WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Зависит от акустики, ямаха самая мощная из 3 предложенных и самая звонкая и резкая, денон глуховат, онкио работает в классе d и плохо контролирует бас. Haughty Catt Дублирование сообщений запрещено в конференции, а тем более в "Hi-Fi: домашний кинотеатр" им не место, так как стерео.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Денон глуховат для тех, кто глухой или обладает неисправными АС.
При прочих нормальных условиях все нормально. Все относительно. Может быть, по сравнению с Ямахой Денон и будет казаться глуховатым, но, может это Ямаха звонкая, а не Денон глуховат ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Денон глуховат для тех, кто глухой или обладает неисправными АС.
При прочих нормальных условиях все нормально. Все относительно. Может быть, по сравнению с Ямахой Денон и будет казаться глуховатым, но, может это Ямаха звонкая, а не Денон глуховат ?
Мне тоже Ямаха поэтому не нравится. Онкио с нормальной акустикой, хороший бас выдает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Мне тут один хороший человек посоветовал колоночки еще made in USSR, я их слушал очень понравились зовуться они СОЮЗ АС 130-02, трехполосники Поэтому колонки будут ретро, возможно в будущем возьму САБ,но это отдельная история, поэтому и беру чтоб был выход под саб. В приоритете и музыка и фильмы,игры редко. Буду использовать в связке с asus xonar dx.
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Member
Haughty Catt писал(а):
Мне тут один хороший человек посоветовал колоночки еще made in USSR, я их слушал очень понравились зовуться они СОЮЗ АС 130-02, трехполосники Поэтому колонки будут ретро, возможно в будущем возьму САБ,но это отдельная история, поэтому и беру чтоб был выход под саб. В приоритете и музыка и фильмы,игры редко. Буду использовать в связке с asus xonar dx.
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):
Не согласен, всегда перед тем как хаить - нужно послушать,что-что а колонки в СССР делать умели, усилки не очень а вот колонки местами попадались очень и очень хорошие
Member
Haughty Catt писал(а):
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):
Не согласен, всегда перед тем как хаить - нужно послушать,что-что а колонки в СССР делать умели, усилки не очень а вот колонки местами попадались очень и очень хорошие
Поэтому и советую "лучше уже с ресивером послушать, а там решать, зайдите в муз. салон, для сравнения."
не пойду же со своими 20-ти килограммовыми колонками в салон А слушать на других имхо без толку, не думаю что ресивер настолько сильно окрашивает музыку, что разницу можно услышать на любых колонках
Member
Haughty Catt писал(а):
не пойду же со своими 20-ти килограммовыми колонками в салон А слушать на других имхо без толку, не думаю что ресивер настолько сильно окрашивает музыку, что разницу можно услышать на любых колонках
В салоне вы можете услышать, а можете не услышать звук, который вам понравится, точка отсчета-эталон. К знакомому с ресивером лучше прийти и послушать, я же не знаю на чем он слушает, может на другом советском раритете. И лучше с хорошим знакомым диском. И в салон лучше с диском. П.С. На хорошей аппаратуре, с высоким разрешением, пиратку услышать можно.
bor241 писал(а):
Haughty Catt писал(а):
В салоне вы можете услышать, а можете не услышать звук, который вам понравится, точка отсчета-эталон. К знакомому с ресивером лучше прийти и послушать, я же не знаю на чем он слушает, может на другом советском раритете. И лучше с хорошим знакомым диском. И в салон лучше с диском. П.С. На хорошей аппаратуре, с высоким разрешением, пиратку услышать можно.
Честно говоря забыл как выглядят диски, в компе даже dvd-rom нет) Все больше losseles форматы) А знакомый слишком далеко, так что скорее всего схожу в салон, но это мало что изменит) Для себя в принципе больше интересна ямаха, да и говорят у нее басы хорошие, а это как раз на мой вкус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Зачем? Тракт у меня достаточно скромный по меркам некоторых, кратко ас elac, усилитель yamaha, cd onkyo, кабели chord, слушаю я в основном классику и джаз. Что вас так задело, я ведь не писал что denon плохой, мне просто усь ямаха и cd onkyo больше понравились в моём варианте, или такого быть не может по вашему, и вы считаете вашу связку эталонной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24