что им требуется определенный прогрев и подходящий партнер. Если не ошибаюсь, то в первое время они и меня не впечатлили, тем более, что подключал я их тогда еще ко встроенной ЗК... Но сейчас, в паре с Xonar DG, могу только лишь похвалить их. Уверенный, чистый, напористый, драйвовый, плотный, упругий, ровный звук. И по сравнению с супер-пупер 3D у креативов, у этих Филипсов действительно есть такое понятие, как позиционирование, стерео, масштаб и пр. Звук строится в мозгу, причем строится объемно, широко во всех направлениях. Я их, кстати, когда изначально подключил к Xonar DG, выставил неверное сопротивление и звук был кривоват. НЧ преобладали, а всего остального не хватало. И в целом звук был какой-то странный. Потом я выставил правильное сопротивление и все стало хорошо. Собсно, вот это сообщение и дальше по списку.
И вряд ли им найдется что-то конкурирующее до 1000р. А уж если сравнивать их с такими вот штуками, как вышеупомянутые Креативы... За 1000р можно уже 8500 взять...
Вообще Филипсы могу только похвалить. У меня их уже три штуки: SHP805, SHP2000, SHP8500 и одни только положительные впечатления. Все эти уши действительно "играют музыку", воспроизводят звуковые дорожки и очень-очень удобные. При своей очень-очень демократичной цене. Придраться можно к чему-либо, но это уже будет на уровне компромиссов, мелочей, нюансов и предпочтений.
И им определенно нужно что-то уровня Xonar DG. На X-Fi Gamer они звучат слишком спокойно, скучно, плосковато и далеко не так низко и мощно, как на Xonar DG.
У меня в свое время были еще и "затычки", и тоже остались одни лишь положительные впечатления от них.
Походу я стал фанатом Филипсов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
4e_alex На всех драйверах под X-Fi Elite Pro под Windows XP и Windows 7, из тех что у меня были, есть такая проблема - при включенном CMSS-3D Surround'е громкость звука в наушниках возрастает и при этом в звуке, который идёт на S/PDIF появляются искажения на басах и всплесках амплитуды. Я подключал S/PDIF и к ресиверу и к телевизору, везде слышно как звук клампится. Как мне кажется, причина кроется в том, матрица, которую использует CMSS-3D не нормирована и как следствие имеем то что имеем. При выключенном CMSS-3D всё нормально. Отсюда вопрос, можно ли это как-то исправить (файлик какой заменить, пропатчить, в реестре что-то поменять) ?
P.S. А будет новая сборка работать с X-Fi Elite Pro и поддерживать все её фичи ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
ultrafx могу тебе честно сказать, за такую цену наушники немогут музыкально звучать, да они вообще немогут никак звучать, они просто выдают какие то там звуки, а каждый их воспринимает уже в меру своей распущености. послушай хотябы с недели две зены 650 или баеры 880 990 (только как минимум на твикнутых эсенсии или THD или внешних цапах), вот то звучат, а после этого оденеш свои филипсы хваленые и просто прозреешь до чего ты был неправ есть вопрос, можно ли на THD вывести разный звук одновременно и через цыфру в PCM и через наушники?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Какой-то бред у меня происходит. В приложениях что бы был звук с микрофона нужно выбрать microphone 2, но в консоли на настройки он не реагирует, а реагирует на настройки microphone. о_О Реально микрофон подключен к задней панели карты.
add. Блин жесть. Выбираю в TeamSpeak устройство захвата microphone 2. Звук есть ок. Открываю консоль creative, нажимаю mute на microphone 2, ни чего не происходит. Тоже и с настройками усиления для microphone 2. А вот если менять настройки в консоли для микрофоне 1, то все в порядке. Хотя в TS выбран второй. Если выбрать первый, то вообще нет звука ни при каком раскладе.
Это у всех так? Бред какой-то. Я конечно слышал про кривые дрова, но не настолько же.
И еще с what u hear проблемы, те если например во фрапсе выбираю устройство захвата what u hear, то звука на записи нет, хотя я так понимаю что должны быть звуки от всех источников. Зато с какого-то перепуга там есть устройство "динамики" (wtf?) и вот на нем все звуки кроме микрофона, те это как бы и есть некий аналог what u hear.
У всех так, или это я неудачник?
Ставил так. Отключил в биосе встроенный звук, поставил карту, потом дрова, потом консоль. Может нужно как-то старые дрова удалить, но как я их в устройствах-то уже не вижу, или их нужно было удалить до отключения в биосе?
Сейчас в диспечере устройств так: Звуковые, видио и игровые устройства -Creative SB X-Fi -NVIDIA High Definition Audio -NVIDIA High Definition Audio -NVIDIA High Definition Audio -NVIDIA High Definition Audio
ps. Что это NVIDIA High Definition Audio? звук через hdmi? и почему 4.
4e_alex А с тем что CMSS-3D портит звук на S/PDIF (я писал об этом выше) ничего нельзя сделать ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
sales писал(а):
ultrafx а Recon нет?
Теперь да.
В общем-то, сначала меня настигло разочарование, но потом разочарование сменилось хорошими впечатлениями.
Первым делом я накачал на флешку всякой музыки и всяких роликов, воткнул в X360 и начал смотреть/слушать. Услышал я какую-то хрень. Ватное, скучное, плоское звучание, никакой натуральности, живости, никакой динамики, НЧ вообще будто бы обрезаны были. Звучание, помимо ватности, было еще и тихим каким-то, глухим. Но, через некоторое время я перешел на ролики, скачанные с Xbox Live (с ЖД приставки) и тут я удивился, ибо услышал чистое, мощное, напористое звучание, с хорошим объемом, пространством и локализацией источников, нарисовались приличные НЧ. А громкость по началу даже пришлось сбавлять, ибо после ватного и тихого контента с флешки, тут все вдруг стало громко. В демке (диск с игрой в падлу было впихивать) все осталось так же хорошо. Мне реально понравилось.
На основании всего этого я сделал для себя вывод: X360 ужасно воспроизводит контент с флешки. Но непонятна причина. Зато карта, напротив, оправдала ожидания и удивила приличным звуком.
Всякие примочки были отключены, они мне не нужны.
Последний раз редактировалось ultrafx 08.03.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
shadowthegod писал(а):
У меня XP.
так зачем тогда вам это? может попробую на досуге... но даже сейчас вижу что файлы отличаются всем! как бы из за этого больше проблемы не было чем выгоды.
Member
4e_alex читал ,читал и совсем запутался... уважаемый объясните плиз если приложение(игры,и тд...)используют FMOD Ex то в ALchemy нет не какого смысла? Вопрос возник потому как основная масса современных игр использует этот звуковой движок. а не DS.
Member
Ilya_S например в игре Worl of Tanks звук в худшую сторону если применить ALchemy точнее если пользоваться встроенной голосовой связью идёт треск, искажения. а так вроде всё ок ,но без ALchemy не работает CMSS-3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker писал(а):
но без ALchemy не работает CMSS-3D.
По-моему у креатива какие-то проблемы на Win7 именно при стерео колонках. Я тоже не чую никакого объема при любых настройках и конфигурациях. Однако подключил наушники и даже испугался, когда ко мне сзади тигр подкрался. Идеальный сурраунд, без алхимии.
Сейчас этот форум просматривают: margini и гости: 16