Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
как верно писали на Стереофиле, за 5-8к всегда приходится выбирать между звучанием и басом, и только на 10к лежит точка совмещения отличного звучания и отличного баса.
Мой вам совет, меньше читайте стереофиль и hi-fi.ru, тогда ваши высказывание не будут иметь такой безапеляционный и поучительный характер. Не принимайте на свой личный счет, но Слышащих и знающих везде было навалом всегда, а вот слушающих и думающих очень мало на этом свете...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimonas
Нашел к чему прицепиться... Вообще-то люди (кстати, на форуме, а не в самом журнале) просто вполне верно подметили ключевые точки по цене, где достигается действительно хорошее звучание и бас. Чисто ценовые категории, верно указанные. *Ничего более*, никаких моделей или брэндов. Я вовсе не оттуда этот факт вынес, просто не задумывался как-то над вопросом графика отношения цены к качеству.
Что до безапелляционности... Именно тут обсуждать попросту нечего, это очевидный факт, такой же, как, скажем, ценовые сегменты автомобилей.
Кстати, на сайты эти я заглядываю примерно раз в месяц, когда нужно что-то быстро выяснить, а самому проверять некогда - так что меньше уже практически не получится даже при большом желании.
Вообще, если уж ты прицепился к высказыванию - ты с ним не согласен? Тогда приведи свой вариант, т.е. за какую цену можно достичь хорошего звука или хорошего баса, и за какую хорошего звука плюс хорошего баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Цитата:
И про 10-чку непонятно абсолютно - это что за колонки такие?
В большинстве записей на 9-9.5 тянет ADAM S5.
Цитата:
Слышал не здесь. Если точнее, не именно неотделимые от помещения (в коих без дела не простаивают) S5, а более младшую модель. Тем не менее, впечатляет
Признаюсь, я не слышал Соло3, но видел на фото, и видел характеристики, а так же до водки, и даже после водки. Поэтому мне, безусловно, есть что написать про их звучание. Скажите мне, где в Москве "не простаивают без дела" АдамС5, если Вас туда не пускают, проведу - послушаем вместе.
Community Manager
RuffRider Где я писал что-то конкретное про их звучание?
Крайне маловероятно, чтобы качество звучания более старших моделей было ниже качества звучания более младших (собственно, просто менее мощных, но с совершенно аналогичными головками). Подчеркиваю - даже младшая модель тянет на такую оценку всем, за исключением глубины басов, что исправлено в более старшей.
Я уже сказал, что не планирую обсуждать с тобой эту тему. И тем более флеймить.
Дальнейший оффтоп (S5 плохо подходит определение "маленькие колоночки") разводить бессмысленно.
Хватит.
Member
Уважаемый, Вы поставили этим колонкам 9,5 и все другие сравниваете по звучанию с ними, Ваш же пост, да и про более младшие модели Вы писали под диктовку, "где правда, Брат"(с)?
то, что не планируете обсуждать, правильно, ибо реально все давно понятно, как про слышимые Вами 30 Гц (11 метров длина волны, между прочим), так и про "где то слышанные, но не там и даже не Вами" колонки.
Будьте скромнее, и люди к Вам потянутся. Назидательный тон Ваших сообщений можете так же оставить, ибо смешно даже.
Member
Вообще, если уж ты прицепился к высказыванию - ты с ним не согласен? Тогда приведи свой вариант, т.е. за какую цену можно достичь хорошего звука или хорошего баса, и за какую хорошего звука плюс хорошего баса.
Вы наверное не поверите, но меня полностью устраивает моя стереосистема. Не буду хвастать и расписывать, но скажу, что техника эта сделана в японии начале 90х годов одной неуважаемой аудиофилами фирмы. Тогда она стоила 2000$ в ОАЭ, откуда и была привезена.
Member
Dimonas писал(а):
Вы наверное не поверите, но меня полностью устраивает моя стереосистема. Не буду хвастать и расписывать, но скажу, что техника эта сделана в японии начале 90х годов одной неуважаемой аудиофилами фирмы. Тогда она стоила 2000$ в ОАЭ, откуда и была привезена.
