Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
ЕЩЕ ВОПРОС а как быть если я захочу применять xonar DG не только к наушникам, но и к колонкам каким нибудь? постоянно надо отрубать наушники и подсоединять колонки?
Добавлено спустя 5 минут: sales сейчас мне нужно сменить мать, бюджет 4000р. решил не брать мать с лишними наворотами в виде слай, кросс и т.д. Asrock P67 Pro3 3000р + 1000р. на звук наушники под замену в ближайшее время колонки под замену осенью
наушники забыл какие черт побери, дома буду напишу) брал за 500р по рекомендации друга) вполне хорошие по звуку, но менять все равно буду на дорогие
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
TERROR_VB а вам нужно asio?вы записываете музыку?Для воспроизведения асио и не нужно особо если есть наушники,то лучше асус брать,к тому же у креатива нет нормального разъема аудиопанели
sales а разве потеря качества от этого не будет наблюдаться? и как это будет работать в совокупе со встроенной, точнее правильно вырубить встроенную ведь надо, чтобы передняя панель через дискрет работала короче не пинайте, я чайник в области акустики)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: ~KoKs~ ок, на асус остановимся)
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
TERROR_VB потери не будет, встроенную желательно отключить в биосе (и физически отсоединить разъем, идущий к фронт панели), к панели подключить дискретную
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
sales писал(а):
переключать можно программно, вручную или автоматически
Вы что-то путаете. У DG всего один линейный выход, который по совместительству является и наушниковым выходом. Там нечего переключать, выход один всего, что на АС, что на наушники.
Если не хочется лазить под стол, то нужно брать карту с раздельными выходами: линейным и наушниковым.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
TERROR_VB писал(а):
первый раз слышу) как можно отключить физически встроенную звуковуху
Можно и нужно, в биос залезите и сами поймете.
TERROR_VB писал(а):
да и тем более разъем идущий к фронт панели? такого нет помоему)
Есть, все эти разъемы, который находятся на панели корпуса, подключаются (и отключаются) к материнской плате. Я надеюсь вам не нужно объяснять, что корпуса и материнская плата продаются отдельно и никак изначально между собой не связаны ?
Добавлено спустя 48 секунд:
sales писал(а):
ultrafx уточнил же про фронт панель специально
Да, я уже прочитал, мой косяк. Вот только у DG нету фронтальной панели, либо я что-то не знаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Украина
TERROR_VB писал(а):
я хочу начать со звуковухи, мне ее сложнее выбирать чем наушники) в общем для ненавороченной системы в будущем ASUS xonar DG сойдет? и щас в принципе все не плохо, но наушникам не хватает баса и насыщенности
Если наушникам не хватает баса - крутите ползунки эквалайзера, либо используйте другие программы. Новая звуковая карта не сделает звук на столько лучше, как сделают его новые наушники. "Видимые" преимущества XonarDG над встроенной: Dolby Headphone Встроенный усилитель для наушников GX 2.5(Эмуляция EAX) Карты от Креатив геймерские, потому что повышают производительность, (обработка звука происходит на встроенном процессоре карты) а так же используют устаревший EAX. Креатив + EAX+ Игра + Win7-Vista = лотерея, ихнее ALChemy не всегда работает, а вот GX от Asus эмулирует EAX на Win7- Vista стабильно.
ultrafx я прекрасно знаю что и как подключается, не первый год собираю компы Я про то, что от встроенной звуковухи к разъему для фронт. панели не идет никаких видимых контактов, они непосредственно внедрены в мат. плату и отключить физически можно через распайку а взять и просто не подключить провода от корпуса (фронт панели) до матери, это совсем другое, я не об этом) в общем ладно не буду морочить вам голову, да и самому себе) щас поеду за матерью и звуком, потом отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ultrafx писал(а):
Да, я уже прочитал, мой косяк. Вот только у DG нету фронтальной панели, либо я что-то не знаю.
sales писал(а):
ultrafx выход на ФП есть, этого достаточно )
выход на ФП подразумевается ведь не от самой звуковухи напрямую, а через чипсет на матери, в этом то и вопрос был) надеюсь качество от этого не меняется, т.к у меня внушки слуховые, что когда подключаю наушники сзади напрямую, то звук лучше *бред наверно
Zibi а это очень распространенная тема) у меня такое постоянно через наушники, когда они подключены к ФП, наоборот в твоем случае когда в нете листаю страницы вверх вниз
это от БП по сути, приставь ухо к БП и покрути мышкой (открывай - сворачивай окно браузера) услышишь такой же писк с дискретом такого быть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14