Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZiGO
Все это чудненько если бы не слишком старо. поглядел фотки амфитона и вспомнился 1992 год- у меня такой же был- я его сменял на двухкассетник по молодости. Но усилок ничем особо не примечательный, куча старинных деталей прочно зарекомендовавших себя как не надежные. подстроечники, конденсаторы к50-16, провода ацтойные, встречаются переключатели п2к- тот еще ацтой. электролиты выпрямителя разместили по углам, но наверняка провода не положили по 2,5мм2 а кинули какой-нибудь монтажнй провод 0,75мм2. в общем подход незамысловатый, но тогда о другом качестве не знали и блаженно верили что так оно самое то... раритет однако купил. А усилитель предварительный вообще лучше выбросить- от него одни искажения и бдолее ничего.

Партнер

Member
geran Ну вобще-то я чуть выше писал, что уже продаю амфитон, т.к. взял корвет 048с, так что прожил он у меня пару неделек...Но внешне амфитон мне приглянулся конечно, особенно рычажки на преде-вобще улет!... Но я правда собирался пред пока оставить. Без него неудобно--на корвете даже уровня громкости нет... Если пред выкинуть, то что посоветуешь взять на его место? Помоему все советские преды не ахти...а на буржуйский денег нету:(

Member
ZiGO
а что, на сабже, который берешь нет регулятора громкости? вроде должен быть..
а если нет то странно. Но тогда это объясняет почему его продают- видимо вопрос преда тоже кого-то беспокоил и решение так и не созрело. Советский пред брать нельзя, ацтой тот еще. можно на первых порах выкручиваться микшером звуковой карты, но по нормальному нужен конечно пред. Почему-бы не полдумать об аудиокарте с выносным блоком- там все же какая-то комутация может присутствовать, цифровые входы выходы и регулятор громкости (наушников). Если усь для наушников качественный то он звук твоего корвета не испортит- скорее наоборот. Ну а регуляторы тембра предлагаю сдать в архив. С качественными фонограммами они не нужны. или с качественной аккустикой.

Member
Да нету у этой модели регулятора громкости, он расчитан на работу с предом, зато звучит хорошо... Ладно пока перебьюсь с предом от амфитона...а дальше уже посмотрим...

Member
ZiGO Верно. Хотя найти акустику лучше (например Корветы 100АС или Электроники 75АС) уже весьма трудно и заметно дороже (не считая удачных исключений). И скажите наконец, как фотки вставлять в сообщение!!!

Добавлено спустя 38 минут, 41 секунду:
geran Этот Корвет УМ-048 хорош тем, что у него изначально неполохой (из советских усилков) звук, высокая мощность (2*150Вт на 4Ом, 2*100Вт на 8 Ом) и очень добротный корпус (весит 24кг). Если сменить транс и оконечные усилки, то в этом корпусе можно собрать усилок А класса или что нибудь полуэстрадное, в районе 2*300вт... А так типичный совок (к сожалению :( ) - внутри тонкие повода, 2*10000+4*2200мкф в питании, ненавидимые мной совковые пятиконтактные входные разъемы, хилые выходные клеммы, к50-6 навалом... Но пока работает как часы. А в будущем указанные недостатки скорее всего устраню.

Member
Константин123
Ну для начала надо их выложить куда-нибудь, например на http://people.overclockers.ru (только зарегся сначала)... А потом просто дай ссылку на выложенную картинку...или воспользуйся тегом Img, что бы выложить прямо в топик!
Вот встретил вчера в изруквруки ЭЛЕКТРОНИКА 150АС-002М, 2 ПО 150вт за 80у.е. по идее неплохая весчь, но решил, что 150АС--это уже перебор для небольшой комнаты:)

Member
ZiGO Не сзади а сбоку, по корзине, в месте где она с подвесом крепится, перпедикулярно направлению движения диффузора...

Member
Константин123
Ну и как это сопоставить? ты пишешь что отличный звук, но тонкие провода, уродские разъемы, дохлые конденсаторы..
как одно с другим сочетается? а к тому же в СССР любили на выход ставить одни и те же транзисторы -КТ818ГМ и КТ819ГМ что в общем делает звук повторяемым. Глубокая ООС и одинаковое строение выходного каскада делают звучание многоих советских усилков (УМ) практически одинаковым. Если звучит по разному то это результат что по разному портят звук предварительные усилители. Единственное преимущество- добротный корпус- он жне гроб.
Ты только задумайся когда этот Корвет проектировался и какие тогда были критерии качества. Это было лет 20 назад если не больше. За это время понятно все изменилось и пришло время думать о новых критериях чтобы двигаться вперед.
Мне почему-то кажется что именно низкая стоимость всего этого советского барахла так привлекает, не потребительские качества, а возможность приобрести почти даром.
Тут уже неоднократно обсуждали микросхемные усилители типа LM3886 и иже с ними так вот, эта новая схемотехника будет всяко лучше звучать чем все эти Корветы и Амфитоны потому что новая элементная база позволяет продвинуться в вопросах качества транзисторного звучания.
ZiGO
На моем опыте я бы тоже утверждал что такие колонки как С90 по мощности неадекватны для небольших помещений и тем более 150ас. Для пользу звука лучше разделять вч-сч компоненты и бас, применять разные колонки и усилители. Ну т.е. нет большого смысла покупать 2 х 150ас. Лучше взять 2 х неплохих полочника + сабвуфер. Полочники смогут работать от усилителя не очень мощного, но качественного, а это самое главное- чтобы не грохотало, и не пердело а звучало.

