WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib
Muad_dib писал(а):
За 1000$ можно взять очень хороший саб от REL, M&K или SVS
Ну да, и при этом сидеть без усилителя и акустики. Если выделена сумма в $1000 на тракт усилитель + колонки/саб, то саб тут лишний. Если же усилитель и колонки есть и еще одна $1000 жмет карман, то можно и саб купить. Хотя, я бы себе лучше акустику сменил. По сабжу же - приведенные Ваши производители сабвуферов действительно заслуживают внимания. Тут я с Вами полностью согласен vhl
vhl писал(а):
я имел ввиду общую стоимость обсуждаемой, ну 1500-1800 скажем максимум.
Я бы распределил так - ~$700 усилитель и ~$1100 полочная стереопара
--Vel-- Можно обойтись и меньшими жертвами. Впринципе, за 1100-1300 уже можно найти достаточно неплохие крепкие напольники, пусть и не с самым глубоким басом. А за 500-600$ досточно качественных стереусилитей для их раскачки около 70-100 Ватт на канал. Для комнаты 25-30 кв. метров - самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
qpilin
Цитата:
Если бы мне в моей почти квадратной комнатке 10 кв. м. нужен был саб, я бы его уже давно купил.
Расписали Вы всё красивого конечно, про актавы что-то там, про децибеллы разные, давно уже не обращаю внимание на подобные теоретические выкладки и цифры, только абсолютно уверен, что саб нужен в любой АС, даже в Вашей. =))) Я не имею ввиду очень дорогие напольники от производителей hi-end'а. Но покупать его лучше в последнюю очередь.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 06.03.2006 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Muad_dib Ээээ. Не моя это цитата. У меня не квадратная комната и немного побольше, чем десять квадратов. Да и теория мне уже не интересна, больше я практику стараюсь ориентироваться.
Muad_dib писал(а):
только абсолютно уверен, что саб нужен в любой АС, даже в Вашей
В моей системе может и нужен, вот только мне саб в моей системе не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Muad_dib писал(а):
Вам нужна музыка или многоканальность? На какой АС слушать собираетесь?
Весьма признателен за ссылки. Музыка нужна, конечно. Многоканальная. Аккустика - из S-90 собрана. Пока 6-та канальная. Скоро восьми будет, а дружбан X-Fi подвезет ко дню рождения. А слушать что? Но пинк флойд подойдет, благо рэп не слушаем...
Advanced member
Nimnul
Nimnul писал(а):
Пока 6-та канальная. Скоро восьми будет
Ну и зачем Вам восемь каналов? 99% всей музыки все равно стерео. И 6 из восьми каналов в музыке будут задействованы крайне редко. Большинство многоканальной музыки записаны на SACD, а они, в свою очередь, на компьютере не проигрываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Один из вопросов.
Где взять профессиональную звуковую карту, пусть двухканальную, но профессиональную, чтоб с тюльпанами, а не миниджеками? X-FI не предлагать, ибо дорого. Лучше бы что-нить типа ESI Juli@. Но у нас по Челябинску её днём с огнём. Вообще везде ширпотреб один.
Advanced member
Bi11i Если ширпотреб, то заказывать из Москвы (как я и сделал). Из карт только Juli@ (RCA или jack) и Emu 1212m (jack)
А чем Вас миниджеки не устраивают? ИМХО, на качестве это никак не отражается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Bi11i писал(а):
Лучше бы что-нить типа ESI Juli@. Но у нас по Челябинску её днём с огнём. Вообще везде ширпотреб один.
На ней свет клином сошелся?
Не спорю, отличная весчь! Но например Turtle Beach Santa Cruz mkII при небольшой цене делает весь ширпотреб во главе с Экстижи. Не зря же на ней в небольших студиях группы сводятся. И неплохо, надо сказать, хотя вроде банальный 5.1.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Advanced member
shurik1174 Я слышал. NAD и СA на мой взгляд полностью проигрывают аркаму. Ротели - смотря какие.
Вообще считается, что аркам более качественные британские аппараты, нежели NAD.
Advanced member
shurik1174 Звук аркама ближе к NADу, нежели к СА. Я бы сейчас, возможно, поменял бы свой ротель на аркам. Но ротель, по-моему, более яркий. Если есть возможность, поменяйте, конечно. Думаю, что только выиграете от этого. Но бы я на Вашем месте поменял бы акустику лучше
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
чтобы поменять акустику нужны деньги с которыми сейчас туговато.... кэмбридж заберут хоть сейчас за 10000р arcam здесь стоит 12000 контора проверенная неоднократно, PULT.RU они просто алчные чересчур))) Или потом всё вместе с акустикой поменять и усилок подбирать соответственно к ней, даже не знаю....