WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
--Vel-- Koral99 спасибо, я честно говоря был уверен, что для саба в системе ДК предусмотрено какое-то конкретное место...
Именно по расстановке акустики, аппаратуры и мебели у себя буду делать точно также, если считать, что снималось фото от двери в комнату
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 В этой планировке мне не нравятся два момента
1. Фронты. По-моему они стоят слишком близко друг к другу. Почему бы их не отодвинуть на расстояние равное (расстояние_от_левого_фронта_до_шторы)/2? Ну и второй тоже соотвественно. Думаю, стереопанорама должна получиться намного лучше и естественнее.
2. Центральная колонка. Опять же, по моему сугубо субъективному мнению, центр находится слишком низко. Более элегантным и правильным решением было бы расположить фронт на месте телевизора, а телевизор расположить выше на стене на кронштейнах
Возможно, что я в чем-то ошибаюсь, пусть Коралл поправит
--Vel-- а стереобаза 1.5 метра сама по себе нормальная или слишком мала? Дело в том, что при такой стереобазе я попадаю в вершину рекомендуемого равностороннего треугольника. Если разнести колонки сильнее, метров до 2-3-х, то угол на них будет не 60, а градусов 90+.
Advanced member
abell По моему мнению лучше более широка стереобаза с неравными сторонами, нежели маленьких равносторонний треугольник.
Хотя все это только общие рекомендации, так как все равно на месте могут выявиться какие-то непредвиденные нюансы и все равно расставлять окончательно нужно только на слух
Advanced member
shurik1174 Если центральную конку расположить над телевизором и направить ее на слушателя, то это будет вполне приемлемое решение. В этом случае я опираюсь на то, что центр телевизора примерно будет на уровне глаз
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Зависит от конкретных обстоятельств.
Конечно, но в большинстве случаев (из тех, что встречал я) установка сабвуфера в угол приносила очень неслабый резонанс и бубнение в сабах, которые вообще к этому не предрасположены. Возможно есть варианты, когда расположение сабвуфера в углу будет и оптимальным, но я таких не встречал
Advanced member
Koral99 В принципе правильно, при малом расстоянии мажду фронтами центр будет теряться, но вот возникакет один вопрос - как DVD плееру и ресиверу рассказать, что используется 4.1, а не 5.1? Ресиверы средней паршивости не имеют таких настроек, насколько я знаю. Или же я ошибаюсь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я не уверен точно, ибо сам не имею многоканальной системы. Но насколько я помню, чрезвычайно опытные люди говорили, что нет ничего такого, что бы присутствовало в центральном канале и отсутствовало в фронтальных, т.е. центральный используется только для того, чтобы звуковая сцена не разрывалась. Ну и для вытягивания денег, что чаще...
Advanced member
Koral99
Koral99 писал(а):
чрезвычайно опытные люди говорили, что нет ничего такого, что бы присутствовало в центральном канале и отсутствовало в фронтальных, т.е. центральный используется только для того, чтобы звуковая сцена не разрывалась
А вот тут уже смотря что будет играть. Взять, к примеру, наши лицензии - голои идет строго с центрального канала и даже его отголоски не слышны на фронтах. Да, я прекрасно понимаю, что это неправильно, но, если это встречается довольно часто, с этим тоже придется считаться
Пока писал, вот что подумал - это действительно в случае в DVDP+AV Receiver. Если же в качестве источника будет выступать Revolution, то все может быть не так уж плохо. В любом случае, я за сбор полноценной 5.1 системы. Ну разве что вообще денег катастрофически не хватает
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Центр в кино используют для перевода. Это, кстати, хорошо, я его всегда в таких случаях просто отключаю и смотрю нормально. В музыке что-то отдельное и встречается, но умеющих полноценно работать с 5.1 режиссеров очень мало. При отсутствии же центра в хороших плеерах (и софтовых, и хардовых) он распределяется по фронтам.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
разнести фронты думаю проблемы особой не составит, саб в угол тоже пихать необязательно А вот насчёт источника всё-таки опять склоняюсь к DVD плееру, ну не хочется мне возиться в будущем со всеми этими клавами, мышами, виндами
UBoy у меня статья вызвала те же вопросы, которые я недавно задавал, как может качество CD влиять на качество звука, если диск в принципе читается без ошибок. Вот они пишут:
Цитата:
Всем известные CD переиздания-ремастеры впадают в другую крайность – они «максимизируют» тонкую информацию программ и применяют «сладкую» эквализацию, подъем по 4 кГц. Результат сразу же нравится и... быстро «разонравливается». Совершенно иначе ведут себя диски XRCD – авторская (невероятно затратная и имиджевая) разработка лучших студий Калифорнии и японского инженера Тагучи под эгидой JVC/RCA Victor.
In most cases, after a record has been mastered, a U-matic 1630 format tape is prepared and shipped to the manufacturing plant. At this point the artist, producer, and engineers can only hope that their work will return to them in a relatively unchanged form. This manufacturing chain is not standardized, and while digitally correct, does not always reproduce the highest audio quality possible.
т.о. они согласны, что используемый повсеместно процесс производства CD - "digitally correct". Если так, то как digitally correct CD может вносить искажения? Пусть у CD повышенный джиттер, но разве окончательный джиттер зависит от CD, а не тактового генератора ЦАПа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
abell
Цитата:
т.о. они согласны, что используемый повсеместно процесс производства CD - "digitally correct". Если так, то как digitally correct CD может вносить искажения? Пусть у CD повышенный джиттер, но разве окончательный джиттер зависит от CD, а не тактового генератора ЦАПа?
Не могу ничего Вам сказать по этому поводу, не специалист.
По поводу статьи. Первый раз когда её читал был уставший, после работы и ничего не понял. Перечитал сегодня и опять ничего не понял. Вроде и по теме написано и в то же время ни о чём.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
abell Вот если представить, что я стану выпускать аудиозаписи - можешь не сомневаться, я тоже изобрету какой-нибудь Audio Holographic Disc, и тоже распишу плюсы. Нет, я, конечно, считаю, что при наличии соответствующего носителя (http://en.wikipedia.org/wiki/Holographic_Versatile_Disc) покупатель должен получить свои 32 бита и 1536 КГц (даже если он все равно разницы не слышит), ну а эти, как видишь, не считают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9