Member
geran Я говорю, что меня звук устраивает, а не то, что он отличный в абсолюте. Он намного превосходит по качеству почти любой муз центр и не хуже, чем у недорих ресиверов. Про микросхемы - согласен, они могут звучать лучше совка, но зато выходная мощность...(тут уж кому что нужно, мне вот например нравится громко музыку слушать). Цена тоже важна - я студент, и мне собрать 10000-15000р на новые компоненты (и то на начальные по меркам HI-FI) очень трудно. Перестанет устраивать Корвет - выкину начинку и соберу на его шасси какой нибудь другой усил. А сейчас - зачем? Лишних денег нет пока. Ну разве на нормальные разъемы и новые кондеры для старого усила :) .
По поводу колонок - у меня уже готовы корпуса для двух напольников 110*35*28см, но нет денег на нормальные динамики. Пока довольствуюсь Амфитонами, хотя и у них много косяков в звуке (явно говнястые СЧ, неглубокий бас (по моим меркам :) ), сильная направленность на ВЧ).
ZiGO Не в том дело, что 150АС мощнее, а в том, что для них разработали другие динамики, причем они были заметно лучше, чем стандартные 10ГДВ-2-16 и 20ГДС-1-8, которые лепили и в 0, и в 1, и во 2 класс.

Все сказанное, само собой, ИМХО.

Member
Константин123
Да я все понимаю.. но имхо собрать усиль на LM совсем несложно, он конкретно простой в сборке. Шасси.. да, не всегда есть возможность его соорудить и чтобы прилично было. Поэтому проще подискать готовую коробку или пораскинув мозгами (молодыми) придумать самую несложную конструкцию шасси. Во всяком случае надо покупать детальки чтобы они потом переместились в новую конструкцию, будет экономия. А выходная мощность по моему уже приближается к 100вт у микросхем. Но я тебе скажу честно- 100вт это очень большая мощность и при чувствительной аккустике этого хватит чтобы оглохнуть, я уж не говорю про 2 х100вт...

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Так как тема называется про микролаб про-3 или совок то я бы предположил что в том же микролабе будут удобнее разместить новый усилитель а то что в комплекте имеются колонки по моему совсем хорошо. ИМХО микролаб всяко выгоднее будет.

Member
Фото: 16
Лучше S-90 взять и не парится + усилок radiotechnika. Убить соседей хватит. А если самому послушать музыку - я-бы лично взял себе Pro-3.

Member
Vlad-gnet
а у тебя что, одно желание -убить соседей? тогда надо не усилок радиотехника, а автомат ак.
такой комплект с90+усилок радиотехника позволяет в первую очередь убить свое музыкальное восприятие. Это все равно как хочешь убить чистую атмосферу в своей квартире- пригласи друзей и предложи закуривать. А музыка должна не загрязнять среду обитания, а улучшать ее. Причем так чтобы не мешать другим.

Member
geran Читать до конца никак? Я ведь сказал, что если надо много мощности, но посредственный звук, то можно S-90, если хороший звук и достаточную мощность, то Microlab Pro-3.

Member
Vlad-gnet
Твое мнение было высказано в двух противоречащих фразах.
Цитата:
Лучше S-90 взять и не парится + усилок radiotechnika

Цитата:
- я-бы лично взял себе Pro-3.

Лучше взять для кого? ты знаешь что будет лучше другому?
Если говорят лучше то это означает что ты для себя оставил бы именно такой выбор.
Но вторая фраза говорит об обратном. Ты сам себе противоречишь.
Разберись в том что ты говоришь, а я как ты понимаешь именно до конца и дочитал.

Member
Да обсуждение ты смотри лучше с чего началось, началось, что лучше - совок или микролаб.

Member
Off А кто-нибудь может купить в Москве усилитель и отправить его мне наложенным платежем ?? :)

Member
wantus Куда интересно отправить?

Member
Vlad-gnet В Иркутск :) А то у нас ОЧЕНЬ маленький выбор :(

Member
Хех...много времени прошло...у меня тоже много чего поменялось...Я продал электронику 35АС-015 и усилтель амфитон. Ну разонравилось мне их звучание как-то...не катило и все. Собирался уже брать мультимедийный трифоник, создал соответсвующую ветку...и уже было совсем распрощался с совком. Как вдруг продвернулся вариант взять за недорого Корвет 150ас-001... Желающих правда на него скопилось много, но пришлось проявить хитрость и я успел взять первым их:). Усил у меня корветовский как раз остался(100ум-048)... Короче скажу одно: звучат на порядок лучше 35ас. Заметно во всем диапазоне частот. Слушать намного приятней. И это без дороботки. Хотя потенциал для доработки у них большой, судя по инет ресурсам. Единственное бывший хозяин заменил провода на медные 2.5мм. Вобщем очень доволен! Тем более учитывая тот факт, что купил я их дешевле, чем продал электронику:)
Фот фото Корветов.
Фото1
Фото2
Вот такие пироги:)

Последний раз редактировалось ZiGO 12.12.2005 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здрвавствуйте ZiGO ! Вы стали счастливым обладателем 150АС, как и я - взгляните на аватару ;) это они. Только у меня Кливер, но на самом деле это одни и те же колонки, просто собранные на разных заводах. Я, пожалуй, тоже фотки большие выложу. Чуть позже. Надо еще разобраться, как это делается - я здесь недавно :)

Я здесь создавал недавно ветку "Колонки Кливер 150АС-009", она уже успела уехать вниз. Давайте разовьем! ;) Я как раз собираюсь после сессии их разобрать и поковыряться. Давайте будем впечатлениями/идеями/мыслями делиться ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа