Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Вобщем у меня тут вопрос. Когда в радиотехнике у101 отключаешь коммутатор входов и делаешь один вход, куда нужно припаивать сам кабель с джеком??? К плате с темброблоком или к тем трём проводам которые остаются после удаления платы коммутатора????? Подскажите пожалуйста, то чё-то я боюсь "тыкать пальцем в небо..." Заранее благодарю...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Всем доброй поры дня!
Вот прикупил себе S30B (С маркировкой Hi-Fi). Брал за 140 грн. Состояние - хорошее. 88 год выпуска. Стоят пломбы, не разу не вскрывались, одну вскрыл и это действительно подтвердилось. Пока много вопросов и мало ответов... Усилка пока нет (( Подключил их к муз. центру Панасоник...вся беда в том что в этом центре усилок Bi-amp. Порлучается, что я полноценно могу подключить к нему только одну колонку То есть мид-басовик из одной колонки и в/ч из другой колонки. Выход у центра на 6 Ом, колонки у него родные тоже примерно 30 Вт. Эти С30Б он прокачивает до максимума (начинает мигать красная лампочка на них в углу как раз на приделе громкости. Но так громко я делал только один раз, чтобы увидеть придел "прокачки"). Так вот теперь вопросы...попрошу ответить тех кто разбирается, то есть спецов, есть возможность сфотать колонки, кому интересно, я когда разбирал одну колонку то все там детально сфоткал, кому интересно могу выложить. Так вот вопросы:
1. Не повредит ли вышеописаное подключение центру и колонкам, как это скажется на качестве??
2. Какой лучше взять к ним усилок?? Что скажете за Бриг 001, слышал что он один из лучших в совдеповские времена был? Желательно с тенденциями на рост АС Или может взять какой-то импортный, но это конечно дороже будет??
3. Есть небольшие проблемы с колонками: на разных громкостях (как на низкой так и на высокой) вот что наблюдается - у обоих колонок, у одной меньше а у другой больше, есть небольшое дребежжание низкочастотников, причем оно прослушивается только на некоторых композициях и только на басовых партиях, причем само звучание как бы ровное, не искаженное и туда насыпали мелких камушков, вот так слегка дребежжит. И это дребежжание то чуть больше то чуть меньше, то вобще пропадает на одной и той же композиции! Что-то мне подсказывает что это не динамики виноваты, может электроника? как это проверить? динамики визуально в отличном состоянии! У кого какие соображения на этот счет??
4. С высокочастотниками тоже траблы: на насыщеных высокими композициях они немного подшумливают (кроме тех что нужно звуков из них как-будто песок сыпется или мелкие камушки, еще бывало они тоже дребежжат вне зависимости от громкости, такое впечатление что там где-то на них кусок пластмаски отошел и от вибраций он тресется) Что это может быть виновато? Электроника или динамики?
5. Прошу подкинуть статей и советов про доработку, наверно буду их дорабатывать!
Всем заранее спасибо!
А, да, вот еще...предлогали мне Бриг 001 за 355 грн. как думаете, это дорого или нет? ну в хор. состояниии конечно.
Мне досталась пара на халяву, отнесся критически: бумажные пищалки, фи! Но включив, порадовался немеряно: звук намного живее и приятнее, чем 35АС 012, котрым рад был с 82 года! Может, это сроляло их сопротивление? 8 ом. В общем, стоят они у меня полочниками для нешумной музыки типа джаза и для кино. Rashid
Rashid писал(а):
М-да, откуда мне знать какие с изодинамическими ВЧ
Определить легко! голова изодинамическая прямоугольная. Из известных мне советских.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Fatality_ писал(а):
может электроника? как это проверить? динамики визуально в отличном состоянии! У кого какие соображения на этот счет??
однозначно нужен осциллограф, причем можно самый примитивный. Просто пускаешь синус разных частот и и смотришь, не искажается ли выходной сигнал на нагрузке, как отличается сигнал на нагрузке и на свободном выходе, ваще дело довольно интересное. В качестве звукогенератора можно использовать программный, вроде как в качестве осцилла тоже юзают звуковую карту и прогу списиальную, но вот второе вряд ли стоит - ВЧ генереж таким образом не увидишь, частотка у звуковух не такая широкая. Особенно в бюджетном варианте. В общем, по описанию что-то мне кажется, что косяк с усилком скорее. А вообще для начала раздобудь девайсы для примитивной проверки заменой, боюсь что так будет проще...
28Greg писал(а):
голова изодинамическая прямоугольная
во множественном числе, 10ГИ, 25ГИ... обе плоские прямоугольные
BRIDER писал(а):
"грн" - это что? Грины что ли
это гривны...
Fatality_ писал(а):
за 355 грн. как думаете, это дорого или нет?
все-таки лучше бы ты в рубли переводил, общественности понятнее. Или в баксы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Гривна - национальная украинская валюта. Курс сейчас примерно 1 к 5, то есть 1 доллар США - 5 гривен. Усилок, мне предлогали за 71 бакс получается.
Хе-Хемуль
Цитата:
А вообще для начала раздобудь девайсы для примитивной проверки заменой, боюсь что так будет проще...
Какие девайсы именно ты имеешь ввиду?? Просто я в электронике не сильно разбираюсь.. А можно будет проверить так: отпоять динамик от калонки и подключить его непрямую к центру, посмотреть его на дефекты в таком режиме???
Понял, что моя Аудига2 Валуе для музыки не годится, ее легко обыгрывает мой центр Panasonic (220 $).
Так вот, сейчас задумался над выбором качественной звуковой карточки для музыки, чтоб играла "чесных 44.1 Кгерц" и т.д. и т.п.
Что люди скажут за Creative X-fi Elite Pro? Говорят вроде что она по качеству звучания приближена к Е-МУ 1212М???
Хотел бы себе конечно Е-МУ 1212М или вобще что-то из серии Е-МУ, но у меня 5.1 система и люблю частенько посмотреть ДВД в 5.1, поэтому даже незнаю...
Или взять себе качественный импортный стерео усилитель (чтоб мягко звучал, вот например Ямаха говорят почти все "жестко звучат") обязательно с внешними ЦАП, то есть чтоб его по цифре подключить можна было. Ведь по цифре информация передается в "сыром виде", то есть в "1" и "0 " и даже подключив его к цыфровому выходу на встроенном кодеке я нисколько не потеряю в качестве, словом все будет зависеть от усилка или я неправ??? поправьте меня если я не прав! и посоветуйте хороший усилок в диапазоне до 300, максимум 400 у.е., поначалу планирую подключить к нему свои С30В, я конечно понимаю что они не раскроют качественный усилок такого ценового диапазона, но в дальнейшем планирую купить что-то посерьезнее, словом усилок берется "на вырост".
Жду ваших предложений и советов. Заранее всем спасибо.
Королева бездорожья
Fatality_ писал(а):
Какие девайсы именно ты имеешь ввиду?? Просто я в электронике не сильно разбираюсь.. А можно будет проверить так: отпоять динамик от калонки и подключить его непрямую к центру, посмотреть его на дефекты в таком режиме???
я имею в виду заведомо исправный усилитель и заведомо исправные колонки (желательно с таким же сопротивлением). Можно, конечно, и отпаять, но из ящика вынимать при этом не следует, иначе на низах возникнет так называемое акустическое короткое замыкание (динамик гоняет воздух вокруг себя, с одной стороны диффузора на другую). Если при этом косяк не сыщется, то точно осцилл нужен (усилитель может генерить в каких-то режимах, то есть примешивать к полезному сигналу всяческую "грязь". Ничем кроме как осциллом этого не увидишь. И только на реальной нагрузке, не на эквиваленте.
Добавлено спустя 53 секунды а приличный усилок стоить будет... ну... баксов 500...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
я имею в виду заведомо исправный усилитель и заведомо исправные колонки (желательно с таким же сопротивлением). Можно, конечно, и отпаять, но из ящика вынимать при этом не следует, иначе на низах возникнет так называемое акустическое короткое замыкание (динамик гоняет воздух вокруг себя, с одной стороны диффузора на другую). Если при этом косяк не сыщется, то точно осцилл нужен (усилитель может генерить в каких-то режимах, то есть примешивать к полезному сигналу всяческую "грязь". Ничем кроме как осциллом этого не увидишь. И только на реальной нагрузке, не на эквиваленте. Добавлено спустя 53 секунды а приличный усилок стоить будет... ну... баксов 500...
Понятно, что у меня не супер усилок...я ж говорил что от центра его подрубаю..вполне возможно что и усилок у центра дает помехи. Вот завтра друг должен свой усил принести и посмотрим... У него кажись Радиотехника У-7ХХ 4 ОМный. Вот если это всетаки динамики бочину выдают, то как думаешь стоит щяс брать такие новые? как у них качество будет?? Этим динамикам, как и колонкам уже 18 лет всетаки!!! (на 2 года меня младше ))) Я спрашивал на нашем рынке, мужик говорит без б..могу привести, токо стоить они будут баксоФФ этак 30. Что скажут господа-учасники форума, стоит или не стоит и искать б/у в хор. состоянии???? Другие динамики туда ставить не хочю, потому как это уже будет не С30Б а черт знает что..
Да, вот еще по поводу усилка, (вопрос ко всем) что скажете, если взять советский Бриг 001 и поменять свою звуковуху на Terratc Aureon Space 7.1???
Кто что может сказать за этот усил и звуковуху, как они в плане качества???
Потому что бумканье и циканье моей Адиги2 Валуе меня уже запарили, даже дешевенький центр ее с легкостью переигрывает!
Королева бездорожья
Fatality_ ну, ценник вдвое выше нашего... думаю, торопиться не стоит. Поискать бу и лучше на халяву - всегда хорошо, но
быстро не получается... насчет аудиги... линейный вход на центре есть? звукашку к центру подрубать не пробовал? интэрэсные возможны эффэкты...
Fatality_ писал(а):
если взять советский Бриг 001
состояние надо проверять... глюков может быть... впрочем, как в ЛЮБОМ б/у. Манибек хорошо б оговорить
Fatality_ ну, ценник вдвое выше нашего... думаю, торопиться не стоит. Поискать бу и лучше на халяву - всегда хорошо, но быстро не получается... насчет аудиги... линейный вход на центре есть? звукашку к центру подрубать не пробовал? интэрэсные возможны эффэкты...
Fatality_ писал(а):
если взять советский Бриг 001
состояние надо проверять... глюков может быть... впрочем, как в ЛЮБОМ б/у. Манибек хорошо б оговорить
Через линейный вход подрубать пробывал, только ерунда получается...звук какой-то тихий и много помех.. Я просто записываю болванки на компе, вставляю их в центр, подключаю к нему колонки и слушаю.
По поводу усилка - мани бэк - это врятле, а вот прослушать и проверить его на месте можно будет, чел который может привести торгует б/у акустикой и усилками, кстате, есть у него и импортные б/у усилки, может можно выбрать что-то из них приличное? Может народ подскажет здесь конкретные удачные модели, я видел у него стояли Technics, yamaha, sony какие-то..
Королева бездорожья
Raver откуда кто без схемы знает, что это за машинка... ну не высший класс, если 120 - модель, то класс сложности первый. Электролиты наверняка посохли... проходные на К73 серию... только надо ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Fatality_ это неудачный динамик. У всех такая проблема, т.е. дребезг на НЧ. Сам слышал на 2-3 комплектах С-30. Там толи вентиляция катушки, толи провода бьются о диффузор на больших смещениях... В общем я не вдавался в детали... Так колонки неплохи, если громко не гонять. Добавлено спустя 23 минуты, 59 секунд Вообще из совковых аппаратов стоят внимания как правило усилы 0-й группы, старые (80-89 годы, потом пошло "опопсение", кто видел Вегу 122, Ласпи У-005 меня поймут ). Советую Бриг У-001 (неплохая мощность, звук нормальный, качество сборки неплохое из совка), Одиссей У-010 (мощный весьма, звук средненький, транс как правило потрескивает, хорошее шасси для самодела ибо есть встроенный стабилизатор +-35 - +-45В 6А, мощный транс и много места, друг на базе этого Одиссея так вообще сделал Холтона 2*190Вт ), Корветы 038, 048 (неплохой звук, мощные, качественные пропитанные трансы, мощные радиаторы, стильный дизайн - идеальное шасси для самодела). Из"попроще" понравились Амфитон У-002 (неплохой дизайн, дискретный РГ, средний звук, удобно ставить свои не особо мощные мощники), Амфитон А1-01 (дизайн страшноват ИМХО, хотя с серебристой панелью симпатично смотрится, неплохая мощность и нормальное качество звука, но жутко неудобная компоновка - для самодела ИМХО не пойдет), РРР У-101 (неплохой дизайн, басовитый и довольно мощный, но для самодела не пойдет ИМХО). Также неплохи Эстония У-010, Феникс, ну и некоторые другие. Все написанное выше из личных ощущений при работе с аппаратами, сейчас дома Ласпи У-005 (тестовый), Бриг У-001 - ДК, Корвет УП028+УМ048 - комп, Амфитон У-002 (делаю демо усилок на ЛМ3886 ). Надеюсь кому нибудь мой длинный опус поможет с выбором....
Fatality_ это неудачный динамик. У всех такая проблема, т.е. дребезг на НЧ. Сам слышал на 2-3 комплектах С-30. Там толи вентиляция катушки, толи провода бьются о диффузор на больших смещениях... В общем я не вдавался в детали... Так колонки неплохи, если громко не гонять. Добавлено спустя 23 минуты, 59 секунд Вообще из совковых аппаратов стоят внимания как правило усилы 0-й группы, старые (80-89 годы, потом пошло "опопсение", кто видел Вегу 122, Ласпи У-005 меня поймут ). Советую Бриг У-001 (неплохая мощность, звук нормальный, качество сборки неплохое из совка), Одиссей У-010 (мощный весьма, звук средненький, транс как правило потрескивает, хорошее шасси для самодела ибо есть встроенный стабилизатор +-35 - +-45В 6А, мощный транс и много места, друг на базе этого Одиссея так вообще сделал Холтона 2*190Вт ), Корветы 038, 048 (неплохой звук, мощные, качественные пропитанные трансы, мощные радиаторы, стильный дизайн - идеальное шасси для самодела). Из"попроще" понравились Амфитон У-002 (неплохой дизайн, дискретный РГ, средний звук, удобно ставить свои не особо мощные мощники), Амфитон А1-01 (дизайн страшноват ИМХО, хотя с серебристой панелью симпатично смотрится, неплохая мощность и нормальное качество звука, но жутко неудобная компоновка - для самодела ИМХО не пойдет), РРР У-101 (неплохой дизайн, басовитый и довольно мощный, но для самодела не пойдет ИМХО). Также неплохи Эстония У-010, Феникс, ну и некоторые другие. Все написанное выше из личных ощущений при работе с аппаратами, сейчас дома Ласпи У-005 (тестовый), Бриг У-001 - ДК, Корвет УП028+УМ048 - комп, Амфитон У-002 (делаю демо усилок на ЛМ3886 ). Надеюсь кому нибудь мой длинный опус поможет с выбором....
Привет. А как ты думаешь что лучше звучит с30Б или с50Б???? Я взял себе С30Б - вроде звучат неплохо..а потом услышал с50Б и показалось (а может так и есть ) что звучат они лучше.. баса вроде у них поболье и звучат почотче... какаво твое мнение по этому поводу??? и еще...что ты думаешь за усилки Technics??? Я щяс озадачен выбором усилка, а седня покупал себе костюм и прошол по нашей "железячной барахолке" и увидил у чела который торгует б/у акустикой и усилами среди остальных выделялись этих два, можели непомню но могу уточнить: 1. technics 2x110 watt ~120$ начала 90-х примерно выглядит постарей соньки. 2. Sony 2x60 watt~90$ выглядет посолидней, год выпуска примерно средина 90-х, громкость на электроприводе, родной пульт..выглядит не дешиво.. Оба усила внешне в норм. состоянии, как их можно проверить на дефекты/бока???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Вообще что С-30 что C-50 не ахти. Я уже давно на самодел перешел. У С-50 мощи побольше раза в 2-3, бас глубже, СЧ мне больше у С-30 понравились, ВЧ примерно одной степени паршивости . Усилы - только гонять на мощи, в разных режимах и не по 1-2 минуты, а хотя бы по 10-15. То есть отделаться проверкой на рынке не надейся (хотя можешь рискнуть если есть лишние 100уе . На понтовый вид не ведись, если аппарат легче 6-8кг вообще не смотри на него, скорее всего там нолик лишний в мощности приписан . Можно попытаться уломать продавца на вскрытие аппаратов чтобы не нарваться на горелый восстановленный (по маркировкам деталей, пайкам видно), заодно и радиаторы/БП оценишь. Также заранее в каком нибудь магазе послушай заведомо хорошую дорогую систему (ну эдак за 50-100тыр), это будет ориентиром, хоть как то поможет реально оценить аппараты. Если надумаешь брать то требуй документы, на отмазки типа аппарат старый и тп не ведись. Эдак можно либо цену сбить, либо получить эти самые документы, если продавец их отдавать не хотел. Плюс если на аппарат нет доков то когда ты его с рынка понесешь можешь поиметь приятное общение с сотрудникми милиции , у знакомых пару раз такое было - забирают в отделение и пока не выяснят чъе не отпустят . Вроде все вкратце написал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12