Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Максим
Цитата:
Объясни плиз как они все быстро переключают
к примеру микшером или самодельным тумблером. И потом, распространен вариант, высококачестванная стерео карта со стерео акустикой и многоканальные карты для фильмов и игр под вторую многоканальную акустику. В итоге переключать надо только многоканалки.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
romanrex НУ я переключаю так - у меня просто в настройках прог стоит, каким микшером пользоваться для вывода звука. Музыка идет через аудигу, фильмы стерео идут тоже через аудигу, а фильмы (двд) и игрушки многоканальные выходят через soundstorm.
Так что при двух аудиосистемах понятно .... а нафиг тады три карты - три набора акустики - енто точно изврат
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Гм, а что мешает поставить две звуковые карты?
Ага, и две видеокарты - одна для интернета, другая для игр - так?
[Viru$] писал(а):
почему ZC (пара фич ненужных, а цена...) а не обычную? Гм, правда их уже почти не найдешь...
Вот тут ты прав. Когда я ее покупал - первых и обычных не было. Брал сначала саму карту, а через пару месяцев блок в 5'25 отсек+пульт ДУ. И знаешь, как-то не жалею, что купил ZS2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Максим
Цитата:
НУ я переключаю так - у меня просто в настройках прог стоит,
Я думал речь идет о переключениях акустики к звуковой. Для переключения в системе для каждой карты просто свой софт с соответствующими настройками. К сожалению E-MU1212m и A2V работать не могут, по этому для каждой - своя система. Рабочая/музыка E-MU1212m+Prodigy7.1 и игровая с A2V. В идеале, если нужно не только слушать звук, но и работать с ним, то для звука нужна так же отдельная ОС, для разгрузки ресурсов от файерволов с инетом и других фоновых прог (на моей игровой ОС кстати так и сделано, там даже офиса нет).
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Я смотрю спорящие разделились на два лагеря, те которые говорят что X-FI - это сплошные понты и маркетинг, и те которые вещают что "Да вы нишарите нифига, мои пластиковые сателиты с ней в полтора раза громче орут!"8-). Мне кажется правы все.... Действительно, прогресс не стоит на месте и ничем сегодня его уже не затормозишь, и конечно же новые карты будут востребованы аудиторией. Но с другой стороны у меня есть Sound Blaster Live! 5.1 и я имею возможность купить хоть аудигу 2, хоть X-FI, но не имею желания. И делемы у меня никакой нет.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Более менее вменяемое тестирование X-Fi:
http://www.thg.ru/video/20050822/creative_x-fi-21.html "В современных играх по сравнению с Audigy 2 не стоит ожидать особого прироста частоты кадров или более захватывающего звукового окружения 5.1. Если ваши колонки хороши, то звук будет заметно лучше, но со стула вы не упадёте. С другой стороны, если использовать наушники, то разница просто огромна. Фактически, теперь некоторым пользователям игра наверняка понравится больше с наушниками, чем с колонками. Погружение в игру в наушниках оказывается лучше, чем с хорошо расположенными колонками 5.1. Вы сможете использовать качество погружения в игру наушников, не потеряв в восприятии пространства, которое даёт традиционная многоканальная акустика. До появления оптимизированных игр это преимущество X-Fi остаётся самым весомым."
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд: "Если вам важно качество воспроизведения звука, то ответ - определённо "да". Карта обеспечивает превосходные результаты во многих областях по сравнению с другими моделями, которые сегодня можно смело отнести к "старому поколению".
Музыка Ощутимое улучшение воспроизведения MP3-файлов (даже в 192 кбит/с);
в целом, воспроизведение музыки стало более богатым, более интересным и более погружающим в себя, если вы будете использовать хорошие колонки;
качество звучания в наушниках стало более приятным;
хорошее пространственное позиционирование в многоканальной акустике.
Видео Впечатляющий объёмный звук для стерео-источников (DivX);
лучшее воспроизведение многоканального звука (Dolby Digital, DTS), если у вас есть качественные колонки 5.1;
великолепное качество воспроизведения в наушниках.
Игры лучшее воспроизведение звука на качественных колонках 5.1;
великолепное качество воспроизведения в наушниках.
P.S.>Must Buy!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
dempsey81 писал(а):
Вы сможете использовать качество погружения в игру наушников, не потеряв в восприятии пространства, которое даёт традиционная многоканальная акустика. До появления оптимизированных игр это преимущество X-Fi остаётся самым весомым."
может бред но я в наушниках только и играю, особенно в контерстрайк так я чусвую простарнство и на АС97 и НА ливе 5.1 в стерео крутиш мышкой и звук меняется
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
modest писал(а):
крутиш мышкой и звук меняется
А здесь он по другому будет меняться
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: Во всяком случае об этом писали на 3dnews, ixbt, thg короче везде... Неужели у Креатива получиться действительно настолько хорошая карточка ?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: Странно, но уже октябрь месяц, а карточек в рознице так и нет. Это из-за нерасторопности поставщиков или очередной бумажный анонс
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Неужели у Креатива получиться действительно настолько хорошая карточка
Не надо читать ТНГ на ночь. Ребята как раз... короче, похоже, что все куплено.
На хоботе расписали, что это у криватива за "ощутимое улучшение".
Цитата:
После справедливых упрёков в адрес рекламы 24-битных карт предыдущего поколения, касающихся ненужности 24 бит для прослушивания 16-битных CD и MP3 (обычно составляющих 99,9% среди цифровых записей современного меломана), маркетологи Creative в срочном порядке изобрели технологию, использующую 24 бит в реальной жизни. Встречайте 24-bit Crystalizer!
Прежде чем ознакомиться с технологией на деле, я прочитал и услышал рекордное число псевдонаучной белиберды и откровенных небылиц.
Самую забавную фразу я прочел на сайте Creative, где приписывали технологии воссоздание из MP3 фонограммы качеством выше, чем было в оригинале на CD, ещё до сжатия в MP3. Эта фраза воистину изобретение маркетологов, которые имеют какое-то своё, альтернативное представления о качестве.
Технология преподносится под соусом расширения динамического диапазона 16-битных записей до диапазона 24 бит, за счёт некоего интеллектуального анализа записи и возвращения ей утраченных в процессе преобразований детальности, и компенсации компромиссов, возникающих на стадии мастеринга.
На практике, менее чем через минуту после прослушивания мне стало ясно, что собой представляет Crystalizer. Технология сродни тому, что мы видели у Intel с HDA, в их комплектном софте Intel Audio Studio.
Действительно, с фонограммой производят ремастеринг с помощью "широко известного в узких кругах" мастерингового плагина, под названием "многополосный компрессор". Чтобы на 100% убедиться в своей правоте, я сравнил работу Crystalizer с тремя мастеринговыми многополосными компрессорами: Waves LinMB, iZotope Ozone, Steinberg MultiBand Compressor. При включении этих плагинов характер звука меняется аналогично включению Crystalizer. [...] Так и обстояло дело на практике. На недорогих активных стереоколонках некоторые записи субъективно звучали разборчивее, хотя и c большей агрессией. На качественной акустике (студийных мониторах и Hi-Fi колонках среднего класса) я без труда нашел несколько MP3, а также оригинальных CD, качество которых Crystalizer существенно ухудшал, так что была слышна перегрузка, либо звук делался излишне агрессивным, что приводило к быстрому утомлению от прослушивания.
Короче, г-но с г-ном дружит. Похоже, что ТНГ под фразой "качественные колонки" понимают китайские наборы 5.1 за 50 баксов.
Все улучшения сводятся к отключаемости ресемплинга.
За такие деньги есть действительно хорошие карточки, а не эти игрушки.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Ну TNG енто ладно - там любят писать "хорошие" обзоры. Но я бы на твоем месте не читал ВООБЩЕ обзоров и на Хоботе. Читать можно - верить нельзя.
Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд: Vladimirt НУ все понятно - просто сам помнишь как все ругали за неотключаемый ресэммплинг ..... сейчас все будут ругать за Crystalayzer - енто к сожалению нормальная работа нас, маркетологов
Вообщем, поживем, увидим, дождемся пока кто-то купит и действительно данную карту проверит. Мне бы пока нормальный себе апгрейд сделать, а потом думать об таких вот игрушкх
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
портить звук? можно подумать вы собрались проф с музочкой работать на этой карте... x-fi, как и audigy это дешевые звуковые карты ориентированные на игры и домашнее прослушивание музыки. хотите что б всё было хоть как то нормально покупайте полу-проф звуковую карту (за $600)
Member
coth Ну зачем же профессионально .... бывает да, немного работаешь с музыкой, к сожалению на текущий дровах Аудиги 2 практически невозможно сделать больше 16 дорожек, как к Cubase, так и в Cakewalk.
А так, мне например полупрофессональная и не нужна - я со звуком люблю прикалываться только как любитель, а не профессионал.