Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
littlewolf Не докажешь ты им ничего. Это фанаты кабеля. Они ЕГО слушают.
Koral99 Цитировать Булгакова в данном контексте глупо- даже я, атеист, не могу согласится со сравнением бога и существования влияния кабеля на улучшение звука.

Кстати, некоторое время назад (года три) было накрыто производство мега-хайендных кабелей, которые как оказалось получались путём перекладывания китайского кабеля из ПЭТ пакета в коробочку с очень дорогим брэндом...
Так на самом деле делался этот брэндовый кабель "со стрелочками". Скандал был известный, и наглядно показал, что за свои потраченные деньги, большие деньги, люди услышат то, что сами захотят.

Партнер

Member
Justice
Опять же. Из ваших слов очевидно, что любой, например, м/б кабель любой фирмы, даже, из разных серий (т.е. цены) одного брэнда одинаково не влияют при подключении любого усилителя к любому источнику. Очень хорошо. arcman'у я задавал подобный вопрос, но ответа не получил. Какая акустика у вас? Или, хотя бы, какую самую лучшую АС вы слушали? Обращали внимание на используемые там кабели?

Насчёт того "накрытого" пр-ва. Какого брэнда подделывались кабели, сколько долго они выпускались. Цена была такая же как и на настоящую продукцию или ниже. Если значительно ниже, то люди могли покупать не совсем сведующие в данном вопросе ("в глаза" не видели настоящую продукцию). Чаще всего, на сайте производителя перечислены оффициальные дистрибьютеры в странах. Мало того, такую дорогую продукцию могут позволить себе торговать только крупные фирмы. Если действительно hi-end подделывался, то проверить подлинность товара не составило бы труда. Чёткое описание всегда есть на сайте производителя. Да много нюансов.

Member
Muad_dib Это известный брэнд, возможно существует и сейчас. Название, увы, не вспомню. Это было именно "родное производство" в Англии (?). Цены были обычные для супер-мега кабелей...
Про свою технику, слух и стоимость лучше прослушанной аудиотехники умолчу, т.к. такие вопросы всегда кончаются утверждением типа: "нужно слушать более дорогую технику" или "сам дурак" или "Вам это просто недоступно (как бог - надо его просто принять)".

Member
Justice
Цитата:
нужно слушать более дорогую технику"

Ээээ... Так оно и есть. Я говорил о стерео системах за 2500-3000$ (фронтальная пара, усилитель, источник, провода).
Цитата:
"Вам это просто недоступно (как бог - надо его просто принять)"

Это доказывается простой практикой, в отличии от бога.

Member
Muad_dib писал(а):
Justice
Цитата:
нужно слушать более дорогую технику"

Ээээ... Так оно и есть. Я говорил о стерео системах за 2500-3000$ (фронтальная пара, усилитель, источник, провода).

Вот-вот :-) Когда скажешь, что слушал на системах стоимостью $3000 скажут, что надо слушать на более дорогих ;-) Знакомая сказочка...
Цитата:
Цитата:
"Вам это просто недоступно (как бог - надо его просто принять)"

Это доказывается простой практикой, в отличии от бога.

У тебя есть шанс выиграть $1000 у Рауля. Он давно ждет. Вперед. Только пока так никто и не осмелился...

Advanced member
littlewolf писал(а):
Оправдано ли покупать провода, стоящие 10 долларов за метр?

слишком абстрактное понятие, чтобы оценить оправданность

littlewolf писал(а):
Не нужно думать о влиянии проводов на звук. Нужно паять обычным проводом, слушать и принимать как должное. Это мое мнение.

если есть возможность сравнить - сравни и сам реши, нужно оно или нет. если возможности нет, то принимай как должное, ибо всё познаётся в сравнении.

кстати я говорил совсем не о паянии, а о кабелях от звуковой карты до усилка
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
Maxzz писал(а):
У тебя есть шанс выиграть $1000 у Рауля. Он давно ждет. Вперед.

1) никого он не ждёт
2) он предлагает пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что
3) никто к этому чудаку не пойдёт

Если на его тракте любой провод не оказывает никакого влияния на звук - это сугубо его личные проблемы.
Если он просто хочет всех нае..., подобрав пару проводов, которые не отличаются звуком - опять же его проблемы.
Если он не верит, что провода оказывают влияние - пускай сходит сам, ему это без проблем продемонстрируют.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Да, а если он глухой - это тем более его проблемы.

Advanced member
littlewolf писал(а):
Оправдано ли покупать провода, стоящие 10 долларов за метр?

В хороших проводах деньги берут не за стоимость, а за тщательное выверение тонального баланса продукта.
Justice писал(а):
даже я, атеист

ДОвольно удивительно было бы, если бы Вы верили в бога с вашими утверждениями. Я думаю, Вы материалист - неприемлете то, что не объясняет наука.

А кабеля слышно (как и направленность) на совершенно разной технике. Она не должна быть для этого "понтовой". Не слышите - ну и ладно, нам не жалко.

Member
GReY писал(а):
Если на его тракте любой провод не оказывает никакого влияния на звук - это сугубо его личные проблемы.

Кто говорит о "любом проводе"? Покажи мне этого человека? Мы говорим о том, что между одним качественным кабелем и другим качественным кабелем разницы нет. Одно дело, сравнивать кабели за 25р и $25, а другое - за $25 и $2500 - разница в звучании между ними может быть только мифическая.
Цитата:
Если он не верит, что провода оказывают влияние - пускай сходит сам, ему это без проблем продемонстрируют.

Я думаю, что по роду своей деятельности он этих кабелей наслушался дочерта и больше.
Цитата:
Да, а если он глухой - это тем более его проблемы.

Грубо. На эту грубость можно было бы ответить другой грубостью - что у некоторых слишком развитое воображение. Намек понят?

Member
Koral99 Ладно, мой отец всю жизнь проектирует высокочастотные передатчики, лаурят гос.премий. Верующий. :)
Ну не может он поверить, что образованные люди могут различать кабеля по звуку. Нормальный качественный кабель НИКОГДА не даст другую звуковую картину, нежели другой нормальный, качественный кабель...

Member
Justice писал(а):
Koral99 Ладно, мой отец всю жизнь проектирует высокочастотные передатчики, лаурят гос.премий. Верующий. :)
Ну не может он поверить, что образованные люди могут различать кабеля по звуку. Нормальный качественный кабель НИКОГДА не даст другую звуковую картину, нежели другой нормальный, качественный кабель...

Народ, давайте не будем спорить с верующими - это бесполезно. Более того, даже убедительный натурный эксперимент не поможет - все будет объявлено происками дьявола.

Advanced member
Justice писал(а):
НИКОГДА не даст другую звуковую картину

Верно. Но это никак не касается передачи интонаций музыкантов - а вот тут кабеля влияют. Нельзя услышать кабеля, вслушиваясь. Потому что они влияют не на детали, а на целую картину. Чтобы услышать, представьте что Вы - дирижёр и критикуете коллектив за игру. Либо просто откиньтесь на спинке кресла, расслабьтесь и послушайте оба варианта. Какой доставит больше удовольствия от прослушивания - тот верный.

Полтора года назад я бы любому глотку перегрыз за заявление что кабеля звучат. Сидел дома, слушал всякую гадость. Год назад я считал что они влияют, но не то чтобы очень сильно - слабенько так. А потом я стал много заниматься разработкой, изготовлением усилителей, стал больше разных систем слушать. Послушал с разными кабелями - и услышал (спасибо Д.А. за такую возможность). И тогда сразу понял, что ранние мои рассуждения - всё болтовня, был готов перегрызть горло за то, что не проверял и собсно ничего не знал толком. А влияют, и сильно. Причём объяснимо, что на что и почему и как влияет. Но этим делиться мне не хочется - очень ценны те крохи, что вывел многочасовыми трудами.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
я не имел радости послушать разные провода (пока), потому высказываться на этот счёт не стану, но в институте изучали т.н. "Длинные линии"... суть в том, что кабели от усилителя до колонок никак длинными линиями не являются, а ни каких "Коротких линий" нам не давали, хотя линии связи составляли существенную часть всего курса обучения... :-/

Member
Koral99 Аминь! :)

Advanced member
Maxzz Для Вас верующие - это своеобразные средневековые фанатики? Ничего подобного, обычные люди. Часто и не понимают во что верят. Я, к слову, не верующий - считаю, религии созданы людьми и шлифованы в период средневековья для манипуляции толпой. Тут много моментов и исторических примеров можно привести.

Advanced member
Koral99 писал(а):
неприемлете то, что не объясняет наука.

То, что не объясняет курс физики за 8-й класс :haha:

Maxzz писал(а):
Мы говорим о том, что между одним качественным кабелем и другим качественным кабелем разницы нет.

Качественный кабель это тоже абстрактное понятие.

Maxzz писал(а):
за $25 и $2500 - разница в звучании между ними может быть только мифическая.

Не знаю, в такой ценовой категории пока не плавал.

Maxzz писал(а):
Я думаю, что по роду своей деятельности он этих кабелей наслушался дочерта и больше.

А каков род его деятельности? Перепродаёт винтаж с немецих барахолок да колонки мелиссой меряет.

Maxzz писал(а):
у некоторых слишком развитое воображение. Намек понят?

Не нарывайтесь на грубость и тогда её не услышите.

Justice писал(а):
Нормальный качественный кабель НИКОГДА не даст другую звуковую картину, нежели другой нормальный, качественный кабель...

Выходной каскад предварительного усилителя, защитные элементы на выходе, разъёмы, пайка, провод и развязывающие конденсаторы это всё нелинейные элементы. Звук - результат их взаимодействия. При динамическом диапазоне хороших записей это взаимодействие уже влияет на результат.

Maxzz писал(а):
Более того, даже убедительный натурный эксперимент не поможет - все будет объявлено происками дьявола.

Будешь проходить мимо - стукнись, покажу. Неглухие люди слышат разницу без проблем.

Member
Koral99 Если не верующий - зачем Булгакова цитируете, причем именно этот неоднозначный фрагмент?
Если Вы не поняли - я удивлён. Можете спросить в ЛС, тут это обсуждать не будем. Koral99.

Member
Maxzz
Цитата:
Когда скажешь, что слушал на системах стоимостью $3000 скажут, что надо слушать на более дорогих

Разве это следует из моего сообщения? Не надо переиначивать. Я чётко назвал сумму, что бы дать понять о КАКИХ АС идёт речь. Конечно же мы говорили о достаточно качественной аппаратуре, не о супер дорогих устройствах, не о древних и редких раритетах, не о мультимедийных колоночках. Если у вас нет практики по прослушивании подобных АС, то о чём может быть речь. Вы всё давите на теорию, только в данном случае, как уже было сказано, школьного курса будет явно маловата. Судить о звучании по теоретическим выкладкам, по бумажкам - это орригинально.
Цитата:
У тебя есть шанс выиграть $1000 у Рауля. Он давно ждет. Вперед. Только пока так никто и не осмелился...

Никто не осмелился? Разве? Откуда такая информация? =)))
Повторю вопрос и вам. Какая акустика у вас? Или, хотя бы, какую самую лучшую АС вы слушали? Обращали внимание на используемые там кабели? Как можно разговаривать об этом не имея НИКАКОГО пратического опыта? Если, всё же, есть, то поделитесь им.

Advanced member
Muad_dib писал(а):
Если, всё же, есть, то поделитесь им.

неужели не понятно, разницы не может быть, потому что не может быть никогда :)

Member
Justice писал(а):
Не докажешь ты им ничего. Это фанаты кабеля. Они ЕГО слушают.

Ты прав. Пускай не так утрированно, но вот этот момент я действительно не понимаю. Какое имеет значение, каким у тебя там проводом подключен проигрыватель к усилителю, а усилитель к колонкам, если ты слушаешь МУЗЫКУ? Я долгое время слушал музыку на такой технике, что у аудиофилов волосы бы дыбом стали - и что, я был доволен. Техника создавалась для того, чтобы слушать МУЗЫКУ, а не слушать ТЕХНИКУ. Вот мне жалко людей, которые слушают ТЕХНИКУ... я сам этим некоторое время болел - и сейчас не могу избавиться от мыслей вроде "вот здесь высокие размазаны". И меня это очень расстраивает. Это мешает воспринимать музыку. Когда не думаешь о проводах-конусах, а слушаешь, не возникнет никаких претензий и к просто нормальной технике, не обязательно сверхдорогой. Потому что это не будет иметь для человека значения.

Звуковой комплекс - это лишь то, что воспроизводит музыку. Он не радикально важен. Музыка важна. Об этом главное не забывать...
Можете воспринимать это как взывание к разуму...
Как я ненавижу себя за то, что заразился после прочтения всех акустических форумов... я теперь музыку спокойно слушать не могу... честно...
Никому не желаю такого...

Последний раз редактировалось littlewolf 03.02.2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Community Manager
Цитата:

Нет. Если это так, и его тракт относится к качественному hi-fi - можно только поапплодировать разработчикам усилителя и источников, потому как именно так быть и должно.
Влияние кабелей лучше всего слышно на плохо согласованной аппаратуре или имеющей конструктивные недостатки в электронных компонентах, особенно выходе источника, входе и выходе усилителя.
На хорошей профессиональной аппаратуре оно существенно меньше, чем в hi-fi сравнимого ценового диапазона. Учтите, что не вся профессиональная техника является качественной.

Разумеется, предполагается, что используются качественные разъемы и кабели. Например, Neutrik, Canare, Tasker.
Качественные кабели обладают плетеным экраном (или из фольги), экран подключается всегда со стороны усилителя.
Перед тестированием необходимо проверить качество соединений с разъемами.

Я надеюсь, правила тестирования известны.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа