Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Ё!! нужен хелп . Мои Sven Royal 2 стали сами постоянно добавлять звук, самопроизвольно помаргивая диодом. Переключаю на басы/высокие частоты, все равно становится зеленым автоматом чрз неск секунд либо сразу и продолжает увеличивать громкость. Не ожидал что подобная система регулировки в отличии от барабанов окажется настолько уязвимой. У кого были подобные случаи и др. поделитесь комментариями.
С момента покупки прошло 10 месяцев. кнопки регулировки использовал достаточно часто , не сказать , что чаще вызывая стандартный микшер громкости Висты 1им нажатием. Не исключаю и программный фактор.
Member
Никаких соображений по данному вопросу?? Определить причину этого прироста до сих пор не могу . То совершенно нормально держут нужную громкость, меняю программно никаких морганий самопроизвольных. В др. раз стоит что либо включить ТВ или игру запустить ( тюнер Aver 307 , перешитый в Бехольдер). Заметил увеличение громкости колонками если выставить тихий звук в каких либо приложениях начинает интенсивно добавлять абсолютно беспорядочно по синхронности подъема, так что склоняюсь больше к аппаратной неисправности кнопочного регулятора , а конкретно последней 3й кнопки , хотя внешне и по нажатию восприятие такое же как и с нуля и по стравн. с др кнопками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Господа...а у кого РОяли..и вправду купите Asus Xonar - РОяли раскрываються с этой звуковухой...я купил и вправду...после X-fi музыка совсем иная...Единственное - задраны верха - но это как и писали(Рояли вверху высокие завышают)
Member
vivaldis писал(а):
Господа...а у кого РОяли..и вправду купите Asus Xonar - РОяли раскрываються с этой звуковухой...я купил и вправду...после X-fi музыка совсем иная...Единственное - задраны верха - но это как и писали(Рояли вверху высокие завышают)
6.5 кусков , уверен с аппаратной частью все будет гораздо лучше, чем с акустикой, ведь цена дороже последней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Sapun писал(а):
vivaldis писал(а):
6.5 кусков , уверен с аппаратной частью все будет гораздо лучше, чем с акустикой, ведь цена дороже последней.
Member
Разобрался в причине скачков на увеличение громкости.Все дело было в блоке питания системного блока , он сдыхал от недостаточной напруги на комп и тянул за собой акустику таким образом, что висело все на 1ном сетевом фильтре и от этого скакало эл. управление стереопары. БП на 430в сгорел , поставил ОСЗ 700Вт никаких скачков не наблюдается.
Понятно, я думал у меня косяк. Вообще не удобно что сбрасывается, отнесу к мастеру, может сделает что бы сохранялось, если нет, заменю весь темброблок на аналоговый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
vivaldis писал(а):
Народ посдкажите пожалуйста, возможно такой вопрос был, но повторюсь.... Столкнулся с такой проблемой, что колонки перестали (может так и было не помню. вроде нет) сохронять уровень громкости! То есть если включить колонки и убрать громкость практически на Ноль, то после ввыключения и включения колонок громкость держиттся примерно по средине!!! Так и должно быть? Или у меня Какой то косяк? Возможно ли как ни будь его решить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Если кому интересно - могу выложить схему и файл прошивки доработанного темрбоблока. После замены - пропали шумы, настройки сохраняются. Перестали просачиваться наводки от другой бытовой аппаратуры, в частности пропали помехи, создаваемые включением и выключением холодильника. И вообще, как мне показалось - звук стал намного лучше. В родном преде стоит непонятно какая микруха китайского производителя. Я применил TDA7314 - очень доволен. Если кому очень интересно - есть возможность заказать заводские платы. Но минимальное количество плат - 3 штуки. Стоимость 1200р. Для меня это дорого. Кто хочет - можно скооперироваться и заказать их. Сейчас у меня самопальные ПП, выполненные по методу лазерного утюга. Но качество не очень. Хочется все красиво сделать.
Member
XAM писал(а):
evgen.05 Я бы рад с тобой скооперироваться + тесть электрик и паять умеет, но мы так далеко
Думаю это не большая проблема. Радиолюбители по всей России пересылают печатные платы друг другу. Без проблем. Думаю цена не сильно возрастет за пересылку. Главное результат того стоит. Шипение сейчас различимо только с расстояния ~20см от пищалки. ИМХО даже звук стал другой. Возможно дело в фирменной микросхеме. По заявленным характеристикам она имеет шумы на уровне -106дБ. Считаю это вполне приличным результатом. Настройки сохраняются при отключении питания. При желании можно даже подключить ЛСД дисплей (вот только на самих колонках его некуда встроить , но при желании можно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Ну так что решило большинство? Royal или R1900TIII? Я так понял, первое, главным образом, потому что Sven достать проще.
Solo отпали, как и Pro, теперь выбираю из этих. Дорабатывать вряд ли что-то буду. Подключить планирую к X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof. Если послушать музончик нужно, то запускаю Foobar, в его эквалайзере подстраиваю, чтобы приятно звучало, а повседневно кручу только виндовый микшер (высокие и низкие). Сейчас у меня окружают монитор Sony SRS-Z1000PC
По поводу R1900TIII только одно смущает, из более-менее крупных комп-контор, в которых что-либо покупаю, только в одной нашёл их (в прайсе), как бы левыми не оказались. Если через неск. дней исчезнут, мне даже чуть проще станет, не думая возьму Свинов. Только пока не решил, 1-е или 2-е, думаю, 1-х мне за глаза хватит, главное, они меньше, да и легче.
Да, ещё хочу уточнить. Ходят слухи, что у второго рояля низкие частоты более глубокие, сильнее атака и т.д., но первые лучше играют при небольшой громкости. Это так?
И ещё вопрос. Ничего, что на одной небольшой тумбе (с выдвижными ящиками, которая шла со столом), на которую я планирую поставить левую колонку (допустим 2-й Рояль), уже стоит ламповый усил. для ушей (Musical Fidelity X-CAN v3)? Лампы не повыпадают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
MEX-74 возможно ваше привратное мнение насчёт средних сложилось из за источника на своих роялях первых я НЕ слышу какого то бы нибыло дефицита средних (как в прочем и шипения).. и кстати могучего бабаха тож нет настройки тембра не трогаются вообще.
зы. на игровой звуковухе и звук игровой
Последний раз редактировалось Voron 11.03.2010 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нормальная середина на вторых роялях. Там все дело в преде, который губит звук на корню. Если переделывать ничего не хочется, то можно пред выкинуть, оставив только усилитель. Качество звучания возрастет на порядок. Но громкость не будет на колонках регулироваться. Дело в том, что применена низкокачественная микруха, которая отвечает за регулировку громкости и тембров. Слишком большой разброс параметров от экземпляра к экземпляру. У одних она не шумит, а у других шум по всей комнате расходится из-за нее.
Парни, подскажите, интересует чисто ваше субъективное мнение, что лучше взять за одну и ту же цену, Sven ROYAL 2 или Microlab Solo 7? Слушаю в основном клубную музыку, глубокие бассы приветствуются...
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5