Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
[Viru$] писал(а):
чепуха. ты хочешь сказать что там в фильтрах стояь резисторы не десятки ватт?
достоточно будет резистора 4 ом 5 вт. не путай электрическую и акустическую мощность, постоянную и мгновенную.
А где ты там резисторы в СИЛОВЫХ цепях видел ?! С 75гдн последовательно только дроссель, обрезающий всё, кроме НЧ. А в ВЧ СЧ другие законы юизики работают.(и то там вроде последовательно с динамиками резюки не ставят.) Вобщем смотри схему.
[Viru$] писал(а):
не путай электрическую и акустическую мощность, постоянную и мгновенную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Lietuva, Kaunas
Olegas писал(а):
Привет мужыки, недавно был у знакомова, слушали музыку... Совсем неплохо играют его С90... Захотелось и мне у себя дома похожую систему собрать... Только вот не могу выбрать (ну не с кем посоветоваться) какую модель с90 взять, точне какая буква после "С90" по настоящему хорошо "звучит". Подскажите, буду признателен =)
З.Ы. Слушаю техно, хаус, дэнс (иногда), рэп (иногда)... Вобщем нужны колонки, у которых нормальный басс. Заранее спасибо всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Olegas писал(а):
З.Ы. Слушаю техно, хаус, дэнс (иногда), рэп (иногда)... Вобщем нужны колонки, у которых нормальный басс.
У с90 бас очень хороший, вот только помещение желательно хотя бы метров 12 квадратных. И это самый минимум. 75ГДН как никак. у акустики ниже как минимум 10000р за пару колонок басов(именно басов) лучше не найти.
Olegas писал(а):
олько вот не могу выбрать (ну не с кем посоветоваться) какую модель с90 взять,
У меня 212, есть еще F, по моему так и ....015 что ли. Принципиально различий, я думаю нет. Надо слушать. И слушать внимательно. Потому как модификация, которая должна играть лучше могла лежать на чердаке и вся отсыреть и в настоящее время будет играть много хуже, нежели нечто "по определению" лучшее. А еще лучше, спроси на http://www.klyachin.ru/guest/index.php там тебе ответит на вопрос человек который живет акустикой. Его словам можно доверять.
Olegas писал(а):
Заранее спасибо всем
пожалуйста
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Обращаться к Клячину с вопросами про бассы я бы не советовал. Очевидно, вы не совсем понимаете, чем собсно "живёт" этот человек. И я вам совершенно точно скажу, что он не помнит как звучат в своей серости различные модификации С90 и т.п. Он знает лишь прекрасно звучащие S30B и несколько других экземпляров, я уверен.
Advanced member
Bogomoloff_SS Для вас, верно, так - а ему очень не нравятся такие вопросы, насколько я могу предположить. ПОэтому прошу с подобными вопросами к нему не обращаться дабы сберечь его здоровье. Вы действительно не совсем понимаете, чем живёт этот человек.
Member
Koral99 писал(а):
Вы действительно не совсем понимаете, чем живёт этот человек.
я прекрасно понимаю, чем живет этот человек.
Koral99 писал(а):
ПОэтому прошу с подобными вопросами к нему не обращаться дабы сберечь его здоровье.
ответив на вопрос он потратит здоровье? Странно. Он занимаеться акустикой, он живет этим, так что вопрос вполне закономерный. Заметьте, что в гостевой, с крупной частью которой я познакомился, очень много вопросов по поводу советской и не только акустики. Которая не имеет отношения к тому, что изготавливает сам Клячин. И он, как ни странно, удосужился ответить. В некоторых случаях довольно подробно. Вы опять ничего не поняли. Но это уже и не важно. На этом оффтоп в этой ветке - закончен. Дальнейший будет истреблён с раздачей заварных пирожных. Koral99.
Member
Olegas значит так. Я слушал С90 F 1990 кажеться года выпуска. Звучали хорошо. Узнать их можно по фазоинвертору, расположенному посередине, лампочкам и, как мне кажеться, цвету, так как встречал я только темно коричневые, почти черные.
Advanced member
Bogomoloff_SS Как-то одноклассничек притаскивал S90F на дискотеку - с серебряной мордой =))))) Пластиковые накладки на переднюю панель - разные бывают.
Member
Koral99 писал(а):
Пластиковые накладки на переднюю панель - разные бывают.
Это да. Я видел сплошную накладку, занимающую довольно место, на корой расположились два регулятора и лампочки перегрузки. Тогда как на моих С90-212 регуляторы довольно маленькие...фото аналогичных можно найти на foto.ussrhi-fi.ru квадратные такие. А у адноклассника в "морде" серебрянное конкртено что? Пластмасса, свет решеточек или сам корпус? Не представляю себе серебристые С90 А что можно посоветовать человеку(Olegas) в качестве усилителя? У меня есть Радиотехника у101. Бриг 001 пока пришлось отдать. Разница очень большая. У радиотехники звук сухой и металлический, тогда как у Брига живой и более прозрачный.