Готов поспорить, что не поверит! Даже не слышаный Бозе лайфстайл, который в том или ином виде был куплен за бешеные деньги в 2-3 килобакса в штатах за 20 лет выпуска, где за машины то платят в два раза меньше, чем в европе, не говоря уж о прочей бытовой электронике, выбираемой исключительно по цене, в количествах, которые такому же по всем параметрам Микролабу пока даже не снились, по сравнению с неслышаным же Адамом С5, который надо как то пропиарить (ну ктож поспорит то, 10 килобаксов ценник, там даже динамики наверное "не вдоль, а поперек"), удостоился средненьких оценочек, что уж говорить о какой то японской акустике мало уважаемой столь высокоэрудированными читателями столь высокоавторитетных изданий фирмы... Даже рекомендую не называть фирму и модель акустики, иначе совсем упадете в глазах ласкового убийцы. %-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
RuffRider Молодой человек, умерьте пожалуйста свой пыл. Зачем же так бурно реагировать. Кстати, что вас так воодушевляет в колоночках от ДК "Bose", которые вы так рьяно защищаете? За 3000$ будет просто хороший ДК-в-одной-коробке. Как подобный класс акустики можно сравнивать с профессиональными студийными пассивными мониторами, да ещё и за такую цену за штуку? Всё равно что сравнивать, например, Хонду Цивик и Хаммер Н2. Это разные классы. Адам аудио в рекламе не нуждается. Кому нужно, знают о ней. Dimonas Интересно, если в Эмиратах тогда данная стереосистема стоила 2000$, сколько она стоила тогда в Европе, например, или в Японии? Я говорю о том, что это может быть и завышенная цена, а может быть и заниженая.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
RuffRider [off]Молодой человек, умерьте пожалуйста свой пыл. Зачем же так бурно реагировать. Кстати, что вас так воодушевляет в колоночках от ДК "Bose", которые вы так рьяно защищаете? За 3000$ будет просто хороший ДК-в-одной-коробке. Как подобный класс акустики можно сравнивать с профессиональными студийными пассивными мониторами, да ещё и за такую цену за штуку? Всё равно что сравнивать, например, Хонду Цивик и Хаммер Н2. Это разные классы. Адам аудио в рекламе не нуждается. Кому нужно, знают о ней.
Вы внимательно читали данную ветку? Историю вопроса припоминаете? Дело в том, что идея сравнить Бозе с Микролабом принадлежит не мне. Равно как и сравнение первого с акустикой сначала КРК, а в последствии и выставление Лайфстайлу оценок по непонятной шкале, мерилом которой является эфемерный Адам, ниразу не слышаный, как оказалось. Бозе в моей защите вряд ли нуждается, у него достаточно собстенных аргументов. А вот некоторым авторам действительно пыл стоит умерить, особенно в пиаре, тем более при слабом владении вопросом как таковым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
RuffRider Кстати. Я давно читаю многие ветки с теме "Акустика" и помню, что Варк признавался как ему понравилось звучание Адамов. Какой модели, точно не помню, но у Адамов все модели далеко не дешёвые. Слушал он у знакомого звукорежисёра в студии (наколько помню). Так что, для Варк Адам не является таким уж эфемерным. Да и раскрутка такой уважаемой среди профессионалов в сфере работы со звуком фирмы как Адам, само по себе занятие нетрудное. =))) Повторюсь: кому нужно, знают о ней.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib писал(а):
Интересно, если в Эмиратах тогда данная стереосистема стоила 2000$, сколько она стоила тогда в Европе, например, или в Японии?
Насчет того, сколько это стоило в японии не знаю, но дешевле чем в европе и у нас точно. По крайней мере в то время это было так. Помню, разница достигала 20-40% в пользу арабов.
Member
[quote="Varg 'Euthanasiologist']Слышал не здесь. Если точнее, не именно неотделимые от помещения (в коих без дела не простаивают) S5, а более младшую модель. Тем не менее, впечатляет, особенно верхняя середина и верх - с закрытыми глазами не верится, что тарелочки не настоящие. Басовые абсолютно четкие и чистые. Немного слышна некоторая дискретность и разнос источник, но крестообразное расположение S5 (как и зверских S6, конечно) выправит Короче говоря, ADAM-Audio более чем оправдывают свою репутацию. Что же касается цены - как верно писали на Стереофиле, за 5-8к всегда приходится выбирать между звучанием и басом, и только на 10к лежит точка совмещения отличного звучания и отличного баса.
Замечу, что выбрал именно ADAM S5 для финального апгрейда своей системы. С отказом от 5.1 и переходом на стерео.
.[/quote]
Community Manager
Dimonas
Цитата:
Может быть и устраивает. Могу только поздравить с отсутствием у тебя такой болезни, как аудиофилия . Но ведь ты не отрицаешь, что может быть еще лучше, может быть не на твой вкус, но хотя бы на чей-то?
RuffRider 30 Гц я ощущаю и даже могу на уровне "слева/справа" локализовать. И любой, в общем-то, ощущает.
Цитата:
Даже не слышаный Бозе лайфстайл
Ты вообще не читаешь тему? Я на полстраницы описал впечатления от их прослушивания. Насколько ты веришь моей оценке, мне все равно. По крайней мере могу сказать, что я ее не занижал. Средненькие оценки - это еще очень хорошо для них.
Цитата:
не говоря уж о прочей бытовой электронике, выбираемой исключительно по цене
Эту привычку ты, похоже, позаимствовал в полной мере .
Цитата:
по сравнению с
По сравнению со всей акустикой, что я когда-либо слышал. Не по сравнению с Адамом - заметь, он именно тянет на 9-9.5, а вовсе не принимается за 10.
Цитата:
неслышаным же Адамом С5, который надо как то пропиарить
Я уже все объяснил. Головки одинаковы, конструкция в целом аналогична. Это не лайфстайлы, где каждая следующая модель мельче предыдущей. В пиаре эта акустика не нуждается, она, как принято говорить, широко известна в узких кругах.
Цитата:
(ну ктож поспорит то, 10 килобаксов ценник, там даже динамики наверное "не вдоль, а поперек"),
Каким-то образом ты отчасти угадал, материал среднего слоя басовых диффузоров действительно расположен поперек, работая как ребра жесткости. Поинтересуйся ценами hi-fi акустики, где применяются аналогичные решения, в частности Elac и Avalon, и цена покажется очень выгодной.
Цитата:
что уж говорить о какой то японской акустике
Любая хоть немного претендующая на серьезность японская акустика, например Ямаха, легко переиграет твои лайфстайлы.
P.S. Внесу некоторую ясность. S5 я выбрал уже на основе характеристик, как подходящие по мощности, в первую очередь басов - все среднечастотники и твитеры одинаковые, причем работают в своих изолированных корпусах. Владельцем их я сейчас не являюсь, даже подумываю о чуть более дешевых моделях (т.е. с меньшим количеством баса), все-таки с ценой сильно размахнулся, а со средствами не всегда все идет так хорошо, как кажется вначале. Басы, кстати, может быть и не самые лучшие, если учитывать модели вроде Quested, но одни из лучших (достоверно басы все равно тяжело оценить, помещение больше влияет, чем колонки), а вот более интересные средний и верхний диапазоны действительно лучшие, очень естественное звучание, вообще не слышно призвуков, свойственных обычным динамикам, только саму музыку. И никакого ухудшения звучания на любой разумной громкости. Правда, самые младшие модели, где хейловской конструкции только твитер, этим отличаются только на верхах.
Member
Может быть и устраивает. Могу только поздравить с отсутствием у тебя такой болезни, как аудиофилия . Но ведь ты не отрицаешь, что может быть еще лучше, может быть не на твой вкус, но хотя бы на чей-то?
Болезнь эта к сожалению присутствует, но пока к счатью в некритической форме. После разочарования в современной аппаратуре меня потянуло на винтаж. Но все что мне удалось послушать, пока что не заставило меня рвать на себе волосы и срочно бежать в магазин за новой аппаратурой. А хотелось бы...
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 14