Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
GReY Ну чего "не может быть"? Говорю же, что видеокарта у знакомого была, а других контроллеров не видел. Ладно бы хвастал, что видел то, чего нет. А тут признаюсь, что не видел. :)
У нас мультиплаты были на ISA. Мы их даже в более поздних компах использовали. А в 486-х компах был уже PCI. Т.е. на работе мы обошлись без VLB.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
IgLowy писал(а):
А в 486-х компах был уже PCI

у меня на работе был 486-й комп с матерью, внешне не отличимой от моей домашней на П-ММХ, со слотами PCI и одним ISA

Advanced member
IgLowy писал(а):
А в 486-х компах был уже PCI.

Получается ты просто пропустил период расцвета i486DX2 :)

Member
Silver8-) писал(а):
Так и ниразу в своей жизни не пришлось услышать встроеного звука, может он и не так ужасен?

Скажу честно - не много "потерял". Но то, что "не так ужасен" - так это точно, лично я пользуюсь кодеком уже пятый год и не чувствую себя ущемленным в плане звука. Конечно никакого тебе EAX не услышать. Но если не использовать с компом "мониторы" (прим. - акустика с эталонным звучанием, не привносит никаких "украшательств" в звуковую картину от себя/ не путать с монитором :wink:) то разницу почувствовать сложно. В экспериментальных целях брал Audigy2 себе и тестил -в качестве колонок - используется муз. центр. Philips FW363 через AUX, для чистоты эксперимента купил качественный кабель Luxman из бескислородной меди. Сравнивалось только качество звука, без всяких премудростей, фишек и примочек.
Мне на ухо медведь не наступал, но ощутимой, весомой разницы за которую можно с довольным видом и радостной душой отдать 2т.руб замечено не было.
Совсем другое дело на Hi-End акустике: ей нужен и источник соответствующий ее категории - иначе она просто не сможет раскрыть весь свой потенциал и "разденет" (прим.пропалит все его огрехи и сильно выпячит) источника.
Ну и, естественно, надеюсь, никому не придет в голову подрубать к звучке за 500$ колонки за 15. :spy: :wink:
Справедливости ради, стоит отмеить, что комп, далеко не идеальный источник звука и аудиофила он разочарует. Потому если речь идет о звуке во всех самых лучших его проявлениях - нужно присматриваться к компонентым системам класса Hi-End. :)
Но их стоимость такова, что я бы все-таки купил себе автомобиль.

*Cofradia Intel*
GReY
GReY писал(а):
Получается ты просто пропустил период расцвета i486DX2
Так и получается. :)

Accel
Accel писал(а):
акустика с эталонным звучанием, не привносит никаких "украшательств" в звуковую картину от себя/
Ты где такую видел и как определял эталонность звучания? :) Я знаю, что такое "мониторы", просто сомневаюсь в правильности их звучания. :)
Accel писал(а):
комп, далеко не идеальный источник звука и аудиофила он разочарует.
Разумеется. Опять же, ты видел идеальный источник? :)
Accel писал(а):
Потому если речь идет о звуке во всех самых лучших его проявлениях - нужно присматриваться к компонентым системам класса Hi-End.
Вот это я не стал бы советовать. Во-первых, это не для компа. Во-вторых, большая вероятность, что купив HI-End систему ты всё равно останешься неудовлетворён звуком.
Проблема аудиофила не в качестве аудио системы, а в соответствии её звучания его ожиданиям. :) Всё остальное - от лукавого. :)
Разумеется надо для нормальной платы брать соответствующие колонки. Но и под хорошие колонки надо брать плату с нормальным усилителем и микшером. Иначе, получается, что для Hi-End колонок достаточно любого источника звука.

Advanced member
Accel писал(а):
Но если не использовать с компом "мониторы" (прим. - акустика с эталонным звучанием, не привносит никаких "украшательств" в звуковую картину от себя/ не путать с монитором ) то разницу почувствовать сложно.

во отжиг пошел!
тогда обьясни почему на профильной аппаратуре моя девушка слышит разницу между Live! 24 и Audigy 4, а также между 96kHz и 192kHz?
Не говоря уже обо мне. Ну и лирика: Technics RP-F880 - честные мониторы. Можно почитать в соответствующей ветке. Центр используется без эквалайзера. АЧХ - 40-18к +-3дБ по тестам S&V 4-х летней давности. Он тогда (эта модель) по звуку взяла первое место как самая универсальная в звучании (читай - мониторная, не укарашающая)

IgLowy
IgLowy писал(а):
Разумеется надо для нормальной платы брать соответствующие колонки. Но и под хорошие колонки надо брать плату с нормальным усилителем и микшером. Иначе, получается, что для Hi-End колонок достаточно любого источника звука.

Согласен :beer:
Хотя, с моей точки зрения, естественно при соответствующих навыках, лучше и колонки и усилитель к ним делать самому. Я, например, так и сделал. :wink: Правда на это нужно много времени, сил и знаний, но эффект получаеться умопомрачительный. :roll: Одним словом, что захотел, то и сделал.
Но звуковую карту всё-же пришлось покупать, да ещё и переделывать на днях собираюсь. :oops:
А вообще, по сабжу, внешний звук куда лучше, нежели встроенный.
Во-первых, качество: коэффициент гармоник, отношение сигнал/шум, разделение между каналами, динамический диапазон и прочие параметры у внешних звуковых карт значительно выше, нежели у встроенных, имея ввиду последние модели от Creative.
Во-вторых, используя внешнюю звуковую карту, мы разгружаем Южный Мост, и центральный процессор, ибо вся обработка звука осуществляеться средствами самой звуковой карты, в очень ничтожной мере затрагивая ресурсы системы.
Так что с внешним звуком мы выигрываем целых 2 раза, проиграв в одном - это в дополнительных финансовых затратах на её покупку. :D
P.S. Справедливости ради замечу, что никогда, за всё время пользования компьютером, я ни разу не использовал встроенный звук, при первом-же включении ПК после сборки, отключая его в BIOS-e :wink:

Member
IgLowy писал(а):
Ты где такую видел и как определял эталонность звучания?
Миниторы KRK (в частности Rokit 6, а также АС серии V4 с сабвуфером S12 - очень даже неплохой вариант :wink:), в принципе, достойно звучат.
IgLowy писал(а):
Опять же, ты видел идеальный источник?
Дружище, :) в мире этом нет ничего идеального! :D Хотя проигрыватели от Denon и Marantz звучат очень даже неплохо.
IgLowy писал(а):
Во-первых, это не для компа.
А кто говорит что для компа - это совсем другая "тема" :wink:
IgLowy писал(а):
Во-вторых, большая вероятность, что купив HI-End систему ты всё равно останешься неудовлетворён звуком.
Проблема аудиофила не в качестве аудио системы, а в соответствии её звучания его ожиданиям. Всё остальное - от лукавого.
Естественно! Ты же не будешь, покупая Hi-End, просто слепо руководствоваться принципом - "чем дороже тем лучше".
Нужно, для начала, почитать обзоры, посоветоваться со спецами, а затем !обязательно! прослушать аппаратуру вживую - хотя бы в магазине перед покупкой.
IgLowy писал(а):
Ну а я что писал? То же самое только немного другими словами! :wink:
Serg_[OwP] писал(а):
тогда обьясни почему
Объясняю,
Accel писал(а):
то разницу почувствовать сложно

Но можно! Вопрос в том стоит ли эта разница тех денег за звучку или нет! :)

Последний раз редактировалось Accel 15.02.2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Статус: В сети
Inego писал(а):
R2R писал(а):
а у ALC 850, похоже, первой и то урезанной.

второй, нормальный софтверный

Неправильно, правильно так:
Второй, жутко кривой, софтовый
Accel писал(а):
Но если не использовать с компом "мониторы" (прим. - акустика с эталонным звучанием, не привносит никаких "украшательств" в звуковую картину от себя/ не путать с монитором ) то разницу почувствовать сложно.

Слышно большую разницу даже на колонках за 50 баксов.

*Cofradia Intel*
Accel
Accel писал(а):
Миниторы KRK, в принципе, достойно звучат.
Есть разница между "в принципе, достойно звучат" и ""мониторы" (прим. - акустика с эталонным звучанием, не привносит никаких "украшательств" в звуковую картину от себя". Пока нигде не слышал об акустике, которая вообще ничего не вносит от себя. Тем более, что мне непонятна методика определения этой "отсебятины". А так и Свены за 50$ тоже звучат достойно. :)
Accel писал(а):
Дружище,в мире этом нет ничего идеального!
Вот и я о том. :)
Accel писал(а):
А кто говорит что для компа - это совсем другая "тема"
Ну т.к. мы обсуждаем компьютерный звук, то я и присовокупил твои слова именно к компьютерам. :)
Accel писал(а):
а затем !обязательно! прослушать аппаратуру вживую - хотя бы в магазине перед покупкой.
100% согласен. Правда есть одно "но". При прослушивании большую роль играет аккустика помещения. В магазине и в комнате прослушивания система будет звучать иначе, чем у тебя дома. Поэтому далее последует ещё доработка домашнего помещения. А это не все себе могут позволить. Хотя и системы Hi-End тоже не все покупают. :)
Accel писал(а):
Ну а я что писал? То же самое только немного другими словами!

Ну так я с тобой согласен в этом вопросе. Только решил, что ты мониторы предлагаешь к компу подключать. :)

Member
IgLowy писал(а):
Пока нигде не слышал об акустике, которая вообще ничего не вносит от себя. Тем более, что мне непонятна методика определения этой "отсебятины"
Да ладно тебе - не скромничай! :wink: Есть АЧХ, есть уши - есть время и желание - вот и вся методика.
Все относительно, коллега! :wink: Тебе нужно просто послушать, скажем камерный оркестр вживую, а потом в исполнении мониторов, а затем в исполнении ваших "Sven за 50$" :D Ты сразу поймешь о чем речь. Друг мой, это же звук - его нужно слушать, а не просто говорить о нем! :wink:
Мы с друзьями ради интереса устроили соревнование их АС с моим центром - я молчал и ничего не коментировал, дабы у них не выработался стереотип или предвзятое отношение, дал им просто послушать - все понятно без слов. Тестирование проводились в моей комнате в равных для всех подопытных условиях - акустика помещения, конечно не супер, но в пределах нормы - немного мебели - шторы, - не толстые, ковровая дорожка, стены гипсолитовые, корректировка звукопоглощающими панелями не проводилась, разве что только покрывала припер для доработки "спальной" части комнаты - там есть голые стены.
Главный конкурент Sven-ы за 70$ проиграли FW 363. Артикуляция на сложных полифонических моментах подкачала, середина недостаточно прозрачна, басам не хватало плотности, что свидетельствует о том что они подразумевают трио с сабом.
Solo2 показали результат получше - басы мощные, правильный тональный баланс, правда высокие отличались резкостью.
230-е "хрюшка" сопротивлялась не долго - ВЧ плоские, звучание упрощенное, невыразительное, имеют жанровые ограничения, но для попсы, и игр подойдут, хотя саб - все-таки желателен.
IgLowy писал(а):
Только решил, что ты мониторы предлагаешь к компу подключать.

Если к Greative Fatal1ty, Elite, M-Audio, также есть хорошие девайсы у Terratec - то можно скажем Rokit6 подходят не только для студийного юзанья, но и для дома - придирчивым слушателям рекомендованы! (только вот к цене придраться все-таки можно~350$) :wink: или комплект из V4+S12 - но к их цене лучше даже не придираться - покусает :D - в районе 2,5кило$
Но в любом случае - звук - дело индивидуальное и для кого что-то блаженство для другого ужасть! Слушайте и прислушивайтесь к своим ощущениям - и вы не ошибетесь выбором!
IgLowy писал(а):
Ну так я с тобой согласен в этом вопросе.
Ok! :) Я знал, что ты меня поймешь! :beer: :wink:

*Cofradia Intel*
Accel
Accel писал(а):
Да ладно тебе - не скромничай!Есть АЧХ, есть уши - есть время и желание - вот и вся методика.
Так я не видел ни одной абсолютно гладкой АЧХ. Обязательно есть спады, подъёмы. Потому и считаю, что часть аудио тракта, которая совершенно не оказывает никакого влияния на сигнал, это идеал, который недостижим. Мы можем стремиться только к минимизации этого влияния. Или к выбору такого влияния, которое нравится конкретному случашателю.
А уши - достаточно субъективный прибор. Особенно, когда прослушивание не слепое.
Accel писал(а):
Тебе нужно просто послушать, скажем камерный оркестр вживую, а потом в исполнении мониторов, а затем в исполнении ваших "Sven за 50$"Ты сразу поймешь о чем речь.
Разумеется. Но многие ли имеют возможность сравнивать звучание одного и того же исполнителя в студии и дома? Увы.
Accel писал(а):
только вот к цене придраться все-таки можно~350$
Нормальная цена для хороших АС. Есть и дороже.
Цитата:
Друг мой, это же звук - его нужно слушать, а не просто говорить о нем!
:beer: :)

Member
IgLowy писал(а):
Так я не видел ни одной абсолютно гладкой АЧХ.
... и не существует человека с абсолютно ровной АЧХ уха... любая веревочка, как известно, имеет два кончика.

Member
IgLowy писал(а):
А уши - достаточно субъективный прибор. Особенно, когда прослушивание не слепое.
Конечно. :wink:
Поэтому если тестировать нужно конечно, исключить возможность предвзятого отношения к марке/модели - поэтому тестирование вслепую все же предпочтительнее, потом нужно расслабиться, закрыть глаза дабы полностью погрузиться в звуковую атмосферу-оценка стереопанарамы, инструменты должны быть разнесены в пространстве, далее если слышны отдельно партии инструментов в полифонических участках композиции, без напряжение слуха - это уже "+" артикуляции,.... и так далее. А большинство компьютерных АС - имеют серьезные жанровые ограничения. - на классике пасуют, камерный джаз -тоже не ахти, за достаточно редким исключением(например AVE Duo 60 и некоторые другие в большей или меньшей степени), зато рок, электронные и подобные композиции с яркой динамикой звучат очень даже неплохо, и этого вполне хватает для прослушивания MP3 и для озвучивания игр! А некоторые огрехи в звучании, учитывая цену им можно простить.
:beer: Приятно общаться с умными людьми! :up:

Advanced member
Accel писал(а):
Скажу честно - не много "потерял".

Accel писал(а):
Philips FW363

Accel писал(а):
Поэтому если тестировать нужно конечно, исключить возможность предвзятого отношения к марке/модели

но при всем при этом нужно оставаться реалистом и не делать громких выводов на основании прослушивания изначально некачественной аппаратуры. как можно рассуждать о звуке человек, который слушает звук на такой аппаратуре? =)
И не надо делать выводы что весь встроенный звук звучит как CT5880. Вот описание платы Accel.

ИМХО лучше один раз услышать звук на хорошей аппаратуре и сравнить с тем что есть, чем много про это прочитать.

*Cofradia Intel*
Accel
Accel писал(а):
А большинство компьютерных АС - имеют серьезные жанровые ограничения.
Ну так и сами АС ограничены по своим параметрам, например, габаритам. Отсюда и жанровые ограничения. Даже акустика более высокого класса имеет пристрастия по жанрам. Это результат неравномерностей АЧХ.
Ограничения касаются и самих компьютерных усилителей. Сравним дискретную плату и интегрированный чип. На отдельной плате есть возможность реализовать более сложную схему, есть где разместить кучу конденсаторов и фильтров. Разве есть такая возможность у интегрированного чипа? И опять же, разве есть возможность реализовать на компьютерной плате всё то, что реализуется в блочных аудио усилителях? Опять нет.
Но всё это, конечно, не говорит, что интегрированный чип всегда хуже, чем дискретная плата, или блочный усилитель будет обязательно лучше, чем компьтерная плата. Свеновские колонки за 40-50$ на интегрированном чипе звучат лучше, чем некоторые дешёвые музыкальные цетры. :)
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
И не надо делать выводы что весь встроенный звук звучит как CT5880.

Ну разумеется уровень интегрированного звука может быть разным. У меня интегрированный SoundStorm звучит однозначно лучше обычных чипов. Но SB Live всё равно мне нравится больше по звучанию.

R2R писал 10.01.2006 в 20:38>>
>>>>-@vercl@cked- писал(а): про шнурок - для нормального качества СД музыки он просто необходим!
>>Хочешь сказать, что копеешный ЦАП в CD-Rom'e лучше ЦАПа, скажем Live или Audigy? Не смеши! А еще этот мегаэкранированный шнурок, который тянется через весь корпус и цепляет на себя все наводки

Я встретился с такой же ситуацией. CD-ROM (8-скоростной IMES), подключённый через аудиовыход к звуковой карте (SB Live! Value) выдавал звук более чистый сама чем звуковая карта, когда звук передавался по IDE интерфейсу (больше компьютерных приводов с таким качеством звука я не видел). Внутри CD-ROM'а какая-то фирменная СБИС с интегрированным ЦАПом .

Встроенный звук может быть достаточно качественный, на уровне SB Live! (у меня плата Epox RDA+; не хватает низких частот, возможно из-за маленьких проходных конденсаторов, паять её не хочется). Для мультимедийных колонок наверно особой разницы между хорошим встроенным звуком и звуковой картой любого качества нет.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Свеновские колонки за 40-50$ на интегрированном чипе звучат лучше, чем некоторые дешёвые музыкальные цетры.

ЧТо в общем-то обьяснимо: в муз центре должен быть источник звука ака кассетник, СД-плеер, радио. Это тянет % стоимости. Вот муз центры средней и высшей ценовых категорий звучат лучше мультимедийной акустики.
IgLowy писал(а):
уровень интегрированного звука может быть разным.

с этим никто не спорит, я просто предостерег Accel от общих выводов на базе конкретных примеров ;) Все же большинство интегрированных решений качеством не отличаются.

Компьютер шумит. Блок питания, вентиляторы, винчестер, дроссели.
У меня шум компьютера примерно сравним по громкости с музыкой, проигрываемой на уровне -50дб.
(то есть, из всего динамического диапазона я слышу более-менее нормально только 8 старших бит).
Поэтому, возможно, имеет смысл тратиться не на звуковую карту а на кулеры Zalman (Восприятие звука при отсутствии шума меняется совершенно)

Advanced guest
Статус: В сети
Цитата:
CT5880

Это не SB16 PCI или SB128? Уровень конечно выше среднего, но не более.
Red Kite писал(а):
Встроенный звук может быть достаточно качественный, на уровне SB Live!

Самый крутой встроеный звук - Live24 со всеми потрохами, звучит хуже дискретного собрата. Сказать почему?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Red Kite писал(а):
Поэтому, возможно, имеет смысл тратиться не на звуковую карту а на кулеры Zalman (Восприятие звука при отсутствии шума меняется совершенно)

Имеет смысл тратиться и на это тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа