Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GoRiLin писал(а):
Artem3 Цитата:
Большая просьба не писать охинею, простите. Выдаваемая мощность усилителя всегда! меньше потребляемой, с учетом кпд она в разы зачастую меньше! Как пример у YAMAHA RX-V450 заявленная мощность 6*120 ватт = 720 ватт - 4 Ома(6*85 ватт = 510 ватт - 8 Ом), а жрет она по паспорту 360 ватт. Замеряем силу тока и напряжение получаем 20 "Советских ватт", но даже без замерений было ясно, что 360/6=60 ватт*30% кпд= 20 ватт. Это же касаеться и встроенных усилков в активные сабы. Недавно приобрел сабвуферный ciare YSA300 моно усилитель 300 ватт на 4 Ома, играет тише чем 1 канал корвета 150-ватного

улыбнуло
а мы что синус на выходе усилителя слушаем ?

Мы говорим об измерениях, а не об ощущениях "для улыбнутых". По правилам, измерения выходной мощности производятся на синусоидальном сигнале фиксированной частоты, иначе результаты будут некорректны.

GoRiLin писал(а):
1)нет слов
и у кого вы этот "саб" заказывали ,просто интересно где такие "спетцы" водятся
конструкция вообще бредовая

Конструкцию своего сабвуфера я еще не описывал.

GoRiLin писал(а):
вы сами себе противоречите
действительно ватты в физическом смысле едины и они будут одинаковы и при замере rms и при замере "советвких ватт"
DIN,RMS,PMPO и прочее - какб объяснить , хм, это не классификация физической величины , это та мощность (U*I) отдаваемая усилителем на протижении определенного промежутся времени ,которая : 1) не приводит к выводу из строя усилитель 2) уровень гармонических и прочих искажений в отдаваемом сигнале на выходе усилителя не превышает величину установленную стандартом DIN,RMS,PMPO и прочими .

Что вы хотели этим сказать, в чем я сам себе противоречу? Я говорил о завышенных конечных (рекламных) цифрах в зарубежных стандартах. Про классы усиления и КПД я уже отписал, он всегда ниже 1 (100%) и мощность выходная всегда ниже потребляемой, вопрос только на сколько...
Про то, что есть сабвуферы 25 см способные выжержать 1 Квт, спору нет, есть динамики и такой мощности с 25 см диффузором. Вот только габариты не 40*40*40 и не стоят они в "техносилах" и стоят 5 тысяч долларов. А магазинные все выплюнут 1 Квт в ценовом диапазоне до 40 000 рублей.
ArtAnd писал(а):
специализированные усилители для сабов (класс D,G,H) способны отдавать очень высокую мощность кратковременно, те большой ток. Из сети же они потребляют меньше, тк это измерения за более длинный промежуток времени.
Все подсчеты мощности верны, но несравнимы друг с другом.

Кстати, даже в инструкциях к некоторым усилителям, сказано, что в пиках они могут потреблять из сети до 2 квт.

При измерениях по любому стандарту смысл физических величин остается прежним: пиковая мощность - это кратковременный показатель, но и потребляемая мощность по этому закону так же резко кратковременно возрастает, то есть по сути ничего не меняется.

P.S. ArtAnd и GoRiLin прекратите меня убивать своей не компетентностью. Показал тему людям профессионально занимающимися акустикой, смеются над вами...
Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд
Выражение "басов всегда нехватает" уже не актуально. Весит порядка 250-300 кг. Перед покупкой в цехе мебельной фабрики я его слушал на мощности ~ 2 КВт - маленький ураган Катрина и разбитая посуда...

Партнер

Junior
я постороил на базе Hertz ES200 приличный саб, запитал его от мостовой TDA7294(150Вт)

Member
Цитата:
Мы говорим об измерениях, а не об ощущениях "для улыбнутых". По правилам, измерения выходной мощности производятся на синусоидальном сигнале фиксированной частоты, иначе результаты будут некорректны.

это конечно так ,но
1) производители указывают мощность для каждого канала в отдельности (пусть 120вт)
2) когда будующитй покупатель будет слушать музыку или фильм ,то он будет слушать далеко не синус ии даже пиковая мощность наврятле будет сильно превышать те 120вт просто из-за того что начнутся сильные искажения и примерно средне квадратичная отдаваемая мощность в итоге могут получится ну макс 30вт на канал ( а если система 5.0 5.1 и тп,то тыльные колонки вообще почти всегда отдыхают)
3)учитывая 2 предыдущих фактора производителям незачем делать блок питания который сможет пропитать все 6-сть каналов усилителя одновременно влученных на синусе . и они делают блок питания ,которого будет достаточно для питания всех каналов на макс мощность при простомотре фильмов или прослушке музыки . и максимальная потребляемая мощность понятное дело не может быть больше максимальной мощности которая переварится блоком питания

а теперь еще раз прочитайте , если вы умеете читать только строки
Цитата:
При измерениях по любому стандарту смысл физических величин остается прежним: пиковая мощность - это кратковременный показатель, но и потребляемая мощность по этому закону так же резко кратковременно возрастает, то есть по сути ничего не меняется.

имеейте совесть , причем тут это ? с этим никто не спорил .

специально для вас повторю кратко что выходная мощность указывается для каждого в отдельности канала и в условиях реальной жизни потребляемая мощность(блоком питания) не будет более 50% (от максимальной мощности усилителя сложив все каналы усиления , у учетом потерь в тракте усиления ) и не надо твердить про то что мы дауны и незнаем что отдаваемая мощность не может быть выше потребляемой

Цитата:
В - 2 метра, Ш - 1 метр, Г - 0,75

Цитата:
2 динамика Earthquake DB-15 Street Proго достаточно ...

в комнате это совершенно не нужно
у меня 12" саб и 200вт усь на максимальной громкости в комнате находиться более 5 минут находитться невозможнот , а в фильмах так и испугаться можно
Цитата:
по свидетельству очевидцев, для находящихся в комнате это тряска глазниц, кишок и одежды ^^. Чтобы прочувствовать всю мощь нужно выйти из комнаты и прикоснуться к любой стене в квартире - она будет жутко дрожать, местами штукатурка сыплется

и часто вы так включаете ? соседи еще не вызывали наряд ? или у вас отдельный дом ?
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Цитата:
P.S. ArtAnd и GoRiLin прекратите меня убивать своей не компетентностью. Показал тему людям профессионально занимающимися акустикой, смеются над вами...

прошу ткнуть паньцем в то высказывание (мое) над которым вы так дружно смеетесь

Junior
Давайте не будем переводить сообщения для ArtAnd на свой счет, если, конечно, это не 2 ваши учетные записи на форуме.

2GoRiLin Меня убеждают прекратить этот бессмысленный разговор, так как вы наотрез отказываетесь воспринимать реали, но я все же напишу:

GoRiLin писал(а):
а теперь еще раз прочитайте , если вы умеете читать только строки
Цитата:

имеейте совесть , причем тут это ? с этим никто не спорил .

а теперь еще раз уже вы прочитайте , если умеете читать только строки. Если вам так трудно было внимательнее прочесть последний пост копирую еще раз цитату адресованную не вам, а ArtAnd:

Artem3 писал(а):
ArtAnd писал(а):
специализированные усилители для сабов (класс D,G,H) способны отдавать очень высокую мощность кратковременно, те большой ток. Из сети же они потребляют меньше, тк это измерения за более длинный промежуток времени.
Все подсчеты мощности верны, но несравнимы друг с другом.

Кстати, даже в инструкциях к некоторым усилителям, сказано, что в пиках они могут потреблять из сети до 2 квт.

То, что производители указывают выходную мощность для каждого канала в отдельности - это вообще к чему? По правилам выходная мощность измеряется на син. сигнале на каждом канале отдельно.
По поводу слушаем синус или музыку: слушаем музыку, а мощность измеряем по синусу, так как музыка состоит из таких же сигналов, но разной чатоты и периодичности. Соответственно измеряя максимальную мощность по синусу или пиковую, или номинальную мы узнаем точную мощность и для музыки, если будет угодно, хотя выше сказанное мной звучало куда корректнее.
Твердить про потребляемую/выходную мощности приходится вот почему:

ArtAnd писал(а):
в час они потредляют 300-500 ватт из сети, а вот RMS у усилителей класса D получается как раз 1000-2000.

ArtAnd писал(а):
. Ткните пальцем, где я кого-то назвал дауном ?

2GoRiLin По поводу хитрой схемы питания и мощности блока питания ресиверов, о которой, кстати вы ничего не знаете и все придумали:
Мощность каждого канала в ресивере, как правило указывается производителем одинаковой, но на выходе разные сопротивления, соотв. и разная выходная и потребляемая мощности, но вы, как я понял, не об этом. По вашему блок питания способен "пропитать" 1-2 или сколько-то каналов, но не все одновременно на синусоиде?
На самом же деле блок питания имеет определенную мощность и она распределяется равномерно при равном сопротивлении нагрузки, уровне сигнала. Измерения показали, что даже 1 канал там не 120 ватт...

По поводу надо ли в комнате такой саб:
Если вас это так интересует, прочтите мой последний пост в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#5134196

Смеялись над ArtAnd, надеюсь теперь ясно почему, устал разжевывать..., а вы господин GoRiLin не приводите цитаты не вам адресованные и не пишите про музыку или синус, мы о измерении мощности говорим. Когда писал про потр./выход. мощности вы писали: "2)действительно послушайте Kryos и почитайте про классы усиления ". Мое мнение - сначало школьная физика, затем классы усиления...

Member
вот у моего саба в харак-х написано:
Цитата:
Мощность встроенного усилителя (RMS, 10% КНИ, 1 кГц), Вт 120

т.е замеры производят на фиксированолй частоте.

Member
Artem3 большой саб. А можно поинтересоваться на каком классе усилителя он работает и какова масса подвижной части диффузора?

Member
Artem3
в последнем посте я понял почему мы не может придти к итогу .
попробую подвести итог обсуждения :
лично я в начале хотел рассказать, почему
Цитата:
указанная
Цитата:
выходная мощность
у современых рессиверов больше чем
Цитата:
указанная потребляемая
и не более . после видимо друг друга не поняли начались беспорядочные доказательства .
Цитата:
По вашему блок питания способен "пропитать" 1-2 или сколько-то каналов, но не все одновременно на синусоиде?

именно , и это более чем рационально , почему - уже писал .

Цитата:
Мощность каждого канала в ресивере, как правило указывается производителем одинаковой, но на выходе разные сопротивления, соотв. и разная выходная и потребляемая мощности, но вы, как я понял, не об этом

чесно говоря никогда такого не видел
может с экстра бюджетных моделях и есть что-то на подобиии этого (знаю точно могут на тылы ставить более слабые усилители)
на счет того чтобы скажем на тылы сталили усилители которые расчитаны на 8 ом а на фронты усилители которые расчитаны на 4 ом такого не видел , но действительноя не об этом :)
Цитата:
На самом же деле блок питания имеет определенную мощность и она распределяется равномерно при равном сопротивлении нагрузки, уровне сигнала.

ну это понятно
Цитата:
Измерения показали, что даже 1 канал там не 120 ватт...

бывает :)

Цитата:
Смеялись над ArtAnd, надеюсь теперь ясно почему, устал разжевывать..., а вы господин GoRiLin не приводите цитаты не вам адресованные и не пишите про музыку или синус

но упамянули и меня

Junior
Имел дело с Marantz SR6001, Pioneer VSX-1016V, YAMAHA RX-V450 и сейчас Yamaha RX-V1600 вот у предпоследней 450-й ямахи сзади есть переключатель на сопротивления (4,6,6,6 Ом или 8,8,8,8 Ом).
GoRiLin Очень рад, что пришли к консенсусу.

Kryos писал(а):
Artem3 большой саб. А можно поинтересоваться на каком классе усилителя он работает и какова масса подвижной части диффузора?

Дома работает от Корвет 100У-068С. На даче от чужого проф. усилка класс H с управлением питанием на N-канальных МОП транзисторах (2x2000 Вт@4 Ом).
У диффузора нет неподвижных частей ^^, а массу не видел в паспорте... Знаю что чувствительность и сопротивление делают свое дело на ура.

Member
SVEN MS320 25WSub + 2x8W sat
SVEN 611 2x18W

SUMM:77W

Member
Monitor Audio Bronze BRW10 B

Member
Nice Face писал(а):
У меня JBL E250P 21 кг, 350мм НЧ динамик, 250 Вт, активный, 55литров, 50-150 Hz (Настраивается в ручную http://images.people.overclockers.ru/83319.jpg Внимание фотография 450 Кб !

+1
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
тока черный
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
и к постам выше: в паспорте к ресиверу указано что - типа фронт 175, тыл центр к примеру 90вт (точно уж не помню но где то так) и потребляет он 1,5 киловата - это такая фишка харман\кардона специально занижать паспортные данные о выходной мощности что бы создать запас а то пишут тут что на тыл идет то же что и на фронт
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Artem3 - аццкая акустика

Member
XZnoBB писал(а):
и к постам выше: в паспорте к ресиверу указано что - типа фронт 175, тыл центр к примеру 90Вт (точно уж не помню но где то так) и потребляет он 1,5 киловата - это такая фишка харман\кардона специально занижать паспортные данные о выходной мощности что бы создать запас а то пишут тут что на тыл идет то же что и на фронт

Фишка Харман/Кардон в том, чтобы указывать реальные ватты на каждом канале и реальное потребление при этом.

Заблокирован
Заблокирован
YAMAHA YST-SW 030 (75W@130W 8”cone woofer QD-BASS) @-это не разгон.. :)

Member
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
Фишка Харман/Кардон в том, чтобы указывать реальные ватты на каждом канале и реальное потребление при этом

тогда почему он жрет 1,2 квт (1,5 наверн пик - паспорт прост не найду) когда пионер за 15к т.е в 2 раза дешевле моего по паспорту каждый канал 200 вт 7.1 и при этом потребляет 500вт? - это типа крутые инженеры снизили его энергопотребление а у моего ресивера который дороже и каналы слабее а на тылы вообще шиш идет, и жрет он как утюг?
мне всетаки кажется у меня каналы по мощнее жаль сравнить не могу
ну если я не прав...

Member
XZnoBB писал(а):
тогда почему он жрет 1,2 квт (1,5 наверн пик - паспорт прост не найду) когда пионер за 15к т.е в 2 раза дешевле моего по паспорту каждый канал 200 вт 7.1 и при этом потребляет 500вт? - это типа крутые инженеры снизили его энергопотребление а у моего ресивера который дороже и каналы слабее а на тылы вообще шиш идет, и жрет он как утюг?

это типо обман потребителя, ибо никогда ни один рес не выдаст 200вт на канал, потребляя при этом всего 500вт. Это цифры для покупателей, а реально там ватт по 40-50 не более того. Так что...

Member
Котята, давайте жить дружно.
К слову, про импульсные источники питания и импульсные усилители хватит фантазировать, как и про токи потребления и прочее.

По теме топика, у меня пара вот таких сабов Phonic ESW-18.

Member
st.Bezdelnik я собсно это и имел в виду
VladimirAd только в споре рождается истина)

SVEN HA-1410T 18кг,диаметр 180мм,120W

Мемbеr
Фото: 71
Ой, а я вроде и не выкладывал тут.

Габариты (ВxШxГ) - 420 х 325 х 415 мм
Диаметр излучателя - 250 мм (полипропиленовый диффузор)
Выходная мощность - 175 Вт (пик)
Частотный диапазон - 20 - 400 Гц
Низкочастотное оформление - фазоинверторного типа
Материал корпуса - MDF

Member
а у меня самопал!
ЗЯ, корректор Линквитца, 125Вт номинал головка, 10" (АСАлаб, Калуга)
http://images.people.overclockers.ru/154289.jpg
http://images.people.overclockers.ru/151011.jpg
и я доволен!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 9 из 19<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа