Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 800 из 3205<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
и самое забавное что оба мнения верны и устроят человека БЕЗ требований :D

Последний раз редактировалось HELLdiego 08.03.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
И я о том же :-P

Member
Haughty Catt писал(а):

Не сравнивал на таком уровне, но я бы выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6257981 из ресиверов. ИМХО Ямаха для кино хорош, для музыки нет.

Мемbеr
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):

Не сравнивал на таком уровне, но я бы выбрал http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6257981 из ресиверов. ИМХО Ямаха для кино хорош, для музыки нет.

Ты ошибся. Там стереоресиверы, то есть, двухканальный интегральник+тюнер в одной коробке.

Member
ultrafx писал(а):
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):

Ты ошибся. Там стереоресиверы, то есть, двухканальный интегральник+тюнер в одной коробке.

Виноват, не посмотрел. Тогда http://www.audiomania.ru/stereo_receive ... -8555.html

Advanced member
Фото: 48
Зависит от акустики, ямаха самая мощная из 3 предложенных и самая звонкая и резкая, денон глуховат, онкио работает в классе d и плохо контролирует бас.
Haughty Catt
Дублирование сообщений запрещено в конференции, а тем более в "Hi-Fi: домашний кинотеатр" им не место, так как стерео.

Мемbеr
Денон глуховат для тех, кто глухой или обладает неисправными АС.

При прочих нормальных условиях все нормально. Все относительно. Может быть, по сравнению с Ямахой Денон и будет казаться глуховатым, но, может это Ямаха звонкая, а не Денон глуховат ?

Member
ultrafx писал(а):

При прочих нормальных условиях все нормально. Все относительно. Может быть, по сравнению с Ямахой Денон и будет казаться глуховатым, но, может это Ямаха звонкая, а не Денон глуховат ?

Мне тоже Ямаха поэтому не нравится. Онкио с нормальной акустикой, хороший бас выдает.

Заблокирован
Заблокирован
Мне тут один хороший человек посоветовал колоночки еще made in USSR, я их слушал очень понравились зовуться они СОЮЗ АС 130-02, трехполосники :-)
Поэтому колонки будут ретро, возможно в будущем возьму САБ,но это отдельная история, поэтому и беру чтоб был выход под саб.
В приоритете и музыка и фильмы,игры редко. Буду использовать в связке с asus xonar dx.

Member
Haughty Catt писал(а):
Мне тут один хороший человек посоветовал колоночки еще made in USSR, я их слушал очень понравились зовуться они СОЮЗ АС 130-02, трехполосники :-)
Поэтому колонки будут ретро, возможно в будущем возьму САБ,но это отдельная история, поэтому и беру чтоб был выход под саб.
В приоритете и музыка и фильмы,игры редко. Буду использовать в связке с asus xonar dx.

Я бы что-то такое взял http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/845485 плохие трехполосники хуже однополосников, например таких http://www.tornadoacoustics.ru/photo/5-0-44, несогласованные полосы все испортят. ИМХО наше лучше не брать.
П.С. А еще лучше уже с ресивером послушать, а там решать, зайдите в муз. салон, для сравнения.

Заблокирован
Заблокирован
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):

Я бы что-то такое взял http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/845485 плохие трехполосники хуже однополосников, например таких http://www.tornadoacoustics.ru/photo/5-0-44, несогласованные полосы все испортят. ИМХО наше лучше не брать.

Не согласен, всегда перед тем как хаить - нужно послушать,что-что а колонки в СССР делать умели, усилки не очень а вот колонки местами попадались очень и очень хорошие :beer:

Member
Haughty Catt писал(а):
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):

Не согласен, всегда перед тем как хаить - нужно послушать,что-что а колонки в СССР делать умели, усилки не очень а вот колонки местами попадались очень и очень хорошие :beer:

Поэтому и советую "лучше уже с ресивером послушать, а там решать, зайдите в муз. салон, для сравнения."

Заблокирован
Заблокирован
не пойду же со своими 20-ти килограммовыми колонками в салон :D
А слушать на других имхо без толку, не думаю что ресивер настолько сильно окрашивает музыку, что разницу можно услышать на любых колонках

Advanced member
ultrafx
Цитата:
Вроде не глухой и ас исправна, а денон всё таки глуховат, даже по сравнению с onkyo и marantz.
bor241
Цитата:
Онкио с нормальной акустикой, хороший бас выдает.
Если только начиная с 9377, эта 8555 аналог 9355 а он слабенький.

Последний раз редактировалось Karats 08.03.2011 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Haughty Catt писал(а):
А слушать на других имхо без толку, не думаю что ресивер настолько сильно окрашивает музыку, что разницу можно услышать на любых колонках

В салоне вы можете услышать, а можете не услышать звук, который вам понравится, точка отсчета-эталон. К знакомому с ресивером лучше прийти и послушать, я же не знаю на чем он слушает, может на другом советском раритете. :D И лучше с хорошим знакомым диском. И в салон лучше с диском. :D
П.С. На хорошей аппаратуре, с высоким разрешением, пиратку услышать можно. :D

Заблокирован
Заблокирован
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):

В салоне вы можете услышать, а можете не услышать звук, который вам понравится, точка отсчета-эталон. К знакомому с ресивером лучше прийти и послушать, я же не знаю на чем он слушает, может на другом советском раритете. :D И лучше с хорошим знакомым диском. И в салон лучше с диском. :D
П.С. На хорошей аппаратуре, с высоким разрешением, пиратку услышать можно. :D

Честно говоря забыл как выглядят диски, в компе даже dvd-rom нет)
Все больше losseles форматы)
А знакомый слишком далеко, так что скорее всего схожу в салон, но это мало что изменит)
Для себя в принципе больше интересна ямаха, да и говорят у нее басы хорошие, а это как раз на мой вкус :super:

Member
Совковая акустика за свои деньги очень и очень хороша. Главное чтоб продавец цену не перегибал :)

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
Совковая акустика за свои деньги очень и очень хороша. Главное чтоб продавец цену не перегибал :)

Брал в Волгограде за 5к :-)

Мемbеr
Karats писал(а):
Вроде не глухой и ас исправна, а денон всё таки глуховат, даже по сравнению с onkyo и marantz.

Напишите свой тракт, пжлста.

Возможно вы жертва привыкания к попсовому приукрасу с задранными верхами.

Advanced member
ultrafx
Зачем? Тракт у меня достаточно скромный по меркам некоторых, кратко ас elac, усилитель yamaha, cd onkyo, кабели chord, слушаю я в основном классику и джаз. :-)
Что вас так задело, я ведь не писал что denon плохой, мне просто усь ямаха и cd onkyo больше понравились в моём варианте, или такого быть не может по вашему, и вы считаете вашу связку эталонной. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 800 из 3205<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа