Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 800 из 808<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Статус: В сети
inane писал(а):
ты ж вроде их менять собирался на активные pmc 5.22?

Собирался-то собирался, уже по рукам ударили, но в итоге мне такую стоимость доставки насчитали, что они мне из изначальной оговоренной суммы 6.5к вставали вдруг внезапно в 8к. Немножко жаба задушила. Но еще тлеет надежда, что куплю) Очень нравятся эти PMC, прям...ух, PMC это моя слабость

Member
Предупреждение 
Varg писал(а):
Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней. Среди рок-звезд нормальных совсем мало.

Хочется надеяться что помимо крайностей есть тонкая нить, которая называется "чувство прекрасного"

Население земли увеличивается, так же как увеличивается количество связей между людьми, появляются возможности себя проявить даже для откровенных бездарностей. Вот здесь возросшая тенденция к радикализму берёт своё - при деньгах не тот кто "цементирует почву", старается уберечь других от неосторожного шага, делая мир более надёжным а тот кто закатывает истерику (любого типа) в коротком видеоролике и снабжая наглухо привязанных к смартфонам лёгким дофамином. Мир подсадили на короткие ролики как на сигареты, ты получаешь кайф по капле ничего не делая, даже не напрягая моск. Это страшная штука, по крайней мере с героином хотя бы более-менее понятно "Что такое хорошо и что такое плохо" - в случае в видеороликами у тебя полный хаос в критериях оценки реальности и подсказать как себя вестИ некому. Вообще это касается не только видеороликов - возросший объем информации в любом виде даёт иллюзию выбора, проблема в огромной массе мелких выборов, которые совершаются без всякого намёка на упорядочивание опыта и минимальные положительные сдвиги в действиях. Кроме того происходит заточка мозга под такого типа "короткие" задачи, соответственно с более широкими и масштабными массивами данных мозг отучается работать.

Member
Фото: 240
WINTER все так...

Member
Фото: 68
Varg писал(а):
Людям интересно смотреть на крайности, потому что середину мы и так каждый день видим в жизни. Поэтому так хорошо заходит творчество наименее близких к ней.
домой такой арт не берут совсем, в офис тоже очень редко - а вот на выставке для прессы норм - отзывы хорошие, но не дома и потом смотреть на это всю жизнь

да куча картин акционные, то есть одноразовая мазня для прессы и выкачки инфоповодов под карьеру, агузарова с бьорк для стен)) - как годик на прессу отработает, потом закрашиваться банальным пейзажиком наивнячком для коммерс ниши

Varg писал(а):
Среди рок-звезд нормальных совсем мало.
музыку можно выключить - картину на стене нет, хотя в реале уже через месяц она "тонет и растворяется" в стене - приколы психики и фактически можно вешать что угодно

но по теме эпатажа, западные журнальчики шли через фарцовщиков еще в 70-80х и самые умные воровали там идеи, втч акционизма и первых перфомансов - наши непуганные аборигены всё искали творческую личность, а это перед ними играл сценку бизнесмен намного умнее зрителей - итог половина провинциального авангарда ворованна на западе, как вдруг оказалось с приходом анлима и западных искуствоведов на ютуб))

и конешно музыка подтянулась, большая часть совковой музыки 80-90х вчистую ворованная без изменения нот, в лучшем случае текст на другую тему писали ))

Varg писал(а):
А теперь давайте подумаем, что мы хотим услышать от усилителя или другой аудиотехники - творческое искажение звука разбитым зеркалом психа, или достоверность? Каждый решает сам.
внезапно тоже самое что и в арт - ощущение качественной работы, ну или сложной и насыщенной - народ щас наезженный и насмотренный по заграницам, эра рессиверов все-в-одном давно закончилось и все уже стали искать качество за недорого

на практике арт, это наличие хорошего образования и умение делать очень сложно за малое время - упрощенно визуальная плотность по колву вложенной работы, и техническая сложность мазков за минимум цены - прямой синоним многоплановости и красивости звука тройки цап+ас+усилок

orffey писал(а):
Если утрировать Ваши слова, то выбор стоит между рок-звездой и стерильной синтетической попсой. По мне, так выбор - очевиден.
стили не влияют на качество и сложность сборки трека - онаже оранжировка, в дорогой попсе часто сложнее рока - сложность композиции зависит только от суммы оплаты режиссеру

(AMD)OPTERON писал(а):
тут сразу второй вопрос - а как оно достоверно? И тут начинается, что разные залы и оркестры
см любой канал по сборке музона - никак, часто даже через ютуб полностью непохоже на исходники ))

Varg писал(а):
а к тому, что критерии сравнения художников и инженеров разные. Даже если кому-то нравятся безумные художники под грибами, он скорее всего предпочтет вешать их картины на спроектированную трезвым инженером стену.
увы в провинции рф нет такой потребности, главный девиз рф - дешево значит хорошо ))

а вот субъективно внешняя оценка, те без вскрытия коробчки/стены внезапно одинаковая - потому хитрые японцы и стали вешать дюйм люминия на морду своих консервных банок, а китайцы сейчас в мебели лакировать все подряд до зеркала

WINTER писал(а):
Население земли увеличивается, так же как увеличивается количество связей между людьми, появляются возможности себя проявить даже для откровенных бездарностей.
не не не, так это не работает - деньги не даются дуракам, как и идеалистам, и умным но без опыта - успех всегда делает кто то один конкретный, ост команда паровозиком дармоеды на нём

как пример родственника высоцкого поищи и степень его влияния, дядя вроде, а потом переоцени его типа талант - большая часть рока 90х вообще мажоры, ротацию им делали только связи родителей даже без денег продавливали - за стимершами всегда стоит мужик понимающий что надо зрителю, как он уходит донаты просмотры резко умирают ))

но успех всегда растет на хотяб элементарной базе, те действительно надо уметь чуть выше среднего, или купить того кто умеет - аки ты умеешь ломать алгоритмы или купил таких, и только потом, тебя заметит робот выбирающий ролики в рекомендации )))

кстати coub.com наш продукт, как и тату в америку завезли мы после чего звезды стали пропихивать эту темку в бизнес она пошла и её начали доить...

Member
Предупреждение 
maxara писал(а):
не не не, так это не работает

Да всё работает. Киркоров, Тимати, Даша Корейка... Конечно те кто работает над рациональностью мира и продолжает делать её фундаментом должны быть и иметь место - без них просто не будет тех кто творчески разрывает задницу в конвульсиях пытаясь что то изобразить из, Господи прости, "собственной личности". У них сейчас "лайки", "биты внимания" в фаворе - это "Быстрее и в дамки", хоть как Кончита Вурст...
"Человек никогда не был ТОЛЬКО рациональным и никогда не будет таким". Это Карл-Густав Юнг и каждый может найти пример для этих слов на практике, далеко не ходя

Member
Предупреждение 
maxara писал(а):
как и идеалистам

Идеализм и финансовая составляющая не находятся на противоположных полюсах и никак не коррелируют. По какой то причине идеализму противопоставляют материализм :-) В корне слова Материя (Матра на санскрите) есть возможность измерения чего-либо, пощупать, ввести в сенсорный ряд но не финансы и всё что с ними связано. Мир материальный это мир "измеримый" а не мир "финансовый"

Member
Фото: 68
WINTER писал(а):
Киркоров, Тимати, Даша Корейка
это когда они сами стали писать музыку, и свои мысли говорить вслух - да трешак и убогость поперли - а на старте за них ктото другой это всё писал, и обходил алгоритмы втч психики слушателей, тоже другой

WINTER писал(а):
Идеализм и финансовая составляющая не находятся на противоположных полюсах и никак не коррелируют.
идеалист вполне может быть настоящим талантом, но пока его пиаром не займется полная сволочь или хотяб расчетливый жмот, идеалист на верх не всплывет - как миним до уровня известности его таланта, а деньги уже после неё

как у революционеров - сначала решается вопрос силовой власти и её устойчивости, и только потом вопрос денег и их влияния - денег как разрешения свыше, получать материальные ресурсы внутри этой территории

WINTER писал(а):
У них сейчас "лайки", "биты внимания" в фаворе - это "Быстрее и в дамки", хоть как Кончита Вурст...
сколько заработала кончита хз, а та самя экологиня дауниня очень давно долларовая милионерша - эй это светило хотяб случайно, еслиб не дяди в дорогих пиджаках раскрутившие её как бренд ?

как говорили звезды попсы 90х - большинство мечтает только успеть на волне одного хита заработать на десяток квартир в москве, а дальше бросить эту муть и жить нормально никогда не работая ))

Member
Предупреждение 
Не помню по поводу чего но врезались в голову слова что типа "Человек ищет как оно играло ТОГДА"... " Это Varg писал
Я просто о том что бывает так что мысль очень долго бродит по задворкам и кто то другой очень ясно её формулирует в словах. Вообще это имхо целая тема

Member
Извините, что не совсем по теме. Не знаю, что купить из колонок под телевизор. Решил попробовать поставить свои JB-381 из комнаты. У них есть 2 выхода на тюльпаны. https://www.ferra.ru/thumb/450x0/filters:quality(75)/imgs/2018/11/26/16/2582041/b163301d7e9d04f3da5de7d9225e6ca796a2f476.jpg
К одним я подключу компьютер через SB Z. А вот телевизор я могу подключить только через оптический кабель. Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то внешний преобразователь, с помощью которого я могу воткнуть с одной стороны 3,5 джек, а с другой стороны оптику от телевизора и чтобы это стоило бюджетно и не терялось бы качество звука? Просто современные колонки стоят дорого, а звучат очень плохо. Эдики вообще полнейшее дерьмо. А больше на рынке особо ничего и нет.

P.S. Сам нашёл: https://www.ozon.ru/product/perehodnik- ... iantMode=2

Member
Фото: 33
tolya21 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то внешний преобразователь, с помощью которого я могу воткнуть с одной стороны 3,5 джек, а с другой стороны оптику от телевизора и чтобы это стоило бюджетно и не терялось бы качество звука?..

всё верно нашел, любой простой цапик с алика или, как в данном случае, озона

tolya21 писал(а):
Решил попробовать поставить свои JB-381 из комнаты. У них есть 2 выхода на тюльпаны. https://www.ferra.ru/thumb/450x0/filters:quality(75)/imgs/2018/11/26/16/2582041/b163301d7e9d04f3da5de7d9225e6ca796a2f476.jpg
К одним я подключу компьютер через SB Z. А вот телевизор я могу подключить только через оптический кабель.

не понял, ты одновременно хочешь, чтобы были воткнуты и тв, и пк? Или каждый раз будешь бегать перетыкать?
В смысле что на твоей картинке хоть тюльпанов и 2 пары, но одна пара для входа, другая для выхода (типа на сабик, например), так что воткнуть в качестве источника можно только одно устройство.
Так что для переключения источников нужна будет еще какая-то дополнительная приблуда, типа такой. Х3 как у неё с качеством звука, нет ли потерь, но это что по-быстрому из бюджетного нагуглилось

Member
inane писал(а):
tolya21 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то внешний преобразователь, с помощью которого я могу воткнуть с одной стороны 3,5 джек, а с другой стороны оптику от телевизора и чтобы это стоило бюджетно и не терялось бы качество звука?..

всё верно нашел, любой простой цапик с алика или, как в данном случае, озона

tolya21 писал(а):
Решил попробовать поставить свои JB-381 из комнаты. У них есть 2 выхода на тюльпаны. https://www.ferra.ru/thumb/450x0/filters:quality(75)/imgs/2018/11/26/16/2582041/b163301d7e9d04f3da5de7d9225e6ca796a2f476.jpg
К одним я подключу компьютер через SB Z. А вот телевизор я могу подключить только через оптический кабель.

не понял, ты одновременно хочешь, чтобы были воткнуты и тв, и пк? Или каждый раз будешь бегать перетыкать?
В смысле что на твоей картинке хоть тюльпанов и 2 пары, но одна пара для входа, другая для выхода (типа на сабик, например), так что воткнуть в качестве источника можно только одно устройство.
Так что для переключения источников нужна будет еще какая-то дополнительная приблуда, типа такой. Х3 как у неё с качеством звука, нет ли потерь, но это что по-быстрому из бюджетного нагуглилось

Спасибо! Я сам и не заметил, что хоть и 2 пары тюльпанов, но один вход, другой выход. Конечно же, перетыкивать постоянно я не хочу. И ещё пишут про тот переходник с тюльпанов на оптику, что звук с пульта не регулируется на телевизоре. Т.е. придётся постоянно крутить ручку на колонках:( А так да, ты правильно понял. На кухне есть телевизор и есть комп под ним. Надо колонки подружить с обеими устройствами.

Member
Фото: 33
tolya21 писал(а):
И ещё пишут про тот переходник с тюльпанов на оптику, что звук с пульта не регулируется на телевизоре. Т.е. придётся постоянно крутить ручку на колонках:

я никогда не подключал тв по оптике, так что х3, во всех ли не регулируется пультом от ТВ оптический выход или это опционально в зависимости от моделей.
Но в таких раскладах, есть следующие варианты:
1 искать цап с регулировкой громкости
2 искать селектор входов с регулировкой громкости (т.е это уже пассивный или активный предусилитель).
Второй вариант выглядит лучше на мой взгляд, т.к в первом случае у тебя будет раздельная регулировка (отдельно для телека, отдельно для пк), а во втором уже одной крутилкой всегда будешь регулировать громкость, плюс если это активное устройство, то часто и с пультом.

Из того, что бодро нагуглилось, вижу BRZHIFI VOL-03, Nobsound NS-08P Pro, Schiit Sys. Первые два не могу найти в продаже сейчас, я чот не очень шарю что происходит с аликом после 22 года, ничего там найти не могу, возможно ты лучше знаешь про это. Schiit Sys вижу на авите. Наверняка можно найти и еще какие-то китайские аналоги (вероятно и со встроенным цап, т.е оптику с телека можно втыкать прямо в него, без отдельной коробочки) либо же просто взять любой хайфайный пред б/у, но это нужны выбирать и искать, там вариантов масса, какой выгоднее и удобнее приобрести (плюс также вопрос габаритов, эти устройства будут крупнее), были и интегральники, например, как на многих старых моделях nad (у меня просто такой был и до сих пор стоит пылится, поэтому за него знаю как пример) с разделением цепей преда и мощника перемычкой, т.е можно вытащить перемычку и использовать его только как пред или мощник. Как бы такие интегральники вроде как не совсем к обсуждаемому вопросу, но, учитывая, что отдельные предварительные усилители это элементы раздельных компонентов, которые обычно типа как более качественные и дорогие устройства, то возможен вариант, когда какой-нить интегральный nad c325 может обойтись и не дороже отдельного преда, может у знакомых стоит ненужный такой и есть вариант урвать его за бутылку пива или типа того

Member
🍿🥤 :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 1
перевёл звуковую карту на цифровой сигнал через коаксиал в конвертер и короче есть одна неприятная проблема, при аналоговом подключении громкость выше примерно в 4ре раза, перешёл на цифру дабы побороть наводки, ну наводки поборол, а вот громкость потерял - чё делать :?:
на аналоге какой то получается пред усь стоит на плате :?:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Аудиофилия во всей красе.
Где то бескислородное серебро для ZZZ задержалось.

Последний раз редактировалось zefirka 20.05.2025 11:39, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
Предупреждение 
да, цифра через конвертор - полная фигня, хуже реалтека только что без наводок. Общем не в какое сравнение с моим аналогом на здоровых джеках,

короче полная шляпа

Member
seebox
Это очень простой ЦАП. Какое качество ты хочешь?

богатый внутренний мир

Member
Предупреждение 
HskR писал(а):
Какое качество ты хочешь?

Чтоб на уровне моего 25 летнего аналога echo mia - звук обалденный через джеки. Но проблема в том что наводки стали преследовать.

Ща кстати этот конвертор подключил к телевизору - по лучше заиграл, но все равно не так как аналог. Недостача звуков/микро звуков чувствуется в первую очередь :-( но все ж лучше ударные чем на реалтеке 887.

Member
seebox писал(а):
Чтоб на уровне моего 25 летнего аналога echo mia
ага, чтобы из китайской коробочки за 300руб(и это с доставкой из китаю) запело так же как с хорошей дискретной ЗК? эти дешевые конверторы для телевизоров у которых нет аналогового аудиовыхода, только spdif opt/coaxial. встроенные динамики недорогих тв звук так себе, тихо и речь не разборчиво. и ЦАП такой же дешевый как в этом конверторе. был у меня LiNKFOR HDMI 2,0 (HDMI to toslink opt/rca + 3,5 jack). для фильмов пойдет, НЕ для музыки..
это "переконверт" в HDMI, и звучание даже с таким недорогим ЦАП лучше чем с ALC892, хоть по аналогу, хоть с toslink opt. по оптике с (Realtek в Z77-M PRO) звук вообще отвратительный, подключал ресы Denon AVR-1707 и 1708. чуть инвалидом по слуху не стал. с той поры ALC892 отключен как рудимент...

Member
Предупреждение 
Яков Я наивно думал что маленькая коробочка только конвертирует и не имеет собственного цапа, т.е не вносит отсебятину, но как оказалось всё иначе - это прежде всего цап и ну да лучше реалтека 887го, но раз в пять хуже дискретки, попробую на дискретку собрать балансные провода может поможет с наводками. Либо думаю ещё раз купить такую же звуковую может у меня что то вышло из строя именно на звуковухе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 800 из 808<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа