Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
S_V/M Для начала, было бы неплохо уточнить, что с чем ты сравнивал.
Цитата:
постоянно что-то раздражает в играх и просмотре фильмов, потом понял что это звук, поставил Лив, и сейчас меня ни за какие коврижки не заставишь обратно сесть на встроенный

Мы пока не говорим про игрушки, лишь про музыку. Какие версии драйверов пробовали?

Партнер

Member
Мать Abit NF7 rev2.0 (MCP)
Sounds and Audio Devices Properties -> закладка Volume -> Device volume -> Advanced. Открывается Master Volume.
Далее жму Advanced появляется окошко Advanced Controls for Master Volume. Раздел Tone Controls. Bass и Treble стоят на самом Low... и подвигать ползунками не представляется никакой возможности...
Как это исправить? Имхо басса маловато... может это из-за этого?
И ещё: есть ли какая-нибудь удобная панель управления для МСР звука?

Member
SweetLow
Цитата:
У меня как раз видно, что на 4 идет. Ы???

хмм... а дрова какие? Реверберация включена? У меня с ней тоже начинает
на тылы что-то кидать..

Member
GReY
Цитата:
Мы пока не говорим про игрушки, лишь про музыку. Какие версии драйверов пробовали?

а что, в играх и фильмах отсутствует музыка? хотя, это моя ошибка, я просто забыл дописать "музыку" в перечень.
Драйвера 2.45 и 3.13 от НВидиа.
Цитата:
Для начала, было бы неплохо уточнить, что с чем ты сравнивал.

ээээ, что ты имеешь ввиду? вроде я уже писал, Live! 5.1 и встроенный на Ерох 8РДА+ (MCP-T), или ты о другом?
Вчера специально врубил MP3, прослушал одну песню на встроенном, потом сразу же на Ливе - разница чувствуется моментально, причем если звук сделать тихий то разница не очень, но чем больше даешь громкость, тем болше чувствуется разница, причем на встроенном начинают просирать колонки из-за баса.

Tommy
Цитата:
Не спорьте, бывает у людей несколько самовозвышенная оценка слуха...

мы разве знакомы? и ты знаешь какой у меня слух? или так, лишь бы что то ляпнуть?

vor
Цитата:
Если на слух заметно низкое качество звука, то оно должно быть заметно и в тестах на данной системе.
Тесты должны давать более точную оценку качества, чем слух даже самого прожженного меломана, иначе зачем они нужны?

если тебе нравится слушать музыку с помощью тестов - флаг тебе в руки.
Только мне почему-то нравится слушать музыку с помощью собственного слухового органа.

Member
S_V/M
Цитата:
причем на встроенном начинают просирать колонки из-за баса.

АЧХ по низким частотам у них одинаковая. Посмотри, не выкрутился-ли где случайно у кого-то из них эквалайзер ;) Все-таки частоты RMAA ну никак упустить из виду не сможет.

Цитата:
Только мне почему-то нравится слушать музыку с помощью собственного слухового органа.

Отмаз века. Который можно переформулировать как "Я прав, и вы мне никогда не докажете обратное". Слуховой орган штука очень неточная, он начинает
слышать то чего нет, особенно когда речь идет о потраченных баксах :)
То же самое можно сказать и о других органах, визуального и кинестетического восприятия :)

Member
awl
Цитата:
хмм... а дрова какие?
2.41 под 98SE. Зуб даю, что кидает на 4 колонки и именно оригинальный звук. Или я из реальности уже выпал :)
Цитата:
Реверберация включена? У меня с ней тоже начинает
Упаси господи. Я аппаратным эквалайзером было побаловался - но уже забросил.
P.S. Проверю и под XP, хоть и ломотно в нее загружаться :)

У меня стоит Audigy 1. Мать ABIT NF7-S v. 2.0. После покупки мамки реально использую только SoundStorm.
Я весь звук передаю по цифре и записью не занимаюсь. Однако, есть информация, что аналоговая часть у Audigy 2 все-таки лучше, чем ALC 650-655. В случае с EPoX 8RDA, там аналоговая часть еще хуже (кажется C-Media).

При сравнении аналоговой части на дешевых наушниках Philips, разницы между MCP-T и Audigy замечено не было (куплю Sennheiser, тогда расскажу).

Мое мнение, что если брать Audigy, то вторую. У первой в родных драйверах нет возможности регулировать уровень сигналов поканально, да и вообще уже прошлый век. Разница в цене не такая большая, но на Audigy 2 все-таки стоит хорошая аналоговая часть от Crystal. Плюс дополнительные навороты в плане поддержки EAX 4.0

Лично я после приобретения качественных наушников собираюсь брать Audigy 2 ZS.

Злостный читер
Фото: 277
Art. Насколько я знаю, поддержка EAX4 появилась и в Audigy1. У самого стоит...

Member
awl
Цитата:
Отмаз века. Который можно переформулировать как "Я прав, и вы мне никогда не докажете обратное". Слуховой орган штука очень неточная, он начинает
слышать то чего нет, особенно когда речь идет о потраченных баксах
То же самое можно сказать и о других органах, визуального и кинестетического восприятия

еще один любитель слушать музыку с помощью тестов :)
о каких баксах ты ведешь речь?
Цитата:
Слуховой орган штука очень неточная, он начинает
слышать то чего нет

хех, у тебя в запасе есть еще несколько органов, правда я не знаю, как ты ими собираешься слушать музыку, но это уже другая история.....

Вообще господа, если я вас правильно понял, вы когда включаете музыку то убираете звук и запускаете тест? Хм, экономия однако! Теперь колонки не нужны, достаточно запустить тест, и ты услышишь всю прелесть мелодии!!! Ну-ну.... слушайте на здоровье :)

Advanced member
To All Про EAX Advanced HD (aka EAX 3.0) я слышал.
Я может чего недопонимаю, или нахожусь в бронепоезде, но что за EAX 4.0?

Member
У меня вопросик!!!
Какое качество звука у ASUS A8N7X-X, если сравнивать с ABIT NF7-S & ABIT NF7???

Злостный читер
Spadon. Creative выложила драва на своем сайте c поддержкой EAX4.0. Для Audigy2 - официально (там даже в названии присутствует EAX4, а для Audigy1 - неофициально (тоесть не написано, что есть, а на самом деле появляется, после установки новых дров - проверял программой RightMark 3DSound 1.0)

Что собственно добавляет этот EAX4.0 (спецификации) - незнаю... На сайте Креатива тоже ничего ненашел..

(з.ы...радует, что после установки новых дров на Audigy1 - появляется не 32 аппаратных 3D каналов, а уже 64 канала 3D...Прям как на Audigy2. И игры это тоже определяют. Например BattleField, Diablo2(в логе), и пр...)

Advanced member
REtaiL_OZ
А сколько аппаратных 2D потоков в Audigy 1/2?

З.Ы. Можно определить в винампе в закладке output ----> directSound

Advanced member
S_V/M
Цитата:
Драйвера 2.45 и 3.13 от НВидиа.

Это го.но драйвера, попробуй 2.00/2.03

Цитата:
вроде я уже писал, Live! 5.1 и встроенный на Ерох 8РДА+ (MCP-T), или ты о другом?

Не видел, чтобы писал, ну да ладно. Также имелось ввиду, какую музыку на какой акустике слушаешь. У меня по средним частотам в наушниках всё замечательно. По высоким лёгкую неполноту ощущаю.

Цитата:
причем на встроенном начинают просирать колонки из-за баса.

Это точно драйвера, у меня тоже "просирали". Пробуй вышеуказанные.

Art
Цитата:
В случае с EPoX 8RDA, там аналоговая часть еще хуже (кажется C-Media).

CMedia на линейке 8RDA3

Цитата:
При сравнении аналоговой части на дешевых наушниках Philips, разницы между MCP-T и Audigy замечено не было

А какую музыку слушал? Надо что-нибудь полнозвучное, либо металл, либо классику.

Цитата:
Мое мнение, что если брать Audigy, то вторую.

Солидарен.

Злостный читер
Spadon . Я сейчас на работе...Тут к сожалению Аудидж не завалялось...Одни VIA AC97.... :( ...Дома посмотрю

Member
GReY
Цитата:
Это го.но драйвера, попробуй 2.00/2.03

про 2.00 я что то не слышал, а вот 2.03 у меня есть, сегодня попробую ради интереса, мож и правда дрова что то изменят.

Злостный читер
Spadon
Что смог нарыть:

"К сожалению, сейчас Creative не даёт разрешения на более подробное описание их новой версии ЕАХ4 с техническими подробностями. Поэтому нам придется ограничиться абстрактным описанием. В принципе, все что мы рассмотрели для ЕАХ3 осталось справедливым и для ЕАХ4, но с небольшими изменениями — немного изменилась концепция.
Итак, что же нового в EAX Advanced HD version 4:
Studio quality effects
Multiple effect slots
Multiple Environments и Zoned effects" /copied from iXBT.com/"Современные звуковые технологии в играх"/ http://www.ixbt.com/multimedia/sound-te ... 2003.shtml /

з.ы. Зайди туда на эту страничку, и там в конце описано чего нового в EAX4.0 и как оно работает (с картинками)

Member
SweetLow
Цитата:
2.41 под 98SE. Зуб даю, что кидает на 4 колонки и именно оригинальный звук. Или я из реальности уже выпал

Странно. У меня тоже заработало :) Глюки какие-то... появится вторая звуковушка, проверю
какое качество идет с тылового выхода.

Member
awl
Цитата:
качество идет с тылового выхода
По даташиту - чуть лучше на тылах должно быть на ревизиях кодека до версии E (у меня вроде она). Начиная с версии F - одинаковые.

Advanced member
S_V/M
Ну как успехи, проверял драйвера? Я их переставляю путём "Обновить драйвер -> Установить с диска".

С Наступающим, господа меломаны :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 346 • Страница 9 из 18<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа