Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
При срезе 80 колонкам требуется еще играть диапазон 40-80
Да, я это прекрасно понимаю. Не стоит забывать про затухающую громкость - 40Гц сигнал на колонки приходит минимальным
Mosga писал(а):
В сочетании с прочими факторами (обычно получается поставить доп. динамики или пассивные излучатели) - большая чувствительность, ресиверу проще играть.
Чувствитильность, кстати, даже у полочных клипшей - 97 Дб
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
maestro1000 писал(а):
Кто претенденты на покупку?
Да никто пока, пока что хочу понять различия между претендентами и что мне вообще надо. Денег на покупку всё равно нет, даже если очень захочется Буду слушать мьюзик стайлы 500, магнат квантум 675/677, клипши 28, кэмбриджевскую акустику и полочники какие-нибудь, что подвернется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Я бы взял RB-81 II
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: посаны, Sherwood RX-4109 блин играет музыку вообще норм насколько помню такой в магазе можно было урвать до кризиса за цену до 10 тыс. но играет он дороже чем на 10 тыс полюбой прям
В общем буду на нём сидеть и стерео слушать, пока реса нету Всё фунциклирует.. жаль не полностью чёрный он вот только..
Добавлено спустя 59 минут 44 секунды: А это что такое? Вообще не нашел инфы, чьё творение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Mnemonic писал(а):
посаны, Sherwood RX-4109 блин играет музыку вообще норм
да про шервуды вообще отлично отзываются,особенно о Sherwood AX-5505,но его сняли с производства- нерентабельно, у нас примерно в 2 раза дешевле стоил чем в Европе и США тут написано что 7к стоил он http://www.salonav.com/arch/2011/10/058.htm
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Just писал(а):
Клипши, к сожалению, мимо - по цвету не подходят радикально
Ну это ты загнул. Машину по цвету выбираешь? Серьезно? Я почему-то уверен чуть более чем полностью, что акустику Кембридж делать едва ли умеют. Играть будут, но конкурировать с другими вряд ли.
Ну это ты загнул. Машину по цвету выбираешь? Серьезно? Я почему-то уверен чуть более чем полностью, что акустику Кембридж делать едва ли умеют. Играть будут, но конкурировать с другими вряд ли.
Новую - по цвету У меня черные обои и черная и темно-коричневая мебель, такой цвет мне вообще не в кассу будет А про кэмбриджи - надо слушать. Почитал обзоры бегло - очень хвалят
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Klipsch RF-62 II ЦЕНА 55000-65000Р
ВОЗЛАГАЕМ НАДЕЖДЫ НА ЭТИ АС , ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ВЕС 24,5КГ ВКЛЮЧАЕМ, НО НЕ ВОЗМОЖНО ЗАЧАСТУЮ ОТЛИЧИТЬ, ЧТО ЭТО ПИАНИНО ИЛИ КТО ТО НА САКСЕ БАЛУЕТСЯ, БАС-СТРУНА ИЛИ НА ТРУБЕ КТО ИГРАЕТ. ОКРАС МЕДИ ВО ВСЕМ, КАК И ЦВЕТ ДИНАМИКОВ, ВИДИМО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТАК РАСЧИТАЛ, ЧТО КОМУ ТО ИЗ СОВРЕМЕННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ТАКОЙ ЗВУК НУЖЕН. НЕ ВЫДЕРЖИВАЕМ ПРОСЛУШИВАНИЯ И МИНУТЫ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka писал(а):
НЕ ВОЗМОЖНО ЗАЧАСТУЮ ОТЛИЧИТЬ, ЧТО ЭТО ПИАНИНО ИЛИ КТО ТО НА САКСЕ БАЛУЕТСЯ, БАС-СТРУНА ИЛИ НА ТРУБЕ КТО ИГРАЕТ. ОКРАС МЕДИ ВО ВСЕМ, КАК И ЦВЕТ ДИНАМИКОВ
сакс от пиано и бас гитару от табурета на встроенных динамиках ноутбука можно отличить. Согласился бы про рупорный окрас, даже про не достаточное разрешение на СЧ, но цвет динамиков повлиял на его больное воображение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4