Два вопроса: Edifier S2000V Vs R1900TIII:
1. Играют ли первые настолько же лучше, насколько больше стоят? Бюджет в общем-то позволяет, но после всех обзоров и обсуждений я стал сомневаться...
2. Стоит ли под одни из этих колонок сменить мою Audigy 2 ZS на X-FI Xtreme Gamer?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
DarkOne думаю, что все тот же Wharfedale 9-й серии. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Styrbjorn 1. в принципе, стоят.
2. да, замена скажется на звучании вполне позитивно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
_v0r0n_ Жабы не трогай.Я слушал381,391.Если Edifier слушал то поверь что тебе уже не до жаб будет.381ые стоят своих денег,но я бы их не купил,по ряду причин.391 впечатлили не на шутку но при прослушивании совершенно не обрадовали.Я даже не знаю как обьяснить.Короче если у человека были более менее нормальные HI-FI компоненты(как у меня),то он уже понимает как должна звучать музыка на нормальной акустике,при прослушивании жаб такого ощущения не складывается.Они играют хорошо,но по другому.+качество сборки,и усилитель издавал громкий,но не очень раздрожающий гул.Я бы не выбрасывал деньги на ветер.Все что написано это личный опыт и мои убеждения ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду --Vel-- Стоит ли менять R1900Tlll на S2000V?
Нормальный HI-FI брать пока средства и размер комнаты не позволяют.
391 по-полюбому ждет скорая модернизация.
мне лично очень бы хотелось услышать 371, каков их бас.Если розничная цена не выше 6,5-буду крепко думать.едиферы труднодоступны и дороги. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды но тоже хоцца
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
--Vel-- писал(а):
DarkOne думаю, что все тот же Wharfedale 9-й серии.
Дело в том, что есть небольшое нарекания к этой серии. У друга стоит 9.1 с рессивером H/K AVR-145. Слушал и на ямахе, точно не помню, вроде RX-V457. Недостаток один и тот-же - просто отсутствует бас ниже 80Гц. Вот мидбаса вполне, даже за глаза, а вот ниже 80 не играют и всё тут, регулятор тембра не спасает. У меня на ПРОшке и то от 60 уже нормально, а там... Проверяли и на композициях и генератором сигнала - 70...60Гц уже практически не слышно и не ощутимо. Может у него правда в источнике звука проблема, хотя карточка M-Audio Revolution. В остальном я ими остался доволен, но вот докупать к ним саб пока ни желания, ни средств.
Надеюсь это всёже у друга что-то не так. Проверьте, пожалуйста кто-нибудь у кого эта система стоит. Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд Alfons Середнячок, своих денег стоят но небольше. Да и здоровые они больно. Чисто субъективно PRO1 лучше звучат, если старого выпуска. В новой серии похоже что-то намудрили с кроссовером да и вместо, просто необходимой для своего усилка функции тонокомпенсации Loudness впихнули жутко звучащий 3D-Sound. Это относится ко всей серии, включая PRO-3. Можешь почитать обзоры этой серии на хоботе и фцентре, если интересно. Задумаешь брать - сразу дам совет, если есть знакомый кто дружит с паяльником - замени в усилителе фильтрующие конденсаторы по питанию, на что-нибудь более-менее здравое не китайское и ёмкостью поболее. А то я уже 4 таких отремонтировал, у всех эта проблема - текут конденсаторы.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: S&M
Прикупил себе комплект Vigoole c2128 и карточку m-audio revo 5.1. Всем доволен, но возникло пара ламерских вопросов =)
Колонки поставил на стол, в итоге получилось что от меня до каждой ~70см и между ними ~90см. Собсно вопрос, что такое стереобаза, и как расположить колонки чтобы наслаждаться сидя за компом самым качественным звучанием =) Имеет ли смысл покупать для этих колонок стойки, и какая у них (стоек) вапще великая роль? Надо ли где-нибудь поковыряться в контрол панели звуковухи, чтоб получше раскрыть возможности колонок.. буду благодарен за ответы =)
Member
4modZz(: Стереобазу можете подобрать вручную удаляя/приближая колонки, пока не найдете лучшее (хотя 90 см явно маловато - но стол то не теннисный ). Прочитать довольно подробную статью можете тут: http://www.terralab.ru/multimedia/24212/ Колонки желательно расположить твиттерами на уровне ушей +/- 10см (рекомендуется еще меньше), иначе звуковая сцена будет не перед вами а выше/ниже. Стойки очень желательны, хотябы стопки книг, т.к. без них будете слушать резонанс с поверхностью стола - гудение на частоте 120-170Гц. Да и приподнять колонки до уровня головы какраз надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Всем привет, давно на форуме не был. В нете наткнулся на колоночки пассивные http://www.chip-dip.ru/product0/295827790.aspx , интересует как вообще акустика этой фирмы и это модель? Может кто слушал? Хочу их подключить к усилку Юмаха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Подбираю себе акустику 2.0 в районе ~3000р, так как качеством(вернее отсутсвием такового) Sven IHOО MT 5.1 накушался. Поскольку работаю в комп. маге и вчера была суббота, обычно мертвый день, решил прослушать линейку Блюз от Диалога, все подключалось в строенной звуковой карте. Итак были прослушаны модельки АВ-31,АВ-32,АВ-33,АВ-34. Субъективное прослушивание показало что это полный хлам, честно говоря неожидал такого, Соло1 звучит гараздо приятне. Во всех моделях слабый усилок, ВЧ шипят(фонят), причем очень сильно, рядом невозможно находится(хотя может в этом виновата встоенная звуковуха), басс очень слабый даже у самой старшей модели, к тому же уже на половине мощности усилок начинает сдаваться и колонки начинают хрипеть, и так по убывающей, чем младше модель, тем меньше басса, но честно говоря разница между 32 и 34 не очень велика. После чего решил послушать Диалог 3000, моделька 2.1 и был приятно удивлен, Вч прозрачные (идет шелковая пищалка) Саб приятно обогощает НЧ, играет конечно не очень низко, но баса вполне достаточно, причем почти отсутсвует бубнение, мой саб IHOO при одинаковых конструкциях и размере бОльшем раза в 2, бубнит сильнее и играет но одной ноте, да и нижнюю частоту имее примерно равную Диалогу.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды Хотел прослушать DIALOG OSCAR AO-55ET, очень уж меня впечатлил саб своими размерами, но просто тупо не смог снять его с ветрины)) которая находится на высоте 2м, кто их туда поставил ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сложный выбор между JB 362/381 Microlab PRO3. 381 вроде бы слабоваты по басу и ДИКОЙ мощи (+30 ватных ватт в пользу ПРО3), ПРО3 днём с огнём в рознице не найти, все более менее приличные магазины позят их оч редко, а за 4200 в Будёновском и Савёловском я брать несобираюсь, лишние 800р можно потратить с умом. Таким образом из приличной акустики остается 362 жаба как классическая мультимедийная компрессионая акустика за приемлемые ~2100р. Вопрос какие наилучшие мультимедийные 2.0 калонки можно приобрести за 3500-3600р, кроме вышеперечисденых. И собсно говоря какова разница между представлеными сабжами. Маловато-ли 60вт для 362 и 381, и раскрываются ли ПРО3 с родным усилком хотябы на 80%.
Member
Cramer Про ML-PRO3 читай выше. Усилка им не хватает однозначно. На уровне где-то 60 (из 80) отыгрывает более-менее правильно. Выше - усилок начинает давать искажения, причем питание явно не справляется с импульсной нагрузкой (басами), они проседают, не дают пиков, "срут" в общем. Слегка помогает переделка фильтра (опять читай выше). 381-ую модельку слушал - вроде вполне ничего, давно было, не помню уже, но негатива не осталось. 362 не слушал, по отзывам хуже 381-ой, слабее на низах (ЗЯ все-таки). Добавлено спустя 1 час, 32 секунды Magol Гы, если прослушаешь отпиши - самому интересно. 8-и омная 100 ваттная акустика дешевле 40$. Это точно китай, хотя вдруг...
А так вообще непонял. Указана цена за комплект или за одну? И еще - на фото видимо 2 разные АС или так фотографировали, одна выше другой
Member
DarkOne писал(а):
Cramer Про ML-PRO3 читай выше. Усилка им не хватает однозначно. На уровне где-то 60 (из 80) отыгрывает более-менее правильно. Выше - усилок начинает давать искажения, причем питание явно не справляется с импульсной нагрузкой (басами), они проседают, не дают пиков, "срут" в общем. Слегка помогает переделка фильтра (опять читай выше). 381-ую модельку слушал - вроде вполне ничего, давно было, не помню уже, но негатива не осталось. 362 не слушал, по отзывам хуже 381-ой, слабее на низах (ЗЯ все-таки). Добавлено спустя 1 час, 32 секунды Magol Гы, если прослушаешь отпиши - самому интересно. 8-и омная 100 ваттная акустика дешевле 40$. Это точно китай, хотя вдруг... А так вообще непонял. Указана цена за комплект или за одну? И еще - на фото видимо 2 разные АС или так фотографировали, одна выше другой
Т.е 381 мощности усилка хватает и он на 100% отрабатывает союз с АС? А прошки захлёбываются... Я читал это про ПРОшки, меня интересует хватит ли 60% от прошек для домашней вечеринки в комнате 30 квадратов. В прицыпе ПРО1/Соло1 мне было маловато на 60 по их уровню, но если учесть что ПРО3 в раза два посерьёзней... думаю должно хватить с запасом по неискажённой мощности. Будем брать)
Member
Цитата:
Т.е 381 мощности усилка хватает и он на 100% отрабатывает союз с АС? А прошки захлёбываются... Я читал это про ПРОшки, меня интересует хватит ли 60% от прошек для домашней вечеринки в комнате 30 квадратов. В прицыпе ПРО1/Соло1 мне было маловато на 60 по их уровню, но если учесть что ПРО3 в раза два посерьёзней... думаю должно хватить с запасом по неискажённой мощности. Будем брать)
Если честно, я еще не встречал мультимедийной акустики, где мощности усилителя, хватает для АС. Может у edifier S2000, но я их не слушал. У меня ПРО1, но усилок не родной, а Н/К 680, его хватает с огромным запасом и АС отыгрывают довольно честно на такой громкости, на какой штатный усилок давно бы здался - срезал пики и насытил весь частотный диапазон паразитными гармониками так, чтобы уши вяли.
И еще, некачественным слабым усилком АС спалить легче, чем качественным мощным; везде канечно есть свой разумный предел...
А то, что про3 раза в 2 посерьезней. Ну, в общем сама АС может быть, но усь то нет, поверь. А хватит ли на 30кв для вечеринки - не знаю. У всех разное понятие "хватит". Кому-то достаточно и 85дБ, а кому и 110 - мало.
Member
DarkOne купил сегодня про3 за 3550р.габриты конечно излишне,но зато с 19" смотрятся круто. усилок как ты и говорил слабоват, но на первый взгляд для прослшивания музыки норм. единственый минус громкость меняется экспоненциально т.е подкрутишь вроде мало, чуствуешь незвучит. даеш больше кажется звук пробирает но громкостьизлишяя окружающие это тоже заметили. калонками доволен на 95%, сменю звуковушку со встреного кодека будет просто отлично. вопрос какую зукоушку взять.... думю лайв или аудиджи2 б/у,т.к X-fi сейчас дороговаты это элайт и х геймер,а мьюзик по отзывам хуже аудиджи2.
Сейчас этот форум просматривают: Hoshima и гости: 13