Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
V_a_d_j_a
Я так понял, Вы обмотку транса подключили к "плюсу" и "минусу"? ТОгда у Вас, кажется, переменка на выпрямительных конденсаторах получается, ничего удивительного. Впрочем, это я "на весу" сообразил, без схемы сложно думать.

Партнер

Member
V_a_d_j_a
Обмотки трансформатора надо подключать к выводам диодного моста, помеченным " ~ ". Если Вы их подключили к "+" и "-", можете сжечь и транс, и мост. "+" и "-" - это выход выпрямленного напряжения с диодного моста.

gde700 писал(а):
Обмотки трансформатора надо подключать к выводам диодного моста, помеченным " ~ ".
А я подрубал к " + " . А к выводам диодного моста, помеченным " ~ " надо подрубать " + " и " + " или надо подрубать " + " и " - ".Извините за глупые вопросы но я в первый раз собираю усилитель.

Member
V_a_d_j_a
Диодный мост имеет вход - два контакта, обозначенных "~" и выход - контакты, обозначенные "+" и "-". Трансформатор подключается к входу диодного моста (" ~ "), конденсаторы - к выходу соответственно "+" к "+" и "-" к "-". Средняя точка (соединение обмоток трансформатора) на землю.

Member
Ну нарисуйте вы лучше в граф редакторе небольшой эскизик, что к чему подкючать ато на словах и вам трудно объянять и ему понимать. Я вот тоже на днях пытался включить транс(обычный с одной обмоткой), четрые диода, конденсатор к усилителю(под обычный +12,-) но у меня нифига не получалось. Как ни крутил а после диодов было по нулям... Детали все рабочие, ибо до этого я все проводками соединял на платах и работало а щас решил воедино собрать и тут ничига не получается... Если кому не трудно, нарисуйте плиз ка это подключать.
П.с. вобще каким концом диод подключать к трансу. Диод в черном корпусе , на одном конце часть зарисованоа белым.

К входу обозначенными "~" что надо подрубать " + " и " - " или " + " " + " ?

Member
Вот примерно так надо
Добавлено спустя 40 секунд
http://lincor-in.narod.ru/Pow.gif

Если кондёры неполярние то пофиг какой стороной подрубать ?

Member
1) транс подключи к диодному мосту (нарисовано ~ )
2) проверь соеденины ли кондеры(если електролиты) корпусамию, СОЕДЕНЕНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Member
V_a_d_j_a писал(а):
Если кондёры неполярние то пофиг какой стороной подрубать ?

Покажите мне неполярный кондер на 10 000мкФ, плиз. Желательно еще и недорогой.

У меня на 4700мкф кондёры они неполерные

Member
можно фирму и маркировку, а то дико интересно

Фирма Samsung маркировку незнаю ( нету щас кондёров под рукой ) но на кондёрах непоказано где " + " и где " - "

Member
Скорее всего показано, просто маркировка не "+" и "-", А вертикальная линия минусов (давно это было, точно не помню ;) )

Member
Не, камрад, доверь ты сборку усилителя опытным товарищам :roll: А то не дай бог еще покалечишься при включении БП, электролиты они, если спутать полярность, не хуже мощной петарды. На всякий случай: перед включением аккуратно всё сложить в коробку из-под обуви и закрыть :)

По-моему кто-то жестоко стебется, хотя, возможно, я ошибаюсь :spy:

Member
Кстати, тут сразу вопрос по ходу дела. Имеет ли смысл, пытаться починить Радиотехника - 101 - у (два штуки дохлых, у обоих правый канал) или лучше выкинуть всю начинку кроме транса, и попытатться собрать что-нибудь на микрухе (кстати нужно поискать параметры транса и всего бп всборе), или вообще оставить только корпус?

Member
Заменить все электролиты, почистить/заменить переменные резисторы, в общем, привести в товарный вид и ... продать. Взять б/у японца, тебе сам бог велел :wink:

Member
хз хз , как-то не люблю бу. Уж лучшеб нового брал. Просто интересно что с этим можно сделать (каким способом убить время с максимальной отдачей ;) ). Уже давно мысли были собрать усь, только пока эти жили, то времени не было, то желания... Ну а теперь вот и стимул появился ;). Схемки на микрухах, вроде, в большинстве простые (можно в принципе, на пробу, и с мануалов спачть). Проблемы могут возникнуть с двумя вещами: питание (выбор транса, его поиск/заказ) и корпус (с этим сожнее, хоть какойнить термалтейк горизонтальный покупай :( )

Member
V_a_d_j_a
Судя по всему, опыта по сборке даже простейших конструкций и базовых знаний по электронике у тебя нет (не обижайся, но хороший усилитель - достаточно сложная конструкция и его сборка требует приличного запаса знаний), поэтому, если есть знакомые, которые имеют хотя-бы начальные знания по радиоэлектронике, доверь это дело им.

Опыта и знакомых нету. Я купил сразу готовую плату вот токо осталось транс подрубить.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
У меня был токо один удачный опыт замены микросхемы в колонке. Пока всё работает нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа