Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
randol писал(а):
Какого еще проходного? А, понял о каких усилках речь.Предположим, проходного конденсатора на выходе УМ нет, напр. как практически в любом советском усилке и в моих буржуйских их тоже нет в помине.

А то сказал, что я про выход? На выходе нет, а во всей цеи усиления шутки 3-4 в серийных изделиях.
randol писал(а):
Качественней второй будет однозначно по таким параметрам как детализация, работа с НЧ-диапазоном, с ВЧ потому как меньше влияние НЧ и пр., т.е. практически по всем.

ПРостите, это глупость полнейшая. Нет такой прямой корреляции. Напротив, слишком большой транёмкости приводят к утрированию музыкального содержимого, акцентированию баса и умерщвлению основного СЧ диапазона. Впрочем, опять же, конечного пользователя это на касается, чего это я тут...

Партнер

Advanced member
randol писал(а):
Качественней второй будет однозначно по таким параметрам как детализация, работа с НЧ-диапазоном, с ВЧ потому как меньше влияние НЧ и пр., т.е. практически по всем.

чепуха. если не пытаться озвучить ближайшую площадь, то ничего нельзя сказать про преимущество второго варианта. Как вам уже намекнул Koral99, усь питается вовсе не от трансформатора ;)

randol писал(а):
так 320-й как раз довольно слабенький, у него и цена соответсвующая, зато запас есть.

randol писал(а):
Слышал я его с МА S2, нормально тянет

Чего тянет-то? Это слово у меня стойко ассоциируется с магнитофонами и настройкой контакта прижимного валика с тонвалом ;)

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Здесь как раз подойдет что-то из младших Кембриджей, они стоят даже меньше. А340, скажем.

Это который на LM3886? :D

Community Manager
GReY
А что делать, если он неплохо играет и хорошо сочетается с МА. Микросхема сама по себе неплохая, а в нем, похоже, без экономии выполнили обвязку.
Жалко денег - в магазин за микрухами и обвязкой, на офсайт за даташитом, в поиск за разводками и . Так можно легко и пятиканалку сделать, вставлять в одинаковые платы элементы несложно.

Advanced member
Устал повторять, что ЛМ3886 - очень хорошая альтернатива стандартизированным усилителям с ОООС выходной мощностью 30-100вт. Такие схемы стоят в усилителях и ресиверах до 1000$, как правило. ПРосто профессиональные разработчики, способные реализовать потенциал этих ИМС и не занятые в собственном производстве - редкость. А незнайки-зазнайки породили мнение что она плохая. На самом деле руки да уши кривые. И правильно - не всем такой большой талант.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Koral99
Да я знаю, потому и смеюсь. Только вот в полноценности обвязки Cambridge есть сомнения...

Koral99 писал(а):
А незнайки-зазнайки породили мнение что она плохая. На самом деле руки да уши кривые. И правильно - не всем такой большой талант.

Ни разу не слышал о ней отрицательных отзывов, разве что от Сиволобова :D
Жаль никто не сравнивал с LM4780 и STK4xxxX...

Advanced member
GReY писал(а):
Только вот в полноценности обвязки Cambridge есть сомнения...

Несомненно, там он реализован лишь частично. Сложно в условиях производства и данной ценовой категории/функциональной наполнённости сделать хорошо звучащий продукт.

Member
Koral99 писал(а):
Сложно в условиях производства и данной ценовой категории/функциональной наполнённости сделать хорошо звучащий продукт.

В чем проблема-то? Взял схему из даташита, да клепай. В условиях конвеерной сборки трудовые затраты минимальные, затрат на разработку и проектирование никаких, комплектующие большим при оптовых закупках стоят копейки.

Так ведь не хочет никто делать! Ставят китайские детали, собирают с огрехами, упрощают схему злонамерено, дабы продукт не выделялся в своей ценовой категории и не портил потребительский спрос на старшие модели. С точки зрения бизнеса это можно понять, но с точки зрения покупателя - это развод.

Advanced member
Dimonas Вы никогда не делали усилитель действительно качественный. Не знаете, как это сложно. ПОтому и недоумеваете, в чём проблемы. Собирая по даташиту и пихая "крутые" комплектующие бездумно, получится гуделка-бубнилка. Так и делают почти все.

Member
Фото: 2
40 мгц - явно не хватит, если только ты не будешь слушать музыку на встроенном спикере.
автору: думаю пень 2 со 64 мб оперативки , винтом гигов на 40 (больше если есть средства и мать поддерживает) и звуковухой одиджи1 (или одиджи 2, если опять же есть лишние 1500р).

Хочу купить M-Audio Revo 5.1. Почуствую разницу в звуке по сравнению с Live 5.1, если снимаю сигнал с spdif для внешнего ресивера?

Member
Koral99 писал(а):
Неправда. Просто Вы так думаете потому, что сами всё не пробовали. Я пробовал. Для усилителя класса АВ с током покоя в пределах 100ма при выборе габаритной мощности трансформатора достаточно сложить выходные мощности каналов и прибавить "чуть-чуть" на теплорассеяние. На это две большие причины. Первая - усилитель питается от конденсаторов выпрямителя, трансформатор их лишь заряжает. Вторая: тепловая мощность - понятие весьма условное и чисто тепловое. Ставить трансформаторы с большим запасом придумали не очень теоретически и практически грамотные самоделкины.

теоретический предел для класса B - pi/4, реально - не более 70 с копейками процентов . для АВ - ещё меньше, не больше 70 обычно. добавьте для реальных усилков мощность на преамп, индикацию, тембральный блок + запас = 200 % . так что все верно
Добавлено спустя 2 минуты
Koral99 писал(а):
венней второй будет однозначно по таким параметрам как детализация, работа с НЧ-диапазоном, с ВЧ потому как ме

скорее это будут кондеры в эмиттерной ОС. без буферных тоже научились обходиться
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
у stk4xxx только 8-омная нагрузка. очень сщественый минус
Добавлено спустя 47 секунд
Podstavin писал(а):
Хочу купить M-Audio Revo 5.1. Почуствую разницу в звуке по сравнению с Live 5.1, если снимаю сигнал с spdif для внешнего ресивера?

нет

Последний раз редактировалось pavlic_home 06.02.2006 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
ПРостите, это глупость полнейшая. Нет такой прямой корреляции. Напротив, слишком большой транёмкости приводят к утрированию музыкального содержимого, акцентированию баса и умерщвлению основного СЧ диапазона.

это не глупость а факт неоспоримый, по такому принципу делается ЛЮБОЙ нормальный УМ, а барахло как раз по обратному.
Хочешь качество выше среднего - делай питатель с запасом, намного выше среднего - с запасом многократным.
УМ питается именно от трансформатора и ни от чего другого. Про накопительные емкости по питанию я в курсе.
Про акцентирование баса от мощного трансформатора - бред полный, баса (по уровню) больше никак не будет, будет существенно выше его качество, бас съедает аж 80-90% мощности при стандартном розовом шуме которым принято мерить звуковое давление. "умерщвление" СЧ диапазона... И с чего-бы это?

Podstavin писал(а):
Почуствую разницу в звуке по сравнению с Live 5.1, если снимаю сигнал с spdif для внешнего ресивера?

если SPDIF стандартный, а не тот самокомпатибельный урод что в креативовских звукашках то обязательно, хотя-бы по той причине что питание не от ИБП, даже пионеровский ресивер за 250 баксов и то лучше.

Koral99 писал(а):
ЛМ3886 - очень хорошая альтернатива стандартизированным усилителям с ОООС выходной мощностью 30-100вт. Такие схемы стоят в усилителях и ресиверах до 1000$, как правило.

LM* в ресиверы не ставят, для кино очень слаба, для раскачки модной нынче 8-ми омной акустики ее мало, начиная с 250 баксов сплошь STKxxx, у них от 100вт на 8ом честными и выше (на ОДИН канал), но все гробит все тот-же слабенький транс. Примеры - любой Pioneer, Yamaha данного ценового диапазона.
У ресиверов начиная с 500-600 баксов и выше сплошь УМ на мосфетах, т.е. на дискретке, хоть те-же Pioneer, Yamaha, Denon, Onkyo, чипов на выходе там в помине нет.
Кроме Сиволобова STK-xxxx не гнушается использовать к примеру ARCAM в своих младших моделях, секрет их звука также прост как и в младших Кембридж-Аудио - трансформатор избыточной габаритной мощности, ну и обвязка чуть подороже.

Koral99 писал(а):
А то сказал, что я про выход? На выходе нет, а во всей цеи усиления шутки 3-4 в серийных изделиях.

3-4 конденсатора по сигнальной цепи УМ ? Руки оторвать за такое. В моем усилке только один по входу, и тот 2мкф и не электролит, точно также и в моем, да и практически любом ресивере, даже в галимой китаезе BBK-220 только один, у меня схема от него где-то валяется. Хлопок при вкл/выкл я уже объяснил откуда, конденсаторы тут ни при чем совершенно, и для защиты от этого специальные схемы делают почти в любом УМ, даже в древних советских стереоусилках.

GReY писал(а):
Чего тянет-то? Это слово у меня стойко ассоциируется с магнитофонами и настройкой контакта прижимного валика с тонвалом

а у меня слово "тянет" в данном контексте ассоциируется с качеством, отношение к громкости тут лишь косвенное. :)

Member
ЖК на месяц за оскорбление других участников конференции. Koral99.

randol писал(а):
у них от 100вт на 8ом честными и выше

кстати, сам производитель на 4-х омную нагрузку харатеристики не привожит, но вроде как по отзывам держит её. есть ли какая инфа по 4-м омам ?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд

Advanced member
pavlic_home
Для V модификаций работа на 4 ома заявлена. И хватит оффтопить.

Advanced member
pavlic_home писал(а):
так что все верно

- было бы, если усилитель питался от трансформатора. Но трансформатор лишь заряжает конденсаторы питания недлинными импульсами, а пиковый ток, выдаваемый трансформатором, много больше номинального значения. Кроме того, как я уже говорил, габаритная мощность - параметр весьма условный и исключительно тепловой.
randol писал(а):
ЛЮБОЙ нормальный УМ

Приведите пример нормальных УМ, пожалуйста.
randol писал(а):
У ресиверов начиная с 500-600 баксов и выше сплошь УМ на мосфетах

Суть не в том. Суть в том, что все они на примерно одинаковых схемках - клонах с ОООС.
randol писал(а):
секрет их звука также прост как и в младших Кембридж-Аудио - трансформатор избыточной габаритной мощности

Вот, значит, в чём серкет звука... Ставьте транс пожирнее да будет счастье...
randol писал(а):
3-4 конденсатора по сигнальной цепи УМ ? Руки оторвать за такое.

В бюджетных изделиях это очень часто встречается.
randol писал(а):
Хлопок при вкл/выкл я уже объяснил откуда

Объясните, пожалуйста, попонятнее. Я немного не понял.

Member
Koral99 писал(а):
было бы, если усилитель питался от трансформатора. Но трансформатор лишь заряжает конденсаторы питания недлинными импульсами, а пиковый ток, выдаваемый трансформатором, много больше номинального значения. Кроме того, как я уже говорил, габаритная мощность - параметр весьма условный и исключительно тепловой.

хмм.... с каких пор выпрямленная синусоида - это недлинные импульсы ? что за бред. пиковый ток больше номинального - какой ещё пиковый ток ? вы вообще о чем ? у транса есть максиммальный ток и все - больше он не даст . кондеры - для сглаживания выпрямленной синусоиды, чем больше нагруза - тем больше надо кондеры, простая RC цепь - нагрузка - фильтрующие кондеры. "габаритная мощность - весьма условный параметр" условный для чего, и уж тем более что такое "тепловой параметр" ???? :?: это типа если транс вместо радиатора юзать ? сужествуют весьма четкие формулы на сечение транса в зависимости от мощности, и никакими условностями там и не пахнет.

Koral99 писал(а):
Суть не в том. Суть в том, что все они на примерно одинаковых схемках - клонах с ОООС.

хайэнд в последне время старается обходится без ооос

и чего вы не ответили на вопрос о КПД усилков АВ ?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
я вообще теперь понимаю, почему у вас трансы поют - поставили в расчете на кпд под 100 и "недлинные импульсы" , он и не тянет хороший бас, а вы считаете, что так и надо - ведь большой транс сделает низы "слишком акцентированными" :D

Advanced member
pavlic_home писал(а):
с каких пор выпрямленная синусоида - это недлинные импульсы ?

Посмотрите осциллографом, что после постика получится. Импульсы весьма неровной формы.

pavlic_home писал(а):
пиковый ток больше номинального - какой ещё пиковый ток ?

тот, который не RMS. мощность нормируется в RMS

pavlic_home писал(а):
у транса есть максиммальный ток и все

чему он равен, позвольте поинтересоваться?

pavlic_home писал(а):
"габаритная мощность - весьма условный параметр" условный для чего, и уж тем более что такое "тепловой параметр" ????

вы когда-нибудь изучали электротехнику, сдавали экзамены по полному расчету трансформаторов? И вам не приходилось делать тепловой расчёт? Странно...

pavlic_home писал(а):
сужествуют весьма четкие формулы на сечение транса в зависимости от мощности, и никакими условностями там и не пахнет.

Процитируйте их плиз.

pavlic_home писал(а):
я вообще теперь понимаю, почему у вас трансы поют - поставили в расчете на кпд под 100

:lol:

Koral99
Полагаю, последние пару страниц ветки надо перенести куда-нибудь типа "Обсуждение самоделок"...

Advanced member
pavlic_home, GReY всё правильно прокоментировал. Параметр условный и тепловой - это к тому, что мощность сердечника ограничевается его нагревом из-за потерь на вихревые токи и невозможностью эффективного отведения тепла, а как следствие разрушение первичной обмотки. С сетевыми трансами всё упрощено дело. Попробуйте повозиться с звуковыми. По этим причинам нет сымсла брать сердечники с большим запасом. Есть смысл с разумным запасом по сечению намотать обмотки дабы на пиках потребления трансформатор выдавал нужный ток без просадки напряжения. И пики потребления многократно могут превышать номинальный ток - тепловая инерционность сердечника позволит заметно усреднить выделение тепла по времени.

Member
GReY писал(а):
Посмотрите осциллографом, что после постика получится. Импульсы весьма неровной формы.

вы читали мой профиль ? как думаете, я сколько раз видел их ? как думаете, они длинные или нет, если скважность равна нулю ?
GReY писал(а):
тот, который не RMS. мощность нормируется в RMS

мощность трансформатора измеряется в ваттах. а ток - в амперах. это не аккустика . при чем тут RMS ???

GReY писал(а):
чему он равен, позвольте поинтересоваться?

максимальному току транса. ;) это вопрос сродни - чему равна емкость аккумулятора - как чему - емкости аккумулятора =)

GReY писал(а):
вы когда-нибудь изучали электротехнику, сдавали экзамены по полному расчету трансформаторов? И вам не приходилось делать тепловой расчёт? Странно...

нет, не сдавал, я не электрик, а электроник =) трансы рассчитывал для себя, ничего подобного не юзал.
GReY писал(а):
Процитируйте их плиз.

точную не скажу, лень копать мануалы, да и точная формула не сильно изменит ход дискуссии. примерно для "Т" трансов Sсердечника = Pраб^0.5/1.3

Цитата:
я вообще теперь понимаю, почему у вас трансы поют - поставили в расчете на кпд под 100

Цитата:
Для усилителя класса АВ с током покоя в пределах 100ма при выборе габаритной мощности трансформатора достаточно сложить выходные мощности каналов и прибавить "чуть-чуть" на теплорассеяние

Добавлено спустя 28 минут, 41 секунду
Koral99 писал(а):
что мощность сердечника ограничевается его нагревом из-за потерь на вихревые токи и невозможностью эффективного отведения тепла

потери на вихревые токи и пр. - не более 2-х процентов.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
нате вот, почитайте про точный расчет. даже заставили меня мануал рыть =(
http://www.radiostation.ru/home/expexch1.html

Advanced member
pavlic_home
ну раз вам лень копать, то и говорить не о чем.

на досуге предлагаю поразмыслить об осциллограммах потребляемого стереусем с двуполярным питанием тока (разумеется, в классе AB) и корреляции их с осциллограммами выпрямленного напряжения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа